Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка игры, совместимость, драйвера (ГПК), Технические вопросы
delamer
сообщение Nov 27 2007, 20:00
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Из: Москва

Тема по аппаратным вопросам.

Т.к. этот вопрос задаётся часто, выношу в шапку.

От dshad
Цитата
Появилось следующее сообщение: "Количество запусков приложения без диска в приводе превысило установленное ограничение. Вставьте лицензионный диск приложения в привод и повторите попытку его запуска."

ВНИМАНИЕ !!! ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ БЕЗ ДИСКА В ПРИВОДЕ 3 дня либо произвести 12 запусков игры.(новинка от Старфорс!)
Игра может запускаться без диска в приводе, т.е. один раз всунув диск в привод, затем вы можете его вытащить, дабы не повредить и спокойно запускать игру, либо 3 дня, либо 12 запусков, по истечению 3-ёх дней или 12-ти запусков (смотря что раньше кончится), игра опять потребует вставить диск, вы вставляете диск в привод, нажимаете "Проверка диска", после этого вынимаете диск и у вас вновь 3 дня или 12 запусков игры без диска в приводе.
Если появляется сообщение с просьбой вставить диск по факту истечения 3-ёх дней или 12-ти запусков, вы вставляете диск в привод, нажимаете "Проверка диска", но игра не запускается, лишь вновь появляется это сообщение, что делать?
Убедитесь, что верно ввели ключ, попробуйте перезагрузить компьютер
Если не помогло, можно попробовать скачать патч для старфорса:(распаковать в директорию игры с заменой файлов, для патча 1.1full).
http://help.starforce.ru/korsari/korsari-12.18-10.40.zip - сначала этот, если не помогло...
http://help.starforce.ru/korsari/korsari_11.05-18.14.zip - ...то этот
Если это не помогло, а также для патча 1.2 - пишем в тех.поддержку старфорса сюда: support@star-forse.com в течении суток вам наверняка ответят, а может и быстрее.

Все проблеммы по старфорсу...
http://www.star-force.ru/support/users/

Когда пишите о проблеме, указывайте конфигурацию своего ПК и ОС.

Сообщение отредактировал RIZIY - Apr 21 2010, 10:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
92 страниц V « < 35 36 37 38 39 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(720 - 739)
Dreamedx
сообщение Oct 26 2008, 17:04
Сообщение #721

новичок
*

Цитата(Dir @ Oct 25 2008, 20:43) *

В первую очередь попробуйте переустановить игру,сделав резервную копию сэйвов.Потом на свежеустановленной игре начните Новую игру,если всё ОК-копируйте назад старые сэйвы.

Я все так и сделал, но на этом мои проблемы не закончались, они немного изменили характер проявления. Теперь игра вылетает на сейвах, но не всегда, бывает через 4 сейва, а бывает и через 10-15 сейвов. Как это выглядит. Я выбераю сейв, сейвлюсь и тут же игра сварачивается, появляется анализирующая думующая шкала процессов в виде зеленой бегающей полосы виндоуса Vista Home Basic и пишет, что - "В результате не известных причин не работает ENGINE" и еще "Если виндоус найдет решение этой проблемы то обязательно мне сообщит". К сожалению я вынужден склонятся к тому, что игра не была доконца оптимизирована под последнюю операционную систему. И дело тут уже не в моем железе. Происходят некие конфликты и в результате полное отторжение.... Что я имею ввиду, конечно может быть это и глупость, но я стабильно замечал, что когда я игру оставлял на некотрое время без внимания в связи с чем у меня срабатывал защитник экрана в этот момент всегда происходила ошибка которую я приводил выше, что до переустановки, что после... Вобщем, если есть еще какие-нибудь идеи по решению данной проблемы, был бы рад послушать sad.gif
+Quote Post
RIZIY
сообщение Oct 26 2008, 17:25
Сообщение #722

Rogue/Scout

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Москвы

Попробуй играть в "Оконном режиме" - в "Полноэкранном" игра крайне негативно реагирует на сворачивание.
+Quote Post
Dreamedx
сообщение Oct 26 2008, 18:44
Сообщение #723

новичок
*

Цитата(RIZIY @ Oct 26 2008, 18:25) *

Попробуй играть в "Оконном режиме" - в "Полноэкранном" игра крайне негативно реагирует на сворачивание.

Ну это понятно, а что делать с сохранениями ? Игра крайне неготивно реагирует на сохранения blink.gif ?

Цитата(Dir @ Oct 26 2008, 20:25) *

Скиньте мне на л/с свой заархивированный сэйв-гляну его на предмет ошибок.Не так давно в этой теме был пост о образовании хвоста символов в файле опшн,нарушающем стабильность игры.Что у вас с этим делом?

Так я скинул вроде бы, но не уверен, что пройдет, не могу понять зачем нужна кнопка "добавить фаил" если есть кнопка обзор с указанным путем к файлу, если письмо прийдет пустым напишите мне об этом, буду пытатся снова тогда... mellow.gif
+Quote Post
Dir
сообщение Oct 26 2008, 19:25
Сообщение #724

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Скиньте мне на л/с свой заархивированный сэйв-гляну его на предмет ошибок.Не так давно в этой теме был пост о образовании хвоста символов в файле опшн,нарушающем стабильность игры.Что у вас с этим делом?
+Quote Post
Dreamedx
сообщение Oct 27 2008, 21:21
Сообщение #725

новичок
*

Я тут почитал форум, походу игра под висту и не была разчитана, не было вообще никакой обтимизации. Решил поглядеть что на коробке с игрой написано, там только одна операционная система XP (rus), как давно я не разглядывал системные требования 1.gif Чесно говоря я не знал, что это дополнение к игре и не думал, что дополнение которое по верх не устанавливается, а идет совершенно отдельно от предыдущей части не обтимизируется под новые операционные системы, то есть после того как будет новая часть, она опять выйдет на XP так да ? Тем немение рано или поздно XP себя изживет, как это было и раньше с другими операционными системами и что получается, продолжение Карсаров так и будет, на XP выходить ? Да не расказывайте мне бред про то, что предыдущие части только под XP делались, значит и продолжения под XP. Я на 100% уверен, что как только операционная система XP станет неактуальной и большенство пользователей с нее слезет. Тут же появится игра Карсары под Vista. Потомучто любая игра это есть комерческий проект, а не вклад в фанацкий общаг, типо любимые пользователи мы вопреки своим интересам сделали вам подарок tongue.gif разработчиков волнует только то, чтобы их продукт продовался, а уж будет он работать у вас на компьютере это в их интересы уже не входит... Теперь по поводу аддонов. Я могу понять скажем, аддон вышел по верх игры и его качают и устанавливают скажем в отдельную директорию с игрой к которой этот аддон и был выпущен, но тут на мой взгляд совершенно новая игра, которая отдельно устанавливается и ни как не связана с предыдущей. Ну так это значит, что обтимизировать под VISTA то можно было, просто никто этим заниматся не захотел, это ведь все денег стоит, сделали дополнение просто по шаблону стоимость получилась таже, только сделали 3 различных компании за разных персонажей... Но что самое забавное, юредически все законно, на коробке написаны все системные требования к игре и в принципе я как пользователь VISTA не имею никакого основания требовать от поддержки, каких-то обьяснений. Вот если бы было написано, что игра поддерживается Vista то тогда я бы мог даже требовать возврата денег.... Это как еслибы я был пользователем x_box 360 и купил бы диск на PC игру "Карсары: Город потеряных кораблей" после бессысленных попыток поиграть в игру на своей консоли, я бы пришел на форум каким-нибудь боком поддержки и начал бы жаловатся, почему у меня не идет игра я ведь ее купил и ключ у меня лицензионный lol.gif Вот только диск в SEGA не влезает lol.gif . А вообще такой небольшой совет, если коробку от диска оформляете. То в системных требованиях надо писать подробнее. Т.е : Игра под все разновидности Vista НЕ РАБОТАЕТ, а еще лучше со всех сторон подчеркнуть красным и много восклецательных знаков в конце, тогда я вам обещаю проблем с игрой бы вообще небыло никаких и люди бы ее не покупали и не страдали сейчас на форуме на этом....
Так, прошу меня извенить за то, что не по конкретному вопросу пишу в своем сообщении, но мне кажется, что реальной помощи тем кто на VISTA оказался тут всеравно никто не окажет, не будите же вы игру перекраивать только из-за нас. Поэтому дешевле просто прочитать мои размышления и все вопросы почему у меня игра на VISTA не работает оставить при себе...
+Quote Post
Dir
сообщение Oct 27 2008, 21:45
Сообщение #726

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Игра разрабатывалась более года назад,когда Висту ещё саму нужно было оптимизировать,что впрочем до сих пор и делается.При этом в БОЛЬШИНСТВЕ случаев ГПК вполне корректно работает на Висте(если установлены все необходимые драйвера и кодеки),как работала и у вас,пока не был словлен некий глюк.Ваш случай-эксклюзив,как и прочие многие глюки,рано или поздно возникающие в системах.Переустановите Висту-всё будет работать нормально.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 27 2008, 21:52
Сообщение #727

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Dreamedx @ Oct 27 2008, 21:21) *

Я тут почитал форум, походу игра под висту и не была разчитана, не было вообще никакой обтимизации.
Обтимизации??? blink.gif Может слово "апдумнизации" подошло бы больше? 1.gif

Цитата
... то есть после того как будет новая часть, она опять выйдет на XP так да ? Тем немение рано или поздно XP себя изживет, как это было и раньше с другими операционными системами и что получается, продолжение Карсаров так и будет, на XP выходить ?
Выход продолжения запланирован на 2010 год и совершенно на другом движке.
Будет оно поддерживаться Вистой или Космик-гейт'2038??? Пока неизвестно 1.gif

Цитата
Да не расказывайте мне бред про то, что предыдущие части только под XP делались, значит и продолжения под XP.
А какой тогда бред Вам рассказать? 1.gif

Цитата
Я на 100% уверен, что как только операционная система XP станет неактуальной и большенство пользователей с нее слезет. Тут же появится игра Карсары под Vista.
А Майкрософт к тому времени обязательно выпустит новую ОС... причём спецом, чтобы именно К-4 на ней ну нивкакую не запускались, но СИМСы будут летать 1.gif

Цитата
Потомучто любая игра это есть комерческий проект
Я всегда играю в прятки на деньги - иногда выигрываю - коммерция! 1.gif

Цитата
Это как еслибы я был пользователем x_box 360 и купил бы диск на PC игру "Карсары: Город потеряных кораблей" после бессысленных попыток поиграть в игру на своей консоли, я бы пришел на форум каким-нибудь боком поддержки и начал бы жаловатся, почему у меня не идет игра я ведь ее купил и ключ у меня лицензионный lol.gif Вот только диск в SEGA не влезает lol.gif .
Отличный план! wink.gif

Цитата
А вообще такой небольшой совет, если коробку от диска оформляете. То в системных требованиях надо писать подробнее. Т.е : Игра под все разновидности Vista НЕ РАБОТАЕТ
Остаётся вопрос: "Почему же эта зараза у многих работает, даже на Висте???" blink.gif
+Quote Post
Dreamedx
сообщение Oct 28 2008, 00:27
Сообщение #728

новичок
*

Цитата(m-traxx @ Oct 27 2008, 22:52) *

Остаётся вопрос: "Почему же эта зараза у многих работает, даже на Висте???" blink.gif

...вот так можно было процитировать?..

Ты уважаемый мой видишь все в каком-то своем цвете непонятном, тут весь форум забит сообщениями от людей которые не могут нормально играть с операционной системой Vista. Ты бы хоть почитал его немножко, перед тем как мне тут высказывать свои шутки.

Цитата(Dir @ Oct 27 2008, 22:45) *

Игра разрабатывалась более года назад,когда Висту ещё саму нужно было оптимизировать,что впрочем до сих пор и делается.При этом в БОЛЬШИНСТВЕ случаев ГПК вполне корректно работает на Висте(если установлены все необходимые драйвера и кодеки),как работала и у вас,пока не был словлен некий глюк.Ваш случай-эксклюзив,как и прочие многие глюки,рано или поздно возникающие в системах.Переустановите Висту-всё будет работать нормально.

Да у меня действительно по началу работало, но согласитесь, если бы игра действительно была бы под Vista, сзади у нее в необходимых параметрах была бы указана операционная система Vista, ведь так ? Вы говорите о глюках в игре которые возникают в процессе работы системы. Но ведь полно игр в которых никаких глюков не возникает. Кстати кодеки которые были на диске я устанавливал и Directx тоже. Операционная система у меня неделю назат поставлена, все диски чистые на компьютере только 2 игры стоят я не вижу смысол переустанавливать то, что и так функционально работает и обнавляется через сайт microsoft, тем временем игра с каждой переустановкой работает все реже и реже я теперь даже не могу войти в нее, после того, как проходит защита и должна пойти заставка у меня возникает ошибка, не работает "ENGINE", объясните мне хотябы, за что этот "ENGINE" отвечает, что это вообще такое за преложение ! Я кстати не могу понять причем тут ГПК вообще, он у меня работает коректно, проверку проходит у меня проблема не в ГПК а в "ENGINE" он постоянно не хочет работать, если эо и есть ГПК то тогда извеняюсь... То что в 2007 году виста была еще совсем сырой я в крсе, но сейчас у меня сервис пак 1 стоит, я так слышал она стала всетаки постабильней работать чем раньше-то ! Короче я не понимаю что с игрой происходит. Я понимаю скаже у людей в шторму выкидывает.
А что произходит у меня:
- выкидывало с ошибкой в любом месте в любое время
- выкидывало с ошибкой при сохранениях
- выкидывает ошибку и совсем не запускается
----------------------------------------------------------------------
И это при том, что я ее переустанавливал несколько раз....
все приходит к тому, что игра просто не запускается.

Я прошел Dir по вашей ссылке в письме и увидел похожую ситуацию у человека. Он говорит, что обноружил папку опшнс в папке player. Он говорил о том, что папка образуется в процессе игры. Я эту папку не нашел в своем профеле. Я не знаю, но может быть дело в том, что я не стал сохронятся в профеле "Player" который мне зарание был предоставлен и создал новый, аналогично была создана в папке "SAVE" папка с моим новым профилем. Может поэтому папка опшнс и не появилась. Хотя по мне, так это глупость, папка должна появлятся в не зависемости от названия профеля, если конечно там не скрипт какой в папке Player =) А может я его просто не вижу и он скрыт ? Так как мне его найти ? И еще сейвы я отправил наконец, спс за подсказку и в этом...

Сообщение отредактировал RIZIY - Oct 28 2008, 00:19
+Quote Post
m-traxx
сообщение Oct 28 2008, 02:32
Сообщение #729

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Dreamedx @ Oct 28 2008, 02:19) *
Он говорит, что обноружил папку опшнс в папке player. Он говорил о том, что папка образуется в процессе игры. Я эту папку не нашел в своем профеле.
Файл Options образуется в профиле при изменении дефолтных настроек игры после сохранения.
+Quote Post
Dir
сообщение Oct 28 2008, 06:55
Сообщение #730

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Dreamedx @ Oct 28 2008, 00:27) *
Я прошел Dir по вашей ссылке в письме и увидел похожую ситуацию у человека. Он говорит, что обноружил папку опшнс в папке player. Он говорил о том, что папка образуется в процессе игры. Я эту папку не нашел в своем профеле. Я не знаю, но может быть дело в том, что я не стал сохронятся в профеле "Player" который мне зарание был предоставлен и создал новый, аналогично была создана в папке "SAVE" папка с моим новым профилем. Может поэтому папка опшнс и не появилась. Хотя по мне, так это глупость, папка должна появлятся в не зависемости от названия профеля, если конечно там не скрипт какой в папке Player =) А может я его просто не вижу и он скрыт ? Так как мне его найти ? И еще сейвы я отправил наконец, спс за подсказку и в этом...
Вообще,если будете начинать новую игру-рекомендую остаться в дефолтном профиле Player лишь переименовав оный.Так игра постабильнее будет.Если файла опшн нет в вашем профиле-он лежит отдельным файликом,в корне игры(открыть можно блокнотом).Пост к которому я вас направил имеет большое отличие-там с сэйвов не лезут потенциально вылетные ошибки,кои вылазят с ваших сохранений.У меня стойкое убеждение,что вы словили некий глюк во время квиксэйва, обычного сэйва,когда игра долго стояла...Далее играть с ваших сэйвов нельзя-нужно искать нормальное раннее сохранение или начать новую игру.
+Quote Post
Dreamedx
сообщение Oct 28 2008, 15:01
Сообщение #731

новичок
*

Ладно, с сейвами разобрались, а могу я реанимировать игру, она у меня вообще теперь не запускается, перед загрузкой виснит. Я могу конечно найти фаил опшенс я на него помойму как-то раз выходил... там как раз настройки были, посмореть на наличие хвостов..... Если есть еще какие-то причины по каторым игра не запускается, буду рад послушать...

То есть, имеется ввиду после проверки ГПК и до заставки в момент пояаления маленького черепа в углу экрана.
+Quote Post
RIZIY
сообщение Oct 28 2008, 15:09
Сообщение #732

Rogue/Scout

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Москвы

Цитата
после проверки ГПК и до заставки в момент пояаления маленького черепа в углу экрана.

А видеокодеки слететь не могли? У меня одно время Лого вешало игру, пока я ролики не удалил.
+Quote Post
Dir
сообщение Oct 28 2008, 17:09
Сообщение #733

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Dreamedx @ Oct 28 2008, 15:01) *

Ладно, с сейвами разобрались, а могу я реанимировать игру, она у меня вообще теперь не запускается, перед загрузкой виснит.
Моё предложение достаточно координально.У вас там самое начало игры и толком ничего ещё не пройдено.Переустановите игру,поставьте директ поновее(на диске явно старый),установите все патчи и начните новую игру.
+Quote Post
Ivan1985
сообщение Nov 4 2008, 23:59
Сообщение #734

новичок
*

Не поможите с проблемой?
Компьютер перезагружается, когда пытаюсь заходить в дома (появляется экран загрузки локации "дом" и комп перезагружается), играю всего пол часа.
Игра лицензионная, купленная в магазине, установлен патч 1.2.

Праметры системы:
Pentium D 3400
2048 MB оперативки
GeForce 7600 GT

Заранее спасибо за помошь smile.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 5 2008, 01:17
Сообщение #735

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Ivan1985 @ Nov 4 2008, 23:59) *

Игра лицензионная, купленная в магазине, установлен патч 1.2.
А патч 1.1 перед этим установлен!? Если нет, то ставь последовательно питчи 1.1, а потом 1.2.
Да, придётся начинать новую игру! А что поделать!?

2Dir: ведь все же понимают, что новые пользователи на этом нажигаются... ну, не должны они уюзывать форум до дыр, чтобы нормально играть.
+Quote Post
Dir
сообщение Nov 5 2008, 07:50
Сообщение #736

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(m-traxx @ Nov 5 2008, 01:17) *

2Dir: ведь все же понимают, что новые пользователи на этом нажигаются... ну, не должны они уюзывать форум до дыр, чтобы нормально играть.
На сайте все пояснения к патчам даны.Нужно не только качать,но и прочитать несколько строк перед закачкой файлов,что по моему вполне естественно.
+Quote Post
Ivan1985
сообщение Nov 5 2008, 10:14
Сообщение #737

новичок
*

Цитата(m-traxx @ Nov 5 2008, 01:17) *

А патч 1.1 перед этим установлен!? Если нет, то ставь последовательно питчи 1.1, а потом 1.2.
Да, придётся начинать новую игру! А что поделать!?
Да, конечно, сначала установил патч 1.1, потом патч 1.2
Это какая-то несовместимость оборудования и игры? Почему компьютер перезагружается?
С другими играми таких проблем не было, я готов начать игру сначала - не проблема.
+Quote Post
Old_Nick
сообщение Nov 5 2008, 11:04
Сообщение #738

пират

Из: Минск

Попробуй переустановить игру в другой каталог/диск.
У меня была очень похожая проблема при входе на любую верфь, правда комп, все-таки не перезагружался - просто был абсолютно черный экран, но Alt-Tab работал.
Снес-установил по новой - все заработало.

З.Ы. не играй в полноэкранном режиме
+Quote Post
Dir
сообщение Nov 5 2008, 12:06
Сообщение #739

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Old_Nick @ Nov 5 2008, 11:04) *

Попробуй переустановить игру
Угу,начать надо с этого,а далее посмотрим на изменения...
+Quote Post
Ivan1985
сообщение Nov 6 2008, 09:42
Сообщение #740

новичок
*

Цитата(Old_Nick @ Nov 5 2008, 11:04) *

Попробуй переустановить игру в другой каталог/диск.
У меня была очень похожая проблема при входе на любую верфь, правда комп, все-таки не перезагружался - просто был абсолютно черный экран, но Alt-Tab работал.
Снес-установил по новой - все заработало.

З.Ы. не играй в полноэкранном режиме

Переустановил и поспользовался советом "не использовать быстрые сохранения".
Перезагрузка компа произошла всего один раз и больше не повторялась: (в прошлые разы тоже началось в этом месте) я получил квест на побег с острова (разговор с доктором в таверне) и попытался войти в дом в городе. Продвинувшись по квесту я снова заходил в дома - проблем не было.
Так что, вроде всё в порядке, спасибо.

Ещё небольшой вопрос: игра вылетает, когда сворачиваю экран (нажимая кнопку WINDOWS, при игре в полноэкранном режиме). Совет "не играй в полноэкранном режиме" конечно решение, но всё же это не исправляет данную ошибку.
+Quote Post

92 страниц V « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicStart new topic