![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Не секрет,что в данный момент дальнейшая разработка К4 находится в подвешенном состоянии.Это связано с кризисом в игровой индустрии и соответственно отсутствием серьёзных инвесторов.Какие-то сдвиги наметились,однако:
Надежда есть, решения пока нет. Проблема в прогнозах продаж по России - плакать хочется. Не рентабельны мы на родине, даже не окупаемы. Без западных продаж нам проекта не видать. Помочь можно голосованием на АГ, а то чета до сих пор в сотню ожидаемых проектов не войдем. Чтобы поддержать К4,можно зарегистрироваться(для тех кто не зарегистрирован) на сайте и добавить К4 в список отслеживаемых игр(нужно поставить + Отслеживать на нижеприведённой странице) Попадание в топ 100 этого авторитетного издания вполне отражает интерес игроков к какому-либо игровому проекту и соответственно может быть учтено при принятии инвесторами решения о финансировании К4. Просьба обходиться без излишнего фанатизма типо многократных регистраций,с различных мэйлов. |
![]() ![]() |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Боюсь,она вообще не гарантирует сбора хоть какой-то более-менее серьёзной суммы. Простой расчёт.Допустим, я - буржуйский клерк, и мне поручили определить прогноз продаж Игры "КорсарыЧ" в России. Ок. Я открываю листинг ресурсов, аккредитованных издательствами в моей стране. Кто там у нас по России? - AG.ru Ок. Открываю. За игрой наблюдают 473 человека. На форумах и в техподдержке регистрируются 4% пользователей игр. Записал. Жму ссыль на сайт производителя, иду на форум, смотрю посещения. Сколько? - 475 пользователей. Записал. Открываю тему "Ваш возраст", смотрю состав. Проецирую на официальные данные Минсоцразвития РФ, и получаю фокусную группу 8,7% Записал. Смотрю численность населения: 145,2 млн. человек. Записал. Иду на сайт МЭРТ РФ, смотрю последний отчет. Интернетом пользуются 8% граждан РФ. Имеют средний доход и выше 37% граждан. Записал. Считаю: 145.200.000 х 8,7% = 12.632.400 34.412.400 х 37% = 4.673.988 Вот, это, так сказать, потенциальная аудитория. 4.673.988 х 8% = 373.919 А это - активная её часть. (475+473)/2 / 4 х 100 = 11.850 Это число потенциальных покупателей в активной группе. Проецирую общий спрос: 11.875 / 373.919 = 3,2 (%) Выводы: игра будет пользоваться спросом у 3% потенциальных покупателей (т.е. максимально 149.568 копий). А оно мне надо? Пускай, я не жадный инвестор, и хочу получить всего 12% годовых, и планирую наценку 1 USD с копии. Игра будет делаться 2 года. Я выручу при худшем раскладе 11.850 USD от продаж. Сколько я заплачу? Не вопрос - 9.556,45 USD А теперь спросите разработчиков, что они сделают за эти деньги... |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,331 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Простой расчёт. мне поручили определить прогноз продаж Игры "КорсарыЧ" в России. Этот прогноз надо сжечь, не дай бог потенциальный прочтет и выпадет в осадок! ![]() А теперь спросите разработчиков, что они сделают за эти деньги... Не надо их спрашивать. Достаточно взять план - график выпуска Изделий, чтобы понять ситуацию на берегу моря. удивительно, как до сих пор дотянули. Историк Бренда об этом молчит, как партизан из красного полесья. Интересно кто вообще в игромире останется после кризиса. И зачем кто-то кризис этот придумал? умные ребята все-таки есть на белом свете и зачем платить (в мировом масштабе), когда нынче обьявлен кризис!. И последнее - для Запада делать игры пытались многие ( ![]() |
Dark Angel |
![]()
|
redruM ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 2,086 Регистрация: 3-April 07 Пользователь №: 6,883 ![]() |
...и всё нормализуется! Проблема в том, что довести наш рынок до западного уровня продаж, в т.ч. и до уровня прибыли, которые получают западные АТ на каждую единицу вложенных на определённый период времени ср-в, сможет только изменение сознания потребителей, т.е. изменение хода мысли "да чо платить 400 р за лицуху, када я с трекера скачаю" на "я не буду качать принципиально потому что люди вкладывали в это деньги, душу и собственное время и их труд должен быть вознаграждён". Не стоит ставить контраргументом довод вида "Вы поиграйте в западную игру и в нашу", ибо разница в бюджетах исчислятся порядками и ни для кого это не секрет. Кроме того, не больно-то у нас покупают лиц.копии игр, выпущенных западом.В условиях кризиса ситуация в обсуждаемом сегменте рынка усугубляется по понятным причинам. В общем, держим пальчики, как говорится, и по желанию оказываем посильную помощь в виде поддержки проекта своими голосами. В остальном же присоединюсь к г-ну Dirу... Заканчивайте флудить. |
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Постараюсь ответить на прочтенное сразу без цитат.
Люди скачивают с торрента и покупают пиратки не из-за защиты. Чем быстрей взломают или эмулируют игру, тем хуже будут продажи. Это статистика и факт, спорить с этим бессмысленно. Сознание само собой не сменится у геймеров, это ж халява, от нее отказаться ой как тяжко, ломка. Сознание можно изменить только применением закона к его нарушителям, но пока к этому не готовы сами издатели - как же сажать будем людей, а вдруг это сын твоего соседа на торренте выложил игру? И ты его, пацана, который кроме как о рейтинге ни о чем не думает, посадишь? Соотв. воз и ныне там. Собирать деньги не будем, я категорически отказываюсь участвовать в любых подобных мероприятиях. Да и бесполезно это. При расчете рентабельности учитывается не только факт ужасающего падения продаж лицензий, но и неплатежи. Вот возьмем ритейловую сеть, которая продает ДВД больше всего. Они если и платят за игры, то через год. А у нас релиз - и через четыре месяца деньги ивестору надо вернуть с его очень большой прибылью. Игру для запада мы сделаем, все шансы для этого есть. Мы по сути продолжаем серию, которая уже пришлась там по душе. Хороший индикатор - ГПК на западе аки Age of Pirates 2. А еще у нас есть Pirates Ahoy, с которыми мы поддерживаем замечательные отношения. Так что вместо того, чтобы платить сумасшедшие деньги западным консультантам, мы лучше поработаем с целевой аудиторией игры и получим при этом несравнимо более точный результат. В общем, хоронить нас рано. Сейчас кромсаем бюджет, снижаем зарплаты, режем фичи - в общем делаем все, чтобы втиснуться в это прокрустово ложе доходности. Если бы проект не был таким многообещающим и не имел такой технодемы, то на него давно бы забили. Ну и конечно будем смотреть, что получится в итоге с инвестором по договорной базе, т.е. ложиться под гильотину, веревочку от которой держат торрентщики, я чета не очень хочу. |
Добряк |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 4-April 09 Пользователь №: 19,829 ![]() |
Конечно, возможно я говорю большие глупости, но как насчёт того, чтобы предложить многим оформить предзаказы на игру. Так вы значительно опередите пиратов, а также подсчитаете частичную аудиторию игры.
|
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Конечно, возможно я говорю большие глупости, но как насчёт того, чтобы предложить многим оформить предзаказы на игру. Так вы значительно опередите пиратов, а также подсчитаете частичную аудиторию игры. Пока не на что оформлять предзаказ. Потом, если игра дойдет до предрелизного состояния, для формирования спроса со стороны магазинов такую возможность использовать нужно. |
HenMoR |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 94 Регистрация: 19-November 06 Из: Рязани Пользователь №: 4,470 ![]() |
С учетом на будующее наверное скажу: Прикрывать просто надо торентщиков. megashara, torrents.ру позволяют это делать. Просто под релиз откройте тему-объявление, дескать - набирается спецальная группа энтузиастов. Дальнейшую сторону я знаю плоховато. Дело в том что нужно как то указать крупнейшим торрент трекерам что, дескать - вот 3 человека(больше не понадобиться, проверять трекеры утром, в обед и вечером), они представители издателя такого-то, дайте им права прикрывать раздачи.
Сложнее с торговыми точками. Нас тут много, нет ничего сложного - в первый месяц продаж на пути домой с работы зайти в 3 магаза и увидев там пиратские копии пойти куда следует(правда я сам не знаю куда идти, обычная милиция пошлет наверн). Прошу учесть что это не простые слова. Сам когда то не работал и был шкедом не со слишком большим кошельком: Heroes 5 игра, наша. Продавали лицуху за 500, а через 10 мин разговора из-под прилавка выложили за 150. И сказали - шмонают их часто и жестоко. P.S. Игру давно уже отслеживаю. Сам ленив и ненавижу регистрацию на АГ, но это вполне реальная поддержка игре. Зарегистрировано у нас 7000 на форуме. Это местечко в первой пятерке если ни один не поленится. |
Leviafan |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 291 Регистрация: 16-June 07 Из: Красноярск Пользователь №: 10,715 ![]() |
Хороший индикатор - ГПК на западе аки Age of Pirates 2. А так ли он будет хорош на западном рынке, где релиз произойдет лишь полтора года спустя после выхода самой игры? Не повлияет ли такая задержа на покупаемость ГПК на западе, и заодно на прибыль с его продаж, которая сейчас так необходима для К4? |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Сознание само собой не сменится у геймеров, это ж халява, от нее отказаться ой как тяжко, ломка. Нуэно начинать изменения с уровня дохода граждан, тогда вопрос о халяве стоять не будет. На том же западе, человек который ничего не делает может себе много позволить на пособие о безработе. ну это из другой оперы... |
Destynar |
![]()
|
homo cogitus ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 478 Регистрация: 27-February 06 Из: Москва Пользователь №: 2,773 ![]() |
Есть пара мыслей:
1. Разослать всем зарегистрированным пользователям форума ЛС с просьбой зарегистрироваться на АГ и добавить К4 в отслеживаемые игры. Учитывая то, что многие пользователи посещают форум нечасто, иначе поставить их в известность о сложившейся ситуации будет затруднительно. 2. На АГ о корсарах 4 была только одна новость. Ни анонса, ни превью, ни интервью с разработчиками. Следовательно многие пользователи ресурса просто не знают о существовании проекта. |
Eddy |
![]()
|
А так ли он будет хорош на западном рынке, где релиз произойдет лишь полтора года спустя после выхода самой игры? Не повлияет ли такая задержа на покупаемость ГПК на западе, и заодно на прибыль с его продаж, которая сейчас так необходима для К4? Прибыль с продаж ГПК на западе нам не пойдет, там другая схема расчетов. От западного релиза ГПК нам нужно только одно - оценить решения дизайна. А то что движок старый, это и без того ясно. |
pirat1 |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 162 Регистрация: 10-November 08 Пользователь №: 18,351 ![]() |
Плохо стараемся, товарищи корсары! Пользователей форума 7366, а отметок на AG только 501!!! Все
|
Добряк |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 35 Регистрация: 4-April 09 Пользователь №: 19,829 ![]() |
Парни, собираемся вместе и начинаем раскрутку Корсаров 4!
![]() Надо просто полазать по различным форумам с призывами проголосовать за КорсарыЧа, сделать рассылку ЛС всем пользователям нашего форума! Я так понял, что пиар отдела у Сиавардов нет, так давайте сами пропагандировать нашу любимую игру на просторах великого и могучего интернета! Надо просто объединится, чтобы победить грядущую опасность и вывести КорсарыЧа из затяжного шторма, имя которому кризис... |
Sined |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 25-May 08 Из: Неизвестный островок Пользователь №: 16,764 ![]() |
Хм... но совсем небольшой, совсем сырой, но всё-таки видео-ролик не помешал бы. Демонстрация концепт-артов, вставок игового процесса (он ведь есть уже какой-никакой, раз уж скрины выкладывают. Ну, просто показать, как корабль по волнам плывёт и в подобном духе) и под всё это музыку поэпичнее.
Видео появится на дисках игровых журналов, уже что-то. Хотя на ближайшей выставке наверняка что-то подобное будет. Какая там игровая выставка следующая? Это точно принесёт плоды. |
Добряк |
![]()
|
Надо делать так, чтобы о проекте узнали, а то эти жалкие клочки информации привлекли только самых преданных фанатов проекта.
|
Sined |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 80 Регистрация: 25-May 08 Из: Неизвестный островок Пользователь №: 16,764 ![]() |
Не самых преданных, а самых знающих про форум и сайт. Я вот ещё с первых Корсаров поклонник, а зарегался совсем недавно... и то по необходимости. Так что, главное тут - всплыть на поверхность, как говорится. В общем рекламу надо... рекламу, которая обратит на себя внимание не только и не столько простых геймеров, а именно почитателей серии, находящихся в летаргическом сне. А на такую рекламу денег много не надо... хотя, конечно, слова - слова...
PS: Свою копеечку вложил. Стал 507-ым. |
Добряк |
![]()
|
Уважаемые форумчане! Давайте объеденимся в команду и начнём коллективно рассказывать про нашего любимого КорсарыЧа на различных форумах и призывать людей голосовать за Корсаров на AG.ru!
|
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Уважаемые форумчане! Давайте объеденимся в команду и начнём коллективно рассказывать про нашего любимого КорсарыЧа на различных форумах и призывать людей голосовать за Корсаров на AG.ru! Какие либо объединения-дело несколько утопичное,однако многие в состоянии разместить новости о игре на многих ресурсах.В последствии можно и отписаться о результатах. Неплохо кстати будет сделать небольшой банер из понравившегося скрина К4,который можно теоретически размещать в подписях или аватарах,на разных ресурсах. |
Boghun |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 67 Регистрация: 6-August 06 Из: Одесса Пользователь №: 3,819 ![]() |
Есть другие способы помочь проэкту??
|
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
Господа, если будете продвигать К4 на АГ или где ещё, то пожалуйста, без излишнего рвения, на том же АГ не далее, чем в прошлом году видел довольно много банов, как раз за накручивание рейтинга К:ВЛ и ГПК, а честная поддержка всегда приветствуется, конечно. Кстати, до топ-100 всего 50 человек осталось, так что результат уже виден.
Есть другие способы помочь проэкту?? В этом же разделе ещё одна тема висит, там можно помочь интересной информацией по пиратству в игровой период, так что варианты для помощи есть. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 15:18 |