Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Dragon Age 1 и 2, Наследник культовых RPG
m-traxx
сообщение Oct 6 2008, 01:38
Сообщение #1

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

Рискую вызвать гнев модератеров, но мне кажется, что такой проект достоин отдельной темы, дабы не затеряться в топике"Прочие игры".

Цитата
BioWare представляет игру Dragon Age: Начало

Новая информация о мрачной легенде от BioWare была представлена на выставке E3 2008.

Эдмонтон, провинция Альберта, Канада – BioWare®, ведущий разработчик видеоигр и подразделение Electronic Arts Inc. (NASDAQ: ERTS), представляет новую информацию о долгожданной ролевой игре в стиле фэнтези - Dragon Age™: Начало (Dragon Age™: Origins), которая стала одним из основных событий на выставке «2008 E3 Media and Business Summit». В России игра будет полностью локализована и появится в продаже весной 2009г.

Став идейным продолжением Baldur’s Gate™, легендарного проекта BioWare и одной из самых популярных ролевых игр в истории индустрии, Dragon Age: Начало знаменует возвращение разработчиков к истокам жанра и представляет собой слияние лучших визуальных эффектов, захватывающего сюжета, динамических поединков, невероятных магических способностей и реалистичных персонажей. В мрачной древней легенде Dragon Age: Начало вновь возрождается дух классических ролевых игр.

”Мы рады возвращению к фэнтезийным истокам BioWare. Dragon Age: Начало базируется на нашем более чем десятилетнем опыте работы в этой области”, - говорит Ray Muzyka, генеральный менеджер и управляющий BioWare и вице-президент Electronic Arts. ”Dragon Age: Начало - это героическая игра в стиле фэнтези. Наших поклонников ждет встреча с самым драматическим из наших творений, и мы надеемся удивить их тем, насколько мрачным и реалистичным оно будет!”

В рамках закрытой демонстрации на выставке E3 студия BioWare представила некоторые возможности игры Dragon Age: Начало:

* Эпические сражения – Dragon Age: Начало представляет инновационную масштабируемую боевую систему, благодаря которой игроки смогут принимать участие в полномасштабных сражениях и использовать уникальные способности своего отряда для уничтожения вражеских орд и огромных существ.
* Могущественная магия – Благодаря возможности комбинировать действия различных заклинаний игроки смогут обрушивать на врагов поистине сокрушительную магию.
* Развитие героев – Игрокам предстоит развивать своих персонажей, получая доступ к новым способностям (заклинаниям, талантам и навыкам) и невероятному оружию.
* Ваша история, ваш путь – По мере развития захватывающего сюжета игрокам предстоит самостоятельно выбирать как своих союзников, так и тех, кого предстоит сокрушить недрогнувшей рукой. Сделанный выбор и применение способностей героев будут изменять окружающий игроков мир.
* Прелюдии игры – Игрокам предстоит выбрать и пройти начальный эпизод, который станет окном в мир игры. Сделанный выбор определит, кем персонаж станет в игре и где начнет свое приключение, а действия в ходе начального эпизода существенно повлияют на все дальнейшие приключения.

Про прелюдии мне очень понравилось smile.gif

Учитывая, что Baldur’s Gate была одной из культовых игр, думаю, что инфа об этом проекте заинтересует многих.
На их официальном сайте http://dragonage.bioware.com/ много скриншотов и несколько роликов.
Ролики пока я не посмотрел(инет у меня не шустрый), но один из них поставил на закачку - смогу посмотреть только через пару часов.

А вот скриншоты порадовали(мечи правда так себе):

Тему я открыл для того, чтобы узнать мнение форумчан моего любимого и почти родного форума об этом проекте.
Может кто-то что интересное в инете найдёт или мыслями поделиться.
Мне вот предыдущая игруха от BioWare "MASS EFFECT" не могу сказать, что шибко понравилась...главная сюжетная линия вроде не плохо, а в остальном так себе. РПГ у них не получилась, скорее экшн.
Но тут-то вроде совсем другое дело - это же полноправный приемник Baldur’s Gate wink.gif

А вот броньки выглядят классно и интерфейс диалогов приятный smile.gif

===================================================================
В общем, думаю, что осень и зиму можно будет провести на Фоллаут-3 и Готике Forsaken Gods, т.к. мир в Forsaken Gods они заявили поменьше, то глядишь может и получится у них игруха.
Весной обещают локализовать Dragon Age, остаётся надеяться, что не обманут.
Потом может Пиранья разродиться своим долгожданным Risen, хотя они совершенно не спешат чего-то. Инфы очень мало:blink:
Ну, и в конце-то концов, вдруг и Готика-4 удастся... надежда слабая, но есть 1.gif

Вот так и можно будет скоротать время до КорсарыЧа wink.gif
Может ещё кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Что нас ждёт в ближайшую пару лет?
==============================

Наконец-то, посмотрел ролик E3 2008 Trailer Масштабность драки впечатлила не на шутку! blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
44 страниц V « < 25 26 27 28 29 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(520 - 539)
Suren
сообщение Dec 29 2009, 20:48
Сообщение #521

боцман

Скажите, а в тюрягу там как попасть?
По квесту или банально за драку в таверне?)
+Quote Post
dimon99
сообщение Dec 29 2009, 22:54
Сообщение #522

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда

Из: Нікополь - столиця славного казацтва

А как можно своих компаньонов заставить на месте стоять?
+Quote Post
RIZIY
сообщение Dec 29 2009, 23:11
Сообщение #523

Rogue/Scout

Из: Москвы

Цитата(dimon99 @ Dec 29 2009, 22:54) *

А как можно своих компаньонов заставить на месте стоять?

Под портретами там две маленькие кнопки - бегать или стоять на месте.
+Quote Post
Shadow_hunter13
сообщение Dec 30 2009, 17:37
Сообщение #524

матрос

Всех с наступающим!:drinks_drunk:
ААААА!! Игра просто супер, семь часов не отрываясь просидел!! Хоть и курсор этот конченый есть dry.gif . Кстати, нельзя как нибудь сделать, чтобы ПКМ один раз нажать и он потерялся, как в age of conan? И насчет боевой системы: как я усердно не кликаю, ГГ не начинает махать мечом, пока противника кто нибудь из компаньенов не ударит. Настройки тактики менял- не помогает. И объясните пожалуйста как стрелять из лука.
+Quote Post
ГеМаТоГеН
сообщение Dec 31 2009, 12:11
Сообщение #525

капитан

Из: Калининград

Попробовал smile.gif ... Супер! играю за мага - человека, во всех РПГ играю за этот класс, хожу с 2 мя танками и собакой. Не радует нудная музыка, очень напоминающей КОТОР(Звездные войны - Рыцари старой республики, скорее всего один композитор. Из положительных моментов - это качество озвучки, последний раз такое встречал в ведьмаке, вообще имхо игра на "ведьмака" похожа сильно. Порадовал графический движок, где я на слабеньком компьютере могу спокойно играть без тормозов и даже наслаждаться кое-какими визуальными эффектами, красивые видео-аниме вставки. Множество побочных квестов неплохо дополняют атмосферность игры.
Начал мутить с девушкой - монахиней, что-то пока отношения никуда не привели, посмотрим, что дальше будет... С ведьмой что-то не але, мб моя манера игры не та - добрый слишком 1.gif
+Quote Post
Cyclopus
сообщение Jan 3 2010, 15:33
Сообщение #526

Exotic status, isn't it?

Dragon Age: The Awakening

Dragon Age: The Awakening выведет на сцену нового главного героя, у которого есть своя предыстория. Утверждается, что прохождение основного сюжета займет 15 часов. Помимо кампании, аддон расширит ассортимент снаряжения. Официального анонса игры пока не было; вся доступная сейчас информация почерпнута из сведений, «утекших» у чешской компании-дистрибьютора.

Страничка аддона на AG.ru
На Gamer.ru
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 3 2010, 21:18
Сообщение #527

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Shadow_hunter13 @ Dec 30 2009, 17:37) *

И насчет боевой системы: как я усердно не кликаю, ГГ не начинает махать мечом, пока противника кто нибудь из компаньенов не ударит.

Не понял. blink.gif
Зачем "усердно" кликать???
Можно вообще не кликать wink.gif

Цитата(Shadow_hunter13 @ Dec 30 2009, 17:37) *

И объясните пожалуйста как стрелять из лука.

В инвентаре ставишь лук во второй набор экипировки - перключаешься на второй набор, когда потребуется и выбираешь цель - всё...

=====================================

Научись юзать активную паузу, т.к. бои тут тактические.
А уж когда окончательно определишься с тактическими настройками каждого партийца, то про паузу можно и забыть.
+Quote Post
bullet
сообщение Jan 4 2010, 13:05
Сообщение #528

Старый пират

Из: Петроград

Вчера добил игру. Супер! thumbsup.gif Но второй раз проходить, наверное, не буду - облазил практически все, в боевках наигрался всеми партийцами - и воином и магом и разбойником.

Кста. У мну в коробке с игрой промо-вкладыши есть. Один из них с Шейлой. Там коды. Один типа букво-цифровой сплошной. Другой 4 сета по 4 символа. Как их "гасить" на сайте, чтобы этот доп контент скачать? У меня чё- не принимает промо-код sad.gif
+Quote Post
Морской Демон
сообщение Jan 4 2010, 13:17
Сообщение #529

боцман

Из: Ростов-на-Дону

Цитата(bullet @ Jan 4 2010, 13:05) *

Вчера добил игру. Супер! Но второй раз проходить, наверное, не буду - облазил практически все, в боевках наигрался всеми партийцами - и воином и магом и разбойником.

Поздравляю! Но, как минимум, пройди оставшиеся предыстории... А там, может и игру еще раз пройти захочется 1.gif
+Quote Post
bullet
сообщение Jan 4 2010, 13:27
Сообщение #530

Старый пират

Цитата(Морской Демон @ Jan 4 2010, 13:17) *

Поздравляю! Но, как минимум, пройди оставшиеся предыстории...

Того стоит? Будет романтическая история любви Морриган и гнома ? lol.gif

Погасил, в общем, эти коды. На моей страничке они появились. Толку - ноль. Все равно предлагается купить. Не понял нифига, в чем промо-фишка этих вкладышей ? blink.gif

Upd я -нуб, блин ! Надо было просто перезапустить игру. laugh.gif Загрузка началась
+Quote Post
erebus
сообщение Jan 4 2010, 15:02
Сообщение #531

Злобный призрак

Из: Рига

Вставлю свои 5 коп.
Игра, конечно, классная. Сюжет, атмосфера - всё при ней. Но сложность - жууть. Я всегда на среднем уровне сложности гамаю, а тут после пройденных 20% плюнул и поставил лёгкий. Боюсь даже предположить, что творится на кошмарном smile.gif Но лёгкая сложность слишком лёгкая, а средняя тяжеловата. Отряд за 5 секунд выносится. Я понимаю, тактический момент здесь важен, но когда наваливается дюжина вражин, а у партийного мага ещё нет ни одного спелла, который бьёт по площади, и нет лечения - это жесть 1.gif Но так и надо, сча прохожу первый раз, без спойлеров и наводок (страшно интересно), в следующий раз буду умней smile.gif Игра заставляет думать и читать диалоги - в башне магов проскипал диалог, не на ту ветвь нажал, а в Рэдклиффе аукнулось smile.gif Экономика очень понравилась, денег мало, приходится считать каждый серебряк. В других играх надыбал 10 тыщь - сразу как то неинтересно, а здесь - 100 золотых. что в принципе одно и тоже, но всё равно интересней - копишь, копишь, а их всё нет smile.gif
Вообщем, чувствую, что подсяду на игру на какое то длительное время, а таких игр очень мало smile.gif

Теперь о грустном.
Поскольку у нас все игры появляются позднее, чем в других пространствах, решил непарить мозг и обождать. Типа сделать себе подарок на праздники.
И что я вижу? Помотался по магазинам, а джэвел так и ненашёл. Бокс англицкий стоит 40 нашых денег, а это примерно 60 евро sad.gif Русскую версию вообще неувидел, со слов продавцов она шла по 30 нашых денег, что тоже очень даже немало. Пришлось топать к старому знакомому, кто с повязкой на глазу и деревянной ногой sad.gif Обычно всегда стараюсь брать лицензию, но при таких финансовых требованиях и подходе к делу это не для меня, ибо это половина моей квартплаты, причём зимней sad.gif Неужели обычной джэвел версии нету? Мне нежалко не 20 и не 30 евриков, но запрашиваемую сумму в нынешних условиях я просто накопить немогу. dry.gif В итоге пришлось купить за пятёрку сами знаете что smile.gif
Вот такие пироги.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 4 2010, 16:30
Сообщение #532

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Я джевела не видел впринципе. Его походу вообще нет. У нас тоже игра стоит в районе 30 доляриев +-. Дешевле только к пиратам.
Про повторное прохождение ХЗ я вот начал заново, вроде прикольно все, но потом начало напрягать, к 2 половине игры одно и то же, так и забросил.
+Quote Post
bullet
сообщение Jan 4 2010, 17:56
Сообщение #533

Старый пират

Цитата(МОлЬ @ Jan 4 2010, 16:30) *

Я джевела не видел впринципе. Его походу вообще нет. У нас тоже игра стоит в районе 30 доляриев

899 руб в Медиамаркте. Про джевел сказали, что не было его изначально.
Цитата(МОлЬ @ Jan 4 2010, 16:30) *

Про повторное прохождение ХЗ я вот начал заново, вроде прикольно все, но потом начало напрягать, к 2 половине игры одно и то же, так и забросил.

Прошел предысторию гнома-простолюдина разбойником. Ща в Орзамаре. Зачистил полностью Дикие Земли - в первый раз пару квестов пропустил и сундуки не взломал... И вот, действительно, чёт скучно становится. Все дальше известно. Разве тока на голема посмотреть из доп контента...
Цитата(erebus @ Jan 4 2010, 15:02) *

Экономика очень понравилась, денег мало, приходится считать каждый серебряк. В других играх надыбал 10 тыщь - сразу как то неинтересно, а здесь - 100 золотых. что в принципе одно и тоже, но всё равно интересней - копишь, копишь, а их всё нет smile.gif

Ну, с деньгами не все так жестко. Если играть не разбойником, можно с первого же появления Лелианы пользовать ее, как воровку. Я, попадая в любую новую локацию, сначала с ее помощью обчищал карманы у всех неписей wink.gif Итог: потратил в игре около 200+ золотых, в кармане оставалось 450, плюс шмот. В рез-те практически все спустил на покупку снаряжения для армий и все равно закончил игру с 200-ми золотыми... В игре не так много стоящих предметов, которые стоит покупать.

ЗЫ В чё бы погамать? От Предтечей просто тошнит sad.gif
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 4 2010, 23:10
Сообщение #534

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(erebus @ Jan 4 2010, 15:02) *

Игра, конечно, классная. Сюжет, атмосфера - всё при ней. Но сложность - жууть. Я всегда на среднем уровне сложности гамаю, а тут после пройденных 20% плюнул и поставил лёгкий. Боюсь даже предположить, что творится на кошмарном smile.gif

Всё не совсем так.
Я первый раз прошёл всю игру на среднем.
По началу было сложновато - мне это нравилось smile.gif
Потом стало слишком легко, т.к. привык и появился некоторый опыт.
Второй раз начал на сложном уровне - слишком легко - плюнул.
Начал на уровне "кошмарный сон" - ожидал жести, но обломился - опять легко.

Короче, сложно играть только первый раз, пока не просёк некоторые фишки и не научился выстраивать оптимальную тактику.
Как только научился этим вещам, то уровень "кошмарный сон" перестаёт устраивать.

Сейчас я уже не удивляюсь, что существуют хардкорные моды, которые перестраивают сложность игры.
Например, таким образом, что средний уровень начинает соответствовать дефолтному "кошмарному сну".

Обычно в этих модах запрещено использовать лечилки - меня это очень смущало...
но когда последний раз играл, то пройдя полигры ни разу не воспользовался лечилками.

В общем, баланс, на мой взгляд, не доработан - сложности явно не хватает 1.gif
+Quote Post
контрабандист
сообщение Jan 5 2010, 00:21
Сообщение #535

Буканьер

Из: Таверна

Прошел игру один раз + вступиловки за другие классы - а дальше ничего нового sad.gif

Отложил в ожидании грядущего аддона (Нехочу перенасыщатся ибо скоро я вернусь к этой игре smile.gif )
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 5 2010, 01:08
Сообщение #536

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(bullet @ Jan 4 2010, 17:56) *

ЗЫ В чё бы погамать? От Предтечей просто тошнит sad.gif

Блин, меня после Dragon Age от всего тошнит lol.gif
Жду весеннего аддона.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 5 2010, 01:55
Сообщение #537

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Ну нинаю, я в МиБ играю с удовольствием. По мне так Драгон эйдж оч. качественная и прекрасная игрушка, но на 1 раз. И тут сильная вина именно сильного сюжета. Он слишком линеен. Было бы там побольше альтернативных ходов, как например в Ведьмаке, было бы супер. А тут ветвистости не хватает. Ну сделал королем арзамара не 1 а другого, ну зарезал пацанчика в реддоке, вместо излечения. По сути ни на что это не влияет. Один хрен все будет так, как и в предыдущем прохождении.
+Quote Post
Shadow_hunter13
сообщение Jan 5 2010, 06:59
Сообщение #538

матрос

Цитата(m-traxx @ Jan 3 2010, 21:18) *

Не понял. blink.gif
Зачем "усердно" кликать???
Можно вообще не кликать wink.gif

Разобрался. Просто первый раз играю в игру с курсором.

Не подскажите где найти кузнеца, который может сделать доспехи из драконьей чешуи? И как обробатывать оружие ядом? Как уломать Моррриган\ Алистера сделать меня оборотнем\ тамплиером?
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 5 2010, 11:22
Сообщение #539

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Shadow_hunter13 @ Jan 5 2010, 06:59) *

Не подскажите где найти кузнеца, который может сделать доспехи из драконьей чешуи?

Драконью чешую добыл?
Значит в квестбуке должно записаться, что доспехи может сделать мастер в Денериме.
Его магазин в районе рынка.
Из чешуи, если есть не меньше 6-ти штук, сможешь сделать 2 комплекта.
Рекомендую делать с доплатой - качество будет лучше... бонусов больше.
Это как-бы квест - первый комплект будет так себе, зато второй будет крутой... имей ввиду, что это лёгкий доспех - хорош для вора или лучника.

Самым крутым будет 3-ий комплект... но это уже из шкуры высшего дракона. wink.gif
Его можно будет сделать на выбор - средним, тяжёлым или массивным.
Я делал средний, т.к. играл лучником... в нём и заканчивал игру - крутых средних доспехов в игре больше нет... только в допконтенте мододелов wink.gif

И как обробатывать оружие ядом? Как уломать Моррриган\ Алистера сделать меня оборотнем\ тамплиером?

Нужно изучить умение "Яды"... банку с ядом на быстрый слот и юзай во время боя - действует недолго.
Ещё сможешь кидать ядовитые бомбы - очень эффективно против толп на ранних этапах.
+Quote Post
bullet
сообщение Jan 5 2010, 15:57
Сообщение #540

Старый пират

Разобрался. Просто первый раз играю в игру с курсором.

Зажимай ЛК мыша, жми W - и бегай, как в обычной РПГ от 3-го лица. Управляя персом таким образом, ты можешь быстро менять позицию во время боя, перемещаясь в нужную точку. А при бое с врагом, пользующим тяжелый двуручник, можно вообще, пока он замахивается, за спину к нему забегать. wink.gif Я так на арене гнома-разбойника отыгрывал. У меня почти каждый удар в спину приходился. Даже неинтересно как-то...
Цитата(m-traxx @ Jan 5 2010, 11:22) *

Самым крутым будет 3-ий комплект... но это уже из шкуры высшего дракона. wink.gif

У меня кста шкура высшего дракона после 3-го комплекта в инвентаре осталась. Не помню, скока кусков после его убиения получаешь? Может пару, а пользуют тока один? unsure.gif
+Quote Post

44 страниц V « < 25 26 27 28 29 > » 
Reply to this topicStart new topic