![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Рекомендую посетить сей ресурс
Это фанатский сайт по игре. Там можно найти много вкусных модов превращающих игру в конфетку. Чего только стоит мод перебалансировки оружия! Напрашивается сравнение с АМК модом к СТАЛКЕРУ. Вобщем - бог в помощь! |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Чем болше гамаю, тем болоше игра прет!!! Реально похоже на наши КВЛ и ГПК только без сюжета. Графа нормальная да и природа ничего себе))) так что тут претензии я не оч. понимаю.
Кста о замках, я тоже перед тем как получить себе замок штук 5 отдал королю, зато тепперь уже 2-й подарили, правда первый у меня отбили ))))) Короче игра вещь, кто фанат серии Корсары + Тотал Вар тому маст хев однозначно!!!! |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Чем болше гамаю, тем болоше игра прет!!! Я знал, что тебе понравится ![]() Быстро ты как-то до замков добрался, наверное пару суток от игры не отрывался ![]() У меня вот только деревенька захудалая ![]() Я правда слишком долго в свободном полёте находился и вассалит только недавно принял. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
Ну чета заинтриговали вы, в общем
![]() ![]() ![]() 1. Какая версия последняя? Номер. 2. В лицензии от 1с последняя версия? 3. Сколько должна весить последняя версия? Я тут нарыл английскую 1.0.3 весом 380 метров, при этом лицензия вроде весит 1.73 Гб ![]() 4. Что таки лучше - лицензия, или поставить английскую и к ней русик скачать? И вообще, русик для всех версий существует, и для последней тоже? ![]() Короче, вотъ. Без стакана не разберешься ![]() |
m-traxx |
![]()
|
1. Какая версия последняя? Номер. Цитата 2. В лицензии от 1с последняя версия? 1.003Цитата 3. Сколько должна весить последняя версия? Я тут нарыл английскую 1.0.3 весом 380 метров, при этом лицензия вроде весит 1.73 Гб 380 метров - это дистриб установки самой игры![]() 1.73 Гб на лицензионном диске куча всякого барахла от 1с: демки, патчи к другим играм... короче напихали для весу ![]() Цитата 4. Что таки лучше - лицензия, или поставить английскую и к ней русик скачать? И вообще, русик для всех версий существует, и для последней тоже? Русик есть для версии 0.960 и для версии 1.003. Для того, чтобы играть в английскую версию тебе придётся купить ключ за 30 долларов у разрабов или за 30 евро у Парадокса, оплачивать по карточке Виза или аналогичной... оно тебе надо? ![]() ![]() Цитата Короче, вотъ. Без стакана не разберешься Купи лицуху и не заморачивайся... в остальном разберёмся со стаканом ![]() ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
МОлЬ
Цитата Кста о замках, я тоже перед тем как получить себе замок штук 5 отдал королю, зато тепперь уже 2-й подарили, правда первый у меня отбили ))))) Не понял. Это как ты ему отсегивал? Это ты наверное еще там войск мало нагнал. Я атаку всего шайтанского войска отбивал, во глава с Ханом. Копна их была под 400 рыл. Что значит элита! Отмахался.... m-traxx Цитата Быстро ты как-то до замков добрался, наверное пару суток от игры не отрывался У меня вот только деревенька захудалая Не особо много и надо для этого. Если замок недавно штурмовали, то там остается очень маленикий гарнизон. В этот момент его и надо прихапать. Он еще, как бы, ничей. А если он с приличным гарнизоном, то его непросто взять. Господа, Есть пара вопросов: 1. Для чего книги в игре? 2. У меня мир наступил. Я с северянами.. Собаки ни с кем не воюют. Скукатища... Как бы сделать, чтобы снова войнуха. Обеднял я уже.... |
m-traxx |
![]()
|
1. Для чего книги в игре? Я так себе повысил владение оружием, торговлю, тактику... Ещё есть книги, которые повышают навык, при ношении их в инвентаре... Я таскаю с собой пару книжек по медицине, от этого перевязка ран +2, а у меня сейчас как раз врача нет ![]() 2. У меня мир наступил. Я с северянами.. Собаки ни с кем не воюют. Скукатища... Как бы сделать, чтобы снова войнуха. Обеднял я уже.... ![]() ![]() Но думаю, что мир ненадолго. К тому же ты ведь и сам можешь с кем-нибудь развоеваться ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Книги надо читать. Во время отдыха в полевом лагере выбираешь книгу(предпринять действие>>выбрать книгу для чтения), после этого она будет читаться во время любого отдыха, хоть в городе, хоть в лагере, хоть во время тренировок крестьян и сбора налогов... Когда прочитается на 100% то повысится какой-нибудь навык. Я так себе повысил владение оружием, торговлю, тактику... Ещё есть книги, которые повышают навык, при ношении их в инвентаре... Я таскаю с собой пару книжек по медицине, от этого перевязка ран +2, а у меня сейчас как раз врача нет ![]() Сочувствую. ![]() ![]() Но думаю, что мир ненадолго. К тому же ты ведь и сам можешь с кем-нибудь развоеваться ![]() Спасибо. Надо себе прикупить пару книженций ![]() Самому не очень то интересно... Это когда совсем слабый был... Я вычитал, что можно через квесты у лорда "развязать войну"... Теперь ищу вот этот квест. Я еще с родоками не воевал. Надо попробовать. Я себе там недвижимость присмотрел ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Замки фигня я тут город захватил 107 моих рыл все элита против 400 с чем-то врагов, но я их уделал!!! А мне за него 900 рублей предложили, ну я ушел из фракции терь у меня свой город и 1 замок + деревеньки))) правда на меня терь бывшие друзья окрысились)) А вот интересно если с этим барахлом вступить в другую фракцию, то наверное твои замки останутся у тебя или нет???
Про потерю замка я там гарнизон оставил а сам по делам, пока добежал на новость об осаде его еже взяли((( а оборонить его просто если ты внутри. У меня 5 героев, так с ними ваще любой бой просто песня))) |
Sprut |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 717 Регистрация: 16-February 07 Пользователь №: 5,083 ![]() |
А кем мы игру можем начать и интересы каких стран можем представлять? Я так понял, что в игре есть тяжелые европейские рыцари, да?
Так то судя по постам, игра действительно увлекательная. Тем более на Тотал Вар чем то смахивает, что есть гуд ![]() Наверное не удержусь и на днях тоже куплю лицуху. Но m-traxx пишет, что наша локализация ацтойная. |
m-traxx |
![]()
|
А кем мы игру можем начать и интересы каких стран можем представлять? Я так понял, что в игре есть тяжелые европейские рыцари, да? Так то судя по постам, игра действительно увлекательная. Тем более на Тотал Вар чем то смахивает, что есть гуд ![]() Наверное не удержусь и на днях тоже куплю лицуху. Но m-traxx пишет, что наша локализация ацтойная. Я ругаюсь на косяки перевода, на фразы типа "Сельские фермеры" ![]() ![]() Начинаешь игру свободным "художником". Присоединятся или не присоединятся к каким-нибудь государствам-фракциям решаешь сам уже в ходе игры. В начале игры врагами будут только разные бандиты и дезертиры. Там можно даже спокойной торговлей заниматься: возить товары из города в город, сопровождать караваны, пригонять скот в нуждающиеся деревни... в общем, быть добропорядочным гражданином ![]() Там большая придуманная страна Кальрадия(не фэнтези). Разделена она между разными народами(они то воюют, то мирятся): 1. Норды (типа скандинавы, викинги) 2. Кергиты (типа монголы, жители степей) 3. Свады (типа западной европы) 4. Родоки (может итальянцы, а может и венгры) 5. Вегиры (однозначно славяне) Цитата Наверное не удержусь и на днях тоже куплю лицуху. Конечно не удержись - давно пора ![]() |
cap. Vrungel' |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 266 Регистрация: 31-December 04 Пользователь №: 291 ![]() |
Ребят, взял задание "надо найти такого-то чела, полследний раз его видели там-то", приезжаю в указанную деревню, спрашиваю всех про того чела, отвечают, что приезжие приезжают и уезжают, ищи, мол, и найдёшь. Обскакал всю локацию... Где его дальше искать, не вкурил.... Подсажите?
|
m-traxx |
![]()
|
Ребят, взял задание "надо найти такого-то чела, полследний раз его видели там-то", приезжаю в указанную деревню, спрашиваю всех про того чела, отвечают, что приезжие приезжают и уезжают, ищи, мол, и найдёшь. Обскакал всю локацию... Где его дальше искать, не вкурил.... Подсажите? Если этого чела надо убить, то обычно стоит где-нибудь в деревне за домом. Именно стоит, обычно все жители деревни ходят, кроме старосты. |
МОлЬ |
![]()
|
Блин у меня во владении 1 город и 4 замка!!! И все страны от меня бегают, 2 мирные правда я их не дразню, а 2 враждебные, они то и разбегаются как мои войска видят, даже осады моих замков снимают))))
Правда основной гемор - это гарнизоны, вот их жесть набирать!!! |
Gaule |
![]()
|
Блин у меня во владении 1 город и 4 замка!!! И все страны от меня бегают, 2 мирные правда я их не дразню, а 2 враждебные, они то и разбегаются как мои войска видят, даже осады моих замков снимают)))) Правда основной гемор - это гарнизоны, вот их жесть набирать!!! А как ты короля подкупал? Я чет еще не хочу в свободное плавание. Говорил, что ему вроде 5 штук дал, а он и замок тебе отвесил. У меня опять та же история. То мир был глобальный, теперь война. Непоймешь кто где. Весь Кергистнан желто-зеленый, а Свадия сине-фиолетовая... Опятьберу замок, а Рангар мне 900 денег. ![]() Кстати, войну потом могут объявить тебе лично. Я гарнизоны заранее набивал полные 2 замка. ![]() Правда, если сразу отказаться от клятвы, то отношения не портятся, но в другую нацию по второму кругу не берут ![]() А спокойствие у тебя не надолго. Потом, как разом все замки осадят. Самое главное, как я понял, не оставлять пленных лордов и королей. У меня сейчас Родоксикй в плену. Разыскал я еще претендентса, 0 эмоций. Казалось бы, самый момент сковырнуть короля, ан нет... |
МОлЬ |
![]()
|
Я не подкупал, ты не правильно понял он у меня 5 замков забрал, а 6 подарил)))
Войну мне уже объявили, Киргизы))) Вот с ними жесть воевать, сплошная кавалерия, все рассыпаются, мука гоняться))) Пехтура против них ваше не прет, только кавалерия. Но зато они против рыцарей так себе, легко валяться, если догонишь)))) Кста у меня уже 3 города во владении, теперь вся игра сводится к патрулированию))) Зато города приносят по 2-3К в день, я их ваще без гарнизона оставил, т.к. они один хрен проигрывают при осаде, если сам не ввяжешся. |
m-traxx |
![]()
|
Войну мне уже объявили, Киргизы))) Вот с ними жесть воевать, сплошная кавалерия, все рассыпаются, мука гоняться))) Пехтура против них ваше не прет, только кавалерия. А у меня уже давным-давно война с кергитами ![]() В начале было жёстко - адреналину наловил кучу! ![]() Но теперь приспособился с ними воевать. К тому же у меня в основном конница - свадийские и вигерские рыцари и дочери войны с ними нормально справляются. Маневрируют кергиты очень хорошо - приятно смотреть! С ними тяжко на пересечённой местности и в горах, но зато там их пехота может спокойно порубить. В горах даю своим команду спешиться - иногда это очень эффективно ![]() А нордские хускарлы у тебя есть? Эти пехотинцы могут любую конницу в капусту нашинковать! Вегирская пехота с копьями тоже очень сильна против кавалерии, только их нужно стараться кучами держать. Хотя, в любом случаи в боях на открытой территории ничего лучше конницы нет. |
МОлЬ |
![]()
|
У меня только кавалерия, гораздо ИМХО эффективнее чем пехота и развеивает любую пехоту в момент.
А что за дочери войны? У кого их набирать??? Еще вопрос моды кто-нить ставил и как они с сейвами себя ведут??? |
Gaule |
![]()
|
Я не подкупал, ты не правильно понял он у меня 5 замков забрал, а 6 подарил))) Войну мне уже объявили, Киргизы))) Вот с ними жесть воевать, сплошная кавалерия, все рассыпаются, мука гоняться))) Пехтура против них ваше не прет, только кавалерия. Но зато они против рыцарей так себе, легко валяться, если догонишь)))) Кста у меня уже 3 города во владении, теперь вся игра сводится к патрулированию))) Зато города приносят по 2-3К в день, я их ваще без гарнизона оставил, т.к. они один хрен проигрывают при осаде, если сам не ввяжешся. Ясно. Вот я сейчас, как раз и пытаюсь от него этого добиться. Дочери войны из крестьянок воспитываются ![]() А я с киргизами со смешанными войсками воюю. Обычно свадских или родовсих снайперов использую. Прямо, как в мануале написано. Стаблю этих орлов на пригорок. Они знай себе из арбалетов шмаляют, пока я с кавалерией гояю. Очень эфективно получаеся. Цитата А нордские хускарлы у тебя есть? Эти пехотинцы могут любую конницу в капусту нашинковать! А где ты их берешь? Я квест взял у короля на воспитание всего 5 хускарлов. Так дней 40 их с войсками таскал. Уже из крестьян рыцари свадийские по 2 раза получились. А эти из ветеранов только в хурскалами стали. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Не удержался
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 23:18 |