Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Mount & Blade, История героя
m-traxx
сообщение Oct 13 2008, 23:07
Сообщение #1

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade.
7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003.
У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября.

Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал.
Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели.

Игра очень интересная - советую всем!

Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо.

Конные баталии реализованы очень здорово!
Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой.
Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку.

Но зачем же в одиночку!?

Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят smile.gif
20 хороших всадников для начала вполне достаточно
Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница).
Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах 1.gif )
Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ.
Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву...

В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ...

Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет.

А кто ещё не играет - присоединяйтесь!

Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу.
Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно
smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
40 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
m-traxx
сообщение Oct 24 2008, 14:13
Сообщение #121

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(lllypuK @ Oct 24 2008, 09:55) *
1. Такой вопрос: взялся доставить письмо, нашел нужный город, доехал - лорда в замке не оказалось... доскакал до соседнего города, спросил на счет этого же лорда, сказали, что должен быть "на месте", возвращаюсь - опять нет. В замке кроме охраны находятся один претендент на пристол и какая-то леди, но лорда нет. Он может находиться в своем городе вне замка?
В городе вне замка врядли, никогда не встречал. Попробуй поискать в окрестностях замка на глобе. Вообще, странно... у меня такого не случалось.

Цитата
2. Как при драках на арене убрать лук и "перейти" на кулаки? Скролл не помогает.
Как и при любой другой драке, кнопкой "убрать оружие". По дефолту это кнопка "\" smile.gif

Цитата
3. Видел в одном из постов m-traxx'a, что книги можно читать во время тренировки крестьян. Как их тренировать?
По квесту старосты. Для этого у ГГ или "офицеров" должен быть навык "обучение" выше 0, возможно и при нулевом навыке это задание можно получить. Потом жмёшь Tab, в меню деревни выбираешь "обучить крестьян" - запускается время, потом тренировочная драка... и так несколько раз подряд, до появления бандитов. Чем выше навык "обучение", тем меньше времени затрачиваешь.

Цитата
4. В первый же игровой день меня очень увлекли драки на аренах, меня почему-то это очень веселило smile.gif. Домахался деревянными палками до 10 уровня. Вопрос: есть ли шанс теперь встретить на глобалке более-менее слабый отряд для тренировки своей армии? А то все по 30-40 человек.
Конечно, есть. Всегда есть маленькие отряды бандитов и дезертиров. Только вот если в твоём отряде 10 и больше воинов, то особо маленькие от тебя теперь убегают. Если навык "зоркость" маленький, то ты их даже и не видишь smile.gif Нанимай НПС-следопыта Борчу или Дешави.

Цитата(lllypuK @ Oct 24 2008, 14:18) *
4. Т.е. численность отрядов на карте пропорционально численности отряда ГГ, я так понял?
Нет, но маленькие отряды быстро-быстро убегают 1.gif
+Quote Post
lllypuK
сообщение Oct 24 2008, 14:22
Сообщение #122

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар
Из: Москва

Цитата(m-traxx @ Oct 24 2008, 15:13) *
Как и при любой другой драке, кнопкой "убрать оружие". По дефолту это кнопка "\" smile.gif
ОК, попробую теперь с луком выиграть smile.gif
Цитата(m-traxx @ Oct 24 2008, 15:13) *
Нанимай НПС
Они только в тавернах встречаются?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 24 2008, 14:31
Сообщение #123

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(lllypuK @ Oct 24 2008, 15:22) *
Они только в тавернах встречаются?
Да. Тусуются в таверне примерно неделю и переходят в таверну другого города. Иногда можно сразу троих в одном месте встретить.
Но у следопытов самый главный навык - это "поиск пути", "зоркость" второстепенна (ИМХО)
+Quote Post
lllypuK
сообщение Oct 24 2008, 14:41
Сообщение #124

Заслуженный Корсар

И еще вопросик: если узнал, что в каком-то городе проходит турнир, стоит ли туда спешить, сломя голову? или все равно без ГГ не начнут (в пределах разумного, конечно же)? smile.gif
+Quote Post
Волчонок
сообщение Oct 24 2008, 14:59
Сообщение #125

юнга
**

Из: Северодвинск

Цитата(lllypuK @ Oct 24 2008, 15:41) *

И еще вопросик: если узнал, что в каком-то городе проходит турнир, стоит ли туда спешить, сломя голову? или все равно без ГГ не начнут (в пределах разумного, конечно же)? smile.gif

Чесно не знаю, но если в игре есть свободное время то просто мчусь сломя голову в нужный город, иногда выходит пара дней на путешествие, но на турнир успеваю спокойно. Есть правда особенность, если прийти в город в котором идет турнир, отдохнуть, чтобы набрать HP, не получится(на след день турнир закончится).
+Quote Post
lllypuK
сообщение Oct 24 2008, 15:13
Сообщение #126

Заслуженный Корсар

Да, кстати, в игре опции загрузки сэйва вообще нет? Т.е. при запуске игры можно, конечно, загрузить сохранение, а уже в ходе самой игры нельзя ли немного "откатиться"? А то пока приходится загружаться через Alt+F4 smile.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 24 2008, 15:24
Сообщение #127

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(lllypuK @ Oct 24 2008, 16:13) *

Да, кстати, в игре опции загрузки сэйва вообще нет? Т.е. при запуске игры можно, конечно, загрузить сохранение, а уже в ходе самой игры нельзя ли немного "откатиться"? А то пока приходится загружаться через Alt+F4 smile.gif
Если ты выбрал в начале стиль игры "Сохранеие и выход", то возможность "Выйти без сохранения" у тебя исчезла smile.gif
Если выбрал стиль "Выход без сохранения", то можешь сохраняться потом выходить без сохранения и откатываться smile.gif
+Quote Post
Denis
сообщение Oct 25 2008, 10:43
Сообщение #128

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

Попробовал учавствовать в турнире и... выиграл его. ПРи этом заработал еще денег, т.к. ставил на себя каждый раунд по максимому. Кстати, в игре есть и любовные линии. Жена одного лорда после того как я ее проводил из замка в замок, попросила вступиться за ее честь. Я поехал и отмутузил обидчика лорда; после этого она готова помочь мне в востановлении отношений с любым лордом королевства.
+Quote Post
Gaule
сообщение Oct 25 2008, 15:36
Сообщение #129

пират

Ветеран Форума

Турниров несколько типов. Как я понял, они по нациям. В ханстве встречал только конные турниры.
А есть турниры, которые можно выиграть, если только повезет. Иногда бывает, что у тебя какой нить лук, а твоих партнеров по команде порубали в первые же минут. А с луком, против нескольких пеших воинов выстоять просто невожможно.

Самый интересный для меня турнир конный у кергитов. Конный с пиками тоже неплохо, но к меня, честно говоря, с копьями проблемы smile.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 25 2008, 15:47
Сообщение #130

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Мой сын как-то участвовал в турнире дальнобойщиков.
Во всех этапах у всех было только дальнобойное оружие - луки, арбалеты и дротики.
Выиграл он этот турнир влёгкую 1.gif

У моего ГГ древковое уже 303 laugh.gif
А с луками, по прежнему, беда...
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Oct 25 2008, 18:34
Сообщение #131

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team

Блин, поставил ребаланс мод, советую сделать это всем кто еще не сделал!!! Бои теперь стали реально круче и в тупую уже кавалерией не сомнешь всех подряд!!! Теперь реально нужны тактика и лучники с пехотой теперь вытавленные грамотно рулят!!! А если юзать в тупую только кавалерию, то ее просто сносят к хренам вражеские копейшики и лучники!!!
так что еще раз всем советую поставить ребаланс, игра улучшается и хардкорится конкретно!!!
+Quote Post
Волчонок
сообщение Oct 25 2008, 19:06
Сообщение #132

юнга
**

Цитата(МОлЬ @ Oct 25 2008, 19:34) *

так что еще раз всем советую поставить ребаланс, игра улучшается и хардкорится конкретно!!!

Чесно незнаю) особого хардкора я не заметил, у меня в отряде сейчас всего 55 человек из которых большая часть - конница, причем тяжелая (в основном новые наемники Рыцари, Черные рыцари, есть Казаки(кергитов с ними нельзя даже сравнивать, лучшие стрелки), Легкая кавалерия, несколько рыцарей свадов. Да, несомненно, пехота стала сильнее (имею в отряде нордских хускарлов и несколько арбалетчиков разных наций, мощные пехотные танки), но, мой такой отряд в 55 рыл рвет 200 с лишним бойцов в армии свадов. Так что особого хардкора нету, зато есть огромное количество новых предметов и линеек развития юнитов, что неплохо разнообразит игру.
+Quote Post
Denis
сообщение Oct 25 2008, 19:35
Сообщение #133

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

Цитата(Gaule @ Oct 25 2008, 15:36) *

Иногда бывает, что у тебя какой нить лук, а твоих партнеров по команде порубали в первые же минут. А с луком, против нескольких пеших воинов выстоять просто невожможно.

Ну это как сказать smile.gif Я натренировал своего перса именно по лукам, так что две-три стрелы в голову и рыцари в шлемах в отключке. У меня был раунд против одного конного и одного пеших рыцарей, так они ни одного удара по мне не сделали, а пехотинцу и щит в полный рост не помог. В масштабных схватках против степняков аж голова кругом идет и глаза склеиваются от хороводов: поди попади на полном скаку в вертких конников. На этот случай я просто коней валю, а уж спешенных степняков моя пехота рвет на части. А вот пики для меня беда sad.gif : я не могу понять как их юзать и потому просто конем давлю. Вообще я своего героя развиваю как конного лучника, а в дополнении к луку топор и щит. Все ж топор против щитов самое оно, вот только догнать какого-нибудь степняка и стукнуть его топором по спине проблема.
+Quote Post
Волчонок
сообщение Oct 25 2008, 20:16
Сообщение #134

юнга
**

Цитата(Denis @ Oct 25 2008, 20:35) *

А вот пики для меня беда sad.gif : я не могу понять как их юзать и потому просто конем давлю.

Пики юзать крайне просто) Берешь кавалерийскую пику (ну или любой простой шест или копьё, у кавалерийской пики дальность 200), разгоняешься в начале боя (пика уходит вниз и остается на одном уровне), и на полном ходу вмазываешься в стройный отряд врага (чтобы убить сразу, надо лишь слегка отклонится влево от соперника, совсем чуть-чуть). Мощность удара считается, как я понял, от соотношения скоростей, поэтому если на тебя прет рыцарь с мечом, его сбить пикой легче легкого, щит его конечно спасет от смерти, но разобьется в труху. Гнаться за кем-то с пикой неудобно(особенно если конь тормозной), но можно перехватывать противников по диагонали (подрезая им лошадей), пешие соперники - уже не соперники.
Иногда таким ударом можно смять подряд двоих, а то и троих бойцов, самое лучшее для начала боя, особенно при перевесе соперника.
+Quote Post
lllypuK
сообщение Oct 26 2008, 11:30
Сообщение #135

Заслуженный Корсар

Цитата(Волчонок @ Oct 24 2008, 14:59) *
Есть правда особенность, если прийти в город в котором идет турнир, отдохнуть, чтобы набрать HP, не получится(на след день турнир закончится).
А если рядом с городом разбить лагерь и отдохнуть там, восстановив ХП, то турнир не пропустишь smile.gif. Правда, отдыхать придется немного дольше, но на турнир все равно успеешь. Я, кстати, еще не на один турнир не опоздал, не смотря на то, что захожу туда только если мне по пути или никаких других задач пока нет smile.gif.
+Quote Post
Gaule
сообщение Oct 26 2008, 12:08
Сообщение #136

пират

Ветеран Форума

Все! Вроде закончил я. smile.gif Привел я к власти наследника родоков. Усадил его, понимаешь на трон. Столицу Флавию штурмовал - это что то! С третьего раза уже на последнем издыхании. Одних родокских снайперов там было под 100!
Теперь стало, как обычно, если ты вассал какого нибудь короля. sad.gif Никакой не правитель, увы!
Даже маршаллм не поставили... sad.gif Вот и доверяй! Теперь либо все по новой, либо гейм овер. Я склоняюсь к последнему. Нацию всю захватил. Правда последний замок и город - при поддержке перебежчиков - лордов.
Теперь выберу какой нить мод smile.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Oct 26 2008, 12:43
Сообщение #137

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team

Я вот все города захватил, а на трон он не усаживается, непонимаю что дальше делать ((( Тупо отлавливать оставшихся лордов на карте что-ли???
Кста я себе под это дело замков нахапал и город 1 во владение. Короче когда спрашиваю как наши дела он говорит, что лордов 11 за старого короля, а за нас 9, хотя все земли наши, а лорды почти все и сам король старый у меня в замке в тюрьме сидят. Вот не знаю что дольше делать.
+Quote Post
Gaule
сообщение Oct 26 2008, 14:31
Сообщение #138

пират

Ветеран Форума

Цитата(МОлЬ @ Oct 26 2008, 12:43) *

Я вот все города захватил, а на трон он не усаживается, непонимаю что дальше делать ((( Тупо отлавливать оставшихся лордов на карте что-ли???
Кста я себе под это дело замков нахапал и город 1 во владение. Короче когда спрашиваю как наши дела он говорит, что лордов 11 за старого короля, а за нас 9, хотя все земли наши, а лорды почти все и сам король старый у меня в замке в тюрьме сидят. Вот не знаю что дольше делать.

Это что то странно. Сразу после захвата последнего селения, появляется соощение, что фрацкии такой то больше нет и т.д.
В любом случае, после того, как претендент получает власть, ты автоматически становишься радовым вапссалом на службе и игра повторяется сызнова, то есть это конец игры.
Может всплывет эта картинка через какое то время?
Большинство лордов и король у меня тоже в катухе сидели. Пара где то болталась. Но после того, как власть получил претендент, они, как ни в чем ни бывало, нарисовались и больше никаких ссор и склок. А король куда то вообще испарился. Я его освободил за сумму, как на рядового ваввала. И больше его нигде не было. Только проголосовали они против моего воеводства, тк отношение было ниже плинтуса. Но, собственно, это уже и не важно.... Игра на этом закачивается. Бум сызнова играть...
ВСе равно не интересно. Куча городов и сел, доход зашкаливает... ИНтереснее с небольшим отрядиком... smile.gif
+Quote Post
Jenny
сообщение Oct 26 2008, 17:07
Сообщение #139

боцман

Я вот только начала игру. У меня 6-той уровень. Когда дают задание перегнать скот никак не могу присоединить к гг стадо, нажимаю "гнать вперед" - потом направление и одна поехала а эти скоты на месте. sad.gif Как это надо делать?
И еще, когда надо примирить двух лордов в диалогах с ними такой ветки нет, только на бой можно вызвать. sad.gif Или нужно какой-то навык сначала прокачать?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 26 2008, 17:13
Сообщение #140

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Jenny @ Oct 26 2008, 17:07) *

И еще, когда надо примирить двух лордов в диалогах с ними такой ветки нет, только на бой можно вызвать. sad.gif Или нужно какой-то навык сначала прокачать?

А при получении задания говорят, что лорд находящийся у тебя в плену будет гораздо сговорчивее wink.gif
Навык "убеждение", конечно имеет значение.
+Quote Post

40 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic