Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение идей для аддонов на базе ГПК, Для команд, получивших код, и всех страждущих изменений
ALexusB
сообщение Oct 18 2008, 16:58
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Я решил отдельную тему выделить, так как в кучу с моделями, текстурами и прочим теряется возможность повлиять на содерживое аддонов уже не по арту, а по дизайну.

Несколько команд имеют код и в подполье разрабатывают уже не один месяц свои творения продолжений, изменений, фич.

Уместно, как и темой по К4, пообсуждать и проанализировать изменения, благо это не игра с нуля и понятно, что можно сделать и доделать более конкретно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
74 страниц V « < 40 41 42 43 44 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(820 - 839)
Stas Beltrop
сообщение Jan 14 2009, 22:11
Сообщение #821

боцман

Цитата
Я и хочу обсудить:
1) стоит ли эти мысли развивать;
2) каковы могут быть критерии.

Нет, даже не начинай.
Цитата
Ну...
Я думаю, так: общая базовая продолжительность пенальти - два месяца (60 игровых дней)

Вот с этим, пожалуй, можно согласиться. НЕ со сроком, но с идеей привыкания.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 14 2009, 22:15
Сообщение #822

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Цитата(Tymofei @ Jan 14 2009, 21:45) *

Не боязнь, а аккуратность.
Я об этом уже сказал wink.gif
Цитата
ИМХО: только корпус.
Все остальное уменьшать не серьёзно.
И то в очень-очень маленьких пределах.
Тогда не будет мешать игре, но и аккуратность всё-равно будет стимулировать smile.gif
К примеру, потеря 50% корпуса в бою уменьшит макс НР на 1%
А потеря до 20% не уменьшит вообще.
Но потеря в 90% приведёт к большему уменьшению НР... скажем 3-5%

Цитата(Tymofei @ Jan 14 2009, 21:45) *

Ну...
Я думаю, так: общая базовая продолжительность пенальти - два месяца (60 игровых дней)

А вот если привыкание разделить по классам, то будет значительно интереснее.
К 6-му классу привыкаешь за 10 дней
К 5-му за 25 дней
К 4-му за 45 дней
К 3-му за 60
Ко 2-му за 90
К 1-му вообще нафиг не привыкаешь lol.gif lol.gif lol.gif
+Quote Post
Алардайс
сообщение Jan 14 2009, 22:17
Сообщение #823

матрос

По моему идея с пенальти по привыканию надуманная ( к чему надо особенно привыкать морскому волку)
Идея о возможности управления кораблями 1-2 класса от обладания каперским свидетельством правильная. Еще, чтобы жизнь малиной не казалась, ограничить действие каперского патента по времени.
Например не более 3-х месяцев. И выполнением заданий губернаторов - не менее 1 в месяц
+Quote Post
Sphynx
сообщение Jan 14 2009, 22:41
Сообщение #824

матрос

С первой мыслью Tymofei'я я согласен на все 100, но со второй - нет: я думаю тут реализьму нет, корабли перестраивались и ремонтировались много раз и, мне кажется, жизней у них было много, если только на днно не пойдут. Ведь дешевле пару досок заменить, чем целый корабль строить. К примеру, величайший английский линкор 17-го века "Властелин морей" служил почти 70 лет, за это время много раз ремонтировался и перестраивался, даже декор обновляли, от чего существует множество вариантов его изображений! Сгорел от случайной искры в доках, не успев выйти в море после очередного ремонта...
И потом, а как же сила привязанности? Другая вещь мож и новей, но эта МОЯ! Я сроднился с ней!

PS Да и нарушится структура реализьма: реальный шип на верфи не прикупить, а если отжать его в море, то он уже б/у и по идее не как не может быть 100%, даже после ремонта!
+Quote Post
Scatimon
сообщение Jan 14 2009, 22:46
Сообщение #825

...Welcome To Scatlend...

Ветеран Форума
Из: Москва

Не трогайте море, корабль и его менеджмент - испортите (имхо).
+Quote Post
Sphynx
сообщение Jan 14 2009, 22:47
Сообщение #826

матрос

))) Еще к реализьму, так, для ориентировочной справки: борт трехдечного линейного корабля мог без ущерба выдержать прямое попадание ядра 48-ми футового(!) орудия!!! Они делались из моренного дуба не менее 10-ти летней выдержки!
+Quote Post
Alexspro
сообщение Jan 14 2009, 22:52
Сообщение #827

юнга
**

.. Идея с пенальти .. однозначно За .. но, не стоит увлекатся ... срок службы кораблей того времени .. не 90-360 дней .. все зависило от степени повреждений полученных .. поломал Кораблик более 50 % .. посиди в ремонте с полгода, лес высохнет или подвезут сухой из Европы .. и минус 15-20% HP .. а, уж если оставил от Любимого Кораблика 15-20% .. того и гляди купят только на дрова, востановлению не подлежит, если только Золота Горы отвалить и Времени с Годик .. smile.gif smile.gif smile.gif .. и еще в тему .. положил пол-команды Морских Волков на абордаже тупом, раз, два, три .. и не пойдет тебе Нормальный Матрос в команду .. не мясо пушечное, товар штучный .. Думать надобно .. и согласен с Привыканием, в Игре каждый Кораблик Сам-Себе со Статами своими .. тут без Осмысления Особенностей каждого ни-как .. мое мнение, Имхо ..
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jan 14 2009, 22:53
Сообщение #828

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(Stas Beltrop @ Jan 14 2009, 22:11) *
Нет, даже не начинай.
Цитата(Stas Beltrop @ Jan 14 2009, 22:11) *
Вот с этим, пожалуй, можно согласиться.
huh.gif
Ну и как тебя прикажешь понимать?
Я не умею мыслить штрихпунктиром... дык что, начинать или нет?

Цитата(m-traxx @ Jan 14 2009, 22:15) *
И то в очень-очень маленьких пределах.
К примеру, потеря 50% корпуса в бою уменьшит макс НР на 1%
А потеря до 20% не уменьшит вообще.
Это не играбельно.
Разницы в новой схеме и прежней ты не заметишь, а коддеру ради этого 1% сексуальные отношения с алгоритмом гарантированы надолго...

И тут скорее прав уважаемый Scatimon:
Цитата(Scatimon @ Jan 14 2009, 22:46) *
Не трогайте море, корабль и его менеджмент - испортите (имхо).
А никто и не говорит о ИИ или менеджменте.

Ухудшение состояния судна вследствие частых и интенсивных ремонтов ни к морскому бою, ни к ИИ отношения не имеет.

Цитата(m-traxx @ Jan 14 2009, 22:15) *
А вот если привыкание разделить по классам, то будет значительно интереснее.
Цитата(Алардайс @ Jan 14 2009, 22:17) *
...ограничить действие каперского патента... выполнением заданий губернаторов...
Логично!
Мысли мне нравятся.

Цитата(Алардайс @ Jan 14 2009, 22:17) *
По моему идея с пенальти по привыканию надуманная ( к чему надо особенно привыкать морскому волку)...
К такелажу, ходу судна, размеру пушечных портов, месту помп, диаметру кабестанного вала, вылету рулевого пера, площади парусов, да и мало ли к чему ещё...
С трактора на танк тоже не сразу пересядешь biggrin.gif

Цитата
Идея о возможности управления кораблями 1-2 класса от обладания каперским свидетельством правильная.
Есть нарушение логики: управлять кораблем можно и без патента, как и автомобилем без водительсского удостоверения, вот только и наказание должно быть соизмеримым.
+Quote Post
Stas Beltrop
сообщение Jan 14 2009, 23:01
Сообщение #829

боцман

Цитата

Вообще ничего не начинай по этой теме! Уйди от кораблей, особенно с их ремонтом!
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 14 2009, 23:02
Сообщение #830

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Tymofei @ Jan 14 2009, 22:53) *

huh.gif
Ну и как тебя прикажешь понимать?

Тима, тут Стас совершенно понятно выразился:
Не начинать развивать идею с умньшением НР корпуса.
А соглашается он с идеей привыкания.

Я вот тоже сейчас подумал, что уменьшение макс НР приведёт к постоянному переигрыванию.
Сейчас - выиграл тяжелейший бой и рад по уши smile.gif
А если потеряешь слишком много НР у любимого кораблика, и это приведёт к потере 10% макс., то загрузишься с раннего сейва. sad.gif
Понятно, что любой S/L, кроме случая смерти - это выбор игрока, но зачем лишний раз подталкивать к этому?
+Quote Post
pirat1
сообщение Jan 14 2009, 23:05
Сообщение #831

боцман

Не стабилизирует, но значительное уменьшение их количества увеличит их ценность, поднимет интерес встречи с ними.
А из продажи на верфи Линкоры, Бэттлшипы и Варшипы надо вообще убрать. ИМХО

Мое скромное ИМХО
1. Кораблей выше, допустим, 3-4 класса, на верфи нет совсем- их можно только встретить в море
2. Серьезный корабль у капера купит только губернатор, конечно, только при наличии патента и, конечно, за мизерные деньги, сравнимые с ценой, допустим, каравеллы
3. Ремонт на верфи не восстанавливает полные характеристики корабля, если хочешь полный ремонт до 100% - дуй на Бермуды, вези кучу ценных пород дерева и плати большие деньги (полная аналогия с тюнингом, а может и подороже - мастер ведь сродни художнику, отвлек его от высокого творчества на вульгарный ремонт - изволь компенсировать)
4. Ну и налоги, конечно же - за возможность зайти в порт, за возможность продать добычу, за ремонт и найм команды. дОжерон, по-моему с Блада имел 20% с добычи, если память не подводит (Допустим, пришел ГГ в порт, а солдат на входе вместо "Стой, собака" ему вежливо так: "Месье, у Вас 2 часа на то, чтобы посетить губернатора и внести пошлины")
+Quote Post
Blood5
сообщение Jan 14 2009, 23:05
Сообщение #832

боцман

Из: Россия, город Пенза

С привыканием, конечно, дело хорошее(ИМХО), но(!) по-моему ни к каждому кораблю привыкать, а например, к на фрегате поплавал, привык к этому типу, пересел на другой, да ведь он по сути тот же самый, ни ччего кроме корпуса, парусов и статов то не изменилось. Ну или для более мение реального, сделать "забывание" управление шипом(ИМХО). wink.gif
+Quote Post
Sphynx
сообщение Jan 14 2009, 23:08
Сообщение #833

матрос

Цитата
Идея о возможности управления кораблями 1-2 класса от обладания каперским свидетельством правильная.
Есть нарушение логики: управлять кораблем можно и без патента, как и автомобилем без водительсского удостоверения, вот только и наказание должно быть соизмеримым.

Тут то все просто: независимо от перка "Штурман" у ГГ(да хоть 100) при использовании им кораблей 1-2 классов без каперской грамоты делать ему болтшие минуса во все показатели!
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jan 14 2009, 23:12
Сообщение #834

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(Sphynx @ Jan 14 2009, 22:47) *
...борт трехдечного линейного корабля мог без ущерба выдержать прямое попадание ядра 48-ми футового(!) орудия!!! Они делались из моренного дуба не менее 10-ти летней выдержки!
Кто бы спорил?

Но и такое событие сколько НР отнимет?
Ответ: нисколько.
А я говорю о восстановлении повреждённого корабля.

= = = = =
К вопросу о повреждениях: неверно считать, что корабль будет сильно страдать.
В данном случае у нас не максимальная фиксированная убыль, а вариация на тему известного парадокса с трубой известной длины и усталой лягушкой smile.gif

Сейчас набросаю табличку на скорую руку.

= = = = =
Уважаемый Blood5!
Вы не правы.
Даже два фрегата, изготовленные одновременно одним корабелом будут различны.
Почитайте литературу.
+Quote Post
Blood5
сообщение Jan 14 2009, 23:18
Сообщение #835

боцман

Цитата(Sphynx @ Jan 14 2009, 23:08) *

Тут то все просто: независимо от перка "Штурман" у ГГ(да хоть 100) при использовании им кораблей 1-2 классов без каперской грамоты делать ему болтшие минуса во все показатели!

Не, ну на счёт второго класса это уже издевательство! А что, пиратов разве на варшипах нет? Ну ладно, я согласен, плавать на моноваре - наводить страх на весь архипелаг. Но на каком то жалком фрегате или варшипе... смешно... это всё равно, что оставить команду без рома! Ведь где не посмотрите, везде, в любой почти книге: фрегат, фрегат, фрегат... Ну и так до бесконечности.

Цитата
2. Серьезный корабль у капера купит только губернатор, конечно, только при наличии патента и, конечно, за мизерные деньги, сравнимые с ценой, допустим, каравеллы

Тогда в чём смысл, париться, захватывать, терять команду при абордаже, жертвовать корпусом и плюс эти гады оооочень любят книпелями харькаться(за что я их ненавижу). Уж лучше для опыта пустить их ко дну, или просто "последовать благороднейшей из пиратских традиций" или "совершить стратегический манёвр отдаления от противника".

Цитата
4. Ну и налоги, конечно же - за возможность зайти в порт, за возможность продать добычу, за ремонт и найм команды. дОжерон, по-моему с Блада имел 20% с добычи, если память не подводит (Допустим, пришел ГГ в порт, а солдат на входе вместо "Стой, собака" ему вежливо так: "Месье, у Вас 2 часа на то, чтобы посетить губернатора и внести пошлины")

По-моему, он со всех пиратов имел 10% добычи в качестве налога. Плюс тот у него покупал векселя в банки во франции, от чего губернатор имел хороший доход. 1.gif

Цитата
Даже два фрегата, изготовленные одновременно одним корабелом будут различны.
Почитайте литературу.

Я имею ввиду обычный тип корабля, он то один и тот же? Ведь какая разница, штурвал на метр ближе или дальше от кормы? Знаю, что по кол-ву пушек и не только отличались, но тип, тип то остаётся одним и тем же. Они почти по одному чертежу строились, только(ИМХО) применяли модификации. А может и по заказу делались, кто их знает, для знати по круче, а для простых кэпов и простые сойдут, им и 20 пушек хватит!
+Quote Post
pirat1
сообщение Jan 14 2009, 23:19
Сообщение #836

боцман

Да нет, не так-то и просто... Громить форты на корвете - кто-то осилит, а остальным останется ежесекундный S/L; или брать мановары по Аскольду - для меня, например, это и так хороший экстрим 1.gif
Может, лучше какие-то игровые сложности? Типа трудности замены пушек, найма команды?

Тогда в чём смысл, париться, захватывать, терять команду при абордаже, жертвовать корпусом и плюс эти гады оооочень любят книпелями харькаться(за что я их ненавижу). Уж лучше для опыта пустить их ко дну, или просто "последовать благороднейшей из пиратских традиций" или "совершить стратегический манёвр отдаления от противника".

Так мы же, пираты, и охотимся в основном за содержимым трюма, а вот поединок с военным кораблем - это уже подвиг, достойный настоящего героя wink.gif (может, и опыта за такой бой дадут побольше, чем за галеон с сахаром?)
+Quote Post
АльТаиР
сообщение Jan 14 2009, 23:21
Сообщение #837

боцман

Из: г. Калуга

Цитата

Нет, ну это как-то несерьёзно. Я например почти всегда играю за вольного пирата без всяких корсарских патентов и мой любимый тип корабля - фрегат, так что мне теперь из-за него устраиватся на службу?
Предлагаю другое - давать игроку НЗГ, если он плавает на кораблях 1-2 классов и не имеет патента (или определённого звания), причём НЗГ от той нации, которой принадлежит(принадлежал) корабль, либо от всех наций кроме родной для ГГ.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 14 2009, 23:24
Сообщение #838

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Blood5 @ Jan 14 2009, 23:18) *

В этом ведь есть огромный смысл.
Надо уметь не только смело драться, но и смело убегать 1.gif

Я щас когда для себя играю, то ставлю некоторые условия, например, с контры только драпать!!! wink.gif
Это ведь не потому-что я с контра-патрулём справиться не могу, а потому-что мне так интереснее.
Но так как я сам себе такое ограничение влепил, то оно за уши притянуто.
А вот если бы мне игра такие ограничения влепила, то я был бы рад smile.gif
+Quote Post
Blood5
сообщение Jan 14 2009, 23:29
Сообщение #839

боцман

Цитата(АльТаиР @ Jan 14 2009, 23:21) *

Нет, ну это как-то несерьёзно. Я например почти всегда играю за вольного пирата без всяких корсарских патентов и мой любимый тип корабля - фрегат, так что мне теперь из-за него устраиватся на службу?
Предлагаю другое - давать игроку НЗГ, если он плавает на кораблях 1-2 классов и не имеет патента (или определённого звания), причём НЗГ от той нации, которой принадлежит(принадлежал) корабль, либо от всех наций кроме родной для ГГ.

Согласен, это по лучше. И хочу добавить, что эта НЗГ не исчезнет до тех пор, пока игрок не скинет этот кораблик. Что бы ни какой дипломат не уравновесил отношения.
Ну или в крайнем случае не выкупит право обладать этип шипом у всех наций, при чём право не обошлось бы в копеичку, но и не исчезло бы, если ты по какойто нации открыл огонь.
И ещё сделать тоже самое для компаньонов. smile.gif
+Quote Post
pirat1
сообщение Jan 14 2009, 23:30
Сообщение #840

боцман

...либо от всех наций кроме родной для ГГ ... А вот в этом, как мне кажется, что-то есть. По морю плавает лопух-одиночка, на крутом корабле, мстить за него, случись что, никто не станет - конечно, любой губер захочет такой кораблик в свою эскадру заиметь
+Quote Post

74 страниц V « < 40 41 42 43 44 > » 
Reply to this topicStart new topic