Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| m-traxx |
Oct 13 2008, 23:07
|
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно |
![]() ![]() |
| kulak |
Aug 1 2009, 22:49
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 |
Не знаю. У меня такое впечатление, что они по-любому нападают. Честно говоря, меня это раздражает. Один из минусов мода Нет это отдельный момент.В основном они стараются убежать от ГГ.А в этом случае весело выглядит,когда отряд из 2-3 человек гонится за отрядом из сотен воинов Не знаю. Тогда будут рыцари какого то ордена. Они еще сильнее нолдоров и т.д. А так хоть разнообразие. А так кроме джатов да нолдоров и драться то не с кем. Верно на 100% Он боеспособным становится только после изрядной прокачки камнями. Боеспособным он становится после изрядного кол-ва боёв.Камни это зло. А в каком моде не так? Да и во многих играх то же самое. В КВЛ, например +1 |
| Gaule |
Aug 3 2009, 10:19
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 |
kulak
Цитата Боеспособным он становится после изрядного кол-ва боёв.Камни это зло. smile.gif Нужно же к чему то стремиться! Ты же сам говорил, что некуда девать камни! Все равно, даже очень сильно прокаченный камнями ГГ один не воин. При должном усилении противников, все было бы Ок. Кстати, в 3 версии обещают, что вторгшиеся армии будут нападать на замки... Вот это было бы неплохо.... |
| kulak |
Aug 3 2009, 11:20
|
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 |
Ты же сам говорил, что некуда девать камни! На оружие менять и только.А повышение характеристик лишнее. Все равно, даже очень сильно прокаченный камнями ГГ один не воин. При должном усилении противников, все было бы Ок. Воин и ещё какой.Только смотря с кем биться Кстати, в 3 версии обещают, что вторгшиеся армии будут нападать на замки... Вот это было бы неплохо.... ....Неплохо |
| Gaule |
Aug 3 2009, 13:03
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 |
На оружие менять и только.А повышение характеристик лишнее.Воин и ещё какой.Только смотря с кем биться Не знаю. Так разработчиками и задумано было, что бы ГГ мог с элитными бойцами тягаться. Я ничего хорошего не нахожу, если ГГ приходится раз по 5 бить какого нить джатского улана.... Как раз прокачка камнями и делает ГГ равным элитным бойцам. В других модах и нейтве вполне хватает и штатной прокачки. Но там противники максимум, если не ошибаюсь, 30 уровня. А быть на 2-х ролях не моя стезя... Щемиться, прятаться за своих бойцов не есть гут |
| kulak |
Aug 3 2009, 16:33
|
|
Не знаю. Так разработчиками и задумано было, что бы ГГ мог с элитными бойцами тягаться.Я ничего хорошего не нахожу, если ГГ приходится раз по 5 бить какого нить джатского улана.... Как раз прокачка камнями и делает ГГ равным элитным бойцам. Пендор часть первая.Почти тоже самое только без камней.Тягаться можно в полный рост А быть на 2-х ролях не моя стезя... Щемиться, прятаться за своих бойцов не есть гут А оно и не получиться.Тогда весь смысл игры теряется. И с кем бы не биться, 1 ГГ не воин. В любом случае нужна армия. А 1 ГГ либо 10-15 нолдоров, либо 40-50 бандитов, но все равно уделают, каком бы раскачанным ГГ ни был Вот я и говорю.Смотря с кем.С нолдорами естесно ВИЛЫ....Ну а бандюганов резать весело....да только одной стрельбой из лука можно такого наворотить |
| Женёк |
Aug 4 2009, 12:31
|
|
el Grapadura :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,135 Регистрация: 20-May 05 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 765 |
хммм... по поводу нолдоров, то ими можно разжиться посредством пасхалки: покупаем соль, скачем на treining ground, беседуем с тренером о пендоре
|
| Gaule |
Aug 6 2009, 13:38
|
|
kulak
Цитата Пендор часть первая.Почти тоже самое только без камней.Тягаться можно в полный рост smile.gifУвы, начал только со второй. Долго сидел на SoD. За другие моды недавно взялся. Цитата А оно и не получиться.Тогда весь смысл игры теряется. smile.gif У меня приятель играет совсем по другому. Как Наполеон, все время "напригорке". Качается лидерство. Из лука постреливает слегка и все. Кстати, многие так играют. У них основное пожелание - увеличить опции управления войсками. Я сам не понимаю этого. Играть в игруху с лучшей боевкой и не воевать - нонсенс. Цитата Вот я и говорю.Смотря с кем.С нолдорами естесно ВИЛЫ....Ну а бандюганов резать весело....да только одной стрельбой из лука можно такого наворотить 1.gif.......Вышел патч до версии 2.04 Как то резал повстанцев во главе с Алариком. Их 800 а моих около 70 было. Нудное занятие, надо сказать... Я уж закончу с 2.03. В 2.04. не так уж много новшеств. Не знаешь, какой лучший мод с огнестрелом? Пробовал Борьбу за гегемонию, что то не понравилось мне именно, как стрельба сделана... Женёк Для это начала очень неплохо. Но речь шла о получении себе в войско нолдоров в массовом порядке. Кстати, в 2.03 у меня в этой пасхалке камня не было |
| kulak |
Aug 6 2009, 22:38
|
|
Не знаешь, какой лучший мод с огнестрелом? Пробовал Борьбу за гегемонию, что то не понравилось мне именно, как стрельба сделана... Оно тебе нужно Кстати, в 2.03 у меня в этой пасхалке камня не было Да.После версии 2.0 только войском одаривает.Камень не даёт....слишком Жирно будет |
| Женёк |
Aug 7 2009, 11:26
|
|
el Grapadura :] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,135 Регистрация: 20-May 05 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 765 |
Не знаешь, какой лучший мод с огнестрелом? Пробовал Борьбу за гегемонию, что то не понравилось мне именно, как стрельба сделана... я сам с огненстрелом только в Eagle and the Radiant Cross играл - очень нравилось, но потом поставил Prophesy of Pendor и всё |
| Gaule |
Aug 7 2009, 16:35
|
|
kulak
Цитата Оно тебе нужно Да просто для разнообразия. Вперемешку с луками и арбалетами оно не нужно. Все равно лук получается лучше всего. А вот говорят есть совсем уж осовремененый, чуть ли не Василий Иванович с Петькой. Во! Я в ТК так и не видел огнестрела. Правда я довольно быстро его бросил. Оно что и в магазинах продается? Женёк Цитата я сам с огненстрелом только в Eagle and the Radiant Cross играл - очень нравилось, но потом поставил Prophesy of Pendor и всё smile.gif огнестрельным сам мало пользовался, но бойцы его юзають на ура; правда не обновляется Eagle уже давненько, поэтому и забросил его smile.gif Eagle... - это ХVIII век? или эпоха возрождения? Хочется, чтоб вообще без другого оружия, а то получается тот же арбалет. |
| kulak |
Aug 7 2009, 21:44
|
|
Да просто для разнообразия. Вперемешку с луками и арбалетами оно не нужно. Все равно лук получается лучше всего. А вот говорят есть совсем уж осовремененый, чуть ли не Василий Иванович с Петькой. Вово.Только пару раз приколоться с ружжом Во! Я в ТК так и не видел огнестрела. Правда я довольно быстро его бросил. Оно что и в магазинах продается? Не в магазинах нет.Чел один ими торгует |
| Gaule |
Aug 8 2009, 12:22
|
|
kulak
Цитата Вово.Только пару раз приколоться с ружжом Ага, стрéльнуть слегка EGIII тоже не пробовал. Если не играл, то рекомендую Sword of Damocles. Один из лучших, хоть и не в избранных. Хотя тоже забагованный изрядно. Как мне кажется, все достойное мы уже играли, кроме того, что еще не доделано. Русь 13 век обещает быть интересным модулем. |
| хан |
Aug 30 2009, 14:07
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 266 Регистрация: 26-March 06 Из: Россия Пользователь №: 2,984 |
Есть еще Armed Rebalance, там в продаже имеются мушкеты и пистоли, плюс можно снимать броню и оружие у пленных. У одного короля реквизировал ружье: дамаг 150, пули к нему еще +20 к дамагу
|
| Gaule |
Aug 30 2009, 18:11
|
|
Есть еще Armed Rebalance, там в продаже имеются мушкеты и пистоли, плюс можно снимать броню и оружие у пленных. У одного короля реквизировал ружье: дамаг 150, пули к нему еще +20 к дамагу Пробовал я ребаланс. Мне не покатило. Хотя, поклонников много. Даже на другие моды поверх еще и ребаланс лепят. |
| kulak |
Aug 30 2009, 18:43
|
|
|
| Gaule |
Aug 30 2009, 20:09
|
|
Это получается не ребаланс а Дисбаланс причем сильный. Тот, кто его делал, делал по своему вкусу и разумению. Кому то может это близко. Мне нет. Вообще, стоящих модов не так много. Мы их тут и обсуждаем Не знаю, может и еще какие интересные сайты есть? И ждем продолжения. Очень уж охота с реальными противниками схлеснуться. |
| kulak |
Aug 30 2009, 20:47
|
|
Тот, кто его делал, делал по своему вкусу и разумению. Кому то может это близко. Мне нет. И ждем продолжения. Очень уж охота с реальными противниками схлеснуться. Это да |
| Gaule |
Aug 31 2009, 11:13
|
|
Это да Он и сам ребаланс, самый настоящий дисбаланс, как ты удачно выразился. А на будущую он-лайн, давайте команду из морячков с Сивард создадим и покажем сухопутным крысам, где раки зимуют |
| хан |
Aug 31 2009, 14:04
|
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 266 Регистрация: 26-March 06 Из: Россия Пользователь №: 2,984 |
Вроде бы уже бета-версия мультиплеера появилась, даже видео где-то выкладывали.
|
| kulak |
Aug 31 2009, 16:44
|
|
А на будущую он-лайн, давайте команду из морячков с Сивард создадим и покажем сухопутным крысам, где раки зимуют Отличная идея Вроде бы уже бета-версия мультиплеера появилась, даже видео где-то выкладывали. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2025 - 14:15 |