Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы, Том 3
Caveman
сообщение May 3 2007, 07:45
Сообщение #1

юнга
**

А чем редактить модели .gm? Я так понял, надо её сохранить в .obj И маей после всего экспортнуть в .гм(плагином экспорта). Так вот вопрос: Maya подойдёт любая или только 4.5? А то фиг её найдёшь(4.5 то)...

Как создать кнопку в интерфейсе? Пусть это будет интерфейс с итемами. Редактирую items.ini - нифига. Получается только переместить и поменять размер старой кнопки (Взять). А новая не добавляется.
Скрин
Что ещё надо редактить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
43 страниц V « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(480 - 499)
Strateg
сообщение Jul 18 2008, 12:54
Сообщение #481

юнга
**

Цитата(flanteq @ Jul 18 2008, 11:54) *

Вот тут я точно подсказать не смогу, ибо уже год, как в коде К№ не ковырялся.. В папке program смотри файлы/папки islands и worldmap или что то в этом роде..
Там скорее всего не просто локатор, а еще и такое: объекта, который привязан к этому локатору (например моделька острова) просто нет, поэтому ты его и не видишь.. А железяка не долго (или долго) думая выбрассывает тебя в форточки.. Так что на всякий случай проверь еще и наличие моделек всех островов..

Что-то тут ни то blink.gif Сейчас специально проверил - три раза выбросило, а на четвертый поплавал в этом месте вдоль и поперек и нииичего не произошло. Точно фича с Бермудским треугольником. unsure.gif Вот как выглядит карта
+Quote Post
metal_warrior
сообщение Jul 18 2008, 13:05
Сообщение #482

матрос

Цитата(Mephisto @ Jul 18 2008, 12:35) *

У кого нибудь есть вот такой персонаж, я нашел его модель в папке Items, но текстуры к нему нет... Меня очень заинтересовала это модель...

Я тоже искал текстуру к этой модели... но так же безрезультатно... по умолчанию модель ссылается на текстуру checker.tga( но это текстура пера...)
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Jul 18 2008, 15:50
Сообщение #483

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(Mephisto @ Jul 18 2008, 15:35) *

У кого нибудь есть вот такой персонаж, я нашел его модель в папке Items, но текстуры к нему нет... Меня очень заинтересовала это модель...

Насколько мне помнится, ко второму блейзу нет ни текстуры, ни анимации. По крайней мере, я ее в свое время найти не смог. Что касается текстуры Чеккер, на которую ссылается модель. Эту текстуру создает двиг для перса (она нужна зачем-то, но увидеть ее нельзя). Следовательно, из майки эта модель экспортировалась в ГМ без текстуры. Но инфа о мап координатах, должно быть, в модели есть. Текстуру методом тыка можно и самому нарисовать. А вот что делать с анимацией. Это вопрос.
+Quote Post
Strateg
сообщение Jul 19 2008, 22:40
Сообщение #484

юнга
**

У меня такой вопрос к мододелам: У меня во время абордажа 1 и 2 палубы загружаются без проблем, а вот 3 загружаться не хочет.Несмотря на то что абордаж закончен звук схватки идет и перехода в следующую локацию не происходит. А то попадаешь в каюту а вражеского кепа след простыл. Как я понимаю отсутствует какой-то или какие-то абордажные локаторы. Как они называются и что там должно быть? И еще на французских солдатах текстуры сидят криво, а на других национальностях все ок! Что за нацглюк? Модели вроде одинаковые, правда с текстурами просмотреть не могу из-за Радиона.
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Jul 20 2008, 10:54
Сообщение #485

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(Strateg @ Jul 20 2008, 01:40) *

У меня такой вопрос к мододелам: У меня во время абордажа 1 и 2 палубы загружаются без проблем, а вот 3 загружаться не хочет.Несмотря на то что абордаж закончен звук схватки идет и перехода в следующую локацию не происходит. А то попадаешь в каюту а вражеского кепа след простыл. Как я понимаю отсутствует какой-то или какие-то абордажные локаторы...

Надо было подробнее описать ситуацию. О каких палубах речь идет? Тут 2 варианта либо та палуба, которая загружается непосредственно после взятия корабля на абордаж, следующей локацией после которой идет каюта капитана. Либо случай, когда один абордаж проходит на нескольких палубах, как было в ПКМ (верхняя палуба, потом пушечная палуба, потом трюм и, наконец, каюта).
Впринципе и в том, и в другом случае, надо проверять скрипты. Я не программист, но вроде тут это все находится: program\locations\decks\BoardingDecks, - как-то так, сейчас под рукой игры нету, поэтому могу ошибаться.
В общем в этой папке должны быть прописаны все локации абордажа, используемые в игре, возможно, у вас не прописана там третья палуба, либо какой-то из составляющих не хватает (должен быть пач, локаторы, модель самой палубы, олвейс-модели. Надо все проверять, сравнивайте с теми палубами, которые работают. К моделям, которые использует локация, должен быть путь прописан, указан статус локации "абордаж" (возможно, в этом причина того, что вы попадая в каюту не встречаете там вражеского капитана).
Может рессурса не хватает: без локаторов, как и без патча загружаться ничего не будет, ну, возможно, море и небо только.
Еще стоит проверить этот файл, (programs\ships\ships.init), там каждому кораблику присваивается своя палуба абордажа, быть может где-то прописана несуществующая.
В случае если абордаж осуществляется на нескольких палубах, то в первой палубе должна быть ссылка на вторую, во второй на третью, в третьей на каюту. Мож в этом причина.
+Quote Post
Strateg
сообщение Jul 20 2008, 15:05
Сообщение #486

юнга
**

Цитата(Rаvеn @ Jul 20 2008, 10:54) *
Надо было подробнее описать ситуацию.
...так можно процитировать?...
Большое спасибо за обширный и понятный ответ! Где-то вначале темы я встречал вопрос по подобному глюку, но ответ был очень обобщенный. Я уже нашел причину (нехватало локаций абордажных палуб)
\RESOURCE\MODELS\Locations\decks\BoardingDeck - это если кому надо. И с текстурами французов тоже решил проблему.У меня были перепутаны модели с текстурами. Я им теперь подобрал костюмчики как из Трех мушкетеров.А офицеры как и подобает настоящие франты. Еще раз спасибо за помощь.
А вот в предыдущем моем посте по глобалке, я пока в тупике. По моим предположениям вина вылета из карты не в глобалке, а в загрузке сообщений. (типа там-то кто-то напал на кого-то или наоборот отбился и т.д) Если подобное сообщение появляется, то плавание по глобалке продолжается, а если не рожается, то игра вылетает.Может кто подскажет где это ...?

Сообщение отредактировал RIZIY - Jul 20 2008, 15:12
+Quote Post
Женёк
сообщение Jul 21 2008, 19:44
Сообщение #487

el Grapadura :]

Ветеран Форума
Из: Нижний Новгород

Всем доброго времени суток smile.gif Зарисовался вопрос: можно ли в ГПК изменить анимацию перса, чтоб он останавливался СРАЗУ после отпускания клавиши "вперёд" (как это было в ВМЛ), а не продолжал топтаться на месте. huh.gif

Заранее Паасибо за ответ 6.gif
+Quote Post
Грей_де_Лионкур
сообщение Aug 20 2008, 13:59
Сообщение #488

новичок
*

У меня такой вопрос:
смогу ли я пройти квесты Тено, ГПК, Аскольда, играя Джеком Воробьём? Анимация man2... Я где-то слышал, что если ПГГ не man, то те квесты становятся неиграбельными... Или они таковыми станут только для женских персонажей?
+Quote Post
Frensis Drunk
сообщение Aug 20 2008, 14:06
Сообщение #489

юнга
**

Из: <= где-то там

Цитата(Грей_де_Лионкур @ Aug 20 2008, 14:59) *

У меня такой вопрос:
смогу ли я пройти квесты Тено, ГПК, Аскольда, играя Джеком Воробьём? Анимация man2... Я где-то слышал, что если ПГГ не man, то те квесты становятся неиграбельными... Или они таковыми станут только для женских персонажей?

Нет, не сможешь... Насчет Тено не скажу, но остальные определенно нет... все модели с анимацией не man не работают в этих квестах... например в ГПК, когда надо будет одевать костюм твоему персу станет очень плохо... 1.gif
+Quote Post
Грей_де_Лионкур
сообщение Aug 20 2008, 14:09
Сообщение #490

новичок
*

Тогда другой вопрос, переходящий в просьбу:
кто-нибудь может сделать Воробья с анимацией man? 5.gif

Ну пожаааааалуйста<=)
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Aug 21 2008, 07:47
Сообщение #491

боцман

Заслуженный Корсар

Ды ноль проблем. Но сначала найдите человека, который знает, как создавать персов. Еще придется выпросить у сиварда или акеллы (кто там анимацию для ГПК делал?) исходные файлы скелета man в майке, потому что без них сделать нового перса с анимацией ман - нельзя. А сотворить новые косточки, которые в точности будут повторять уже существующие, просто нереально, т.к. каждая кость в новой системе должна носить точно такое же имя, как в склете ман, само собой число костей должно совпадать и, конечно же, связи родитель - потомок просто обязаны не отличаться от оригинала. Вслепую создать подобную копию невозможно. А надеяться на то, что кто-то сумеет решить проблему с помощью тул, привязать анимацию ман к модели Воробья - по меньшей мере бред. dry.gif
+Quote Post
Barmalei
сообщение Aug 22 2008, 21:19
Сообщение #492

Беспощадный злодей Всея Каррибов
Group Icon

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Турнир ВМЛ v0124 1 местоТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 1 место
Создатель Модов к КВЛ
Из: Москва

Все верно. Изменение геометрии перса без майевских исходников невозможно с сохранением анимации. Также как и невозможно использование анимации для модели, отличающейся от той, что ей "прикручена" по умолчанию.
+Quote Post
сообщение Aug 29 2008, 07:48
Сообщение #493

Предупреждения:
(0%) -----

Здравствуйте! У меня несколько необычный вопрос и т.к. точно не знаю куда его адрессовать, то пишу в эту тему. Вопрос по модели фрегата в ВЛ. Помню что в ВМЛ фрегат был весь увешан парусами и это было очень симпотично. Если не ошибаюсь то за его основу была взята реальная модель стандартного английского фрегата середины 17 века. Видел в каком-то фильме подобный. К моему сожалению в Возвращении Легенды у фрегата с парусным вооружением возникли проблемы. Ну куда это годится!! у 44 пушечного военного корабля на средней мачте всего два паруса. Может такое и было в реале, но смотрится совершенно убого. Пытался вставить модель из ВМЛ - фрегат выглядит меньше корвета. Можно ли как нибудь заменить паруса или поставить скажем от мановара или тяжелого галеона(пробовал, но не получилось..) Заранее извиняюсь если чушь сморозил.

Перемещено.

Сообщение отредактировал Dir - Aug 29 2008, 15:08
User is offlinePM
+Quote Post
Scatimon
сообщение Aug 29 2008, 22:21
Сообщение #494

...Welcome To Scatlend...

Ветеран Форума

И мачту взять от дургого кораля и паруса новые сделать реально. Если 1ое то там только выбрать мачту у нужного корабля и мачту фрегата заменить на выбранную (С учётом что, бушприт: mast1, Фок мачта: mast2 и тд). А если 2ое, то там нужна TOOL прога, она есть в разделе инструментов. Вмысл: добавить парус локаторами. Парус состоит из 5 локаторов, 4 крайних (квадрат) и 1 влияет на выпуклость паруса (это всё нужно смотреть на готовом примере через GmВювер - есть там же, в инструментах). Как добавлять и редактировать локаторы см в разделе FAQ по модификациям.
+Quote Post
yava
сообщение Sep 4 2008, 09:56
Сообщение #495

матрос

КВЛ.
Не могу найти тестуры ГГ. К ПГГ нашел, а к главным нет. sad.gif
Не подскажите, где их искать?
Спасибо.
+Quote Post
Томас Бойл
сообщение Sep 4 2008, 13:23
Сообщение #496

Тюремщик ГПК

Цитата(yava @ Sep 4 2008, 10:56) *

КВЛ.
Не могу найти тестуры ГГ. К ПГГ нашел, а к главным нет. sad.gif
Не подскажите, где их искать?
Спасибо.

Там же, где и текстуры ПГГ. Вообще лучше смотреть модель+текстуру в GM-вьювере. Вот читай эту тему, в ней програмки полезные: http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...ost&p=44170.
+Quote Post
yava
сообщение Sep 4 2008, 14:46
Сообщение #497

матрос

Цитата(Томас Бойл @ Sep 4 2008, 14:23) *

Вообще лучше смотреть модель+текстуру в GM-вьювере.

Спасибо. Действительно, как просто.
Тогда ещё вопрос.
Плагин к maya5 с 3 мест скачивал. Везде в readme пишут что он для 4-4.5 майке.
Для 5 подойдет плагин?
+Quote Post
Tymofei
сообщение Sep 4 2008, 15:10
Сообщение #498

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(yava @ Sep 4 2008, 15:46) *
Для 5 подойдет плагин?
Да, у меня работает корректно.
Брал тут, на форуме, из двух последних ссылок. Файлы идентичны...
+Quote Post
yava
сообщение Sep 5 2008, 10:28
Сообщение #499

матрос

У меня ни тоол, ни GM-View тестуры не отображает. .НЕТ 2.0 стоит. Видюха на одном встроенная, на другом nVideo 6600. Не подскажите, что не так. На конвертацию это влияет?
Спасибо.
+Quote Post
Tymofei
сообщение Sep 5 2008, 11:06
Сообщение #500

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(yava @ Sep 5 2008, 11:28) *
У меня ни тоол, ни GM-View тестуры не отображает.
У меня такое было на Висте.
Откатился на ХР, все заработало...
+Quote Post

43 страниц V « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic