![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Я решил отдельную тему выделить, так как в кучу с моделями, текстурами и прочим теряется возможность повлиять на содерживое аддонов уже не по арту, а по дизайну.
Несколько команд имеют код и в подполье разрабатывают уже не один месяц свои творения продолжений, изменений, фич. Уместно, как и темой по К4, пообсуждать и проанализировать изменения, благо это не игра с нуля и понятно, что можно сделать и доделать более конкретно. |
![]() ![]() |
Sphynx |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 85 Регистрация: 12-February 08 Пользователь №: 15,239 ![]() |
Цитата Между прочим, опять, в той же злосчастной К3, максимальным кораблем для пиратов был тяжелый галеон. ))))) и при этом самым нереальным для пиратов, ибо медленнен и неповоротлив... А вообще, Ф. Дрэйк ходил на галеоне, капитан Кук на барке, а Черная Борода и вовсе на одномачтовом шлюпе и грабил, в основном, торгашей сахаром... |
Stas Beltrop |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 232 Регистрация: 28-March 08 Пользователь №: 16,073 ![]() |
Цитата Неужели кто-то таскает с собой 30-дневный запас провианта? Я лично вожу провиант на 5-10 дней. У меня минимальный запас провианта на корабле на 50 дней минимум ![]() |
Sphynx |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 85 Регистрация: 12-February 08 Пользователь №: 15,239 ![]() |
Вообще, реальней было бы чтоб возможность вступить во владение кораблем 1-2 рангов появлялась бы лишь после обретения КАПЕРСКОЙ ГРАМОТЫ, типа с поддержки властей (параллель - генри Морган)
Цитата У меня минимальный запас провианта на корабле на 50 дней минимум smile.gif Предпочитаю долгие путешествия. Аналогично, только на 100 дней беру... Что б в каждом порту о такой фигне не думать, благо жратва мало весит... |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Об чём последняя дискуссия?
О том, что игрок не должен ходить на первоклассных судах? А почему? Это же в первую очередь игра. Суровое ИМХО: просто это должно обходиться очень и очень дорого. Число первоклассников в игре не стабилизирует баланс. Наличность будет всегда, потому что это и есть оценка призовой деятельности. Ведь наш герой-капер как раз ради банальной прибыли и идёт грабить. Вот тут многие говорят, что им не нравится, что их караван на глобалке атакуют все подряд. А ведь и сам игрок ведёт себя аналогично. Т.е. от обсуждения "куда девать деньги" вы перешли к анализу алгоритмов поведения игрока и хотите нанести удар не по размеру его барышей, а по привычной ему поведенческой модели. Это не верно в корне. Нужно решать проблему или тем, что игрок будет больше тратить, или тем, что будет меньше зарабатывать. Но никак не способом "иначе зарабатывать"... |
Sphynx |
![]()
|
Цитата О том, что игрок не должен ходить на первоклассных судах? Об этом разговору нет, просто достаются слишком легко: - Вижу вымпел! "Два торговых судна в сопровождении, атаковать?" Выныриваешь с глобалки, а там мановар флейт и баркас сопровождает! Умора! |
Капитан DRAG |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 16-July 07 Из: Океан Казахстан. Море Семипалатинск. Каюта Фрегата Морской Дьявол Пользователь №: 11,275 ![]() |
))))) и при этом самым нереальным для пиратов, ибо медленнен и неповоротлив... Ну а скажем такой вариант событий: Пират нашел галеон, атаковал его но во время боя так сильно повредил свой корабль что ему пришлось с остатками команды пересесть на ТГ и молится чтобы какойнибуть ГГ не встретил его на глобалке ![]() ![]() ![]() Такие события в те времена были не редкость когда пиратам даже ценой собственных кораблей приходилось захватывать груз. |
Sphynx |
![]()
|
Цитата Ну а скажем такой вариант событий: Пират нашел галеон, атаковал его но во время боя так сильно повредил свой корабль что ему пришлось с остатками команды пересесть на ТГ и молится чтобы какойнибуть ГГ не встретил его на глобалке ))))) Но все же напороться на ГГ, следовавшего на тюнинговом фрегате с матросами-канонирами-абордажниками "морскими волками", и все же не удержаться от искушения и напасть на него, имея раздолбаный трофейный галеон и израненную команду? |
Артес |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 223 Регистрация: 17-February 07 Из: liepаja , latland Пользователь №: 5,084 ![]() |
2 Джафар Нет ведь ![]() Модели есть в формате цфф а текстуры в ТХ, но для моделей конвертации моделей нужен 3дмакс 3, который к тому же только конвертирует модели в формат цфф |
Sphynx |
![]()
|
Цитата Такие события в те времена были не редкость когда пиратам даже ценой собственных кораблей приходилось захватывать груз. В реале морские баталии случались лишь между военных кораблей, которых пираты всегда избегали...а нападали они на слабовооруженных торговцев, которые пукнут пару раз из фальконет и сдаются...а потопить судно - здесь морское и канонирское мастерство нужно, а это уже сфера военных... И, как правило, после грабежа пираты судно либо отпускали, либо топили, ибо всегда надо быть на легке... Другой вариант: в игре три типа морских врагов: нац. каратели, пираты и охотники за головами. Вот если некоторых пиратов расценивать как каперов с нац. поддержкой, тогда у них возможны и серьезные суда... |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
капитан Кук на барке ![]() А для своего первого кругосветного плавания он выбрал барк "Индевор" из-за его прочности и остойчивости. Ему просто нужен был очень надёжный кораблик. ![]() а Черная Борода и вовсе на одномачтовом шлюпе и грабил, в основном, торгашей сахаром... Однако: Цитата В начале 1717 года Тич и Хорниголд отправились с багамского острова Нью-Провиденс Севернее 24-градусной широты они присвоили себе французский корабль, шедший из Гвинеи на Мартинику. Добыча с корабля оказалась очень богатой, в числе прочего на нем оказалось изрядное количество золотого песка и драгоценных камней. После раздела добычи Тич стал капитаном этого корабля с согласия Хорниголда Именно на этот корабль Тич поставил 40 пушек и назвал его "Месть королевы Анны" ("Мститель испанских морей" по некоторым другим данным) Число первоклассников в игре не стабилизирует баланс. Не стабилизирует, но значительное уменьшение их количества увеличит их ценность, поднимет интерес встречи с ними. А из продажи на верфи Линкоры, Бэттлшипы и Варшипы надо вообще убрать. ИМХО |
Sphynx |
![]()
|
Цитата В начале 1717 года Тич и Хорниголд отправились с багамского острова Нью-Провиденс Севернее 24-градусной широты они присвоили себе французский корабль, шедший из Гвинеи на Мартинику. Добыча с корабля оказалась очень богатой, в числе прочего на нем оказалось изрядное количество золотого песка и драгоценных камней. После раздела добычи Тич стал капитаном этого корабля с согласия Хорниголда Редчайший случай, почему тич и стал известен, однако погиб он на своем одномачтовом шлюпе "Приключение", попав в засаду...А Дрэйк и Кук изначально были пиратами, просто тогда это было в порядке вещей и термина такого не было... Да, и команда на корабле атакованном Тичем больная была и ослабленная, они сдались без боя... Цитата Именно на этот корабль Тич поставил 40 пушек и назвал его "Месть королевы Анны" на счет такого не слышал, но во времена Тича 40 пушек имели лишь линейные корабли... |
Jason |
![]()
|
Моряк в седле ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 611 Регистрация: 17-September 08 Из: Белоруссия Пользователь №: 17,800 ![]() |
А Дрэйк и Кук изначально были пиратами Да вы что??!! Джеймс Кук никогда не был пиратом!!! И даже не был захватчиком открываемых земель!!! По нынешней терминологии он был скорее пацифист. Исследователь и ученый! Научил людоедов картошку сажать! И все в таком стиле. Но никак не пират!!! Прошу прощения за откровенный оффтоп, но не ответить не мог. Цитата А Генри Морган даже боролся с пиратством в Карибском бассейне! Специально 2 Sphynx: не стоит даже проводить подобных аналогий с Морганом. Просто почитайте где-нибудь про жизнь капитана Джеймса Кука. |
Sphynx |
![]()
|
Кстати, говоря о палубной артиллерии историки забывают сказать, что сюда входят и фальконеты, и небольшие мортирки, из которых стреляли с рук, реальных ПУШЕК на пиратских судах было мало, и то они перекатывали их от одного борта к другому...
Цитата По нынешней терминологии он был скорее пацифист. )))) А Генри Морган даже боролся с пиратством в Карибском бассейне! |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Кстати, говоря о палубной артиллерии историки забывают сказать, что сюда входят и фальконеты, и небольшие мортирки, из которых стреляли с рук, реальных ПУШЕК на пиратских судах было мало, и то они перекатывали их от одного борта к другому... Конечно, да. 32-фунтовок даже на линейниках было не много. Из 144 орудий испанского Линкора "Сантисима Тринидад" только 30 имели калибр 32 фунта. Остальное 18 фунтов, 8 фунтов и мортиры . И если Тич и установил 40 пушек на Месть королевы Анны, то это были скорее всего 4-фунтовки и фальконеты. Материал по Тичу я брал вот тут: Кстати, Тич снова пересел на свой шлюп, потому-что пытался смыться от Мейнарда по мелководью. И смылся бы, но не повезло. Вообще пираты ходили на малых судах не только из-за скорости и маневренности. Малая осадка судна имела очень большое значение. Смывались по мелководью и прятались в таких бухтах, куда не могли зайти военные корабли. Но у нас в нынешней игре, нет таких мелководий и таких бухт. )))) А Генри Морган даже боролся с пиратством в Карибском бассейне! Пиратам было пофигу - продажные твари - просто спасали свои шкуры. Романтизму им добавили писатели. А так-то это были простые бандиты-отморозки. Но мы-то играем в "благородных" пиратов ![]() И ещё нам надо срочно поменять курс беседы, свернуть с исторического экскурса ![]() Что там с первоклассниками? Tymofei, теоретически можно сократить их количество??? Сообщение отредактировал m-traxx - Jan 14 2009, 19:46 |
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Что там с первоклассниками? Да. Tymofei, теоретически можно сократить их количество??? И в аддоне это будет сделано обязательно. = = = = = Хочу предложить для обсуждения две мысли, обе не мои. Первая (спасибо, Dark Angel!): к кораблю нужно "привыкнуть", т.е. нельзя сразу в полной мере использовать потенциал корабля по скорости, манёвренности и управляемости. А лишь спустя некоторое время, когда и команда пооботрётся, и капитан все возможности изучит. Эта опция заметно снизит тасовку кораблей (например, я постоянно меняю корабли, совершенно не парясь, не бермудя, изредка ремонтируя). В то же время - "реализьм"... Вторая (спасибо, ALexusB!): ремонт не восстанавливает судно полностью. Например, корпус повредили на 80%. При ремонте его восстановили с пенальти 8% (десятина). Таким образом, новый ресурс целого корпуса корабля будет не 100%, а 92% от первоначального. И так далее, до полного износа... = = = = = Потому как они, ИМХО, резко снизят повальное увлечение оголтелым пиратством и отчасти решат вопрос с избытком наличности ![]() = = = = = А для своего первого кругосветного плавания он выбрал барк "Индевор" из-за его прочности и остойчивости. Ему просто нужен был очень надёжный кораблик. Отменный корабль!![]() Мне очень нравится. А из продажи на верфи Линкоры, Бэттлшипы и Варшипы надо вообще убрать. Эээ... не понял я тебя, извини!В смысле, чтобы их нельзя было купить, или невозможно было продать? |
m-traxx |
![]()
|
Эээ... не понял я тебя, извини! В смысле, чтобы их нельзя было купить, или невозможно было продать? Чтобы их нельзя было купить. А по поводу проблем продажи призовых кораблей, мы обсуждали уже много раз. Ты моё мнение знаешь - я за ужесточение условий продажи... но очень многие против. |
Джафар |
![]()
|
Вольный капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,066 Регистрация: 25-April 07 Пользователь №: 8,627 ![]() |
Можно придумать некий аукцион, который будет проходить раз в полгода, допустим в том же Порт-Рояле или на Тортуге или что вроде этого, где основным покупателем будет выступать государство.
|
m-traxx |
![]()
|
Хочу предложить для обсуждения две мысли, обе не мои. Вторая идея почти исключает первую. Боязнь вступать в бой в этой игре не нужна, хотя... С другой стороны: Более аккуратное ведение боя и убегание от заведомо сильных соперников мне, пожалуй, нравится. Пенальти в десятину - слишком круто! ![]() Пенальти будет бить по всем параметрам или только по количеству НР корпуса??? Потому как они, ИМХО, резко снизят повальное увлечение оголтелым пиратством и отчасти решат вопрос с избытком наличности ![]() Там по любому корабли надо было тусовать постоянно. Я бы пренебрёг "привыканием" и начал бы тусовать кораблики, наверное... Но смотря какие штрафы? Нужны цифры по привыканию, тогда можно будет обсуждать... а так слишком уж абстрактно. |
Tymofei |
![]()
|
Боязнь вступать в бой в этой игре не нужна, хотя... Не боязнь, а аккуратность.Цитата Пенальти в десятину - слишком круто! Я и хочу обсудить:![]() Пенальти будет бить по всем параметрам или только по количеству НР корпуса??? 1) стоит ли эти мысли развивать; 2) каковы могут быть критерии. ИМХО: только корпус. Все остальное уменьшать не серьёзно. Цитата Я бы пренебрёг "привыканием" и начал бы тусовать кораблики, наверное... Ну...Но смотря какие штрафы? Я думаю, так: общая базовая продолжительность пенальти - два месяца (60 игровых дней) Текущая продолжительность пенальти считается как {общая базовая продолжительность}/{фактический уровень навигации}*100 Базовый размер пенальти -30% Каждый игровой день значение пенальти уменьшается на 0,5% Уровень специальных навыков моряков уменьшает/сокращает срок пенальти. Малочисленный экипаж увеличивает, ну и т.д... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 22:47 |