![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Питер Эксвелемин |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 45 Регистрация: 7-March 08 Пользователь №: 15,729 ![]() |
Народ помогите. В квесте Аскольда нашёл лампу, вскрыть не могу. Все верфи облазил и на Бермудах тоже.
|
![]() ![]() |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
HawkEye, в какую версию КВЛ ты играешь?
Пасхалка с Кукурузиной работает в КВЛ начиная с версии 1.2.3(hardcore edition). |
HawkEye |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 329 Регистрация: 18-October 09 Из: РФ, Архангельская обл. Пользователь №: 21,472 ![]() |
HawkEye, в какую версию КВЛ ты играешь? Пасхалка с Кукурузиной работает в КВЛ начиная с версии 1.2.3(hardcore edition). Именно в КВЛ 1.2.3. НЕ, с октября 2009 г., упоминал в предшествующих постах, и на предыдущей странице тоже. ![]() И мне непонятен п.3 ответа delfin. "рэндомный кораблик с рэндомным именем". Т.е. он необязательно может называться "Кукурузина"? Гм, тогда как его узнать при встрече, чтобы захватывать, а не тупо расстрелять бомбами? Тут у меня только одна догадка: не раз замечал в море корабли с псевдонимами разработчиков игры (вот когда пригождается чтение мануала от А до Я ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
И мне непонятен п.3 ответа delfin. "рэндомный кораблик с рэндомным именем". Т.е. он необязательно может называться "Кукурузина"? Рэндомный кораблик, с рэндомным именем - в том плане, что это имя ему дается совершенно случайно, и это может быть корабль любого класса. Так же из этого можно сделать вывод что в игре он может встречаться неоднократно, с разными внешним видом и параметрами. Блин, короче, это обычный по всем параметрам корабль, кроме имени. ![]() |
west |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 14 Регистрация: 19-December 09 Пользователь №: 21,895 ![]() |
Вопрос по управлению :Нажал случайно клавишу и теперь герой ходит пешком,а не бежит,чо делать...
|
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
|
Vitty |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3-January 10 Пользователь №: 21,978 ![]() |
Собственно вопрос возник в следующем. Прохожу английскую линейку и там нужно взять Сантьяго. У него 124 орудия. Я туда иду на трех кораблях. У меня мановар (42 фунта - пушки), боевой корабль с 32 фунтовками и тяжелый галеон с 32 фунтовками тоже. Людей в общей сложности порядка 1300 человек к сожалению не удалось заполнить все корабли несколько колоний обошел. Я сам 18 уровня, навыка навигация и у меня и у офицеров за штурвалом остальных кораблей хватает полностью, никаких штрафов нет. И тем не менее больше 50-55 орудий мне у форта вынести не удавалось. Каким образом его можно взять? Что же теперь на 6 мановарах туда плыть чтоли? Но это смешно уже становится. Просто интересно, на чем вообще берутся форты и полностью ли там все 120 орудий надо вынести?
Да и чуть не забыл, канонир есть, пушки - 100, меткость у меня 56, у него правда пониже будет. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Да зачем там 6 мановаров?
![]() |
Vitty |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3-January 10 Пользователь №: 21,978 ![]() |
Да зачем там 6 мановаров? ![]() Да вот мне 1 не хватает, просто долбанешься вообще. А одним Мановаром я его в принципе вынести не мог. А сколько народу нужно чтобы взять форт? |
HawkEye |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 329 Регистрация: 18-October 09 Из: РФ, Архангельская обл. Пользователь №: 21,472 ![]() |
Цитата Да вот мне 1 не хватает, просто долбанешься вообще. А одним Мановаром я его в принципе вынести не мог. А сколько народу нужно чтобы взять форт? Если все делать правильно, 1 мановара хватает за глаза, и 1300 матросов тоже хватит (при высоком авторитете можно набрать сколько угодно экипажа - это к предшествующему посту). Кстати, Вы не упомянули в вопросе: уровень сложности игры, и есть или нет артиллерийские перки. "Проф.канонир" - самое оно. От уровня сложности зависит количество орудий, которое необходимо выбить в форте. Но и на "невозможном" форт берется "на ура" при грамотном штурме. Обратите внимание на нюанс, упомянутый delfin: при использовании перка "высадка десанта союзных кораблей" необходимо, чтобы количество оружия и лекарств на Вашем флагмане было достаточным для совокупного количества матросов в экипажах, иначе будут серьезные потери. Также уровень подготовки матросов-абордажников имеет значение. Вообще, при долгой бомбардировке форта "меткость" желательно иметь повыше, навык "орудия" менее важен, ИМХО. Меткость может повышаться предметами с бонусами (есть 2 хорошие статуэтки, источник - трупы врагов, клады). И еще: правилами форума предусмотрено до того, как задать вопрос, пользоваться поиском по форуму. Тут есть даже тема специальная - "Форты". И в других темах штурм обсуждался много раз. Поиск очень помогает. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Каким образом его можно взять? Что же теперь на 6 мановарах туда плыть чтоли? Но это смешно уже становится. Просто интересно, на чем вообще берутся форты и полностью ли там все 120 орудий надо вынести? На уровне "невозможный" этому форту надо выбить ~ 115 пушек. На уровне "матрос" ~ 60 Оптимальный вариант для штурма такого форта, чтобы не потерять команду: 1 Мановар + 1 корвет или фрегат. На корвете должны быть бойцы (солдаты) морские волки - это очень важно!!! Перк "Высадка десанта союзных кораблей" - очень важно!!! Для начала ведём обстрел с мановара с 42-фунтовками - стреляем только ядрами с максимальной дистанции! Выбив большее количество пушек, можно пересесть на корвет и добить остальные... но только ядрами. Т.к. у твоего канонира "Пушки=100", то можешь смело использовать 32-фунтовые кулеврины. Кулеврины вообще пригождаются только при штурме фортов - в морском бою от них мало толку. Высадку десанта ведём с корвета, при условии, что там солдаты - морские волки с героической моралью! На корвете должно быть оружие и медикаменты на весь десант!!! Допустим, у тебя 300 рыл на корвете и 700 на самоваре, значит оружия и медикоментов должно быть не меньше, чем по 1000 единиц!!! При высадке десанта опыт команды засчитывается с флагмана, экипировка тоже только с флагмана. 1000 хорошо вооружённых морских волков с геройской моралью рвут гарнизон любого форта в клочья! Потери личного состава будут минимальны!!! Вообще-то, на форуме есть отдельная тема: |
Vitty |
![]()
|
Из канонирских перков есть только перк на более дальний выстрел, забыл как называется. Перк на высадку десанта союзных кораблей есть. Оружия и медикаментов на всех кораблях около 2500 тыс, каждого. На все корабли в общем вдоволь хватает, это я специально покупал побольше, так на всякий случай. Мораль правда везде нормальная и корабли не полные, порядка 1200 человек я просто и их еле собрал. Мотался по четырем островам. Сложность - лейтенант, а меткость вместе с прибавлением - 60. Пушки соответственно - 100, как я и говорил Выше. Еще я по офицерам всяких идолов, колец понараздавал, они тоже много чего прибавляют. Кстати а зачем мораль такая высокая, без нее никак не взять?
А солдаты - бывалые, я нанимал какие были, к сожалению выбора там не много. |
Ван дер Декен |
![]()
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 ![]() |
как бы ,чем лучше мораль тем лучше бьются.. можешь сделать так, прикаж компаньонам уплыт и как они отойдут на безопасное расстояние но смогут стрелять по форту , поверни бортом и спусти паруса. тем самым они будут стоять с стрелять по форту.
|
HawkEye |
![]()
|
Цитата Из канонирских перков есть только перк на более дальний выстрел, забыл как называется. ... Мораль правда везде нормальная и корабли не полные, порядка 1200 человек я просто и их еле собрал. Мотался по четырем островам. Сложность - лейтенант, а меткость вместе с прибавлением - 60. Пушки соответственно - 100, как я и говорил Выше. ... Кстати а зачем мораль такая высокая, без нее никак не взять? А солдаты - бывалые, я нанимал какие были, к сожалению выбора там не много. 1.Возьмете и с "нормальной" моралью, если все сделать с умом (бить так, чтобы не получать в ответ ![]() 2.Никогда не играл на "лейтенанте", предполагаю, что сопротивление врага будет не слишком сильным. 3.Не очень подходящий канонир Вам попался для Вашего уровня (18-й), ИМХО. Как уже писал, считаю, что высокая меткость важнее навыка "орудия", т.к. если артиллерийские способности команды "так себе", скорость перезарядки будет еще та. Неясно из Вашего поста: перк "увеличенная дальность выстрела" есть только у Вашего ГГ, или у Вашего канонира? Если последнее, тогда и впрямь канонир дрянной. 4.Не очень старательно Вы подбирали команду. Как это - 4 острова всего? И какие? Если поискать у французов и пиратов, можно подобрать неплохую комбинацию команды с развитыми "солдатами" и "канонирами". К слову, авторитет у Вас, наверное, низковат, и нет добавлений от бонусных предметов (которые могут добавлять до 50-60 и более очков к авторитету). Скажем, на уровне "невозможный" ver.1.2.3. Н.Е., с авторитетом, близким к 100, в таверне крупного поселения, такого, как Форт-де-Франс, запросто сидят и дожидаются несколько сотен знатных "канониров" (один раз, точно помню, более 1000 было). Вместе с пиратами-"солдатами" из Ле Франсуа можно натасовать отличную комбинацию. Еще мысль по поводу офицера-канонира. У Вас случайно не засиделся в трюме пленный пират-капитан с подходящими перками и навыками? Если да, то попробуйте пригласить его. "Бог на стороне больших батальонов" (с), Наполеон Бонапарт. Резюмируем: Подавляющего превосходства Вы себе не обеспечили, но ничего не потеряно. Либо запаситесь терпением и аккуратно добейте форт, не подставляясь под его удар, либо загрузитесь с раннего сейва и подготовьтесь к штурму получше. Цитата На уровне "невозможный" этому форту надо выбить ~ 115 пушек. На уровне "матрос" ~ 60 m-traxx, Вы уверены, что такой расклад актуален для всех версий К:ВЛ? Просто мне помнится, что когда проходил игру в первый раз (непропатченную версию) на "капитане", то выбивал половину орудий, и можно было форт брать. Не подкалываю, а просто для Vitty это существенно, у него как раз непропатченная версия стоит. |
Vitty |
![]()
|
Версия пропатченная, до 1.1. Кстати почему-то она у меня периодически вылетает. Ну так за день раза два бывает.
Что касаемо канонира, то канонир как бы я сам, а офицер что сидит на канонирстве, это капитан одного из кораблей, что ко мне присоединился. Корабль был слабоват и я его продал, а вот на канонире ему самое место. Авторитет у меня 25 и чето слабовато качается. Про пленных не знал что их можно к себе в команду зачислять, у меня их после последнего рейда аж четыре штуки было и я всех сдал властям по незнанию. Нет я объезжал 4 острова,самых ближайших. А именно Ямайка из которой собственно я шел атаковать Мартиника, Гваделупа, Эспаньола (пиратский порт), Тортуга и пиратский порт на самой Кубе. И уже оттуда я шел атаковать. А что касается старательности то я беру что есть, т.к. нанимающихся не так много, то приходится довольствоваться тем, что есть. Больше 200 человек нигде не нанималось ко мне. Что касается перков то они у меня, у канонира я их только качаю, т.к. говорю он не специальный канонир, а так получилось просто. По параметрам я не видел пока канонира его уровня, если брать в расчет мою меткость, у меня как я и писал выше почти 60. |
delfin_ |
![]()
|
Версия пропатченная, до 1.1. Кстати почему-то она у меня периодически вылетает. Ну так за день раза два бывает. Мил человек, мой вам совет, из самых добрых намерений - срочно ставьте патч 1.2 (а желательно и 1.2.3) т.к. с патчем 1.1. некоторые моменты у вас далее станут непроходимыми, что разочарует вас очень и очень сильно. У вас сейчас же 18 уровень, это на мой взгляд не так уж и много, можно за 1 реальный день его набрать, а чтобы умения быстро качались, при новой игре сдвиньте ползунок опыта в крайне правое положение. Про пленных не знал что их можно к себе в команду зачислять Можно только пиратов. Остальных либо выпустить либо властям. |
HawkEye |
![]()
|
Цитата Версия пропатченная, до 1.1. Кстати почему-то она у меня периодически вылетает. Ну так за день раза два бывает. Что касаемо канонира, то канонир как бы я сам, а офицер что сидит на канонирстве, это капитан одного из кораблей, что ко мне присоединился. Корабль был слабоват и я его продал, а вот на канонире ему самое место. Авторитет у меня 25 и чето слабовато качается. ... Что касается перков то они у меня, у канонира я их только качаю, т.к. говорю он не специальный канонир, а так получилось просто. По параметрам я не видел пока канонира его уровня, если брать в расчет мою меткость, у меня как я и писал выше почти 60. Да, Vitty, чем дальше, тем веселее. Без нормального канонира, со случайно прибившимся псевдо-глав.героем (ПГГ, есть особая тема о них), на штурмы фортов... "Тоже мне, с голой пяткой на шашку..." (с), бородатый анекдот. Вас в соседней ветке прохожим-казуалом посчитали, а Вы, оказывается, любитель экстрима, хардкорщик, не чета нам. ![]() Авторитет у вас 25 - низковат для 18-го уровня, но это вообще не беда. Скорее всего, у вас в PIRATES выставлены низкие Лидерство и Обучаемость. Повторюсь: сам никогда не заморачивался с ростом авторитета, он качался сам по себе потихоньку, а я тем временем активно искал в кладах бонусные предметы, повышающие его, и с ними был уже кум королю, проблем с наймом команды не было. Совет: вообще никогда не пренебрегайте кладами по картам, они в игре введены не просто так. Масса полезных бонусов (особенно при высокой Удаче) и сопутствующая прокачка фехтования лишними точно не будут. Цитата Мил человек, мой вам совет, из самых добрых намерений - срочно ставьте патч 1.2 (а желательно и 1.2.3) ... У вас сейчас же 18 уровень, это на мой взгляд не так уж и много, можно за 1 реальный день его набрать, а чтобы умения быстро качались, при новой игре сдвиньте ползунок опыта в крайне правое положение. К совету delfin присоединяюсь, и еще добавлю: чтобы максимально быстро добыть себе все перки, ставьте Обучаемость 10. Тогда и "навигация" вырастет как на дрожжах. В принципе, для открытия всех перков достаточно иметь Обучаемость 7, но для скорости набора опыта (как Вы любите) лучше именно 10. Тогда и количество необходимых офицеров сократится, т.к. ГГ будет мастер на все руки. А вот Лидерство высокое не ставьте, 3-4 достаточно вполне. Авторитет лучше повысить бонусами, как писал выше. По пленным пиратам и наемным офицерам совет. Мне тоже нравится иногда быстрый набор опыта; в таких случаях смотрю на Обучаемость моего потенциального офицера. Если 9-10 - то как раз, и стараюсь пораньше брать перк "обмен опытом", с ним и офы вырастают мощные! Вообще по распределению PIRATES есть отдельная тема, рекомендую к ознакомлению. Модераторы, просьба за оффтоп в теме по голове не бить. Тут случай тяжелый ![]() P.S. А вообще-то, может попытаетесь добить форт и выполнить задание? Для самооценки полезно. ![]() Цитата Добил я форт ... там требовалось вынести 58 пушек. Было 128, а осталось 70 и форт накрылся. Поздравляю с приобретением ценного личного опыта. ![]() Похоже, по количеству необходимого для уничтожения числа орудий память меня не подвела. ![]() |
Vitty |
![]()
|
Добил я форт, так как Вы мне посоветовали. Сначала издали вынес пушки, там требовалось вынести 58 пушек. Было 128, а осталось 70 и форт накрылся. Сам форд штурманул без проблем. вообще легко всех порвали. Единственная проблема была эскадра на выходе, но ее я тоже снес. правда потерял два корабля и на одном самоваре доплыл до Ямайки. И кстати не плохо прокачался на форте. Обучаемость кстати на 10 стоит, а вот Лидерство у меня на 3.
|
m-traxx |
![]()
|
На будущее.
Когда я говорил про команду морских волков на корвете/фрегате, я не имел ввиду, что таких крутых надо нанимать. Морских волков из команды салаг делают в морских боях ![]() Несколько успешных абордажей - вот, вам и солдаты морские волки!!! Несколько затяжных боёв с большим количеством маневров - вот, вам и матросы морские волки. А отличными канонирами они и при обстреле форта станут. В этой игре самое главное и единственное по-настоящему важное - это морской бой и умение его вести! Умение побеждать превосходящие эскадры. Когда Вы научитесь на одном люггере побеждать четвёрку пиратских шхун... Потом на одном бриге разрывать пару-тройку фрегатов... ... и, в конце концов, одним корветом или фрегатом пускать на дно военные эскадры... Вот, тогда и прекратятся вопросы, откуда взять команду идеальных морских волков. Сидя на самоваре при 18-ом уровне ГГ Вы врядли научитесь толком вести морской бой... Конечно, каждый сам решает, как ему играть... ... но помниться мне, что совсем недавно Вы ругали фриплей. Так вот... смысл фриплея в этой игре - постоянные приключения и постоянное противостояние превосходящим силам противника. ![]() |
Vitty |
![]()
|
На будущее. Не, скажу честно что игра-то мне очень нравится и чем дальше, тем больше, есть конечно затяжные моменты, но все равно очень интересно. Я сейчас просто отдыхаю вот и есть время посидеть, расслабиться, а потом все таки работа будет. А вот насчет Самовара, тут тоже тактику надо знать, т.к. он большой и в него попадают очень легко. Меня убивали военные галеоны, сначала бьют книпелями и убивают напрочь паруса, потом начинают уходить, вертеться и расстреливать. Вот тут я конечно мучился несколько раз.Кстати, а когда первый раз Вы встречались с Летучим Голландцем вы его топили или проигрывали? Потому что я его утопил, правда тоже попариться пришлось, но мне форт помогал и он в камнях застрял и пока там разбирался, я его и грохнул. Спасибо большое за советы, очень помогли! Кстати жалко тут сети нет, ну да ладно это совсем другая история... |
Mr.proper |
![]()
|
Старый пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 463 Регистрация: 4-March 09 Из: Нефтекамска Пользователь №: 19,489 ![]() |
Кстати, а когда первый раз Вы встречались с Летучим Голландцем вы его топили или проигрывали? Потому что я его утопил, правда тоже попариться пришлось, но мне форт помогал и он в камнях застрял и пока там разбирался, я его и грохнул. Если проиграешь корабль пропадает,ты очутишся на острове ЕМНИП Любом кажется ну или на ближайшем острове |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29th April 2025 - 22:45 |