![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
1. Такой вопрос: взялся доставить письмо, нашел нужный город, доехал - лорда в замке не оказалось... доскакал до соседнего города, спросил на счет этого же лорда, сказали, что должен быть "на месте", возвращаюсь - опять нет. В замке кроме охраны находятся один претендент на пристол и какая-то леди, но лорда нет. Он может находиться в своем городе вне замка? В городе вне замка врядли, никогда не встречал. Попробуй поискать в окрестностях замка на глобе. Вообще, странно... у меня такого не случалось.Цитата 2. Как при драках на арене убрать лук и "перейти" на кулаки? Скролл не помогает. Как и при любой другой драке, кнопкой "убрать оружие". По дефолту это кнопка "\" ![]() Цитата 3. Видел в одном из постов m-traxx'a, что книги можно читать во время тренировки крестьян. Как их тренировать? По квесту старосты. Для этого у ГГ или "офицеров" должен быть навык "обучение" выше 0, возможно и при нулевом навыке это задание можно получить. Потом жмёшь Tab, в меню деревни выбираешь "обучить крестьян" - запускается время, потом тренировочная драка... и так несколько раз подряд, до появления бандитов. Чем выше навык "обучение", тем меньше времени затрачиваешь. Цитата 4. В первый же игровой день меня очень увлекли драки на аренах, меня почему-то это очень веселило Конечно, есть. Всегда есть маленькие отряды бандитов и дезертиров. Только вот если в твоём отряде 10 и больше воинов, то особо маленькие от тебя теперь убегают. Если навык "зоркость" маленький, то ты их даже и не видишь ![]() ![]() 4. Т.е. численность отрядов на карте пропорционально численности отряда ГГ, я так понял? Нет, но маленькие отряды быстро-быстро убегают ![]() |
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
|
m-traxx |
![]()
|
|
lllypuK |
![]()
|
Лицо пиратской национальности ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,700 Регистрация: 28-February 07 Из: Москва Пользователь №: 5,545 ![]() |
И еще вопросик: если узнал, что в каком-то городе проходит турнир, стоит ли туда спешить, сломя голову? или все равно без ГГ не начнут (в пределах разумного, конечно же)?
![]() |
Волчонок |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 47 Регистрация: 5-April 08 Из: Северодвинск Пользователь №: 16,172 ![]() |
И еще вопросик: если узнал, что в каком-то городе проходит турнир, стоит ли туда спешить, сломя голову? или все равно без ГГ не начнут (в пределах разумного, конечно же)? ![]() Чесно не знаю, но если в игре есть свободное время то просто мчусь сломя голову в нужный город, иногда выходит пара дней на путешествие, но на турнир успеваю спокойно. Есть правда особенность, если прийти в город в котором идет турнир, отдохнуть, чтобы набрать HP, не получится(на след день турнир закончится). |
lllypuK |
![]()
|
Да, кстати, в игре опции загрузки сэйва вообще нет? Т.е. при запуске игры можно, конечно, загрузить сохранение, а уже в ходе самой игры нельзя ли немного "откатиться"? А то пока приходится загружаться через Alt+F4
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Да, кстати, в игре опции загрузки сэйва вообще нет? Т.е. при запуске игры можно, конечно, загрузить сохранение, а уже в ходе самой игры нельзя ли немного "откатиться"? А то пока приходится загружаться через Alt+F4 ![]() ![]() Если выбрал стиль "Выход без сохранения", то можешь сохраняться потом выходить без сохранения и откатываться ![]() |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Попробовал учавствовать в турнире и... выиграл его. ПРи этом заработал еще денег, т.к. ставил на себя каждый раунд по максимому. Кстати, в игре есть и любовные линии. Жена одного лорда после того как я ее проводил из замка в замок, попросила вступиться за ее честь. Я поехал и отмутузил обидчика лорда; после этого она готова помочь мне в востановлении отношений с любым лордом королевства.
|
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Турниров несколько типов. Как я понял, они по нациям. В ханстве встречал только конные турниры.
А есть турниры, которые можно выиграть, если только повезет. Иногда бывает, что у тебя какой нить лук, а твоих партнеров по команде порубали в первые же минут. А с луком, против нескольких пеших воинов выстоять просто невожможно. Самый интересный для меня турнир конный у кергитов. Конный с пиками тоже неплохо, но к меня, честно говоря, с копьями проблемы ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Мой сын как-то участвовал в турнире дальнобойщиков.
Во всех этапах у всех было только дальнобойное оружие - луки, арбалеты и дротики. Выиграл он этот турнир влёгкую ![]() У моего ГГ древковое уже 303 ![]() А с луками, по прежнему, беда... |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Блин, поставил ребаланс мод, советую сделать это всем кто еще не сделал!!! Бои теперь стали реально круче и в тупую уже кавалерией не сомнешь всех подряд!!! Теперь реально нужны тактика и лучники с пехотой теперь вытавленные грамотно рулят!!! А если юзать в тупую только кавалерию, то ее просто сносят к хренам вражеские копейшики и лучники!!!
так что еще раз всем советую поставить ребаланс, игра улучшается и хардкорится конкретно!!! |
Волчонок |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 47 Регистрация: 5-April 08 Из: Северодвинск Пользователь №: 16,172 ![]() |
так что еще раз всем советую поставить ребаланс, игра улучшается и хардкорится конкретно!!! Чесно незнаю) особого хардкора я не заметил, у меня в отряде сейчас всего 55 человек из которых большая часть - конница, причем тяжелая (в основном новые наемники Рыцари, Черные рыцари, есть Казаки(кергитов с ними нельзя даже сравнивать, лучшие стрелки), Легкая кавалерия, несколько рыцарей свадов. Да, несомненно, пехота стала сильнее (имею в отряде нордских хускарлов и несколько арбалетчиков разных наций, мощные пехотные танки), но, мой такой отряд в 55 рыл рвет 200 с лишним бойцов в армии свадов. Так что особого хардкора нету, зато есть огромное количество новых предметов и линеек развития юнитов, что неплохо разнообразит игру. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Иногда бывает, что у тебя какой нить лук, а твоих партнеров по команде порубали в первые же минут. А с луком, против нескольких пеших воинов выстоять просто невожможно. Ну это как сказать ![]() ![]() |
Волчонок |
![]()
|
А вот пики для меня беда ![]() Пики юзать крайне просто) Берешь кавалерийскую пику (ну или любой простой шест или копьё, у кавалерийской пики дальность 200), разгоняешься в начале боя (пика уходит вниз и остается на одном уровне), и на полном ходу вмазываешься в стройный отряд врага (чтобы убить сразу, надо лишь слегка отклонится влево от соперника, совсем чуть-чуть). Мощность удара считается, как я понял, от соотношения скоростей, поэтому если на тебя прет рыцарь с мечом, его сбить пикой легче легкого, щит его конечно спасет от смерти, но разобьется в труху. Гнаться за кем-то с пикой неудобно(особенно если конь тормозной), но можно перехватывать противников по диагонали (подрезая им лошадей), пешие соперники - уже не соперники. Иногда таким ударом можно смять подряд двоих, а то и троих бойцов, самое лучшее для начала боя, особенно при перевесе соперника. |
lllypuK |
![]()
|
Есть правда особенность, если прийти в город в котором идет турнир, отдохнуть, чтобы набрать HP, не получится(на след день турнир закончится). А если рядом с городом разбить лагерь и отдохнуть там, восстановив ХП, то турнир не пропустишь ![]() ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Все! Вроде закончил я.
![]() Теперь стало, как обычно, если ты вассал какого нибудь короля. ![]() Даже маршаллм не поставили... ![]() Теперь выберу какой нить мод ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Я вот все города захватил, а на трон он не усаживается, непонимаю что дальше делать ((( Тупо отлавливать оставшихся лордов на карте что-ли???
Кста я себе под это дело замков нахапал и город 1 во владение. Короче когда спрашиваю как наши дела он говорит, что лордов 11 за старого короля, а за нас 9, хотя все земли наши, а лорды почти все и сам король старый у меня в замке в тюрьме сидят. Вот не знаю что дольше делать. |
Gaule |
![]()
|
Я вот все города захватил, а на трон он не усаживается, непонимаю что дальше делать ((( Тупо отлавливать оставшихся лордов на карте что-ли??? Кста я себе под это дело замков нахапал и город 1 во владение. Короче когда спрашиваю как наши дела он говорит, что лордов 11 за старого короля, а за нас 9, хотя все земли наши, а лорды почти все и сам король старый у меня в замке в тюрьме сидят. Вот не знаю что дольше делать. Это что то странно. Сразу после захвата последнего селения, появляется соощение, что фрацкии такой то больше нет и т.д. В любом случае, после того, как претендент получает власть, ты автоматически становишься радовым вапссалом на службе и игра повторяется сызнова, то есть это конец игры. Может всплывет эта картинка через какое то время? Большинство лордов и король у меня тоже в катухе сидели. Пара где то болталась. Но после того, как власть получил претендент, они, как ни в чем ни бывало, нарисовались и больше никаких ссор и склок. А король куда то вообще испарился. Я его освободил за сумму, как на рядового ваввала. И больше его нигде не было. Только проголосовали они против моего воеводства, тк отношение было ниже плинтуса. Но, собственно, это уже и не важно.... Игра на этом закачивается. Бум сызнова играть... ВСе равно не интересно. Куча городов и сел, доход зашкаливает... ИНтереснее с небольшим отрядиком... ![]() |
Jenny |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 141 Регистрация: 9-March 08 Пользователь №: 15,765 ![]() |
Я вот только начала игру. У меня 6-той уровень. Когда дают задание перегнать скот никак не могу присоединить к гг стадо, нажимаю "гнать вперед" - потом направление и одна поехала а эти скоты на месте.
![]() И еще, когда надо примирить двух лордов в диалогах с ними такой ветки нет, только на бой можно вызвать. ![]() |
m-traxx |
![]()
|
И еще, когда надо примирить двух лордов в диалогах с ними такой ветки нет, только на бой можно вызвать. ![]() А при получении задания говорят, что лорд находящийся у тебя в плену будет гораздо сговорчивее ![]() Навык "убеждение", конечно имеет значение. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 01:43 |