Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Mount & Blade, История героя
m-traxx
сообщение Oct 13 2008, 23:07
Сообщение #1

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Маленькая(всего 5 человек) турецкая студия Tale Worlds наконец-то выпустила свою долгожданную ролевую игру Mount & Blade.
7 лет разрабатывали, улучшали геймплей, меняли движок... и вот наконец-то версия 1.003.
У нас вышла от компании 1с, локализована Snowball. В продаже с 10 октября.

Я пока играю в версию, скачанную с официального сайта, но ключа не покупал.
Мне легче купить лицуху, но у нас в городе появится только к концу этой недели.

Игра очень интересная - советую всем!

Фехт сложный и непривычный, но после некоторой тренировки вполне приемлимо.

Конные баталии реализованы очень здорово!
Без коня в этой игре вообще делать нечего - будешь постоянной потенциальной жертвой.
Зато, если ты на коне, то вполне сможешь истреблять отрядики пеших бандитов, даже в одиночку.

Но зачем же в одиночку!?

Я в начале игры стараюсь нанимать в отряд только хергитов... немножко развившись они все садятся на коней, а некоторые сразу с конём в отряд приходят smile.gif
20 хороших всадников для начала вполне достаточно
Сначала дерусь только с разного рода бандитами. Самые сложные из них - степняки(отличная конница).
Развиваю бойцов отряда до уровня шайтан-хергит и снайпер-хергит и начинаю грабить караваны(почти как в Корсарах 1.gif )
Но тут нужно смотреть караваны какой страны грабить - лорды начнут серьёзную охоту за ГГ.
Ссориться со всеми не стоит. Лучше поначалу выбрать одну страну-жертву...

В общем, рассказывать про эту игру можно очень много и долго... там и стратегия, и тактика, и экономика, и политика, и развитие ГГ...

Хотелось бы послушать других форумчан, кто уже играет.

А кто ещё не играет - присоединяйтесь!

Просьба к модераторам, тему не закрывать, даже если она будет не очень оживлённая по началу.
Я конечно могу на русском фан-сайте игры это всё обсуждать, но мне наш корсарский форум роднее и ближе, отнеситесь снисходительно
smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
40 страниц V « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(380 - 399)
МОлЬ
сообщение Dec 9 2009, 08:16
Сообщение #381

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Цитата
А какие графические хорошие моды стоит установить?

В смысле какие есть моды графику улучшаюшие??? Что-то я не припомню, может и есть, такие, но они только для Натива скорее всего подходят. А во многих модах графика и так подтянута, ну насколько это возможно.
============================================
Добрался я наконец до мода 1866. Оч. даже прикольный мод, правда маловата территория, но может еще и что-то поменяется это же бетта все-таки)))
Кста я бы вообще из него холодное оружие убрал. Нахрен оно там не нужно. Впринципе я уже подправил кол-во патронов с 30 до 300, теперь бои идут почти полностью на огнестреле, прямо Ган напоминает))) Еще конечно бесит косяк с ружьями. Из них попасть во что-то вообще анрил, а вот револьверы четко сделаны.
Корче кто не пробовал, советую, особенно кому интересна тема дикого запада)))
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 9 2009, 10:33
Сообщение #382

пират

Ветеран Форума

МОлЬ

Че за косяк с ружьями? smile.gif Я как раз с ружжем и воюю. 1 выстрел - 1 труп. И убойное расстояние намного выше, чем с пистолем.
Поначалу игруха затягивает, но только потом делать нечего. Я дней 100 поиграл, взял какой то форт у гринго, а потом делать больше нечего. И масштабные бои на свалку похожи. Может дальше чего поправят?
Жаль в салунах блек джек а не покер, как в Ган. smile.gif

Да, еще немного про ОиМ. Вышел патч (явно не последний). На февраль намечается релиз на западе. Для этого в игру добавят еще ветки за шведов и еще за кого то... Смекаете, что сейчас продается в магазинах? Правильно, бетта. Россияне опять бесплатные бетта тестеры, причем сами за это платят...
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Dec 9 2009, 11:58
Сообщение #383

Seaward Team

Ну незнаю, я из ружья вообще ни в кого попасть не могу, особенно с лошади. Вот из пистолета пожалте, а с ружьями как-то не могу освоиться.
Вобщем-то я уже чую, что скоро станет скучно, но будем ждать продолжения разработки. Недаром там и банки в каждом городе, и железная дорога. ИМХО планируют полномасштабные приключения))) И ограбления банков, и налет на поезда. Может и квестов подбросят. Я вот в 1 такой ввязался, но по ходу написано, что ща он тут останавливается, доделаем потом. Так что думаю скучно не будет)))

Цитата(Gaule @ Dec 9 2009, 10:33) *

Да, еще немного про ОиМ. Вышел патч (явно не последний). На февраль намечается релиз на западе. Для этого в игру добавят еще ветки за шведов и еще за кого то... Смекаете, что сейчас продается в магазинах? Правильно, бетта. Россияне опять бесплатные бетта тестеры, причем сами за это платят...

Ну а кто сомневался??? Заплати 300-400 рублей и тести на здоровье хохляцким товарищам!!! Вообще 1С и компания совсем охренели. Уже превратилось в практику выпускать беты и на юзерах тестить.
Но первой ласточкой все же наша любимая акелла была, с К3. Так что равнение на "лучших"!!!
Я просто искрене сочуствую людям купившим это шлак, и за свои же деньги получивших по мордасам, в моральном смысле.
А потом они еще плачут что отечественный геймдев в загоне, что их пиратят по черному. И правильно делают, что пиратят!!! А то значит к нам как к стаду можно, типа любые помои выльем, пипл схавает!!!
+Quote Post
KLOUN
сообщение Dec 9 2009, 11:59
Сообщение #384

боцман

А можете скинуть ссыль на мод,где количество челов во время битвы увеличино?
+Quote Post
Tymofei
сообщение Dec 9 2009, 12:20
Сообщение #385

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(KLOUN @ Dec 9 2009, 11:59) *
А можете скинуть ссыль на мод,где количество челов во время битвы увеличино?
На Всадниках Кольрадии надо смотреть.

Хотя я быстро отказался от увеличенного числа: ничего на "локалке", кроме сутолки, не выходит.
В частности потери у меня выростают процентов на 20%, если вся партия (100 бойцов) сразу выходит на поле.
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 9 2009, 13:33
Сообщение #386

пират

Ветеран Форума

МОлЬ

Банк и сейчас можно грабить, нужно только с той фракцией иметь отрицательные отношения. Это вообще основной доход, тк денег там не напасешься. Если банду из 50-60 чел сколотить, кормить ее совершенно нечем, тк экономика в остальных модах хромает, то здесь совсем нулевая.

Цитата
Ну а кто сомневался??? Заплати 300-400 рублей и тести на здоровье хохляцким товарищам!!! Вообще 1С и компания совсем охренели. Уже превратилось в практику выпускать беты и на юзерах тестить.

Ладно б новая игра, можно еще понять. Кстати, говорят не 300, а 600 руб wink.gif
Причем багов действительно, как в бетте наделали. Это у меня приятель играет. Вроде как там заявлялось, что де по фильму "Потоп" (был такой давным давно, я его сам очень смутно помню) сделали. Вот сейчас, говорит все экран заплевал smile.gif Выбрасывает в винду постоянно, на войска какой то мор напал, это вроде фича какая то blink.gif
+Quote Post
KLOUN
сообщение Dec 9 2009, 17:43
Сообщение #387

боцман

А если закрыть глаза на баги Огнём и мечом,стоящая вещь то?
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 9 2009, 18:17
Сообщение #388

пират

Ветеран Форума

Цитата(KLOUN @ Dec 9 2009, 17:43) *

А если закрыть глаза на баги Огнём и мечом,стоящая вещь то?

Пока никто из здесь присутствующих, как я понимаю, в нее не играл. У меня она будет на выходные.
Но все на любителя. Вообще МиБ заточен под средневековье и огнестрел в нем экзотика.
Если ты вообще никаких модов не играл, то рекомендую закачать здесь Prophesy of Pendor или Lords & Realms, что будет 100% лучше, чем ОиМ, тк сделано исключительно в традициях МиБ. Причем первый немного фентези, а второй более реальный, чем оригинал. В ЛиР часть доспехов взята прямо из "Царства небесного", если знаешь такой фильм smile.gif
ЛиР, кстати, лучше всего играть с размером битвы не менее 160, тк там переделаны штурмы и с размером 100 уж очень легко брать замки. Прогу изменения батлсайза ты найдешь там же, только в другом разделе.
+Quote Post
KLOUN
сообщение Dec 9 2009, 19:28
Сообщение #389

боцман

Цитата(Gaule @ Dec 9 2009, 18:17) *

Пока никто из здесь присутствующих, как я понимаю, в нее не играл. У меня она будет на выходные.
Но все на любителя. Вообще МиБ заточен под средневековье и огнестрел в нем экзотика.
Если ты вообще никаких модов не играл, то рекомендую закачать здесь Prophesy of Pendor или Lords & Realms, что будет 100% лучше, чем ОиМ, тк сделано исключительно в традициях МиБ. Причем первый немного фентези, а второй более реальный, чем оригинал. В ЛиР часть доспехов взята прямо из "Царства небесного", если знаешь такой фильм smile.gif
ЛиР, кстати, лучше всего играть с размером битвы не менее 160, тк там переделаны штурмы и с размером 100 уж очень легко брать замки. Прогу изменения батлсайза ты найдешь там же, только в другом разделе.

Большое спасибо,из модов гамал только в Prophesy of Pendor,а в Lords & Realms реальные названия государств или всё те же?
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 9 2009, 20:10
Сообщение #390

пират

Ветеран Форума

Цитата(KLOUN @ Dec 9 2009, 19:28) *

Большое спасибо,из модов гамал только в Prophesy of Pendor,а в Lords & Realms реальные названия государств или всё те же?

Нет, карта, как в нейтиве.
Но есть коренное отличие от всех остальных модов. Радикальным переменам подверглись все войска. Там уже не встретишь ни одного обычного бандита или пирата и огромная масса линеек юнитов на любой вкус. Каких то доминирующих юнитов, как скажем, свадийские рыцари, нет.
И это один из немногих модов, когда просто нахрапом кавалерией не всегда выиграещь сражение. Поэтому, там присутствует еще и тактика. Кроме того, все это очень неплохо выглядит.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Dec 9 2009, 22:29
Сообщение #391

Seaward Team

Если уж хотите тактики, то всем прямая дорога в Европа 17 век. Вот где каждый юнит крут по своему. Там элитная конница против небольшого отряда пикенеров превращается за секунды в клочки порванной грелки))) А если пикенеров еще и пара пушек прикрывает или отряд стрелков, то велкам ту хелл))) Да и огнестрел там неплохо сделан (в отличие от пуше кстати). При этом формацию карэ они держат четко. Так что у кого-то руки из ж*пы, а кто-то в 1-2 рыла все смог прикрутить)))
Это пожалуй самый хардкорный (ИМХО даже черезчур) мод из всех что я играл.
Помню как играл в него как раз с бетл сайзером, так мои 200 элитников при штурме замка все сдохли еще на лесенке, даже на стену никто не пробрался, а противостояли всего-то 50-70 рыл с лансами.
Но он сильно недоделанный, и глюковатый. Ну и слишком хардкорный.

Цитата
Банк и сейчас можно грабить, нужно только с той фракцией иметь отрицательные отношения. Это вообще основной доход, тк денег там не напасешься.

Да это понятно, но пока банк только в 1 городе есть. А будет во всех.
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 9 2009, 23:35
Сообщение #392

пират

Ветеран Форума

МОлЬ

Да уж, я в нем ни одного города с одного захода не взял. И тактика при штурме города, как собственно, она и должна быть. Берем метких стрелков, становимся и пуляем. smile.gif Отступили, бойцов набрали, опять повторяем то же самое. И только потом уже лезем на штурм. 200 это что! Армию во главе с королем выносил простой город. Мне показалось, если я помню, тк давно играл, что там вообще стрелки рулят. Я набирал там королевских мушкетеров и минимум конницы, так они всех рвали, а вражья конница и доехать не успевала. smile.gif

Цитата
Да это понятно, но пока банк только в 1 городе есть. А будет во всех.

Неплохой должен быть мод, если его доделают, конечно.
Он уже сейчас атмосферный. Если ты проходил квест с дуэлью не заброшенном кладбище, так точно как в фильме с Иствудом "Плохой, Злой..." smile.gif Дуэли вообще отлично сделаны.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Dec 10 2009, 00:15
Сообщение #393

Seaward Team

Цитата(Gaule @ Dec 9 2009, 23:35) *

МОлЬ
Неплохой должен быть мод, если его доделают, конечно.
Он уже сейчас атмосферный. Если ты проходил квест с дуэлью не заброшенном кладбище, так точно как в фильме с Иствудом "Плохой, Злой..." smile.gif Дуэли вообще отлично сделаны.

Я вот с дуэлями ничего не понял. Когда ловишь по заданию шерифа кого-то, то там если выбрать дуэль пишется, слезь с лошади отойди на 8 метров не вытаскивай пистолет из кабуры. Но че-то ничео не происходит. Объясни что делать-то???
+Quote Post
fire_man
сообщение Dec 10 2009, 01:17
Сообщение #394

капитан

Заслуженный Корсар

Цитата(МОлЬ @ Dec 10 2009, 00:15) *

Я вот с дуэлями ничего не понял. Когда ловишь по заданию шерифа кого-то, то там если выбрать дуэль пишется, слезь с лошади отойди на 8 метров не вытаскивай пистолет из кабуры. Но че-то ничео не происходит. Объясни что делать-то???

Слезаешь, отходишь, начинают тикать часы, потом раздается "бом" и можешь стрелять.
Мод, кстати, действительно хороший, уже сейчас видно, что работа проделана серьезная и большая: и города уникальные, и предметы, идея с минорными фракциями тоже хороша, так что ждем следующих версий.
П.с. Только вот снова старая проблема: в шляпах персонажи волосы теряют и ходят лысыми. В моде про гражданскую к шляпам, фуражкам и пр. волосы в комплекте поставлялись, и сразу на порядок лучше всё это выглядело, хотелось бы и тут такое.
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 10 2009, 09:44
Сообщение #395

пират

Ветеран Форума

Цитата(МОлЬ @ Dec 10 2009, 00:15) *

Есть дуэли, а есть еще квест, где дуэлишься не заброшенном кладбище. Берется в Сан Кастеабро в закутке у какого то типа. Кладбище точь в точь похоже на этот фильм с Иствудом и дуэль такая же, нужно двоих завалить.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Dec 11 2009, 19:28
Сообщение #396

Seaward Team

Кста, а кто играл в мод про гражданскую войну??? На всадниках юзеры сильно хвалят.
Как мод???
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 11 2009, 21:01
Сообщение #397

пират

Ветеран Форума

Цитата(МОлЬ @ Dec 11 2009, 19:28) *

Кста, а кто играл в мод про гражданскую войну??? На всадниках юзеры сильно хвалят.
Как мод???

Я пробовал... Может он когда нить и будет хорошим, но не сейчас... Похоже где то на 1866, но там все проходит на старой карте, видно как пульки летают и т.д.
Вообще огнестрел мне в МиБ не нравится. Ну в 1866 еще так сяк при ближнем бое на конях, а на дистанции тот же арбалет....
Меня сейчас на Всадниках один юзер насмешил. Говорит, что на самом деле видно, как снаряды из стволов пушек вылетают и пули из мушкетов... lol.gif
Они даже этого недоделали в ОиМ, там говорят тоже видно, как пульки летают smile.gif . Все на стадии ранней бетты..
Вообще, похоже, что это К3 №2 по кол-ву багов.... Так что кто не купил пока, не рекомендуем этого делать...
Это еще как бы только "начало тестинга"...
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Dec 11 2009, 21:14
Сообщение #398

Seaward Team

Цитата(Gaule @ Dec 11 2009, 21:01) *

Я пробовал... Может он когда нить и будет хорошим, но не сейчас... Похоже где то на 1866, но там все проходит на старой карте, видно как пульки летают и т.д.

Да я уже попробовал))) Действительно обычная кальрадия, только 500 лет спустя с пистолетами и с формой времен гражданской войны)))
1866 действительно атмосфернее, был бы там мир побольше цены бы не было моду)))
+Quote Post
Gaule
сообщение Dec 11 2009, 21:30
Сообщение #399

пират

Ветеран Форума

Цитата(МОлЬ @ Dec 11 2009, 21:14) *

Да я уже попробовал))) Действительно обычная кальрадия, только 500 лет спустя с пистолетами и с формой времен гражданской войны)))
1866 действительно атмосфернее, был бы там мир побольше цены бы не было моду)))

Бум надеяться, что не забросят они его. А то, кроме Гана ничего толкового в плане вестернов не было (польский "вестерн" Кол оф Хуарес я не беру smile.gif ).
Вроде и пулемет обещают ввести...
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Dec 12 2009, 07:39
Сообщение #400

Seaward Team

Ну в моде про революцию-то пулемёт есть, и он работает. Ещё бы и волосы к шляпам приделали. Что меня кста, порадовало опять же в революционном моде - это к шапкам приделаны волосы fire_man уже писал об этом, и нормально сразу смотрится, хотя с выбранной причей не совпадает)))

Gaule
Кста, сегодня суббота, вроде как ты сёдня у тебя должен ОиМ появиться. Ты уж погоняй его как следует, отпишись что как)))
+Quote Post

40 страниц V « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic