Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение идей для аддонов на базе ГПК, Для команд, получивших код, и всех страждущих изменений
ALexusB
сообщение Oct 18 2008, 16:58
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Я решил отдельную тему выделить, так как в кучу с моделями, текстурами и прочим теряется возможность повлиять на содерживое аддонов уже не по арту, а по дизайну.

Несколько команд имеют код и в подполье разрабатывают уже не один месяц свои творения продолжений, изменений, фич.

Уместно, как и темой по К4, пообсуждать и проанализировать изменения, благо это не игра с нуля и понятно, что можно сделать и доделать более конкретно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
74 страниц V « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)
Старый Воробей
сообщение Nov 20 2008, 09:30
Сообщение #361

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(Алардайс @ Nov 20 2008, 09:06) *

Знаете Vinnie,.........

Утверждение, что в спорах рождается истина, на мой взгляд,
несовсем верно. Оно верно только, если речь не идет о
ЗАТЯЖНЫХ спорах. В затяжных спорах может родиться только
"..сам дурак". И неважно, что там будет добавлено еще.
"Сэр" или "козел". Это вопрос воспитания, но сути он не меняет. smile.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 20 2008, 10:10
Сообщение #362

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Структурные генераторы!
Или линейки генераторных квестов.

Буду разбирать на ныне существующих генераторах, так что не обессудьте.

Линейка торговых генераторов:

1. Выполняем 5-7 доставок в магазины.
2. После этого получаем более серьёзное предложение, выполнить сеть доставок по удобному маршруту, например:
а)С Мартиники на Гваделупу везём провиант
б)С Гваделупы на Невис везем шёлк
в)С Невиса опять на Гваделупу везём сандал
г)С Гваделупы возвращаемся на Мартинику с грузом бомб
И сдаём квест
Весь товар в примере совершенно условный, как и маршрут.
3.После нескольких таких доставок получаем ещё более серьёзное предложение, но требуещее большего объёма перевозок.
Например нам понадобится 2 лишних пинаса или т.галеона
Маршрут более длинный и захватыват вражеские города, для их посещения получаем краткосрочную торг. лицензию.
4.После долгой перепитии торговых перевозок, получаем, наконец самый выгодный маршрут - по всему архипелагу, со всеми нужными лицензиями!
5.Конечно, никаких НЗГ быть не должно - торгаш, так торгаш.
6.Провал любого генератора откидывает нас в начало генераторной линейки - доверие нужно вновь заработать.
7.Вот так вот мы и окажемся в гильдии торговцев! 1.gif

Линейка грабительских генераторов:

1.Выполняем 5-7 квестов "лёгкая добыча"
2.Когда в очередной раз пытаемся взять слух, получаем другое предложение:"Хватит уже по мелочи-то цеплять, сегодня ночью близ острава пойдёт караван с серебром, 3 галеона и 2 корвета охраны.
Но корветы на дно, а галеоны в нашу бухту, не вздумай попытаться тавар без нас сбыть - теперь мы в доле, а точнее ты в доле!"
3.После успешного грабежа и выполнения всех условий, получаем заказ на сеть выгодных грабежей.
4.Сеть грабежей постепенно увеличивается, увеличивается и риск провала.
5.Провал, опять-же откатит нас в начало линейки.

Линейка официальных генераторов:

1.Выполняем 5-7 губерских мелких поручений, типа "шпион", "бандосы", письмо...
2.Теперь можем получить квест на пирата
3.На более крупного пирата
4.На нескольких пиратов и рекомендательные писма к следующему губеру
Ну с губерами, пока очень сыро получилось, попозже придумаю более интересную сетку.

А вообще такие линейки можно создавать из любых генераторов!

Таким же образом можно выстроить линейку сопровождения торговцев:

1. 5-7 сопровождений одиночек.
2. Потом сопровождение малых караванов.
3. Потом сопровождение караванов побольше
4. Потом сопровождение крупных караванов.
5 Чем больше караван, тем больше риск, но и оплата.

Если хоть кто-нибудь скажет, что так будет ещё больше бабла,
то сразу отвечу - НЕТ!
Никто ещё честным путём в этой игре огромных денег не зарабатывал!
В грабительской линейке тоже не заработаешь несметных сумм, т.к. я сразу дал понять, что тавар сам сбывать не будешь!!!

О!!! Линейка контрабандистов!!!

Хватит уже возить, то что в магазине красным цветом!
Контрики не могут покупать красное дерево мегатоннами!
Но они могут делать заказы на доставку определённых товаров в определённом количестве(небольшом)

1. 5-7 мелких контр
2... ну, а дальше вы уже и так поняли lol.gif lol.gif lol.gif

Сообщение отредактировал m-traxx - Nov 20 2008, 10:36
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 20 2008, 10:32
Сообщение #363

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Цитата
А вообще такие линейки можно создавать из любых генераторов!

Очень и очень хорошо. Идею себе записал в книжечку - применю как-нть в другой игре smile.gif
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 10:44
Сообщение #364

MusicMan

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(m-traxx @ Nov 20 2008, 10:10) *

3.После нескольких таких доставок получаем ещё более серьёзное предложение, но требуещее большего объёма перевозок.
Например нам понадобится 2 лишних пинаса или т.галеона

Вот по этому моменту 5.gif . Лично я, допустим, всегда плаваю только одним шипом и никогда не собираю эскадру, как-то хотелось бы, чтобы такой вариант тоже имел место быть. Может быть, сделать упор не на объем груза, а на количество мест доставки? Причем сроки лицензий качественно ограничены и придется расчитыват маршрут, чтобы успеть. Неправильно расчитал маршрут, задержка в пути, медленно плыл - все, пипец, лицензия истекла, выкручивайся сам. Мысль, конечно, сыровата, но может имеет смысл доработать?

Другая мысль, навеянная тем же. А зачем задавать маршрут smile.gif? Представим ситуацию: некий торговец, (который впоследствии может оказаться значимым членом гильдии) встречает нас в магазине, но не за прилавком - за прилавком другой чел, как и положено. А это - совладелец некой сети магазинов архипелага, появляющийся в магазе после того, как мы уже выполнили ряд более мелких поручений. Так вот, ему надо в некие сроки обеспечить несколько магазинов архипелага товарами. Он говорит вам, какой товар и куда надо доставить и дает нн-ую сумму денег, которой по расчетам должно хватить. Доверяет он вам уже на основе вашей репутации у торговцев. Зарплату вам не платит, а говорит, что то, что сумеете наварить на затарках и будет ваш выигрыш. Соответственно, нам надо расчитать, в какие порты с какими ценами нам нужно сплавать, чтобы уложиться в нужный срок и еще и наварить при этом. Неправильный расчет - мы в минусе, не успели - вернуть сумму плюс неустойка. Но можно ведь и ничего не покупать, а попытаться за это время добыть нужный товар в море, если повезет smile.gif. В принципе, эту идею можно использовать и не для генератора, а для какого-нить квеста гильдии торговцев, обвешав его деталями smile.gif.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 20 2008, 10:58
Сообщение #365

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Vinnie, в своём посте по "линейкам генераторов" я всего-лишь излагал суть идеи, которая только-что пришла мне в голову.
Все детали, при изложении сути, весьма условны!
Это лишь пример, как можно усложнять и наращивать генератора, выстраивая их в линейки.
Более подробными и точными деталями их уже будут снабжать разрабы аддонов или не аддонов.
Тут важен принцип: "Генератор - не рутина! Он растёт! Он усложняется и обрастает деталями!"
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 11:01
Сообщение #366

MusicMan

Цитата(Старый Воробей @ Nov 20 2008, 09:30) *

Утверждение, что в спорах рождается истина, на мой взгляд,
несовсем верно. Оно верно только, если речь не идет о
ЗАТЯЖНЫХ спорах. В затяжных спорах может родиться только
"..сам дурак". И неважно, что там будет добавлено еще.
"Сэр" или "козел". Это вопрос воспитания, но сути он не меняет. smile.gif

Просто истина в дисуссии рождается, а не в споре smile.gif. Но по сути ты прав smile.gif.

Цитата(m-traxx @ Nov 20 2008, 10:58) *

Vinnie, в своём посте по "линейкам генераторов" я всего-лишь излагал суть идеи, которая только-что пришла мне в голову.

Не, я понял и потому предложил еще и от себя интерпритацию до кучи smile.gif.
+Quote Post
os_
сообщение Nov 20 2008, 11:08
Сообщение #367

юнга
**

Из: г.Пушкино МО

А как вам такой генерируемый квест? Рабочее название «Вендетта», «Месть» или «Мститель».
В ходе боёв погибают офицеры, ГГ нанимает новых – обычная история. Но однажды, когда протагонист еле выкарабкался из переделки чуть живой с большими минусами, к нему подходит один из офицеров (в каюте, в доме или в бухте) и говорит: «Ты виноват в смерти моего (брата, сына, свата…). Я давно ждал этого момента, и согласился служить тебе, чтобы однажды отомстить за смерть (имя)! Ты не прикрыл его в схватке… Бросил одного в море… Уволил в самый тяжелый момент… Умри!»

ИМХО если эту идею реализовывать в упрощенном варианте, без имени жертвы и объяснения причин гибели, то желательно сделать не менее 5-ти вариантов монолога или диалога, чтобы не было явного однообразия. Разнообразить можно поведением мстителя: сначала говорит, потом нападает, или как в квестах губернаторов по уничтожению пиратского корабля – в середине схватки разборка: - «Ты что, брателла, рому перепил или кальмаров объелся?» - «Получи за брата!...»

PS: Почему такой квест? У меня были случаи, когда я не смог подобрать шлюпку с офицером. Позже встречаю его в таверне, а он твердит только одно – «Щаз допью и вернусь на корабль». А это предложение - как ещё один вариант развития событий.
+Quote Post
Tymofei
сообщение Nov 20 2008, 13:42
Сообщение #368

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Про оружие:

Я не просто так пытаюсь услышать "пороги", или увидеть обоснованные предложения в игру.
Мысль пересмотреть порядок появления оружия в игре и его применимость витает давно.
Пара замечаний:
1) Нельзя пороги делать слишком узкими - ведь оружие бывает в руках и у противника. Как Вам понравится, если у бандилл на случайке в джунглях окажутся приличные клинки.
Или у гарнизонных солдат.
При наличии 3-4 подгрупп распределение клинков будет логичным. Иначе нелепые комбинации неизбежны.
2) Привязываться к уровню навыка тоже не корректно: уж боль быстро они растут. Я пока посматриваю на ранг протагониста/офицера.

Общие мысли (пока только мысли, даже не идеи, и, подавно, не алгоритмы):
- ЛО, СО, ТО, сохраняются;
- внутри типа три подгруппы (удовлетворительное, хорошее, отличное);
- в каждом типе два предмета дробящего/рубящего/древкового (смотря как классифицировать) оружия, читай - "топоры";
- в каждом типе три уникальных/квестовых клинка;
- границы/ограничение на использование клинков из подгрупп: удовлетворительное 0-11 ранг, хорошее 12-24 ранг, отличное 25+ ранг;
- статы клинков "генерятся" в начале новой игры (т.е. внутри группы у m-traxx'a лучше кракемарт, а у Vinnie лучше скаллоп, но и кракемарт, и скаллоп всегда хуже клейбэга).

Пока мне все нравится, кроме рангов.
Жду от корсаров (от вас, господа!) новых ярких идей!

Предложения по квестам мне положительно нравятся. Еще, еще!
Я, к своему стыду, не умею придумывать новое. А вот извратить чужое - запросто wink.gif
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 13:59
Сообщение #369

MusicMan

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 13:42) *

1) Нельзя пороги делать слишком узкими - ведь оружие бывает в руках и у противника. Как Вам понравится, если у бандилл на случайке в джунглях окажутся приличные клинки.
Или у гарнизонных солдат.

Я об этом думал 5.gif . Во-первых, а почему нет, что, собственно, в этом плохого? А во-вторых, с чего бы вообще это? Ведь ограничения действуют только вверх, те. на более крутое оружие, а не на менее крутое. Что мешает выпадению у бандитов более плохого оружия, как и раньше?
Цитата
- внутри типа три подгруппы (удовлетворительное, хорошее, отличное);

Вот как раз здесь я принципиально против. Если делать разделение всего на три группы, то фишка теряет смысл, ибо получаются те же яйки, вид сбоку. Из предложенного количества опять же будет выбран лучший, а остальные так и уйдут в тину, как они и раньше уходили. А учитывая то, что клинки все-таки не сразу все в игре появляются, такое ограничение уже теряет смысл. Моя идея была не в этом 6.gif . А в том, чтобы геймер не обошел вниманием практически ни один клинок.
Я не знаю, делать ли зависимость от рангов, или от скиллов, на мой взгляд, привязка к скиллам логичнее, но вся суть в том, чтобы как раз было больше порогов и меньше расстояния между ними. Я не говорю, что 10, но, как минимум 5-7.
Я прошу, Тимофей, если возможно, скинь мне, плиз, перечень всего холодного оружия с характеристиками (по КВЛ), я попробую более точечно раскидать его, опираясь на привязку к скиллам, чтобы более наглядно было видно, чего именно я добивался, говоря об ограничениях 5.gif .
+Quote Post
Tymofei
сообщение Nov 20 2008, 14:25
Сообщение #370

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(Vinnie @ Nov 20 2008, 13:59) *
Что мешает выпадению у бандитов более плохого оружия, как и раньше?
Я не про лут, а про то, что у персонажа в руках (на перевязи/поясе/портупее).

Цитата
Из предложенного количества опять же будет выбран лучший, а остальные так и уйдут в тину, как они и раньше уходили.
Заставлять наслаждаться кого-то вообще глупо.
Я предлагаю поменять принцип появления клинков в игре: в продаже только удовлетворительное оружие, все что лучше - трофей/находка.

Цитата
А учитывая то, что клинки все-таки не сразу все в игре появляются, такое ограничение уже теряет смысл. Моя идея была не в этом 6.gif . А в том, чтобы геймер не обошел вниманием практически ни один клинок.
А зачем?
Я, допустим, принципиально не фехтую "топорами" в ГПК - у них нет выпада, а для меня это важный элемент атаки.
Один из форумчан мне писал, что также принципиально не фехтует саблями - с его точки зрения это исключительно кавалерийское оружие.
Каждый сам себе должен выбирать клинок. Зачем же по всей линейке игрока "прогонять"?

Цитата
Я прошу, Тимофей, если возможно, скинь мне, плиз, перечень всего холодного оружия с характеристиками (по КВЛ)...
Обязательно скину!
Вот только вечером - все материалы дома, извини!
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 14:30
Сообщение #371

MusicMan

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 14:25) *

Я не про лут, а про то, что у персонажа в руках (на перевязи/поясе/портупее).

И я о том же smile.gif.
Цитата
Заставлять наслаждаться кого-то вообще глупо.

Ну как сказать, как сказать... 5.gif Это просто мысли вслух smile.gif.
Цитата
Я предлагаю поменять принцип появления клинков в игре: в продаже только удовлетворительное оружие, все что лучше - трофей/находка.

Суть не изменится, ИМХО, все мы знаем чудеса рандома и слива smile.gif.
Цитата
А зачем?
Я, допустим, принципиально не фехтую "топорами" в ГПК - у них нет выпада, а для меня это важный элемент атаки.
Один из форумчан мне писал, что также принципиально не фехтует саблями - с его точки зрения это исключительно кавалерийское оружие.
Каждый сам себе должен выбирать клинок. Зачем же по всей линейке игрока "прогонять"?

Нет, нет, такого ограничения я не предлагаю 5.gif . В каждом пороге обязательно должен быть каждый вид клинка, т.е. и шпага, и сабля, и меч, и топор. Топоры вообще до кучи можно в каждый добавлять. Лично я ими тоже не фехтую smile.gif.
Цитата
Обязательно скину!
Вот только вечером - все материалы дома, извини!

ОК. Я щас все равно не смогу smile.gif.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 20 2008, 14:36
Сообщение #372

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Пока мне все нравится, кроме рангов.
Жду от корсаров (от вас, господа!) новых ярких идей!

На ранги, от части логичнее, чем на скиллы... да вот мне это тоже не нравиться.
Во-первых, привязка оружия к рангам была в К-3, а меня подташнивает только при одном воспоминании об этом "шедевре"(извините).
Во-вторых, ранги тоже растут быстро при обучаемости=10 и они растут медленно при обучаемости=3.
Иногда могут и годы(игровые) уйти до 25 ранга... и это хорошо, но невозможность пользоваться оружием начнёт раздражать и будешь стараться лететь в развитии быстрее.

А если привязать их к фехтовальным перкам!?

Цитата
статы клинков "генерятся" в начале новой игры
Это я ваще не понял! Это как!? Это действительно возможно!? А если возможно, то объясни как!? Суть мне очень нравится, пока!

Предложения по квестам мне положительно нравятся. Еще, еще!
Я, к своему стыду, не умею придумывать новое. А вот извратить чужое - запросто wink.gif

Чуток продолжу контробандную генераторную линейку.
Итак:
1. 5-7 мелких контр... lol.gif lol.gif lol.gif
2. Потом решил законтрить покрупнее и загрузил фрегат сандалом.
3. Договорился с контриками.
4. При встрече тебе контрики и говорят:
"Слышь, братан, ты бы ещё на двух линкорах припёрся, дурик!
В общем, так... мы твою хлабуду разгрузим и денег тебе по сходной цене дадим...
Но, чтобы не было мучительно больно у нас тут несколько мешков кофе остались - прикупили как-то по случаю, но у нас на кофе цена резко упала...
А вот на Кюросао дефицит образовался!
Если успеешь его за 3 дня к нашим на Пальмовый берег закинуть, то не обидят - очень дорого возьмут!
Только ты туда на фрегате-то не суйся... связываться не станут!
И помни, что у нас тут не война, а бизнес... тихий, выгодный частный бизнес!
Никаких перестрелок с патрулями!
Привёз товар - продал и смылся!"

5. И тут мы понимаем, что контрики на сделку будут идти только с кораблями невысокого класса, а перестрелка с патрулём в море грозит сорвать сделки вообще!
6. Сбываем товар контриков, укладываясь в сроки.
7. Получаем заказ на следующую сделку.
8. Ещё получаем наводку, кому на ближайших островах чего надо.
9. Причём заказы и нужда может быть не только на "красный товар" в магазине.
10. Вот так постепенно влезаем в контрабандную сеть
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 14:52
Сообщение #373

MusicMan

Цитата(m-traxx @ Nov 20 2008, 14:36) *

невозможность пользоваться оружием начнёт раздражать и будешь стараться лететь в развитии быстрее.

Вот не знаю, кому - как, но, клянусь вам, меня не начнет smile.gif. Я уже давно не могу дождаться игры, где реально удастся клинку мне надоесть, а, ИМХО, так и должен происходить процесс: следующий клинок должен становится доступен тогда, когда предыдущий начал надоедать smile.gif.
Цитата
А если привязать их к фехтовальным перкам!?

И каГ? Сколько у нас перков-то? Тем более, что я их вот самыми первыми всегда открываю, а кто-то может последними. ИМХО, анрил huh.gif .
Цитата
Это я ваще не понял! Это как!? Это действительно возможно!? А если возможно, то объясни как!? Суть мне очень нравится, пока!

Кстати да, момент очень интересный smile.gif.
Цитата
И тут мы понимаем, что контрики на сделку будут идти только с кораблями невысокого класса

Вот ключевая фраза, ИМХО. Можно было бы вообще прописать алгоритм контры так, чтобы она в принципе не происходила на кораблях высокого класса и если кораблей больше одного. Вот вам сразу отруб большого количества бабла из игры smile.gif. Но. Я вот тут начинаю уже бояться, что мне реально уже будет денег не хватать по игре - я ж не хардкорщик, плин lol.gif lol.gif .
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 20 2008, 15:02
Сообщение #374

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Vinnie @ Nov 20 2008, 14:52) *

Но. Я вот тут начинаю уже бояться, что мне реально уже будет денег не хватать по игре - я ж не хардкорщик, плин lol.gif lol.gif .
Их будет хватать всегда, но в разумных пределах!
До появления темы "Гроза Морей" я в КВЛ 1.2.3 целый игровой год ходил на люггере, не ограбил ни одного торговца, только контрил по мелочам, отбивался от пиратов и пр... денег было выше крыши 1.gif
Но не десятки миллионов!
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 15:04
Сообщение #375

MusicMan

Цитата(m-traxx @ Nov 20 2008, 15:02) *

До появления темы "Гроза Морей" я в КВЛ 1.2.3 целый игровой год ходил на люггере, не ограбил ни одного торговца, только контрил по мелочам, отбивался от пиратов и пр... денег было выше крыши 1.gif
Но не десятки миллионов!

Дык это потому что на люгере ходил smile.gif. Затрат-то, собственно smile.gif?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 20 2008, 15:10
Сообщение #376

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Vinnie @ Nov 20 2008, 15:04) *

Дык это потому что на люгере ходил smile.gif. Затрат-то, собственно smile.gif?

Эх... основные затраты в 1.2.3 вовсе не на содержание корабля.
Там затраты на выплату доли команде... поверь мне, что доли команде ежемесячно я выплачивал такие, что в ГПК на на пару мановаров бы хватило wink.gif
Тут я чуток утрирую... но только чуток wink.gif

Сообщение отредактировал m-traxx - Nov 20 2008, 15:24
+Quote Post
Tymofei
сообщение Nov 20 2008, 15:32
Сообщение #377

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Привязка на перки в принципе правильная. Вот только мало их...
Сочетания (проверка двух переменных, примеры: перк+навык, навык+ранг) меня не привлекают - игрок должен играть, а не метаться по интерфейсу, чтобы массу условий проверять. Давайте постараемся их избежать (приоритет интуитивности).

Про генерацию стат. Пример.

Внутри группы (ЛО/СО/ТО) есть подгруппы (в каждой приблизительно одинаковое число клинков - 2-4 штук).
В начале игры для подгруппы генерятся конкретные статы каждому клинку.
Т.е., если цербер и хаудеген в одной подгруппе, то их вес может варьироваться в пределах 4,0 - 4,8 фунтов, min'урон 25-35, max'урон 70-80.
M-traxx и Vinnie начали новую игру.
Их клинки:
M-traxx - цербер 4,4/27/73, хаудеген 4,5/34/72;
Vinnie - цербер 4,7/30/75, хаудеген 4,8/25/79.

Так что каждый из них будет фехтовать своим "лучшим" клинком.

Клинки могут сгенериться оба очень хорошими, а могут и оба очень погаными. Но они все равно будут лучше клинков из низших подгрупп. И в каждой новой игре - разными.

Все цифры условны.
+Quote Post
SuvorOFF
сообщение Nov 20 2008, 15:36
Сообщение #378

матрос

Кстати да, ведь к команде в корсарах мы относимся как к быдлу 1.gif , а ведь она должна иметь свою долю, зависящую от прибыли, предлагаю отдавать команде половину(может треть) от всего дохода за месяц ( и деньги есть куда деть) .
+Quote Post
Vinnie
сообщение Nov 20 2008, 15:45
Сообщение #379

MusicMan

Цитата(Tymofei @ Nov 20 2008, 15:32) *

Привязка на перки в принципе правильная. Вот только мало их...
Сочетания (проверка двух переменных, примеры: перк+навык, навык+ранг) меня не привлекают - игрок должен играть, а не метаться по интерфейсу, чтобы массу условий проверять. Давайте постараемся их избежать (приоритет интуитивности).

Хорошо, пусть будет, допустим, привязка к рангам, а не к скиллам, но сложнее будет расчитать, поскольку, если по скиллам мы знаем максимум - 100, то по рангам игроки заканчивают игру кто-то раньше, кто-то позже, как расчитать оптимальный верхний предел huh.gif ?

Цитата
Так что каждый из них будет фехтовать своим "лучшим" клинком.

Иде интересная и мне лично очень импонирует, единственный нюанс, что я в этом случае все равно выберу клинок, который мне больше нравится внешне, об том тоже нельзя забывать smile.gif. (вспоминаю историю с первым КВЛ, когда когти сразу ушли на полку). С другой стороны, я уверен, что у вас все клинки будут загляденье smile.gif.
+Quote Post
Tymofei
сообщение Nov 20 2008, 15:47
Сообщение #380

Приватир

Создатель Модов к ГПК

Цитата(SuvorOFF @ Nov 20 2008, 15:36) *
...отдавать команде половину(может треть) от всего дохода за месяц...
Это уже есть в патче 1.2.3. НЕ для КВЛ.

В ККС - этот патч ляжет в основу проекта.

В первой версии (как только будут обкатаны основные собственные наработки), которая планируется к новому году, продукта (не знаю, как его точно именовать), эти элементы будут обязательно.
Про остальные наработки можно будет уверенно говорить после завершения их тестирования: не хотелось бы мордом в грязь на старте (как и на финише, в общем-то)...

Цитата(Vinnie @ Nov 20 2008, 15:45) *
...как расчитать оптимальный верхний предел huh.gif ?
Я потому и говорю - присматриваюсь.
Не хочется портить хорошее, скажу откровенно.
А потому и прошу идей и внятных алгоритмов.

Цитата
Иде интересная и мне лично очень импонирует, единственный нюанс, что я в этом случае все равно выберу клинок, который мне больше нравится внешне, об том тоже нельзя забывать smile.gif
Я и говорю - любой из группы будет хорош. Лучше остальных. Но вот внутри группы он может оказаться чуть хуже "соседей".
Именно потому и возникла идея с группами, чтобы игрок мог вносить разнообразие.
Мне, к примеру, с одним и тем же клинком всю игру ходить скушно, а модельки постоянно менять не по душе - извращение это. Так что я хочу такой вариант, чтобы и цербер и хаудеген мне и по душе и по руке были biggrin.gif

Цитата
Мож лучше так не спешить?
Я потому и употребил слово продукт: патчем не назвать - отчасти будут изменения, модом тоже назвать сложно - в основе лежит hardcore version от уважаемого AlexusB'а.
А вообще-то ты прав: это всяко еще не ККС будет.
+Quote Post

74 страниц V « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic