![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade. 7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003. У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября. Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал. Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели. Игра очень интересная - советую всем! Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо. Конные баталии реализованы очень здорово! Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой. Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку. Но зачем же в одиночку!? Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят ![]() 20 хороших всадников для начала вполне достаточно Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница). Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах ![]() Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ. Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву... В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ... Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет. А кто ещё не играет - присоединяйтесь! Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу. Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно ![]() |
![]() ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Цитата А какие графические хорошие моды стоит установить? В смысле какие есть моды графику улучшаюшие??? Что-то я не припомню, может и есть, такие, но они только для Натива скорее всего подходят. А во многих модах графика и так подтянута, ну насколько это возможно. ============================================ Добрался я наконец до мода 1866. Оч. даже прикольный мод, правда маловата территория, но может еще и что-то поменяется это же бетта все-таки))) Кста я бы вообще из него холодное оружие убрал. Нахрен оно там не нужно. Впринципе я уже подправил кол-во патронов с 30 до 300, теперь бои идут почти полностью на огнестреле, прямо Ган напоминает))) Еще конечно бесит косяк с ружьями. Из них попасть во что-то вообще анрил, а вот револьверы четко сделаны. Корче кто не пробовал, советую, особенно кому интересна тема дикого запада))) |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
МОлЬ
Че за косяк с ружьями? ![]() Поначалу игруха затягивает, но только потом делать нечего. Я дней 100 поиграл, взял какой то форт у гринго, а потом делать больше нечего. И масштабные бои на свалку похожи. Может дальше чего поправят? Жаль в салунах блек джек а не покер, как в Ган. ![]() Да, еще немного про ОиМ. Вышел патч (явно не последний). На февраль намечается релиз на западе. Для этого в игру добавят еще ветки за шведов и еще за кого то... Смекаете, что сейчас продается в магазинах? Правильно, бетта. Россияне опять бесплатные бетта тестеры, причем сами за это платят... |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Ну незнаю, я из ружья вообще ни в кого попасть не могу, особенно с лошади. Вот из пистолета пожалте, а с ружьями как-то не могу освоиться.
Вобщем-то я уже чую, что скоро станет скучно, но будем ждать продолжения разработки. Недаром там и банки в каждом городе, и железная дорога. ИМХО планируют полномасштабные приключения))) И ограбления банков, и налет на поезда. Может и квестов подбросят. Я вот в 1 такой ввязался, но по ходу написано, что ща он тут останавливается, доделаем потом. Так что думаю скучно не будет))) Да, еще немного про ОиМ. Вышел патч (явно не последний). На февраль намечается релиз на западе. Для этого в игру добавят еще ветки за шведов и еще за кого то... Смекаете, что сейчас продается в магазинах? Правильно, бетта. Россияне опять бесплатные бетта тестеры, причем сами за это платят... Ну а кто сомневался??? Заплати 300-400 рублей и тести на здоровье хохляцким товарищам!!! Вообще 1С и компания совсем охренели. Уже превратилось в практику выпускать беты и на юзерах тестить. Но первой ласточкой все же наша любимая акелла была, с К3. Так что равнение на "лучших"!!! Я просто искрене сочуствую людям купившим это шлак, и за свои же деньги получивших по мордасам, в моральном смысле. А потом они еще плачут что отечественный геймдев в загоне, что их пиратят по черному. И правильно делают, что пиратят!!! А то значит к нам как к стаду можно, типа любые помои выльем, пипл схавает!!! |
KLOUN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,412 ![]() |
А можете скинуть ссыль на мод,где количество челов во время битвы увеличино?
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
А можете скинуть ссыль на мод,где количество челов во время битвы увеличино? На Всадниках Кольрадии надо смотреть.Хотя я быстро отказался от увеличенного числа: ничего на "локалке", кроме сутолки, не выходит. В частности потери у меня выростают процентов на 20%, если вся партия (100 бойцов) сразу выходит на поле. |
Gaule |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,421 Регистрация: 19-January 05 Пользователь №: 371 ![]() |
МОлЬ
Банк и сейчас можно грабить, нужно только с той фракцией иметь отрицательные отношения. Это вообще основной доход, тк денег там не напасешься. Если банду из 50-60 чел сколотить, кормить ее совершенно нечем, тк экономика в остальных модах хромает, то здесь совсем нулевая. Цитата Ну а кто сомневался??? Заплати 300-400 рублей и тести на здоровье хохляцким товарищам!!! Вообще 1С и компания совсем охренели. Уже превратилось в практику выпускать беты и на юзерах тестить. Ладно б новая игра, можно еще понять. Кстати, говорят не 300, а 600 руб ![]() Причем багов действительно, как в бетте наделали. Это у меня приятель играет. Вроде как там заявлялось, что де по фильму "Потоп" (был такой давным давно, я его сам очень смутно помню) сделали. Вот сейчас, говорит все экран заплевал ![]() ![]() |
KLOUN |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 255 Регистрация: 20-February 08 Пользователь №: 15,412 ![]() |
А если закрыть глаза на баги Огнём и мечом,стоящая вещь то?
|
Gaule |
![]()
|
А если закрыть глаза на баги Огнём и мечом,стоящая вещь то? Пока никто из здесь присутствующих, как я понимаю, в нее не играл. У меня она будет на выходные. Но все на любителя. Вообще МиБ заточен под средневековье и огнестрел в нем экзотика. Если ты вообще никаких модов не играл, то рекомендую закачать ![]() ЛиР, кстати, лучше всего играть с размером битвы не менее 160, тк там переделаны штурмы и с размером 100 уж очень легко брать замки. Прогу изменения батлсайза ты найдешь там же, только в другом разделе. |
KLOUN |
![]()
|
Пока никто из здесь присутствующих, как я понимаю, в нее не играл. У меня она будет на выходные. Но все на любителя. Вообще МиБ заточен под средневековье и огнестрел в нем экзотика. Если ты вообще никаких модов не играл, то рекомендую закачать ![]() ЛиР, кстати, лучше всего играть с размером битвы не менее 160, тк там переделаны штурмы и с размером 100 уж очень легко брать замки. Прогу изменения батлсайза ты найдешь там же, только в другом разделе. Большое спасибо,из модов гамал только в Prophesy of Pendor,а в Lords & Realms реальные названия государств или всё те же? |
Gaule |
![]()
|
Большое спасибо,из модов гамал только в Prophesy of Pendor,а в Lords & Realms реальные названия государств или всё те же? Нет, карта, как в нейтиве. Но есть коренное отличие от всех остальных модов. Радикальным переменам подверглись все войска. Там уже не встретишь ни одного обычного бандита или пирата и огромная масса линеек юнитов на любой вкус. Каких то доминирующих юнитов, как скажем, свадийские рыцари, нет. И это один из немногих модов, когда просто нахрапом кавалерией не всегда выиграещь сражение. Поэтому, там присутствует еще и тактика. Кроме того, все это очень неплохо выглядит. |
МОлЬ |
![]()
|
Если уж хотите тактики, то всем прямая дорога в Европа 17 век. Вот где каждый юнит крут по своему. Там элитная конница против небольшого отряда пикенеров превращается за секунды в клочки порванной грелки))) А если пикенеров еще и пара пушек прикрывает или отряд стрелков, то велкам ту хелл))) Да и огнестрел там неплохо сделан (в отличие от пуше кстати). При этом формацию карэ они держат четко. Так что у кого-то руки из ж*пы, а кто-то в 1-2 рыла все смог прикрутить)))
Это пожалуй самый хардкорный (ИМХО даже черезчур) мод из всех что я играл. Помню как играл в него как раз с бетл сайзером, так мои 200 элитников при штурме замка все сдохли еще на лесенке, даже на стену никто не пробрался, а противостояли всего-то 50-70 рыл с лансами. Но он сильно недоделанный, и глюковатый. Ну и слишком хардкорный. Цитата Банк и сейчас можно грабить, нужно только с той фракцией иметь отрицательные отношения. Это вообще основной доход, тк денег там не напасешься. Да это понятно, но пока банк только в 1 городе есть. А будет во всех. |
Gaule |
![]()
|
МОлЬ
Да уж, я в нем ни одного города с одного захода не взял. И тактика при штурме города, как собственно, она и должна быть. Берем метких стрелков, становимся и пуляем. ![]() ![]() Цитата Да это понятно, но пока банк только в 1 городе есть. А будет во всех. Неплохой должен быть мод, если его доделают, конечно. Он уже сейчас атмосферный. Если ты проходил квест с дуэлью не заброшенном кладбище, так точно как в фильме с Иствудом "Плохой, Злой..." ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
МОлЬ Неплохой должен быть мод, если его доделают, конечно. Он уже сейчас атмосферный. Если ты проходил квест с дуэлью не заброшенном кладбище, так точно как в фильме с Иствудом "Плохой, Злой..." ![]() Я вот с дуэлями ничего не понял. Когда ловишь по заданию шерифа кого-то, то там если выбрать дуэль пишется, слезь с лошади отойди на 8 метров не вытаскивай пистолет из кабуры. Но че-то ничео не происходит. Объясни что делать-то??? |
fire_man |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 449 Регистрация: 2-April 07 Пользователь №: 6,882 ![]() |
Я вот с дуэлями ничего не понял. Когда ловишь по заданию шерифа кого-то, то там если выбрать дуэль пишется, слезь с лошади отойди на 8 метров не вытаскивай пистолет из кабуры. Но че-то ничео не происходит. Объясни что делать-то??? Слезаешь, отходишь, начинают тикать часы, потом раздается "бом" и можешь стрелять. Мод, кстати, действительно хороший, уже сейчас видно, что работа проделана серьезная и большая: и города уникальные, и предметы, идея с минорными фракциями тоже хороша, так что ждем следующих версий. П.с. Только вот снова старая проблема: в шляпах персонажи волосы теряют и ходят лысыми. В моде про гражданскую к шляпам, фуражкам и пр. волосы в комплекте поставлялись, и сразу на порядок лучше всё это выглядело, хотелось бы и тут такое. |
Gaule |
![]()
|
Я вот с дуэлями ничего не понял. Когда ловишь по заданию шерифа кого-то, то там если выбрать дуэль пишется, слезь с лошади отойди на 8 метров не вытаскивай пистолет из кабуры. Но че-то ничео не происходит. Объясни что делать-то??? Есть дуэли, а есть еще квест, где дуэлишься не заброшенном кладбище. Берется в Сан Кастеабро в закутке у какого то типа. Кладбище точь в точь похоже на этот фильм с Иствудом и дуэль такая же, нужно двоих завалить. |
МОлЬ |
![]()
|
Кста, а кто играл в мод про гражданскую войну??? На всадниках юзеры сильно хвалят.
Как мод??? |
Gaule |
![]()
|
Кста, а кто играл в мод про гражданскую войну??? На всадниках юзеры сильно хвалят. Как мод??? Я пробовал... Может он когда нить и будет хорошим, но не сейчас... Похоже где то на 1866, но там все проходит на старой карте, видно как пульки летают и т.д. Вообще огнестрел мне в МиБ не нравится. Ну в 1866 еще так сяк при ближнем бое на конях, а на дистанции тот же арбалет.... Меня сейчас на Всадниках один юзер насмешил. Говорит, что на самом деле видно, как снаряды из стволов пушек вылетают и пули из мушкетов... ![]() Они даже этого недоделали в ОиМ, там говорят тоже видно, как пульки летают ![]() Вообще, похоже, что это К3 №2 по кол-ву багов.... Так что кто не купил пока, не рекомендуем этого делать... Это еще как бы только "начало тестинга"... |
МОлЬ |
![]()
|
Я пробовал... Может он когда нить и будет хорошим, но не сейчас... Похоже где то на 1866, но там все проходит на старой карте, видно как пульки летают и т.д. Да я уже попробовал))) Действительно обычная кальрадия, только 500 лет спустя с пистолетами и с формой времен гражданской войны))) 1866 действительно атмосфернее, был бы там мир побольше цены бы не было моду))) |
Gaule |
![]()
|
Да я уже попробовал))) Действительно обычная кальрадия, только 500 лет спустя с пистолетами и с формой времен гражданской войны))) 1866 действительно атмосфернее, был бы там мир побольше цены бы не было моду))) Бум надеяться, что не забросят они его. А то, кроме Гана ничего толкового в плане вестернов не было (польский "вестерн" Кол оф Хуарес я не беру ![]() Вроде и пулемет обещают ввести... |
МОлЬ |
![]()
|
Ну в моде про революцию-то пулемёт есть, и он работает. Ещё бы и волосы к шляпам приделали. Что меня кста, порадовало опять же в революционном моде - это к шапкам приделаны волосы fire_man уже писал об этом, и нормально сразу смотрится, хотя с выбранной причей не совпадает)))
Gaule Кста, сегодня суббота, вроде как ты сёдня у тебя должен ОиМ появиться. Ты уж погоняй его как следует, отпишись что как))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 21:19 |