![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Месье не вышибали из седла? Меня в той же "Руси" чудь (недофракция балтов) "на раз" из седла при сшибке выносила, пока не начал не в лоб атаковать, а как бы с фланга. Если бы не комрады - фсё, здравствуй, полон! Или к концу конного строя ордынцев раз - и лежишь. Это в нейтиве ланса+тяжёлый гунтер=чемпион ![]() = = = = = На "Русь" я наехал за "дыру" со сбытом рабов, "зависающих" в плену лордов, и непонятно переделанных спутников - тут же тебе Марфа, тут же и Буйдук... А как же, вышибают-с иногда. Но как в анекдоте с поручиком, чаще впиндюриваю ![]() Всадник с копьем на тебя прет полностью открытый, когда изготавливается для таранного удара. Нужно резко принять в право по ходу и, соответственно только слегка махнуть мечем ![]() Можно, конечно и стрелу ему промеж глаз почти в упор, поскольку он совсем не прикрыт. Даже при не очень большой прокачке лука, он труп. ![]() Не знаю, как в РоР коллега naezdnick копьем воюет. Там при битве с нолдорами или джатами только нос из за щита высунул, сразу стрелу схлопотал ![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
...Не знаю, как в РоР коллега naezdnick копьем воюет. Там при битве с нолдорами или джатами только нос из за щита высунул, сразу стрелу схлопотал ![]() все правильно, коллега так и воюет. ![]() ![]() ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Побейтесь в Дэнсе с инквизицией, там все враги с копьями, там мечем махать - героизм целый. Особенно не дай Бог в вилку попасть и остановиться.
|
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
все правильно, коллега так и воюет. ![]() ![]() ![]() Я тоже грешен. Нолдоров тоже иногда турнирной пикой мочу, чтобы их потом себе в войско взять ![]() Но все равно, не люблю я копья. Ну на то он МиБ, что каждый себе по вкусу бойца выбирает. Вот сейчас исключительно двуручем воюю, чтобы натренироваться. Он у меня слабое место. Нужно блоки до автоматизма отработать. Мне WD определенно покатил. Сейчас дуэлился за какую то мамзель, а теперь какую то ведьму освобождать еду. ![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
кстати, пара вопросов по PoP'у...
![]() И как свое королевство создать? На форуме кальрадии пишут, что отняв/получив во владение город(замок) поговорить с управляющим. Замок есть, упр. есть, строить в замке могу, рыцарские ордена создавать могу, а ветки о суверенитете в диалогах с упром нет... |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
кстати, пара вопросов по PoP'у... ![]() И как свое королевство создать? На форуме кальрадии пишут, что отняв/получив во владение город(замок) поговорить с управляющим. Замок есть, упр. есть, строить в замке могу, рыцарские ордена создавать могу, а ветки о суверенитете в диалогах с упром нет... Сверток повышает мораль, а с управляющим надо войти в ветку диалога. Но ты можешь отделиться, только если ты нейтрал. |
naezdnick |
![]()
|
Сверток повышает мораль, а с управляющим надо войти в ветку диалога. Но ты можешь отделиться, только если ты нейтрал. погодь... мораль вроде повышает обоз или как-то так(выглядит как ящик, дают в замке по одной из веток диалога с упром). Но там так и пишут в описании + стока-то к морали... А на сверте ничего не пишут, только цена и вес. Точно повышает? нейтрал - это как? Вассалитет империи принял(иначе как себе замок/город забрать?) |
МОлЬ |
![]()
|
Да перепутал с ящиком))) Сверток чисто на продажу.
Если ты вассал, то независимость ты не объявишь. Сначала выйди из фракции, с сохранением имущества, а потом можешь объявлять независимость. А то ишь ты какой-то маленький вассал все стены замка... обошел))) |
naezdnick |
![]()
|
...Если ты вассал, то независимость ты не объявишь. Сначала выйди из фракции, с сохранением имущества, а потом можешь объявлять независимость... эээ... чую щас никнейм на нуба сменю ![]() как это - выйти из фракции с сохранением имущества? вроде когда правителя посылаешь, то всю недвижимость реквизируют в пользу более лояльных лордов... ![]() ------- пасиб, братцы ![]() Сообщение отредактировал naezdnick - Dec 1 2009, 09:46 |
МОлЬ |
![]()
|
эээ... чую щас никнейм на нуба сменю ![]() как это - выйти из фракции с сохранением имущества? вроде когда правителя посылаешь, то всю недвижимость реквизируют в пользу более лояльных лордов... ![]() Ну блин, можно же взбрыкнуть и сказать ниче не отда, катитесь куда подальше))) Тогда все тебе остается, но фракция становится тебе враждебной. |
Gaule |
![]()
|
эээ... чую щас никнейм на нуба сменю ![]() как это - выйти из фракции с сохранением имущества? вроде когда правителя посылаешь, то всю недвижимость реквизируют в пользу более лояльных лордов... ![]() C этими делами в РоР имеется глюк. Нельзя принимать вассалитет после того, как создал королевство. У меня вообще был глюк очень интересный. Я, до того как создать королевство, взял какого то лорда в плен. У него был город во владении. Я захватил замок, а потом отобрал у него город. В результате, у меня получилось 2 королевства и оба недоразвитые. После того, как захватишь замок, говоришь с управляющим и создаешь королевство. В каждом замке можно создать орден. Есть ордена халявные, а есть только за слезы дракона. Но я разницы никакой не видел. Я вообще предпочитаю нолдоров набрать. |
naezdnick |
![]()
|
Ну блин, можно же взбрыкнуть и сказать ниче не отда, катитесь куда подальше))) Тогда все тебе остается, но фракция становится тебе враждебной. нету такого варианта ответа ![]() ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
нету такого варианта ответа ![]() ![]() Короче, захватываешь замок или город, просишь короля отдать тебе. Если он отказывает, есть вариант обидеться и оставить замок себе. Попробуй так))) |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Господа! Какой мод сейчас бы вы порекомендовали? Русь, я так понял, хороший, но глюкавый мод. Меня интересует мод с возможностью продвинутого управления замками и деревнями, хорошим ребалансом, отсутствием глюков. Хорошо если и переведен на Русский будет.
|
МОлЬ |
![]()
|
Ну тогда
|
naezdnick |
![]()
|
...Попробуй так))) пасиб, помогло)) еще вопросец... в деревнях предлагают строить поисковые партии или что-то типа того. мол разведка территорий на предмет бла-бла чего-то-там и камней. они реально ищут те самые Кауалисы или это просто повышение благосостояния деревни? сколько их ни строил - хоть бы раз нашли... |
МОлЬ |
![]()
|
Это просто для бабла. Камни там по отдельным квестам, никакого отношения к деревням не имеют)))
|
naezdnick |
![]()
|
Это просто для бабла. Камни там по отдельным квестам, никакого отношения к деревням не имеют))) опппа... так камни можно через квесты получать?? Моль, ты во истину кладезь знаний! ![]() ![]() что за квесты? а то на Кальрадии пишут три способа(Рани, пасхалка с солью в начале игры, ну и супер армии с героями)... |
МОлЬ |
![]()
|
опппа... так камни можно через квесты получать?? Моль, ты во истину кладезь знаний! ![]() ![]() что за квесты? а то на Кальрадии пишут три способа(Рани, пасхалка с солью в начале игры, ну и супер армии с героями)... Ну вообще это я имел в виду))) Еще там камни можно в нек. городах найти припрятанные. Я только уже не помню в каких. Вообще камни фигня. Меч там за них дается не ахти или какой-то читовый элексирчик. |
Gaule |
![]()
|
Ну вообще это я имел в виду))) Еще там камни можно в нек. городах найти припрятанные. Я только уже не помню в каких. Вообще камни фигня. Меч там за них дается не ахти или какой-то читовый элексирчик. Почему? Там весь комплект оружия можно получить, причем, при его апгрейде (опять же за камни), оно получается намного лучше, чем то, что можно найти в магазине и у нолдоров. Лук - 50 убой, если мне память не изменяет. А в городах больше нет ничего. В новых версиях эту халяву убрали. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 19:10 |