Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Установка игры, совместимость, драйвера (ГПК), Технические вопросы
delamer
сообщение Nov 27 2007, 20:00
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарНаставник Корсаров

Из: Москва

Тема по аппаратным вопросам.

Т.к. этот вопрос задаётся часто, выношу в шапку.

От dshad
Цитата
Появилось следующее сообщение: "Количество запусков приложения без диска в приводе превысило установленное ограничение. Вставьте лицензионный диск приложения в привод и повторите попытку его запуска."

ВНИМАНИЕ !!! ВЫ МОЖЕТЕ ИГРАТЬ БЕЗ ДИСКА В ПРИВОДЕ 3 дня либо произвести 12 запусков игры.(новинка от Старфорс!)
Игра может запускаться без диска в приводе, т.е. один раз всунув диск в привод, затем вы можете его вытащить, дабы не повредить и спокойно запускать игру, либо 3 дня, либо 12 запусков, по истечению 3-ёх дней или 12-ти запусков (смотря что раньше кончится), игра опять потребует вставить диск, вы вставляете диск в привод, нажимаете "Проверка диска", после этого вынимаете диск и у вас вновь 3 дня или 12 запусков игры без диска в приводе.
Если появляется сообщение с просьбой вставить диск по факту истечения 3-ёх дней или 12-ти запусков, вы вставляете диск в привод, нажимаете "Проверка диска", но игра не запускается, лишь вновь появляется это сообщение, что делать?
Убедитесь, что верно ввели ключ, попробуйте перезагрузить компьютер
Если не помогло, можно попробовать скачать патч для старфорса:(распаковать в директорию игры с заменой файлов, для патча 1.1full).
http://help.starforce.ru/korsari/korsari-12.18-10.40.zip - сначала этот, если не помогло...
http://help.starforce.ru/korsari/korsari_11.05-18.14.zip - ...то этот
Если это не помогло, а также для патча 1.2 - пишем в тех.поддержку старфорса сюда: support@star-forse.com в течении суток вам наверняка ответят, а может и быстрее.

Все проблеммы по старфорсу...
http://www.star-force.ru/support/users/

Когда пишите о проблеме, указывайте конфигурацию своего ПК и ОС.

Сообщение отредактировал RIZIY - Apr 21 2010, 10:31
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
92 страниц V « < 53 54 55 56 57 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1080 - 1099)
Dir
сообщение Apr 12 2009, 09:35
Сообщение #1081

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(DerBarmaley @ Apr 11 2009, 17:43) *

Удалось ввести код регистрации после удаления принца персии, но чё то не понятно, каким образом драйвера с одной игры влияют на другую???

Подобный конфликт драйверов СФ достаточно редкое явление.Гораздо чаще конфликты происходят из-за установки директа с игровых дисков.
Цитата(DerBarmaley @ Apr 11 2009, 17:43) *
А что касается вылетов. то это к сожалению объективная реальность. В ГПК вылеты у меня случались очень редко, но они были, что не могло радовать. А в КВЛ чаще гораздо, особенно когда обыскивал скелеты на предмет черных жемчужин. Так что нужно стиснуть зубы и терпеть, надеясь на лучшее... 1.gif

Вылеты по жемчугу исправили во 2ом патче КВЛ.Патчи лучше ставить.
Цитата(ANDREW950 @ Apr 11 2009, 20:04) *

Спасибо всем за советы. Сейчас игра более-менее стабилизировалась - вылетает не более 2 раз за полчаса - меня это вполне устраивает. Вылетает большей частью с карты - совсем в безобидной ситуации. Если перезагрузить компутер, то первые 0,5 - 1 час можно играть спокойно. Квиксэйвы у меня пропадали в КВЛ - в ГПК ни одного случая - пропадают изредка сэйвы из меню. В КВЛ все вылеты были понятны - происходили при смене картинки - а здесь непонятно почему происходят при минимальной нагрузке на GPU. Я хочу, чтобы меня правильно поняли - я не прошу помощи - просто хочу сказать, что Корсары - отличная игра по смыслу и содержанию, но более глючной игры я не встречал, а опыт имею богатый.

Глючной её назвать нельзя.Она капризная и ведёт себя по разному на каждой конкретной системе.
У меня,да и ещё очень многих форумчан,игра ведёт себя достаточно стабильно.
Когда я постил о квиксэйвах,следует читать: в системах,где игра ведёт себя недостаточно стабильно,крайне не рекомендуется использование клавиш F6 и F9.
Игра не любит многочисленные лоады-потенциально вылетная вещь.Иногда стабильность игры увеличивается с увеличением файла подкачки.
+Quote Post
ANDREW950
сообщение Apr 12 2009, 15:09
Сообщение #1082

юнга
**

Хочу добавить сентенцию о стабильности. Игра не должна быть достаточно стабильной, она должна просто стоять и все. Приведу пример: сейчас у меня стоит X3: Terran Conflict, а до этого была ее первая часть. У этой игры один недостаток - конфликт с ffdshow, но после настройки оного игра ведет себя следующим образом - включаю с утра, когда надоест бросаю на ходу, даже не сохраняясь - смотрю фильмы, слушаю музыку, обмениваюсь по сети большими объемами, не считая закачки торрентов, пробовал даже диски писать. После всего этого вывожу игру из фона и лечу дальше на своем корабле. Вот эта игра в моем понимании СТАБИЛЬНА. При всем при этом она тормозит даже при низких установках графики во время боев, то есть дает сильнейшую нагрузку на видеокарту, но после настройки вышесказанного вылетает ну наверное раз в неделю при каждодневной 8-часовой игре. У российских производителей тоже есть прекрасные стабильные игры - например продукты от Catauri - вот с них нужно брать пример в смысле стабильности и неглючности.
P.S. Сегодня ГПК пока ни разу не вылетела с утра - пишу шепотом, чтобы не спугнуть удачу!
+Quote Post
Aciago
сообщение Apr 12 2009, 18:44
Сообщение #1083

юнга
**

Из: Украина, АРК Крым, г.Севастополь

Есть вопрос. Что делать если некорректно отображается вода. Особенно ночью. Обновления дров не помогло. Видеокарта Radeon 4870 512 mb.
Что посоветуете?
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 13 2009, 09:43
Сообщение #1084

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Aciago @ Apr 12 2009, 19:44) *

Что посоветуете?
Пробовать решить проблему самостоятельно.К сожалению,производители видеодрайверов не парятся с поддержкой ГПК.Скоро должен состояться западный релиз игры-посмотрим как там решат возникающие проблемы с новыми видеокартами.
Если у вас что-то получится с устранением траблы-отпишитесь,плиз.
+Quote Post
krab
сообщение Apr 15 2009, 13:42
Сообщение #1085

матрос

Цитата(Dir @ Mar 25 2009, 09:14) *

Угу,мне тоже пришло подтверждение этой версии.Проблемы с отображением сэйвов есть предположительно только в оконном режиме.Для того,чтобы восстановить картинки требуется выйти из игры-включить полноэкранный режим-перезагрузить компьютер.Далее играть исключительно в полноэкранном режиме.
Просьба отписаться по данному вопросу.

У меня как раз наоборот. В оконном режиме картинки есть, сохранения в полно экранном формате без онных. Перезагрузка, игры с настройками видео карты, или файлом опций - ничего не дают.
Проблемы начались после перехода с AMD на 2-х ядерник INTEL.
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 15 2009, 14:45
Сообщение #1086

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(krab @ Apr 15 2009, 14:42) *

У меня как раз наоборот. В оконном режиме картинки есть, сохранения в полно экранном формате без онных. Перезагрузка, игры с настройками видео карты, или файлом опций - ничего не дают.
Проблемы начались после перехода с AMD на 2-х ядерник INTEL.
Для редактирования опшина нужно переустановить игру+начать новую игру,не вставляя старые сэйвы.Сэйвы закидывать только когда опшину прописаны свойства ридонли.
+Quote Post
ovix
сообщение Apr 15 2009, 17:51
Сообщение #1087

новичок
*

Всем - добрый день.
Просмотрел форум, но решения своего вопроса так и не нашел.
Вопрос этот ранее уже подымался - о включении вертикальной синхронизации для игры. В моем случае максимальный fps в игре - не более 64. Я бы и не против, но! От разрывов картинки это не спасает. С ними же играть довольно не комфортно. Поэтому хотел бы включить вертикальную синхронизацию.

Что я предпринимал:
1. Через Панель управления NVIDIA/ Управление параметрами 3D в Программных настройках выбирал игру (опция "Добавить") и включал Вертикальный синхроимпульс и Тройную буферизацию. Не помогло. Хотя анизотропная фильтрация и сглаживание, принудительно выставленные через драйвер видеокарты, в игре работают (видно по картинке).

2. Через Панель управления NVIDIA/ Управление параметрами 3D, но уже в глобальных параметрах также включал эти опции драйвера. И также не помогло.

3. Через Riva Tuner на уровне настройки DirectDrow и Direct3D опять же принудительно включал синхронизацию и буферизацию. И опять игра не отреагировала. Настройка через эту утилиту на уровне OpenGL результата тоже не принесла.

4. Пытался шаманить с файлом engine.ini, что в корневой папке игры. В частности - с параметрами
Код
max_fps = 120

и
Код
;Horisontal frames in texture 1..64
HorisontalFramesCount = 8
;Vertical frames in texture 1..64
VerticalFramesCount = 8

Заметил, если max_fps выставить меньше 64, то вроде как включается нечто подобное вертикальной синхронизации. "Разрывы картинки" становятся практически незаметными, однако максимальный fps - 40. Если меняю Horisontal frames in texture и Vertical frames in texture на 1..120 (и выше) вроде как разрывы заметны меньше, но макс fps по-прежнему 64.

Камрады, кому-либо удалось включить режим вертикальной синхронизации для этой игры? Если да, то подскажите как это сделать?

P.S.Карта - 8800GT/512MB, драйвер - 181.22. Играю в оконном режиме с разрешением 1280х1024, выставленным вручную в engine.ini. HyperThreading = 0, DisableSSE = 1.

ДОБАВЛЕНО:
Вообщем удалось задействовать вертикальную синхронизацию через драйвер видеокарты (182.50). Однако с одним НО - пришлось включить полноэкранный режим. В оконном VSync работать не хочет ни в какую.

P.S. Может кому пригодиться - если при оконном режиме в файле engine.ini параметр max_fps выставить равным нулю, то снимается ограничение по верхнему значению fps.
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 16 2009, 03:37
Сообщение #1088

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(ovix @ Apr 15 2009, 18:51) *
ДОБАВЛЕНО:
Вообщем удалось задействовать вертикальную синхронизацию через драйвер видеокарты (182.50). Однако с одним НО - пришлось включить полноэкранный режим. В оконном VSync работать не хочет ни в какую.

P.S. Может кому пригодиться - если при оконном режиме в файле engine.ini параметр max_fps выставить равным нулю, то снимается ограничение по верхнему значению fps.
Спасибо за инфу.В оконном режиме естественно не получится ничего сделать,даже настройки самой игры не поменять.Это особенность данного режима.
+Quote Post
krab
сообщение Apr 16 2009, 07:47
Сообщение #1089

матрос

Цитата(Dir @ Apr 15 2009, 14:45) *

Для редактирования опшина нужно переустановить игру+начать новую игру,не вставляя старые сэйвы.Сэйвы закидывать только когда опшину прописаны свойства ридонли.

Уточняю порядок действий:
Установил игру, выставил полноэкранный вариант- картинки на сохранениях отсутствуют.
Перевёл в окно - есть картинки - вернулся к полному экрану - пропали.
Перевёл в окно - есть картинки- вернулся к полному экрану + опшн перевёл в "real only"+ перезагрузка PC - есть картинки. Вышел (выпал) из игры - зашёл - пропали картинки.
Т.е. работает, но как-то одноразово, состояние файла опшн на расклад не влияет.
Одноразового появления картинок могу добиться и другим путём:
Дефрагментация+перезагрузка PC. Дефрагментация без перезагрузка PC ничего не даёт.
Если получил сохранение с картинкой, то она (картинка) остаётся в не зависимости от режима экрана.

Ну и последнее, в борьбе за картинки переустанавливал игру 7 (семь) раз, но результат - наша переписка...
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 16 2009, 17:35
Сообщение #1090

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(krab @ Apr 16 2009, 08:47) *

Уточняю порядок действий:
Установил игру, выставил полноэкранный вариант- картинки на сохранениях отсутствуют.
В этот момент должна начинаться новая игра,а все старые сэйвы не должны находиться в папке SAVE.Так?
+Quote Post
krab
сообщение Apr 16 2009, 18:56
Сообщение #1091

матрос

Цитата(Dir @ Apr 16 2009, 17:35) *

В этот момент должна начинаться новая игра,а все старые сэйвы не должны находиться в папке SAVE.Так?

Так. Видя отсутствие картинок я переустанавливал игру стирая все сохранения, ибо проблему определял в первые минуты.
+Quote Post
CEP
сообщение Apr 16 2009, 21:05
Сообщение #1092

новичок
*

Цитата(Aciago @ Apr 12 2009, 18:44) *

Есть вопрос. Что делать если некорректно отображается вода. Особенно ночью. Обновления дров не помогло. Видеокарта Radeon 4870 512 mb.
Что посоветуете?

http://legend.seaward.ru/forum/index.php?s...st&p=272178

Те же самые настройки для HD 4870 сделал другу, все работает корректно даже на 1280х1024... biggrin.gif

попробуй...
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 17 2009, 07:19
Сообщение #1093

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(CEP @ Apr 16 2009, 22:05) *

Те же самые настройки для HD 4870 сделал другу, все работает корректно даже на 1280х1024... biggrin.gif

Если поможет-добавлю в Известные проблемы и способы решения.
+Quote Post
ovix
сообщение Apr 17 2009, 10:41
Сообщение #1094

новичок
*

Камрады, я правильно понимаю - игра очень чувствительна к разгону видеокарты?

С разгоном и в оконном режиме игрушка приблизительно раз в 25-30 мин. подвисает секунд на 5-10, потом отмирает, но с локальными артефактами изображения. Если после этого сохраниться и выйти из игры, а потом вновь ее запустить, загрузив вроде бы "заартефаченный" сейв, то изображение вполне норм. И еще 25-30 мин можно играть без проблем.

Снял разгон с видеокарты, играл часа два - с подвисаниями и артефактами вроде не сталкивался.

ЗЫ: Для владельцев карт nVidia cерии 8ххх - ставьте драйверы версии 175.19 или 181.22. На более свежих игруха нестабильна. (По крайней мере, на моей системе). Например, на 182.50 на моем компе игра несколько раз приводила к ошибке видеодрайвера.
+Quote Post
kao
сообщение Apr 18 2009, 12:22
Сообщение #1095

боцман

Из: яхрома

Видно всетаки не дрова в вылетах гпк виноваты, поставил 1.2.3не и уже пару дней не одного вылета (правда обыскиваю трупы с опаской)), ф6 использую часто ( ф9 намного реже).
Картинки на сохраненках как пропадали так пропадают, закономерности не видно то с картинкой сохраняет то без.
+Quote Post
Chuck1
сообщение Apr 18 2009, 20:41
Сообщение #1096

новичок
*

Здраствуйте, А можно гамать в ГПК без диска дело в том что диска у меня нету а КВЛ пропачтил...
+Quote Post
RIZIY
сообщение Apr 18 2009, 22:02
Сообщение #1097

Rogue/Scout

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Москвы

Цитата
А можно гамать в ГПК без диска

Нельзя - воровать нехорошо! Купи диск и играй.
+Quote Post
Rebalancer
сообщение Apr 22 2009, 13:50
Сообщение #1098

новичок
*

Товарищи, такая проблема:
Стоял ГПК на эмуляторе (брат записывал, с лицензии или пиратки, не знаю).
Патч 1.2.3 НЕ защиту обновил, эмулятор перестал срабатывать.
Пошел, нашел, купил лицуху ГПК.
Снес старую установку, снес эмуляторы, подчистил реестр через Виста менеджер на автомате.
Установил с лицухи, установил патч 1.2.3 НЕ, запустил - потребовали установить драйвер защиты - установил.
И вот тут началась трабла, а именно - защита говорит, что диска нет в приводе, при том что привод у меня только реальный, диск в нем. т.е он пытается найти старый образ в уже снесенном эмулированном приводе, в то время как на нормальный реальный даже и внимания не обращает. Если пытаюсь заново вбить ключ (кнопка переустановить защиту, типа тово) - то он даже и не предлагает, говорит сперва диск вставляй. sad.gif(
Попытки сносить и переустанавливать драйвер защиты действия не возымели, все по-прежнему.
В обсчем беда... есчё 7 раз запустить игру могу... что делать?
+Quote Post
Dir
сообщение Apr 22 2009, 14:11
Сообщение #1099

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(Rebalancer @ Apr 22 2009, 14:50) *

В обсчем беда... есчё 7 раз запустить игру могу... что делать?

http://www.star-force.ru/support/users/
+Quote Post
VovaMal
сообщение Apr 25 2009, 10:37
Сообщение #1100

новичок
*

Проблема на Висте с заикающимся звуком у меня решилась, когда в файле engine.ini значение UseMM=1 я поменял на UseMM=0 в разделе [sound]
+Quote Post

92 страниц V « < 53 54 55 56 57 > » 
Reply to this topicStart new topic