Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Dragon Age 1 и 2, Наследник культовых RPG
m-traxx
сообщение Oct 6 2008, 01:38
Сообщение #1

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Рискую вызвать гнев модератеров, но мне кажется, что такой проект достоин отдельной темы, дабы не затеряться в топике"Прочие игры".

Цитата
BioWare представляет игру Dragon Age: Начало

Новая информация о мрачной легенде от BioWare была представлена на выставке E3 2008.

Эдмонтон, провинция Альберта, Канада – BioWare®, ведущий разработчик видеоигр и подразделение Electronic Arts Inc. (NASDAQ: ERTS), представляет новую информацию о долгожданной ролевой игре в стиле фэнтези - Dragon Age™: Начало (Dragon Age™: Origins), которая стала одним из основных событий на выставке «2008 E3 Media and Business Summit». В России игра будет полностью локализована и появится в продаже весной 2009г.

Став идейным продолжением Baldur’s Gate™, легендарного проекта BioWare и одной из самых популярных ролевых игр в истории индустрии, Dragon Age: Начало знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде Dragon Age: Начало вновь возрождается дух классических ролевых игр.

”Мы рады возвращению к фэнтезийным истокам BioWare. Dragon Age: Начало базируется на нашем более чем десятилетнем опыте работы в этой области”, - говорит Ray Muzyka, генеральный менеджер и управляющий BioWare и вице-президент Electronic Arts. ”Dragon Age: Начало - это героическая игра в стиле фэнтези. Наших поклонников ждет встреча с самым драматическим из наших творений, и мы надеемся удивить их тем, насколько мрачным и реалистичным оно будет!”

В рамках закрытой демонстрации на выставке E3 студия BioWare представила некоторые возможности игры Dragon Age: Начало:

* Эпические сражения – Dragon Age: Начало представляет инновационную масштабируемую боевую систему, благодаря которой игроки смогут принимать участие в полномасштабных сражениях и использовать уникальные способности своего отряда для уничтожения вражеских орд и огромных существ.
* Могущественная магия – Благодаря возможности комбинировать действия различных заклинаний игроки смогут обрушивать на врагов поистине сокрушительную магию.
* Развитие героев – Игрокам предстоит развивать своих персонажей, получая доступ к новым способностям (заклинаниям, талантам и навыкам) и невероятному оружию.
* Ваша история, ваш путь – По мере развития захватывающего сюжета игрокам предстоит самостоятельно выбирать как своих союзников, так и тех, кого предстоит сокрушить недрогнувшей рукой. Сделанный выбор и применение способностей героев будут изменять окружающий игроков мир.
* Прелюдии игры – Игрокам предстоит выбрать и пройти начальный эпизод, который станет окном в мир игры. Сделанный выбор определит, кем персонаж станет в игре и где начнет свое приключение, а действия в ходе начального эпизода существенно повлияют на все дальнейшие приключения.

Про прелюдии мне очень понравилось smile.gif

Учитывая, что Baldur’s Gate была одной из культовых игр, думаю, что инфа об этом проекте заинтересует многих.
На их официальном сайте http://dragonage.bioware.com/ много скриншотов и несколько роликов.
Ролики пока я не посмотрел(инет у меня не шустрый), но один из них поставил на закачку - смогу посмотреть только через пару часов.

А вот скриншоты порадовали(мечи правда так себе):

Тему я открыл для того, чтобы узнать мнение форумчан моего любимого и почти родного форума об этом проекте.
Может кто-то что интересное в инете найдёт или мыслями поделиться.
Мне вот предыдущая игруха от BioWare "MASS EFFECT" не могу сказать, что шибко понравилась...главная сюжетная линия вроде не плохо, а в остальном так себе. РПГ у них не получилась, скорее экшн.
Но тут-то вроде совсем другое дело - это же полноправный приемник Baldur’s Gate wink.gif

А вот броньки выглядят классно и интерфейс диалогов приятный smile.gif

===================================================================
В общем, думаю, что осень и зиму можно будет провести на Фоллаут-3 и Готике Forsaken Gods, т.к. мир в Forsaken Gods они заявили поменьше, то глядишь может и получится у них игруха.
Весной обещают локализовать Dragon Age, остаётся надеяться, что не обманут.
Потом может Пиранья разродиться своим долгожданным Risen, хотя они совершенно не спешат чего-то. Инфы очень мало:blink:
Ну, и в конце-то концов, вдруг и Готика-4 удастся... надежда слабая, но есть 1.gif

Вот так и можно будет скоротать время до КорсарыЧа wink.gif
Может ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Что нас ждёт в ближайшую пару лет?
==============================

Наконец-то, посмотрел ролик E3 2008 Trailer Масштабность драки впечатлила не на шутку! blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
44 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(320 - 339)
N.tony
сообщение Nov 22 2009, 04:28
Сообщение #321

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Танк из меня отчего-то плохой получается - враги не агрятся совершенно sad.gif
Прошел башню магов с двумя магами и Рыжей, только и успевал магами танцевать по полю, пока мой чар методично выкашивал вражин...

Кстати, отчего-то я проморгал - вы тут не рассказывали о том, что в башне магов можно нашару все характеристики поднять? Я как дурак как раз перед походом туда хитрость до 16 развил, а внутре пособирал характеристик столько, что теперь хитрость=21. Ну и что мне, воину до мозга костей, с ней теперь делать?

Цитата(delfin_ @ Nov 21 2009, 19:34) *

Tony, что качаешь своему чару, ловкость или силу?
Качал сначала силу, чтобы доспехи ворона напялить. Потом качал вперемешку - силу с ловкостью, или силу с ловкостью и телосложением.
На момент картина выглядит так:
40/37/14/13/21/20
Но так как шмоток навешено, в итоге получается что-то типа 50/43/19/17/23/37. Плюс, перманентно включены абилки Shield of Defense и Precise Striking. Ну и когда Рыжая в команде, у нее еще песня храбрости - добавляет атаки, защиты и шанса на крит.
+Quote Post
delfin_
сообщение Nov 22 2009, 04:34
Сообщение #322

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(N.tony @ Nov 22 2009, 03:28) *

Кстати, отчего-то я проморгал - вы тут не рассказывали о том, что в башне магов можно нашару все характеристики поднять? Я как дурак как раз перед походом туда хитрость до 16 развил, а внутре пособирал характеристик столько, что теперь хитрость=21.

Что то я это пропустил.
+Quote Post
N.tony
сообщение Nov 22 2009, 04:51
Сообщение #323

пират

Цитата(delfin_ @ Nov 22 2009, 02:34) *

Что то я это пропустил.
Сомневаюсь, что это можно было пропустить smile.gif Разве что оно привязано к ориджину, но врядли...

Хинт:
Там на предпоследнем этаже стоит злой и страшный демон, с которым придется поговорить. А потом придется еще много чего сделать, например побыть мышкой.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 22 2009, 08:31
Сообщение #324

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Блин, хоть убейте не могу пройти квест меч наземника!!!
Где взять все куски и что делать??? У меня появилась запись, что стало понятно где был последний бой наземника. Но вот лично мне это непонятно, в какой это локе вообще??? И где собрать все части меча???
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 22 2009, 09:42
Сообщение #325

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(МОлЬ @ Nov 22 2009, 08:31) *

Блин, хоть убейте не могу пройти квест меч наземника!!!
Где взять все куски и что делать??? У меня появилась запись, что стало понятно где был последний бой наземника. Но вот лично мне это непонятно, в какой это локе вообще??? И где собрать все части меча???

Методично зачищаешь все локи, заползая в каждую дыру... сверяйся с картой.

Первый кусок я нашёл на Перекрёстке Каридина.... возможно в трупе огра или рядом с огром unsure.gif

Второй кусок в локации Тейг Ортан.... а может быть в локе Тейг Дома Эдукан... точно уже не помню 3.gif

Третий кусок в Мёртвых Рвах, в трупе какого-то особого пораждения тьмы...

но это место никак не обойти по сюжету здесь 100-пудово проходишь.

Как найдёшь все части, возвращаешься на Перекрёсток Каридина - место будет отмечено на карте.

А ты квест "На Куски" выполнил???
Где 3 мешка с расчленёнкой надо найти wink.gif
Он не имеет никакого отношения к мечу Наземника, просто также раскидан по разным локам...
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 22 2009, 10:22
Сообщение #326

Seaward Team

Мешки собрал))) Но там 1 мешок только в другой локе, а 2 остальных на перекрестке. Кста непонятно если отпустить страховидлу из мешка, то дают 25,5 золота, а если убить, то нефига не получишь. Не оч. честно как-то)))
+Quote Post
N.tony
сообщение Nov 22 2009, 10:33
Сообщение #327

пират

Цитата(МОлЬ @ Nov 22 2009, 08:22) *
Кста непонятно если отпустить страховидлу из мешка, то дают 25,5 золота, а если убить, то нефига не получишь. Не оч. честно как-то)))
Зато жЫзненно smile.gif Но если его убить, получишь опыт - у меня было что-то около 130 lol.gif
Вообще, я заметил что игра совершенно не балует любителей альтруизма и lawful good'ов. Требовать награду совсем не зазорно - с точки зрения неписей мы выполняем их практически невозможные задания, так почему бы и не требовать за них вполне возможные награды? smile.gif

- I'm expecting a marble statue in my honor.
- Umm... I'll talk with the architect...
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 22 2009, 13:16
Сообщение #328

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(МОлЬ @ Nov 22 2009, 10:22) *

Мешки собрал))) Но там 1 мешок только в другой локе, а 2 остальных на перекрестке. Кста непонятно если отпустить страховидлу из мешка, то дают 25,5 золота, а если убить, то нефига не получишь. Не оч. честно как-то)))

А чё тут нечестного и непонятного???
Идёшь на сделку с нечестью - получаешь материальную выгоду в презренном металле.
Не идёшь на сделку - получаешь моральное удовлетворение и шиш с маслом 1.gif

Я его отпустил, потому что 25 золотых для меня в игре важнее, чем смешные 100 очей экспы...

В эльфийских руинах только в 1 комнате обезвредил 17 ловушек, каждая по 40 экспы... итого 680 очей только за ловушки в одной комнате - значительно больше, чем за бой в этой же комнате.

Однажды на случайной стычке на глобе, обезвредил 16 ловушек = 640 экспы, тоже гораздо больше, чем за бой.

Жалко, что крутые ловушки, за которые дают по 55-60 очей встречаются крайне редко 3.gif

Где-то прочитал, что развитие персов в игре ограничевается 24-м уровнем.
Если это так, то очень обЫдно sad.gif
У меня игра пройдена на 44%, мир исследован на 67% ... и уже 23-ий уровень
Неужели всю оставшуюся часть игры придётся проходить без развития персонажей!? ohmy.gif
+Quote Post
delfin_
сообщение Nov 22 2009, 14:09
Сообщение #329

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Алекс утверждал что в мануале написано что максимальный уровень не ограничен.

Цитата(Manual)
Опыт и уровни
Всякий раз, выполняя задание или убивая врага, вы получаете очки опыта. Когда число набранных очков опыта достигает определенного порога, ваш персонаж получает новый уровень; продвижение к этому порогу можно видеть под именем персонажа в главном интерфейсе либо в сведениях о персонаже. Чтобы перейти с уровня 1 на уровень 2, нужно набрать 2 000 очков опыта, и количество опыта, необходимое для перехода на новый уровень, всякий раз на 500 очков больше, чем для предыдущего. (То есть порог для уровня 3 составляет 4 500 очков опыта — на 2 500 очков больше, чем для уровня 2.)
Число уровней неограниченно.
С каждым новым уровнем персонаж получает следующее:
Три очка характеристик
Одно заклинание или умение
Возможно, очко навыка (каждые два уровня для разбойников, каждые три уровня для воинов и магов)
Несколько очков здоровья и маны/выносливости в зависимости от класса (см. стр. 25)
Небольшое увеличение базового урона от атаки
В сведениях о персонаже можно указать, хотите ли вы распределять очки характеристик, навыков и умений/заклинаний самостоятельно или предпочитаете, чтобы игра делала это автоматически.

Сообщение отредактировал delfin_ - Nov 22 2009, 14:16
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 22 2009, 15:12
Сообщение #330

Бермудский Бомбардир
Group Icon

С количеством уровней скоро выясним - мне до 24-го не очень много осталось.

Кто полностью проходил все квесты "Волна Преступности" ???

Что там за фигня с последним квестом???

В поместье банна Франдерала нарвался на засаду - ладно.

В нижней комнате дверь закрывает шкаф - по карте видно, что дальше вроде можно пройти, но как???

В маленькой комнате есть рычаг - он срабатывает, но при этом ничего не происходит blink.gif

В журнале запись:
"Проныре Коулдри придётся кое-что тебе объяснить"

Коулдри вернул деньги... сказал, что мы ещё отомстим этому Франдералу и смылся!!!
Квест в журнале не закрыт.
Продолжение будет???

Сообщение отредактировал m-traxx - Nov 22 2009, 15:52
+Quote Post
delfin_
сообщение Nov 22 2009, 16:24
Сообщение #331

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Еще одна рецензия.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 22 2009, 20:38
Сообщение #332

Seaward Team

Вселенная nexus, известная всем (ну почти всем biggrin.gif ) как самый обширный ресурс модификаций и плагинов для Обливиона и Фоллаута 3 пополнилась новым сайтом посвященным модификациям для ДАО, изготовленным с помощью тулсета от БиоВер.
Пока там негусто, но и тулсет еще пока совсем свежий.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 22 2009, 22:01
Сообщение #333

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(МОлЬ @ Nov 22 2009, 20:38) *

Вселенная nexus, известная всем (ну почти всем biggrin.gif ) как самый обширный ресурс модификаций и плагинов для Обливиона и Фоллаута 3 пополнилась новым сайтом посвященным модификациям для ДАО, изготовленным с помощью тулсета от БиоВер.
Пока там негусто, но и тулсет еще пока совсем свежий.

И первое же, что там бросилось в глаза...
... абсолютно читерский молоток:
Изображение

Просто крандец всему bash.gif

Блин, что за мания сразу делать что-то такое, чтобы гасить всё и вся незадумываясь!? blink.gif
Почему +10 к урону!?
Фиганул бы уж сразу +100 lol.gif
... чтобы высшего дракона в 2 щелчка убивать laugh.gif

Сообщение отредактировал m-traxx - Nov 22 2009, 22:07
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 22 2009, 23:57
Сообщение #334

Seaward Team

Ну ничего, скоро пойдут нормальные моды)))
+Quote Post
emonk
сообщение Nov 23 2009, 02:48
Сообщение #335

боцман

Цитата(m-traxx @ Nov 22 2009, 15:12) *

Коулдри вернул деньги... сказал, что мы ещё отомстим этому Франдералу и смылся!!!
Квест в журнале не закрыт.
Продолжение будет???

Продолжение будет - он опять появится на том же месте, надо в сюжете чуть продвинуться.
+Quote Post
N.tony
сообщение Nov 23 2009, 04:53
Сообщение #336

пират

Слушайте, вас по Денериму тоже гоняли в случайных стычках с тьмой солдатни? Еле дыхание переводить успеваю! И, главное, стоит с десяток стрелков и каждый из них со способностью "тьма стрел" или что-то типа того - одного стреляет, все мои в ступоре. приходится активно юзать те немногие AoE, что у меня есть - у Морриган близард, ну и голем камнями швыряться горазд.

Только сегодня нашел, что по Tab подсвечиваются интерактивные предметы - до того все книги искал по полкам с помощью нещадного пиксель-хантинга. Это увеличило время прохождения башни магов минима на полчаса...

Upd. Народ, кто в биоварной соц. сети зарегился? Давайте там дружить? smile.gif
http://social.bioware.com/249964/
+Quote Post
fire_man
сообщение Nov 23 2009, 10:55
Сообщение #337

капитан

Заслуженный Корсар

Цитата(N.tony @ Nov 23 2009, 04:53) *

Слушайте, вас по Денериму тоже гоняли в случайных стычках с тьмой солдатни? Еле дыхание переводить успеваю! И, главное, стоит с десяток стрелков и каждый из них со способностью "тьма стрел" или что-то типа того - одного стреляет, все мои в ступоре. приходится активно юзать те немногие AoE, что у меня есть - у Морриган близард, ну и голем камнями швыряться горазд.

Это когда в ворота заходишь, а в тебя с двух сторон лучники лупят из-за баррикад? Было такое, тяжело пришлось, в итоге их гранатами закидал и то не с первого раза.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 23 2009, 12:38
Сообщение #338

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(N.tony @ Nov 23 2009, 04:53) *

Слушайте, вас по Денериму тоже гоняли в случайных стычках с тьмой солдатни? Еле дыхание переводить успеваю!

Их много, но они низкого уровня, я их фигачил массовй магией, типа Вьюга - никто из них не выживает.
В то время ходил с двумя магами.
При такой стычке, сразу даю приказ "стоять"!
Винн кастует "Землятрясение" - это кастуется быстро и большая часть вражин падает.
Морриган в это время накастовывает "Вьюгу" - кастуется дольше, но это верная смерть для низкоуровневой толпы.
У магов обязательно должна быть хорошо развита "военная подготовка", иначе их заклинания будут постоянно сбивать.

Гораздо круче мне показались 3 банды, которые надо уничтожить по допквесту с доски объявлений проповедника.
Народа в бандах поменьше, но они посильнее будут - уничтожал их на 12-м уровне ГГ - не просто...

В одной из локаций с бандами найдёшь тело с просьбой отомстить магам крови и уничтожить их логово - откроется новая лока с заброшенным домом - вот там будет настоящая жесть!!! wink.gif
+Quote Post
zigfrid
сообщение Nov 23 2009, 13:08
Сообщение #339

боцман

Ветеран Форума

топор читерский))
но даже в самой игре есть оружие читерское) тот же меч наземника. ткач заклинаний. ставим на них руны, и всё зашибись)) про двуручное не говорю, не пользовался, но пападались образцы не уступающие этому топорику.
про уровень я не знаю максимальный, вроде 25. у меня перс под финал был такого.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Nov 23 2009, 14:04
Сообщение #340

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(zigfrid @ Nov 23 2009, 13:08) *

топор читерский))
но даже в самой игре есть оружие читерское) тот же меч наземника. ткач заклинаний. ставим на них руны, и всё зашибись)) про двуручное не говорю, не пользовался, но пападались образцы не уступающие этому топорику.

Про какой топор речь???
Если про допконтент с Нексуса Immortal King's Stonecrusher, то это молот.

То что в игре можно добыть крутое оружие... его надо ещё постараться добыть.
А этот молоток сразу в инвентаре появляется.

Меч Наземника - вполне адекватное оружие для игры, даже если туда поставить 3 руны великого мастера.

А у этого Immortal King's Stonecrusher ... +5 силы + 3 во все характеристики (это уже +8 силы) blink.gif
Урон 24,4 (14,4 + 10) пробивание брони 18 (14 + 4)
+Яд и ослабление пораждение тьмы.

Не знаю есть ли в игре двуручники круче, чем "Звёздный Клык" из метеорита.
Я из метеорита одноручник сковал - меч хороший и нормально вписывается в игровой баланс.
Двуручный "Звёздный Клык" тоже хорош, даже крут... но не обладает такими читерскими характеристиками wink.gif

Цитата(zigfrid @ Nov 23 2009, 13:08) *
про уровень я не знаю максимальный, вроде 25. у меня перс под финал был такого.

Я до 24-го дошёл во время разборок с работорговцами в Эльфинаже - пока дальше качается нормально.
Не знаю сколько ещё осталось по игре.
Сейчас стою перед дверьми зала Собрания Земель.
Написано, что игра пройдена на 44%, мир исследован на 76%
Неужели на самом деле ещё меньше половины игры пройдено???
Или у них счётчик барахлит????? blink.gif
+Quote Post

44 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic