![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
naezdnick |
![]()
|
Ушкуйник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 534 Регистрация: 19-February 07 Из: Киров Пользователь №: 5,170 ![]() |
|
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
А в городах больше нет ничего. В новых версиях эту халяву убрали. В 2.04 есть камень в 2.05 не знаю.....Русь 13 век фигня полная(сугубо ИМХО).Лёгкий до опупения.....Самое начало игры....Нападали на меня какие то полувойны(полулюди) в количестве 15 шт.Названия не знаю по англ было большая часть юнитов не переведена.И я их всех быстренько порешил ![]() ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
kulak
Тогда извиняюсь. Я на 2.03 остановился. Значит восстановили халяву. Цитата Русь 13 век фигня полная(сугубо ИМХО).Лёгкий до опупения.....Самое начало игры.... Попробуй на какие нить регулярные войска наехать, а не на бандюков ![]() Самые крутые юниты прокачены до 33 уровня, а владение оружия 300+. Почти все войска сформированы из конницы... Да и города совсем другие, я описывал ![]() Пардон, даже уточнил. Например Ritterbruder у крестоносцев имеет все ключевые умения 423 Вот таких бойцов в войске их предводителя было около 50. |
kulak |
![]()
|
капер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 701 Регистрация: 6-December 07 Из: г.Уфы Пользователь №: 12,961 ![]() |
Тогда извиняюсь. Я на 2.03 остановился. Значит восстановили халяву. Мне почему то всё сразу не понравилось...сам же знаешь как интересно в Пендоре по началу.И ГГ гол как сокол и немощен(ну по крайней мере когда играешь впервые Попробуй на какие нить регулярные войска наехать, а не на бандюков ![]() Самые крутые юниты прокачены до 33 уровня, а владение оружия 300+. Почти все войска сформированы из конницы... Да и города совсем другие, я описывал ![]() Пардон, даже уточнил. Например Ritterbruder у крестоносцев имеет все ключевые умения 423 Вот таких бойцов в войске их предводителя было около 50. ![]() |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
Мне почему то всё сразу не понравилось...сам же знаешь как интересно в Пендоре по началу.И ГГ гол как сокол и немощен(ну по крайней мере когда играешь впервые ![]() Мне по началу тоже не понравилось. С пленными действительно гемор. Они не доделали различные шахты. Простые пленные продаются только на соляных шахтах у поляков и в Херсоне. Но до херсона, если у тебя народа мало и ты слаб, добраться очень сложно. Там полно степных бандитов, которые объединяются и от которых убежать невозможно. Можно только окольными путями. А сильных бойцов можно сдавать лордам за очень большие деньги, что является основным заработком. Себе нормальные войска набираются только в собственном замке, если ты примкнул к какой нибудь нации. То, что можно набрать в городах, а тем более в деревнях, никуда не годится. Там действительно много недоделано, но то, что уже сделано, мне нравится. А штурмы городов (которые пределаны) с боями на улицах (иногда и по крышам бегать приходится ![]() Когда ты немного раскрутеешь, то бой как раз больше всего напоминает ПоП, тк бои в основном конные и противники не слабые. ![]() Мне бы хоть старую скачать ![]() |
kulak |
![]()
|
Мне по началу тоже не понравилось. С пленными действительно гемор. Они не доделали различные шахты. Простые пленные продаются только на соляных шахтах у поляков и в Херсоне. Но до херсона, если у тебя народа мало и ты слаб, добраться очень сложно. Там полно степных бандитов, которые объединяются и от которых убежать невозможно. Можно только окольными путями. А сильных бойцов можно сдавать лордам за очень большие деньги, что является основным заработком. Себе нормальные войска набираются только в собственном замке, если ты примкнул к какой нибудь нации. То, что можно набрать в городах, а тем более в деревнях, никуда не годится. Там действительно много недоделано, но то, что уже сделано, мне нравится. А штурмы городов (которые пределаны) с боями на улицах (иногда и по крышам бегать приходится ![]() Когда ты немного раскрутеешь, то бой как раз больше всего напоминает ПоП, тк бои в основном конные и противники не слабые. ![]() Мне бы хоть старую скачать ![]() ![]() ![]() |
Gaule |
![]()
|
Ладно будет вторая попытка(ты плохого не пожелаешь ![]() ![]() Рекомендую. Хотя бы взять несколько городов у поляков и крестоносцев, Краков, например... Так, по большому счету делать нечего (будем ждать продолжения с обещанными квестами), но в плане битв там все Ок. Ты же любишь, чтобы сложнее. ![]() Зато кобылы скоростные есть, как в ПоП. В общем все, как тебе нравится... ![]() С другой стороны, присутствуют оружейники, которые из самого дерьмового варианта оружия сделают самый лучший, но за очень большие бабки. ![]() ЗЫ: Турниры некоторые переделали в сторону усложнения. Некоторые без прокачки лука просто невозможно выиграть. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Согласен с Галом, Русь мод весьма неплохой, местами хардкорный.
Что ненравится совешенно, так это система набора юнитов. Мало того что с деревней надо иметь дружду 10+ (это вприципе логично) так еще и прокачки никакой нет ополченец и дальше все. Это уж перебор, что нормальные юнтьы только в замках. Пока замок не отхватишь что делать непонятно, либо куча денег на наемников, либо ходи с убогой пехотой. А в остальном мод весьма достойный. |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Я пополнял свою группировку в основном за счёт освобождённых пленных.
= = = = = А продажа пленных лордам - да, здорово сделана. Особенно классно, когда встречаешь дружественного лорда, страна которого проигрывает - он вообще 5 цен за одного пленного может отвалить ![]() Но вот то, что с остальным хороводом приходится через всю карту сигать, не есть гуд. Да и то же "грибное поле" больно уж упрятали, совсем к нему не попути... |
Gaule |
![]()
|
МОлЬ
Да уж, система набора юнитов не очень. Тем более, что что то подобное уже было. В Дамокловом мече, например, эта же система, но сделана намного интереснее и разнообразнее. Мне кажется, что она вообще самая лучшая. Tymofei К сожалению, это единственный заработок. ![]() Как и почти во всех модах, экономика у них не продуманная.. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Я вот про Русь никак не пойму. Где там набираются элитные пехотинцы и стрелки??? Я за русских играю и у меня в замке, только кавалерия отроки и княжьи мужья набираются. А где пехоту-то и стрелков брать???
|
Gaule |
![]()
|
Я вот про Русь никак не пойму. Где там набираются элитные пехотинцы и стрелки??? Я за русских играю и у меня в замке, только кавалерия отроки и княжьи мужья набираются. А где пехоту-то и стрелков брать??? Только в городе. Но их с большим натягом "элитными" можно назвать. Получаются они после прокачки уровня 18 - 20. В том варианте, какой сейчас есть, города совсем не нужны, да и замка одного хватит. Туда дружинников 100 посадить. Они и стреляют и бьются неплохо. Не продумана система юнитов. |
МОлЬ |
![]()
|
Нашел уже в сети Огнем и мечем, вот сижу качаю, поглядим)))
3,1 Гига однако... Лежит целым диском, а не модулем отдельным. Если кто найдет модуль отдельно маякните!!! |
МОлЬ |
![]()
|
Полазил я по форумам, почитал "Восторженные" отзывы о огнем и мечем. Короче как я и думал, очередной плагин, причем багованный-перебагованный. Все что там предлагается есть в в большем количестве в том же ПоП, например. Оценки у игры всего две: УГ, и "хохлы совсем обнаглели".
Ничего близко похожего на самостоятельную игру нет даже рядом, просто кучка офонаревших уродов решила рубануть бабла, на том, что остальные дают бесплатно!!! Так что ждем Русь когда доделают!!! |
Gaule |
![]()
|
Полазил я по форумам, почитал "Восторженные" отзывы о огнем и мечем. Короче как я и думал, очередной плагин, причем багованный-перебагованный. Все что там предлагается есть в в большем количестве в том же ПоП, например. Оценки у игры всего две: УГ, и "хохлы совсем обнаглели". Ничего близко похожего на самостоятельную игру нет даже рядом, просто кучка офонаревших уродов решила рубануть бабла, на том, что остальные дают бесплатно!!! Так что ждем Русь когда доделают!!! Спасибо за информацию. Этого и следовало ожидать. Теперь даже дергаться не буду. У меня приятель вроде как где то приобрел диск. Даже и ставить не буду, тем более, что пока еще с твоей подачи в WD играю. Очень даже неплохой мод. Один из лучших. |
МОлЬ |
![]()
|
Спасибо за информацию. Этого и следовало ожидать. Теперь даже дергаться не буду. У меня приятель вроде как где то приобрел диск. Даже и ставить не буду, тем более, что пока еще с твоей подачи в WD играю. Очень даже неплохой мод. Один из лучших. Единственное, что в ОиМ сделано хорошо - это новые города, как говорят, сам не видел. Все, типа, аутентично. Хотя верится с трудом))) Как понял я из роликов, скринов и отзывов города похожи на новые из той же Русь 13 век, которые уже переделаны. Но в этих-то самых городах и есть основная куча багов и постоянных вылетов, м непроходимостей, в ОиМ, я имею в виду. К тому же в русской ленейке уклон в возрождение киевской руси и уничтожение тем самым московии. Короче прохохляцкая пропоганда (не в обиду форумчанам с незалежной ![]() |
Gaule |
![]()
|
Единственное, что в ОиМ сделано хорошо - это новые города, как говорят, сам не видел. Все, типа, аутентично. Хотя верится с трудом))) Как понял я из роликов, скринов и отзывов города похожи на новые из той же Русь 13 век, которые уже переделаны. Но в этих-то самых городах и есть основная куча багов и постоянных вылетов, м непроходимостей, в ОиМ, я имею в виду. К тому же в русской ленейке уклон в возрождение киевской руси и уничтожение тем самым московии. Короче прохохляцкая пропоганда (не в обиду форумчанам с незалежной ![]() Кто б сомневался. ![]() Считай бету за бабки впарили. Я если и посмотрю, то только бесплатно, если мне приятель модуль перекинет. |
МОлЬ |
![]()
|
Кто б сомневался. ![]() Считай бету за бабки впарили. Я если и посмотрю, то только бесплатно, если мне приятель модуль перекинет. А вот хрен те))) Там нет модуля, они его запаяли в .ДАТ формате, именно для таких умных как мы с тобой. Я сам выкачал игру, установил ессно меня старфорс спросил о серийнике, я думал что хитрый, и ща модуль скину и будет мне щастя, но нет, надо выкачать для сталкера утилитку, она кажись именно с дат файлами должна разархивацию делать. Так что танцы с бубном))) -------------------------------------------------------------------------- Вот ведь козлы!!! Открыл хексом, хотел глянуть чем дату создавали, так они сцуко, все на русском там писали, в итоге в хексе одни крякозяблы вместо букавок!!! |
Gaule |
![]()
|
А вот хрен те))) Там нет модуля, они его запаяли в .ДАТ формате, именно для таких умных как мы с тобой. Я сам выкачал игру, установил ессно меня старфорс спросил о серийнике, я думал что хитрый, и ща модуль скину и будет мне щастя, но нет, надо выкачать для сталкера утилитку, она кажись именно с дат файлами должна разархивацию делать. Так что танцы с бубном))) -------------------------------------------------------------------------- Вот ведь козлы!!! Открыл хексом, хотел глянуть чем дату создавали, так они сцуко, все на русском там писали, в итоге в хексе одни крякозяблы вместо букавок!!! Ну значится без оной обойдемся. Модов полно и со стрельбой и без. Вон в вестерне хош динамитом швыряйся ![]() |
KLOUN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,412 ![]() |
А какие графические хорошие моды стоит установить?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 19:33 |