Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| delamer |
Mar 1 2008, 00:01
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 |
Здесь пишем о найденных багах, или о подозрении на них.
Начинать новую игру надо! Патч ставится поверх первого. Прежде чем напечатать свой баг, подумайте, действительно ли это баг или нет. Специально для Дона Мигеля: проваливающиеся трупы и прочее - не баг и поправлено не будет. |
![]() ![]() |
| Xapoko |
Oct 20 2008, 09:05
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 27-December 05 Пользователь №: 2,001 |
По квесту ЛГ. После того как потопил, решил навестить БМ. Убиваю часового, захожу в селение - охрана меня атакует, поговорить ни с кем нельзя. Прошел так - убил часового, вышел обратно на предыдущую локацию, зашел обратно, прошел в селение. Хотя ранее (в КВЛ или еще где) если уходишь с локации, то потом снова надо убивать часового... Потому и не сразу решил проблему с вхождением.
|
| erebus |
Oct 20 2008, 09:20
|
|
Злобный призрак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 1,696 Регистрация: 11-November 04 Из: Рига Пользователь №: 57 |
2Xapoko
А где ошибка? После убиения часового надо подождать минут двадцать игрового времени, чтобы стихла тревога. Шастать по другим локациям необязательно. "Это не баг - это фича"(с) |
| Ван дер Декен |
Oct 20 2008, 19:42
|
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 |
То же самое. Начал новую игру. Патч 1.2. Обычно как начинаешь играть и у торговцев есть тотемы уже 7 уровень еще ни одного не купил. В чем дело?
|
| Dir |
Oct 20 2008, 20:01
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Если в игре не копались-в невезении.
|
| Serginio |
Oct 21 2008, 10:42
|
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
Не надо преувеличивать.Такие цифири более-менее реальны,если самоваром на 1200 рыл обстреливать картечью люггер на 60чел,а потом его с превеликим трудом абордировать... Насколько слежу за топиком,видел подтверждение проблемы,если:1_у самого гг нет перка мушкетного залпа и он наследует его от офа(сие впринципе нормально,как и Опытный мореплаватель перк будет корректно работать только у самого гг); 2_идёт череда абордажей,в ходе одного из них пропадает около 10% от общей численности команды. Уважаемый Dir, я готов подтвердить, что lllypuK и Violent были абсолютно правы - это глюк. При чём он заключается только в одном, - не прописывается строка о потерях в команде ГГ от мушкетного залпа противника. Почему при абордаже одних шипов прописывается, а других - нет, понять не могу. Но могу доказать, что игра себя ведёт (просчитывает все потери и генерит мушкетёров на палубе) совершенно адекватно мушкетному залпу противника, только строку не выдаёт. У моего ГГ перк "Мушкетный залп" открыт, боцмана в команде нет. Экспериментировал на боёвке против двух первоклассников. Так вот на одном первокласснике строка потерь пишется всегда (в первую или вторую очередь его абордируй - без разницы), а при абордаже второго - никогда. Так что очерёдность не роляет. Потери же (уменьшение численности команды ГГ) прямо-пропорциональны численности оставленной перед абордажем команды противника. При этом ни одной тушки моих головорезов на палубе после абордажа не остаётся (слежу внимательно, понимая, что здесь может быть ответ). Одно уточнение - мушкетный залп прописывается у шипа-флагмана, второй первоклассник-ведомый (хотя, вполне возможно, что дело совсем не в этом). В цифрах это выглядит следующим образом: Команда ГГ - 271 чел, команда противника 47 чел, потери от залпа: противника - 20 чел, ГГ - 25 чел. Команда ГГ - 271 чел, команда противника 25 чел, потери от залпа: противника - 8 чел, ГГ - 23 чел. |
| lllypuK |
Oct 21 2008, 11:06
|
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 |
Serginio, у меня сей момент случался даже когда я выбивал противника до минимума (10-20 матросов), при этом потери моей команды от якобы его мушкетного залпа составляли до 100 человек.
И еще момент, мало того, что действие вражеского МЗ не прописывается, так еще и звук МЗ такой, как будто МЗ идет только с одной стороны (за достаточно большой игровой стаж КВЛ-ГПК отличить не составляет большого труда). |
| Tymofei |
Oct 21 2008, 11:21
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
Интересно, а перк "Мушкетный залп" у обоих противников открыт?
И навык навигации вражьих капитанов соответствует занимаемым корабликам? |
| Dir |
Oct 21 2008, 14:10
|
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
|
| Alorin |
Oct 21 2008, 20:13
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 50 Регистрация: 15-September 07 Из: AssTrahan Пользователь №: 12,018 |
при МЗ прописалось все нормально, что убито примерно по 100 чел у каждого, только вот на ОБЕЯХ палубах были вражеские мушкетеры, которые уже в ходе самого абордажа отстреливали моих матросов и оф-ов
Прикрепленные файлы
Save.rar ( 828.51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 86 |
| Serginio |
Oct 22 2008, 10:40
|
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 |
|
| Tymofei |
Oct 22 2008, 11:45
|
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 |
А как ты посмотришь открыт у врага МЗ или нет? Пленить мерзавца!Цитата Нава у противников не роляет,они всё одно без малусов плавать будут. Это я клоню к тому, что потери от МЗ не отображаются.Т.е. заплатка к росту команды рассматривает некий вроде бы сторонний фактор и принимает к расчету все данные, а к отображению результатов - избранные. Тогда появляется "накопленная убыль", которая потом "вдруг" прописывается (приплюсовывается). Ведь если формула расчета потерь от МЗ не правилась, то и скачков от ее действия быть не может. Все эти рассуждения - умозрительные. |
| lllypuK |
Oct 22 2008, 12:56
|
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 |
Пленить мерзавца! Дык как же его пленить, если он в плен не сдается?.. Даже если из всей эскадры остался только его корабль, команду на котором выбиваешь до минимума.Честно говоря, я не понимаю откуда беруться эти "суммарные потери". При попадании в корабль ГГ снарядов численность команды "убывает", потери от МЗ вражин также имеются, лекарств и оружия на всю команду хватает... От чего еще матросам умирать? |
| miracle |
Oct 23 2008, 12:32
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 5-December 07 Из: Москва Пользователь №: 12,923 |
Заметил еще один неприятный косячек. Во время морского боя, (например когда идешь на сближение один на один с джентельменами удачи) в тот момент, когда стреляешь из своих орудий повреждаются паруса.
|
| RIZIY |
Oct 23 2008, 12:44
|
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 |
Цитата Заметил еще один неприятный косячек. Что значит косячёк? О_о Ты стреляешь в свои паруса, и они должны оставаться целыми? |
| m-traxx |
Oct 23 2008, 12:50
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Заметил еще один неприятный косячек. Во время морского боя, (например когда идешь на сближение один на один с джентельменами удачи) в тот момент, когда стреляешь из своих орудий повреждаются паруса. Причём здесь косячёк!? ...ах, да, косячёк присутствует... но это скорее всего косячёк геймера Не надо стрелять с полными парусами, особенно на малых дистанциях, особенно носовыми орудиями, особенно картечью и книпелями. Для этого ставьте боевые паруса, то есть надо убирать нижний ряд парусов перед залпом. И вообще, режим боевых парусов гораздо предпочтительнее на малых дистанциях - и паруса целее и маневренность выше! |
| miracle |
Oct 23 2008, 13:36
|
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 27 Регистрация: 5-December 07 Из: Москва Пользователь №: 12,923 |
Причём здесь ДУ!? Причём здесь косячёк!? ...ах, да, косячёк присутствует... но это скорее всего косячёк геймера ДУ здесь не причем, просто привел для примера, дабы объяснить ситуацию. За разъяснения спасибо. Хотя я не такой продвинутый геймер, как остальные все же не понимаю как такое возможно, когда паруса полюбому находятся позади орудий стреляющих вперед или орудия стреляют вокруг себя!? P.S. Тема называется "Подозрения на ошибки..." вот я и написал о своих подозрениях. Рад, если они не оправдались и все так и должно быть. |
| lllypuK |
Oct 23 2008, 13:49
|
|
|
| Tymofei |
Oct 23 2008, 13:52
|
|
...не понимаю как такое возможно, когда паруса полюбому находятся позади орудий стреляющих вперед или орудия стреляют вокруг себя!? Цитата из Википедии:"В течение всего XVII в., а также значительно позднее суда под бушпритом несли прямой парус - блинд. С 1600 по 1730 г. на судах имелся еще один прямой парус - бом-блинд который устанавливался на блинда-стеньге. В то время все большие суда и большинство малых имели блинда-стеньгу." Вот эти паруса, опущенные при полном ходе, и рвутся при залпе по ходу судна. Есть исключение - щебекка. Она рвет грот, потому как у нее пара погонных вертлюжных пушек установлена на квартердеке. На боевом ходу, как верно было сказано, урона собственным парусам при выстреле не наносится. |
| Violent |
Oct 23 2008, 16:37
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 555 Регистрация: 16-March 07 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6,277 |
Есть исключение - щебекка. Она рвет грот, потому как у нее пара погонных вертлюжных пушек установлена на квартердеке. Извиняюсь за оффтоп, но есть ещё одно исключение - Пёс Войны. У него парус с переди косой и расположен таким образом, что ядра, выпущеные из носовых орудий, пролетают мимо него, так что паруса вообще не повреждаются |
| BoriS |
Oct 27 2008, 14:33
|
|
матрос ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 26-November 04 Из: Караганда Пользователь №: 134 |
Цитата Это я клоню к тому, что потери от МЗ не отображаются. Просто МЗ там и не бывает. Заметил такую особенность, что когда идет череда обордажей, то 10% команды теряются без следа (МЗ со стороны противника небыло) только в том случае, если у меня в обордажниках мушкетер Хемфри! Проверял на 3 разных короблях. Каждый из них обордировал вторым или третим, МЗ от противника не получал, потерь при абордаже не было, так вот при наличии мушкетера команда без причины уменьшалась на 10% , а если абордаж переиграть без мушкетера то всё ОК - потерь нет. Всё это только мои наблюдения (ИМХО), с другими офицерами не проверял. Сам плаваю на МВ. Может кто нибудь проверит ? Возможно аналогичная ситуация и с другими офицерами. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 21st April 2026 - 16:45 |