![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя ![]() |
![]() ![]() |
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
В амазоне (Amazon) можно купить компы с такими показателями (ниже). Какой из этих компов лучше взять за основу. И что туда добавить (заменить): процессор, карту, память, диск. Цена пересылки 20 евро (включена в общую цену). Ну а если буду делать исходя из всех этих выбранных данных на месте, то цена может быть на 50-100 евро ниже, да и корпус + вентиля смогу выбрать получше. Дело в том, что в новейших многоядровых компах и в их обозначениях я не разбираюсь совсем. Потому нужна квалифицированная помощь.
1. Цена - EUR 440 с пересылкой. NextDayPc-Premium-PC PND5296 (Intel Dual Core E5200 2.5 GHz, 4GB DDR2-800, GeForce 9600GT 1024 MB Grafik, 400GB SATA2,22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, 400W) 2. Цена - EUR 450 с пересылкой. NextDayPc-Premium-PC PND44998T5 (AMD Athlon64 X2 4400+ DualCore, 4GB DDR2-800, GeForce 9800GT 512MB, 400GB SATA2, 22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, Cardreader, 580W) 3. Цена - EUR 526 с пересылкой. NextDayPc-Basic+-PC PNDQX48196GT5 (AMD PHENOM II X4 810 2.6 GHz Quad Core, 4GB DDR2-800, GeForce 9600GT 512MB, 400GB SATA2, 22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, Cardreader, 400W) 4. Цена - EUR 576 с пересылкой. NextDayPc-Premium-PC PNDQX48198GT5 (AMD PHENOM II X4 810 2.6 GHz Quad Core, 4GB DDR2-800, GeForce 9800GT 512MB, 400GB SATA2, 22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, Cardreader, 580W). 5. Цена - EUR 596 с пересылкой. NextDayPc-Premium-PC PNDQX49298GT5 (AMD PHENOM II X4 920 2.8 GHz Quad Core, 4GB DDR2-800, GeForce 9800GT 512MB, 400GB SATA2, 22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, Cardreader, 580W) 6. Цена - EUR 600 с пересылкой. NextDayPc-Ultimate-PC PND67i525GTS5 (Intel Core2 Duo E6750 2.6 GHz, 4GB DDR2-800, GeForce GTS 250 512 MB Grafik, 400GB SATA2,22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, 580W) 7. Цена - EUR 640 с пересылкой. NextDayPc-Ultimate-PC PNDQX481GTX260 (AMD PHENOM II X4 810 2.6 GHz Quad Core, 4GB DDR2-800, GeForce GTX 260 896 MB Grafik, 400GB SATA2, 22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, Cardreader, 580W) 8. Цена - EUR 680 с пересылкой. NextDayPc-Ultimate-PC PNDQXa48125GTS1 (AMD PHENOM II X4 810 2.6 GHz Quad Core, 4GB DDR2-800, GeForce GTS 250 1024MB, 400GB SATA2, 22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, Cardreader, 580W). 9. Цена - EUR 680 с пересылкой. NextDayPc-Ultimate-PC PNDQ6725GTS1 (Intel Core 2 Quad Q6700 2,66 GHz, 4GB DDR2-800, GeForce GTS 250 1024 MB Grafik, 400GB SATA2,22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, 580W) 10. Цена - EUR 685 с пересылкой. NextDayPc-Premium-PC PND8698GT5 (Intel Core2 Duo E8600 3.33 GHz, 4GB DDR2-800, GeForce 9800GT 512 MB Grafik, 400GB SATA2,22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, 400W) |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Я бы взял 10ый вариант. За счет мощьного процессора он сильно выигрывает. Видео там чуть слабее чем у 7ой конфигурации, но на первые пару лет будет более чем достаточно.
|
Golden Hind |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 ![]() |
Я бы взял 10ый вариант. За счет мощьного процессора он сильно выигрывает. Видео там чуть слабее чем у 7ой конфигурации, но на первые пару лет будет более чем достаточно. Хорошо. А какой взять лучше именно для игр? Скажем для тех же Корсаров-4, что через год выйдут. Двух-ядерный - тот, что вы мне посоветовали или четырёх-ядерный? В остальном компы приблизительно схожи. Только диск у второго чуть больше и ещё есть дополнительно мышь с тастатурой. Но тут главный вопрос. Брать ли для игр двух-ядерный или же четырёх-ядерный процессор? 10. Цена - EUR 685 с пересылкой. NextDayPc-Premium-PC PND8698GT5 (Intel Core2 Duo E8600 3.33 GHz, 4GB DDR2-800, GeForce 9800GT 512 MB Grafik, 400GB SATA2,22x DVD±RW, Dual-Layer Lightscribe, Audio, LAN, 400W) 11. Цена 740 с пересылкой. Intel Core 2 Quad Q8200 (4x2.33 GHz), 4GB DDR2-800, GeForce 9800GT 512 MB Grafik, 500GB, 22x DVD -Brenner, DVD -R/ -RW, +R/+RW. Там правда ещё есть мышь и тастатура, что мне даже и не требуется. |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
В амазоне (Amazon) можно купить компы с такими показателями (ниже). Какой из этих компов лучше взять за основу. И что туда добавить (заменить): процессор, карту, память, диск. Цена пересылки 20 евро (включена в общую цену). Ну а если буду делать исходя из всех этих выбранных данных на месте, то цена может быть на 50-100 евро ниже, да и корпус + вентиля смогу выбрать получше. Все вами представленные позиции несколько ущербные, каждая по-своему. Общие рекомендации - почитайте предыдущую страницу по поводу процессоров. Кратко: Если два ядра - Intel E8xxx, либо Phenom II X2 (с прицелом разлочить вторую пару ядер). Если больше ядер - Phenom II X3/X4, Intel Q9xxx (там надо смотреть по цене/частоте). Для феномов DDR3 и соответствующую мамку, для Intel только DDR2. Брать Core i7 - только если точно знаете что с ним делать надо. Видеокарты в Европах (сужу по Германии) примерно в таких ценовых категориях: До 80 евро - ATi HD4830, либо nVidia 9800GT До 100 евро - лучше всего брать ATi HD4850, если найдете в ту же цену - nVidia 9800GTX (она же GTS 250) В районе до 150 евро - ATi HD4870 (лучше с гигом оперативки, но не сильно принципиально), nVidia GTX 260 (не забудьте посмотреть чтобы 216 процессоров было, а не 192) Все что выше - уже нерационально. Жесткий диск на 400 гигабайт - это как-то даже смешно сегодня. Надо или 640, или уже террабайт (ок. 70 евро у нас). Блок питания подбирайте под видеокарту - для GTX260/HD4870 надо ватт 500, чтобы спать спокойно. Ну и, желательно, чтобы 12V линии отдельные были. Цитата Я бы взял 10ый вариант. За счет мощьного процессора он сильно выигрывает. Видео там чуть слабее чем у 7ой конфигурации, но на первые пару лет будет более чем достаточно. Я бы наоборот рекомендовал это в последнюю очередь - E8xxx все разгоняются до 3.33 гигагерца на боксовом кулере, а стоит 8600 невероятных денег. Меня бы после такого жаба задушила в первую же ночь. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Цитата а стоит 8600 невероятных денег Все конфиги в раионе 600 евро, так что жаба тут не давит, есть за что платить. И разгоняется он и К тому же я не видел проца от АМД который рвал бы Е8600 в играх, без разгона. Цитата А какой взять лучше именно для игр Все же из 10 и 11 конфигурации, я бы остановился на 10ой. Если есть возможность сразу поставить другое видео - было бы вообще супер. GeForce GTX 260. Цитата Покупать компы целиком - какое-то извращение. Даже в Европах. Ничего страшного в этом нету если конфигурация правельно подобрана, особенно это полезно для тех которые не хотят неделями забивать себе голову тем "чего бы туда запихнуть". |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Ничего страшного в этом нету если конфигурация правельно подобрана, особенно это полезно для тех которые не хотят неделями забивать себе голову тем "чего бы туда запихнуть". ![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Цитата Для меня это - самая интересная часть Cпору нет - это интересный процесс, вот только не для всех ![]() |
N.tony |
![]()
|
Кстати, раз уж речь про самосборки, я (опять же, в Германии) и себе, и товарищу купил комп через онлайн-магазин Alternate.de. Покопался немного - в Австриях филиал тоже имеется:
Цены при беглом осмотре такие же. Альтернейт - фирма серьезная, мне понравилась. Собирают-доставляют живенько, даже если обычную доставку (евров 15 на три коробки размером с системный блок) - за день привезут. Рекомендую. |
Golden Hind |
![]()
|
Кстати, раз уж речь про самосборки, я (опять же, в Германии) и себе, и товарищу купил комп через онлайн-магазин Alternate.de. Покопался немного - в Австриях филиал тоже имеется: Цены при беглом осмотре такие же. Альтернейт - фирма серьезная, мне понравилась. Собирают-доставляют живенько, даже если обычную доставку (евров 15 на три коробки размером с системный блок) - за день привезут. Рекомендую. Ну всё. Всё составил по пунктам, что мне нужно и на днях обойду все мастерские, где по тамошним ценам выберу у кого лучше всё это заказать. Главное, что узнал, что обязательно надо брать материнскую плату с прицелом, чтобы позже установить на ней ещё два ядра. Так что такой комп мне и на лет пять хватит, если в перспективе можно будет вдвойне усилить процессор (процессоры). Спасибо за помощь. Да и ещё. Обязательно брать систему Виста или же пока до выхода 7-ой Винды обойтись своим старым диском ХР? Диск же сам более 100 евро стоит. |
N.tony |
![]()
|
Главное, что узнал, что обязательно надо брать материнскую плату с прицелом, чтобы позже установить на ней ещё два ядра. ![]() Мат. плату, понятно, надо смотреть с прицелом на будущее. Но не с двумя сокетами для процессора, а куда лучше с двумя PCI-E X16 слотами под видеокарты. Тогда можно будет увеличить производительность графической системы, поставив две видеокарты middle-end. Но тут прибавляется головной боли на предмет поддержки мат. платами видеокарт одной из марок - nVidia со SLI или ATi с Crossfire. В зависимости от той, которую поддерживает материнская плата, надо брать соответствующую видеокарту. Процессор же, если и будет апгрейдиться, то имеет смысл сразу переходить на новую систему - это всегда влечет за собой смену материнской платы и, иногда, памяти. Цитата Да и ещё. Обязательно брать систему Виста или же пока до выхода 7-ой Винды обойтись своим старым диском ХР? Диск же сам более 100 евро стоит. Можно абсолютно бесплатно и абсолютно легально установить Windows 7 RC1, за которым и работать до следующей весны. |
Golden Hind |
![]()
|
Можно абсолютно бесплатно и абсолютно легально установить Windows 7 RC1, за которым и работать до следующей весны. Вот, кстати, с данной вами страницы прекрасный комп стоит и по цене, и по ресурсам и как там ещё указано, что этот комп специально подогнан для геймеров под видеоигры: Dieses Komplettsystem ist für Gamer, die Wert auf zuverlaessige Performance in allen Bereichen und hochwertige Markenkomponenten legen. Mit einem Intel® Core™2 Duo Prozessor E8400 (3,0 GHz), 4GB DDR2-Arbeitsspeicher, HDD 640 GB und einer NVIDIA GeForce GTX 260 PCI-Express Grafikkarte ist der Systea Gold C901 neben Office-Programmen und dem Surfen im Internet auch für anspruchsvolle Multimedia-Anwendungen und vor allem für leistungsstarke 3D-Spiele optimiert. |
delfin_ |
![]()
|
Цитата Обязательно брать систему Виста или же пока до выхода 7-ой Винды обойтись своим старым диском ХР? В вопросом между Висто и ХР, имея 4 гб оперативки - я предпочту ХР. Насчет виндоуз 7 - тут уже кто то писал что ГПК имеет свойство притормаживать и зависать на семерке. Да и вообще, пока софт не подгонят под семерку - я не стану на нее переходить, т.к. не охота морочится с совместимостью. |
N.tony |
![]()
|
Вот, кстати, с данной вами страницы прекрасный комп стоит и по цене, и по ресурсам и как там ещё указано, что этот комп специально подогнан для геймеров под видеоигры: |
Golden Hind |
![]()
|
В таких системах всегда подозрительно отсутствие детальных описаний комплектующих. Судя по материнской плате (GigaByte GA-EP31-DS3L), остальные компоненты будут тоже удручающие. В целом, как собранная и протестированная система - может и неплохо. Но меня такие дешевые комплектующие всегда настораживают. Есть там конкретные данные по компонентам (ниже). Только вот я сравнил по другим продавцам отдельных компонентов, то по цене никто этот комп не переплюнет. Только NVIDIA GeForce GTX 260 отдельно (в другом магазине) под 270 евро стоит. У австрийцев эта карта Netzteil: 500 Watt Prozessor: Bezeichnung Intel® Core™2 Duo Prozessor E8400 (3,0 GHz) Taktfrequenz 2x 3000 MHz Level 2 Cache 2x 3072 KB Bustakt 1333 MHz (Quadpumped) Sockel 775 CPU-Kuеhler: Arctic-Cooling Freezer 7 Pro Arbeitsspeicher: Bezeichnung G.Skill DIMM 4 GB DDR2-1000 Kit Gesamtkapazitaet 4,096 MB Anzahl Module 2 Typ SDRAM-DDR2 Standard DDR2-800 Grafik: Grafikchip NVIDIA GeForce GTX 260 Schnittstelle PCIe x16 Speicher 896 MB vorhanden Anschluesse DVI (HDCP), DVI, TV-Out Chipsatz: Intel® P31 Express Mainboard: Bezeichnung GigaByte GA-EP31-DS3L Anschlüsse 2x PS/2, Seriell, Parallel, 4x USB 2.0, RJ-45, 4x Line Out, Line In, Mikrofon Netzwerk: Gigabit-LAN Optische Laufwerke LG GH-22NS DVD-Brenner Festplatte: Western Digital WD6400AAKS, 640 GB, SATA, 16 MB Cache CardReader: CF I, CF II, MD, SD, MMC, SM, xD, MS, MS Duo, MS PRO, MS PRO Duo Features: 8-Kanal HD-Sound |
N.tony |
![]()
|
Есть там конкретные данные по компонентам (ниже) ... Netzteil: 500 Watt Arbeitsspeicher: Bezeichnung G.Skill DIMM 4 GB DDR2-1000 Kit Grafik: Grafikchip NVIDIA GeForce GTX 260 Дык разве ж это данные? Ни типа системного блока, ни конкретной марки памяти, ни производителя видеокарты... Цитата Я грубо подсчитал за сколько мне допустим точно такой же комп соберут в Фобисе (Vobis), согласно их расценкам на детали Какой грустный магазин...Кстати, год назад я себе как раз ASUS P5Q PRO брал, правда за 109. Вы бы лучше с комплектующими на том самом альтернейте сравнили - выбор там куда как ширше, простор, так сказать, для творчества имеется. Цитата Только вот я сравнил по другим продавцам отдельных компонентов, то по цене никто этот комп не переплюнет. Только NVIDIA GeForce GTX 260 отдельно (в другом магазине) под 270 евро стоит. У австрийцев эта карта GeForce GTX 260 стоит примерно столько же, но она уж точно с 216 процессорами. А вы думаете, что в том сборочном компьютере вам тоже MSI N260GTX Lightning поставят? ![]() |
Golden Hind |
![]()
|
А вы думаете, что в том сборочном компьютере вам тоже MSI N260GTX Lightning поставят? Там, скорее, что-то Не. Там GeForce GTX 260 PCI-Express Grafikkarte стоит, что в Фобисе 270,- стоит. В принципе можно сделать им запрос, чтобы уточнить детали. Но пока посмотрю по местным магазинам во что всё обойдётся. N260GTX Lightning даже у австрийцев ещё дороже стоит: 279,- |
Капитан DRAG |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 16-July 07 Из: Океан Казахстан. Море Семипалатинск. Каюта Фрегата Морской Дьявол Пользователь №: 11,275 ![]() |
Люди, прошу помощи:
Лет 5 назад я подарил двоюродному братишке комп (тогда это была довольно неплохая машинка) однако сейчас это древнее железо на котором с того времени только добавлялась оперативка (была 512, ща 1гб) и новый монитор (был 15ый "телевизор" щас 19ая плазма). Поэтому недавно брат решил обновить комп но родители ему дали бюджет только в 10к рублей что для компа конечно маловато... Поэтому хотелось бы спросить совета что за систему можно собрать на эти деньги (проц, оперативка, HDD, DVDRW уже есть, видюха и блок питания). З.Ы. Братк комп нужен для игр, но к графике он не требователен ![]() |
delfin_ |
![]()
|
У меня примерно этот же вариант был. Я взял мамку со встроенной видео Asus M3N78 (жыраф 8200 на борту), проц атлон 6000 х2 (хотя щас можно взять что то и по свяжее), и 2 гб оперативки и кейс вместе с бп на 500 ватт.. Сразу говорю, эта видео по игры не годится, графа совсем слабая. Я позже уже взял себе жыраф 9600 гт. Конфигом очень доволен - рвет все абсолютно на макс настройках.
Но в эти деньги вложится чтобы взять мамку, проц, оперативку и видео отдельное - не получится взять что то хорошее. |
Капитан DRAG |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 16-July 07 Из: Океан Казахстан. Море Семипалатинск. Каюта Фрегата Морской Дьявол Пользователь №: 11,275 ![]() |
Но в эти деньги вложится чтобы взять мамку, проц, оперативку и видео отдельное - не получится взять что то хорошее. Ясно... чтож, значит говорите лучше сначала брать проц, оперу и мамку со встроенной видюхой? а потом остальное так сказать докупать? Хм... мне прост не нравится что потом видюха с мамки будет в устройствах болтатся ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
За эти деньги взять новую хорошу. видиху, совместимую со старым компом, старую пролдать, на сдачу докупить ОЗУ до 2Гб
И забить на апграйд матери и проца Для игрк хватит с таким бюджетом. Хорошее видео и старый проц (если 2Гц есть, то нормуль) лучше плохого видео и хорошего проца. Проверенно на личном примере сижу на сокете 939 АМД 4000+ одноядерный ддр-1 озу (зато 3гб) Апграйдил ХДД пару раз - их быстрота сильно заметна и видео 8800гт ХДД брать что-то по карману (емкость), но обязательно с кэшем не менее 32мб, 7200 оборотов и последних поколений (в баракудах это 7200.11 вроде, у мя было 3 баракуды 7200.9 и 7200.10, вместо 11 взял вестерндиджетал - он шустрее) Развитие современнх игр остановлено приставкой ХБОХ360 (см ее начинку), если комп соотв этой начинке + 10% (тк порт с консолей больше жрет), то все игры настоящего и будущего (а хиты есть на консоли) пойдут. ===== Во я тормоз! За эти деньги можно хбох360 и купить ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th September 2025 - 20:30 |