Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы по игре "Корсары: Возвращение Легенды" , Общие вопросы.
Питер Эксвелемин
сообщение Mar 31 2008, 09:20
Сообщение #1

юнга
**

Народ помогите. В квесте Аскольда нашёл лампу, вскрыть не могу. Все верфи облазил и на Бермудах тоже.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
60 страниц V « < 49 50 51 52 53 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1000 - 1019)
m-traxx
сообщение Dec 22 2009, 05:54
Сообщение #1001

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Знаток Игр СивардаЗаслуженный ИгроманТурнир КВЛ 1.2.3 НЕ 3 место
Турнир Гроза Морей 3 местоЗаслуженный Корсар

Из: Бермуды

HawkEye, в какую версию КВЛ ты играешь?
Пасхалка с Кукурузиной работает в КВЛ начиная с версии 1.2.3(hardcore edition).
+Quote Post
HawkEye
сообщение Dec 22 2009, 21:28
Сообщение #1002

капитан

Из: РФ, Архангельская обл.

Цитата(m-traxx @ Dec 22 2009, 05:54) *

HawkEye, в какую версию КВЛ ты играешь?
Пасхалка с Кукурузиной работает в КВЛ начиная с версии 1.2.3(hardcore edition).

Именно в КВЛ 1.2.3. НЕ, с октября 2009 г., упоминал в предшествующих постах, и на предыдущей странице тоже. smile.gif
И мне непонятен п.3 ответа delfin. "рэндомный кораблик с рэндомным именем". Т.е. он необязательно может называться "Кукурузина"? Гм, тогда как его узнать при встрече, чтобы захватывать, а не тупо расстрелять бомбами?
Тут у меня только одна догадка: не раз замечал в море корабли с псевдонимами разработчиков игры (вот когда пригождается чтение мануала от А до Я biggrin.gif ). Это "именной" корабль с любым вариантом имени из списка участников создания игры?
+Quote Post
delfin_
сообщение Dec 23 2009, 00:23
Сообщение #1003

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(HawkEye @ Dec 22 2009, 20:28) *

И мне непонятен п.3 ответа delfin. "рэндомный кораблик с рэндомным именем". Т.е. он необязательно может называться "Кукурузина"?

Рэндомный кораблик, с рэндомным именем - в том плане, что это имя ему дается совершенно случайно, и это может быть корабль любого класса. Так же из этого можно сделать вывод что в игре он может встречаться неоднократно, с разными внешним видом и параметрами.
Блин, короче, это обычный по всем параметрам корабль, кроме имени. smile.gif
+Quote Post
west
сообщение Dec 31 2009, 18:40
Сообщение #1004

юнга
**

Вопрос по управлению :Нажал случайно клавишу и теперь герой ходит пешком,а не бежит,чо делать...
+Quote Post
RIZIY
сообщение Dec 31 2009, 19:08
Сообщение #1005

Rogue/Scout

Из: Москвы

Цитата(west @ Dec 31 2009, 18:40) *

Вопрос по управлению :Нажал случайно клавишу и теперь герой ходит пешком,а не бежит,чо делать...

А Мануал почитать - религия не позволяет? huh.gif
+Quote Post
Vitty
сообщение Jan 7 2010, 21:21
Сообщение #1006

юнга
**

Собственно вопрос возник в следующем. Прохожу английскую линейку и там нужно взять Сантьяго. У него 124 орудия. Я туда иду на трех кораблях. У меня мановар (42 фунта - пушки), боевой корабль с 32 фунтовками и тяжелый галеон с 32 фунтовками тоже. Людей в общей сложности порядка 1300 человек к сожалению не удалось заполнить все корабли несколько колоний обошел. Я сам 18 уровня, навыка навигация и у меня и у офицеров за штурвалом остальных кораблей хватает полностью, никаких штрафов нет. И тем не менее больше 50-55 орудий мне у форта вынести не удавалось. Каким образом его можно взять? Что же теперь на 6 мановарах туда плыть чтоли? Но это смешно уже становится. Просто интересно, на чем вообще берутся форты и полностью ли там все 120 орудий надо вынести?

Да и чуть не забыл, канонир есть, пушки - 100, меткость у меня 56, у него правда пониже будет.
+Quote Post
delfin_
сообщение Jan 7 2010, 21:28
Сообщение #1007

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Да зачем там 6 мановаров? smile.gif 1го хватает, поставь орудия 42 фунта, и ядра. Будешь из далека ему пушки выбивать, а он тебя доставать не будет, и постепенно приближаешься к нему. Остальные корабли пускай ждут своей очереди далеко от форта, в сторонке. Когда настанет момент штурма, будешь использовать их для десанта. Для этого на флагмане должны быть лекарства и оружие для всей эскадры.
+Quote Post
Vitty
сообщение Jan 7 2010, 21:54
Сообщение #1008

юнга
**

Цитата(delfin_ @ Jan 7 2010, 21:28) *

Да зачем там 6 мановаров? smile.gif 1го хватает, поставь орудия 42 фунта, и ядра. Будешь из далека ему пушки выбивать, а он тебя доставать не будет, и постепенно приближаешься к нему. Остальные корабли пускай ждут своей очереди далеко от форта, в сторонке. Когда настанет момент штурма, будешь использовать их для десанта. Для этого на флагмане должны быть лекарства и оружие для всей эскадры.

Да вот мне 1 не хватает, просто долбанешься вообще. А одним Мановаром я его в принципе вынести не мог. А сколько народу нужно чтобы взять форт?
+Quote Post
HawkEye
сообщение Jan 7 2010, 22:16
Сообщение #1009

капитан

Цитата
Цитата(Vitty @ Jan 7 2010, 21:54) *

Да вот мне 1 не хватает, просто долбанешься вообще. А одним Мановаром я его в принципе вынести не мог. А сколько народу нужно чтобы взять форт?

Если все делать правильно, 1 мановара хватает за глаза, и 1300 матросов тоже хватит (при высоком авторитете можно набрать сколько угодно экипажа - это к предшествующему посту). Кстати, Вы не упомянули в вопросе: уровень сложности игры, и есть или нет артиллерийские перки. "Проф.канонир" - самое оно. От уровня сложности зависит количество орудий, которое необходимо выбить в форте. Но и на "невозможном" форт берется "на ура" при грамотном штурме. Обратите внимание на нюанс, упомянутый delfin: при использовании перка "высадка десанта союзных кораблей" необходимо, чтобы количество оружия и лекарств на Вашем флагмане было достаточным для совокупного количества матросов в экипажах, иначе будут серьезные потери. Также уровень подготовки матросов-абордажников имеет значение.
Вообще, при долгой бомбардировке форта "меткость" желательно иметь повыше, навык "орудия" менее важен, ИМХО. Меткость может повышаться предметами с бонусами (есть 2 хорошие статуэтки, источник - трупы врагов, клады).
И еще: правилами форума предусмотрено до того, как задать вопрос, пользоваться поиском по форуму. Тут есть даже тема специальная - "Форты". И в других темах штурм обсуждался много раз. Поиск очень помогает.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 8 2010, 02:45
Сообщение #1010

Бермудский Бомбардир
Group Icon

Цитата(Vitty @ Jan 7 2010, 21:21) *

Каким образом его можно взять? Что же теперь на 6 мановарах туда плыть чтоли? Но это смешно уже становится. Просто интересно, на чем вообще берутся форты и полностью ли там все 120 орудий надо вынести?

На уровне "невозможный" этому форту надо выбить ~ 115 пушек.
На уровне "матрос" ~ 60

Оптимальный вариант для штурма такого форта, чтобы не потерять команду:

1 Мановар + 1 корвет или фрегат.
На корвете должны быть бойцы (солдаты) морские волки - это очень важно!!!
Перк "Высадка десанта союзных кораблей" - очень важно!!!

Для начала ведём обстрел с мановара с 42-фунтовками - стреляем только ядрами с максимальной дистанции!
Выбив большее количество пушек, можно пересесть на корвет и добить остальные... но только ядрами.
Т.к. у твоего канонира "Пушки=100", то можешь смело использовать 32-фунтовые кулеврины.
Кулеврины вообще пригождаются только при штурме фортов - в морском бою от них мало толку.

Высадку десанта ведём с корвета, при условии, что там солдаты - морские волки с героической моралью!
На корвете должно быть оружие и медикаменты на весь десант!!!
Допустим, у тебя 300 рыл на корвете и 700 на самоваре, значит оружия и медикоментов должно быть не меньше, чем по 1000 единиц!!!
При высадке десанта опыт команды засчитывается с флагмана, экипировка тоже только с флагмана.
1000 хорошо вооружённых морских волков с геройской моралью рвут гарнизон любого форта в клочья!
Потери личного состава будут минимальны!!!

Вообще-то, на форуме есть отдельная тема: ФОРТЫ
+Quote Post
Vitty
сообщение Jan 8 2010, 09:10
Сообщение #1011

юнга
**

Из канонирских перков есть только перк на более дальний выстрел, забыл как называется. Перк на высадку десанта союзных кораблей есть. Оружия и медикаментов на всех кораблях около 2500 тыс, каждого. На все корабли в общем вдоволь хватает, это я специально покупал побольше, так на всякий случай. Мораль правда везде нормальная и корабли не полные, порядка 1200 человек я просто и их еле собрал. Мотался по четырем островам. Сложность - лейтенант, а меткость вместе с прибавлением - 60. Пушки соответственно - 100, как я и говорил Выше. Еще я по офицерам всяких идолов, колец понараздавал, они тоже много чего прибавляют. Кстати а зачем мораль такая высокая, без нее никак не взять?

А солдаты - бывалые, я нанимал какие были, к сожалению выбора там не много.
+Quote Post
Ван дер Декен
сообщение Jan 8 2010, 10:35
Сообщение #1012

Бессмертный капитан Летучего Голландца

Заслуженный Корсар
Из: Ростов-на-Дону

как бы ,чем лучше мораль тем лучше бьются.. можешь сделать так, прикаж компаньонам уплыт и как они отойдут на безопасное расстояние но смогут стрелять по форту , поверни бортом и спусти паруса. тем самым они будут стоять с стрелять по форту.
+Quote Post
HawkEye
сообщение Jan 8 2010, 12:56
Сообщение #1013

капитан

Цитата(Vitty @ Jan 8 2010, 09:10) *

Цитата
Из канонирских перков есть только перк на более дальний выстрел, забыл как называется. ... Мораль правда везде нормальная и корабли не полные, порядка 1200 человек я просто и их еле собрал. Мотался по четырем островам. Сложность - лейтенант, а меткость вместе с прибавлением - 60. Пушки соответственно - 100, как я и говорил Выше. ... Кстати а зачем мораль такая высокая, без нее никак не взять?

А солдаты - бывалые, я нанимал какие были, к сожалению выбора там не много.

1.Возьмете и с "нормальной" моралью, если все сделать с умом (бить так, чтобы не получать в ответ tongue.gif ).
2.Никогда не играл на "лейтенанте", предполагаю, что сопротивление врага будет не слишком сильным.
3.Не очень подходящий канонир Вам попался для Вашего уровня (18-й), ИМХО. Как уже писал, считаю, что высокая меткость важнее навыка "орудия", т.к. если артиллерийские способности команды "так себе", скорость перезарядки будет еще та.
Неясно из Вашего поста: перк "увеличенная дальность выстрела" есть только у Вашего ГГ, или у Вашего канонира? Если последнее, тогда и впрямь канонир дрянной.
4.Не очень старательно Вы подбирали команду. Как это - 4 острова всего? И какие? Если поискать у французов и пиратов, можно подобрать неплохую комбинацию команды с развитыми "солдатами" и "канонирами". К слову, авторитет у Вас, наверное, низковат, и нет добавлений от бонусных предметов (которые могут добавлять до 50-60 и более очков к авторитету). Скажем, на уровне "невозможный" ver.1.2.3. Н.Е., с авторитетом, близким к 100, в таверне крупного поселения, такого, как Форт-де-Франс, запросто сидят и дожидаются несколько сотен знатных "канониров" (один раз, точно помню, более 1000 было). Вместе с пиратами-"солдатами" из Ле Франсуа можно натасовать отличную комбинацию.

Еще мысль по поводу офицера-канонира. У Вас случайно не засиделся в трюме пленный пират-капитан с подходящими перками и навыками? Если да, то попробуйте пригласить его.

"Бог на стороне больших батальонов" (с), Наполеон Бонапарт.

Резюмируем: Подавляющего превосходства Вы себе не обеспечили, но ничего не потеряно. Либо запаситесь терпением и аккуратно добейте форт, не подставляясь под его удар, либо загрузитесь с раннего сейва и подготовьтесь к штурму получше.

Цитата
На уровне "невозможный" этому форту надо выбить ~ 115 пушек.
На уровне "матрос" ~ 60

m-traxx, Вы уверены, что такой расклад актуален для всех версий К:ВЛ? Просто мне помнится, что когда проходил игру в первый раз (непропатченную версию) на "капитане", то выбивал половину орудий, и можно было форт брать. Не подкалываю, а просто для Vitty это существенно, у него как раз непропатченная версия стоит.
+Quote Post
Vitty
сообщение Jan 8 2010, 13:16
Сообщение #1014

юнга
**

Версия пропатченная, до 1.1. Кстати почему-то она у меня периодически вылетает. Ну так за день раза два бывает.

Что касаемо канонира, то канонир как бы я сам, а офицер что сидит на канонирстве, это капитан одного из кораблей, что ко мне присоединился. Корабль был слабоват и я его продал, а вот на канонире ему самое место. Авторитет у меня 25 и чето слабовато качается. Про пленных не знал что их можно к себе в команду зачислять, у меня их после последнего рейда аж четыре штуки было и я всех сдал властям по незнанию. Нет я объезжал 4 острова,самых ближайших. А именно Ямайка из которой собственно я шел атаковать Мартиника, Гваделупа, Эспаньола (пиратский порт), Тортуга и пиратский порт на самой Кубе. И уже оттуда я шел атаковать. А что касается старательности то я беру что есть, т.к. нанимающихся не так много, то приходится довольствоваться тем, что есть. Больше 200 человек нигде не нанималось ко мне. Что касается перков то они у меня, у канонира я их только качаю, т.к. говорю он не специальный канонир, а так получилось просто. По параметрам я не видел пока канонира его уровня, если брать в расчет мою меткость, у меня как я и писал выше почти 60.
+Quote Post
delfin_
сообщение Jan 8 2010, 14:09
Сообщение #1015

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Vitty @ Jan 8 2010, 12:16) *

Версия пропатченная, до 1.1. Кстати почему-то она у меня периодически вылетает. Ну так за день раза два бывает.

Мил человек, мой вам совет, из самых добрых намерений - срочно ставьте патч 1.2 (а желательно и 1.2.3) т.к. с патчем 1.1. некоторые моменты у вас далее станут непроходимыми, что разочарует вас очень и очень сильно. У вас сейчас же 18 уровень, это на мой взгляд не так уж и много, можно за 1 реальный день его набрать, а чтобы умения быстро качались, при новой игре сдвиньте ползунок опыта в крайне правое положение.
Цитата(Vitty @ Jan 8 2010, 12:16) *
Про пленных не знал что их можно к себе в команду зачислять

Можно только пиратов. Остальных либо выпустить либо властям.
+Quote Post
HawkEye
сообщение Jan 8 2010, 15:03
Сообщение #1016

капитан

Цитата(Vitty @ Jan 8 2010, 13:16) *

Цитата

Что касаемо канонира, то канонир как бы я сам, а офицер что сидит на канонирстве, это капитан одного из кораблей, что ко мне присоединился. Корабль был слабоват и я его продал, а вот на канонире ему самое место. Авторитет у меня 25 и чето слабовато качается. ...
Что касается перков то они у меня, у канонира я их только качаю, т.к. говорю он не специальный канонир, а так получилось просто. По параметрам я не видел пока канонира его уровня, если брать в расчет мою меткость, у меня как я и писал выше почти 60.

Да, Vitty, чем дальше, тем веселее. Без нормального канонира, со случайно прибившимся псевдо-глав.героем (ПГГ, есть особая тема о них), на штурмы фортов... "Тоже мне, с голой пяткой на шашку..." (с), бородатый анекдот. Вас в соседней ветке прохожим-казуалом посчитали, а Вы, оказывается, любитель экстрима, хардкорщик, не чета нам. 1.gif

Авторитет у вас 25 - низковат для 18-го уровня, но это вообще не беда. Скорее всего, у вас в PIRATES выставлены низкие Лидерство и Обучаемость. Повторюсь: сам никогда не заморачивался с ростом авторитета, он качался сам по себе потихоньку, а я тем временем активно искал в кладах бонусные предметы, повышающие его, и с ними был уже кум королю, проблем с наймом команды не было.
Совет: вообще никогда не пренебрегайте кладами по картам, они в игре введены не просто так. Масса полезных бонусов (особенно при высокой Удаче) и сопутствующая прокачка фехтования лишними точно не будут.

Цитата
Мил человек, мой вам совет, из самых добрых намерений - срочно ставьте патч 1.2 (а желательно и 1.2.3) ... У вас сейчас же 18 уровень, это на мой взгляд не так уж и много, можно за 1 реальный день его набрать, а чтобы умения быстро качались, при новой игре сдвиньте ползунок опыта в крайне правое положение.

К совету delfin присоединяюсь, и еще добавлю: чтобы максимально быстро добыть себе все перки, ставьте Обучаемость 10. Тогда и "навигация" вырастет как на дрожжах. В принципе, для открытия всех перков достаточно иметь Обучаемость 7, но для скорости набора опыта (как Вы любите) лучше именно 10. Тогда и количество необходимых офицеров сократится, т.к. ГГ будет мастер на все руки.
А вот Лидерство высокое не ставьте, 3-4 достаточно вполне. Авторитет лучше повысить бонусами, как писал выше.
По пленным пиратам и наемным офицерам совет. Мне тоже нравится иногда быстрый набор опыта; в таких случаях смотрю на Обучаемость моего потенциального офицера. Если 9-10 - то как раз, и стараюсь пораньше брать перк "обмен опытом", с ним и офы вырастают мощные!
Вообще по распределению PIRATES есть отдельная тема, рекомендую к ознакомлению.
Модераторы, просьба за оффтоп в теме по голове не бить. Тут случай тяжелый tongue.gif . Vitty, без обид.
P.S. А вообще-то, может попытаетесь добить форт и выполнить задание? Для самооценки полезно. laugh.gif

Цитата
Добил я форт ... там требовалось вынести 58 пушек. Было 128, а осталось 70 и форт накрылся.

Поздравляю с приобретением ценного личного опыта. smile.gif
Похоже, по количеству необходимого для уничтожения числа орудий память меня не подвела. 5.gif
+Quote Post
Vitty
сообщение Jan 8 2010, 16:42
Сообщение #1017

юнга
**

Добил я форт, так как Вы мне посоветовали. Сначала издали вынес пушки, там требовалось вынести 58 пушек. Было 128, а осталось 70 и форт накрылся. Сам форд штурманул без проблем. вообще легко всех порвали. Единственная проблема была эскадра на выходе, но ее я тоже снес. правда потерял два корабля и на одном самоваре доплыл до Ямайки. И кстати не плохо прокачался на форте. Обучаемость кстати на 10 стоит, а вот Лидерство у меня на 3.
+Quote Post
m-traxx
сообщение Jan 8 2010, 17:34
Сообщение #1018

Бермудский Бомбардир
Group Icon

На будущее.
Когда я говорил про команду морских волков на корвете/фрегате, я не имел ввиду, что таких крутых надо нанимать.
Морских волков из команды салаг делают в морских боях wink.gif
Несколько успешных абордажей - вот, вам и солдаты морские волки!!!
Несколько затяжных боёв с большим количеством маневров - вот, вам и матросы морские волки.
А отличными канонирами они и при обстреле форта станут.

В этой игре самое главное и единственное по-настоящему важное - это морской бой и умение его вести!
Умение побеждать превосходящие эскадры.
Когда Вы научитесь на одном люггере побеждать четвёрку пиратских шхун...
Потом на одном бриге разрывать пару-тройку фрегатов...
... и, в конце концов, одним корветом или фрегатом пускать на дно военные эскадры...
Вот, тогда и прекратятся вопросы, откуда взять команду идеальных морских волков.

Сидя на самоваре при 18-ом уровне ГГ Вы врядли научитесь толком вести морской бой...
Конечно, каждый сам решает, как ему играть...
... но помниться мне, что совсем недавно Вы ругали фриплей.
Так вот... смысл фриплея в этой игре - постоянные приключения и постоянное противостояние превосходящим силам противника. wink.gif
+Quote Post
Vitty
сообщение Jan 8 2010, 17:48
Сообщение #1019

юнга
**

Цитата(m-traxx @ Jan 8 2010, 17:34) *
На будущее.
Не, скажу честно что игра-то мне очень нравится и чем дальше, тем больше, есть конечно затяжные моменты, но все равно очень интересно. Я сейчас просто отдыхаю вот и есть время посидеть, расслабиться, а потом все таки работа будет. А вот насчет Самовара, тут тоже тактику надо знать, т.к. он большой и в него попадают очень легко. Меня убивали военные галеоны, сначала бьют книпелями и убивают напрочь паруса, потом начинают уходить, вертеться и расстреливать. Вот тут я конечно мучился несколько раз.

Кстати, а когда первый раз Вы встречались с Летучим Голландцем вы его топили или проигрывали? Потому что я его утопил, правда тоже попариться пришлось, но мне форт помогал и он в камнях застрял и пока там разбирался, я его и грохнул.

Спасибо большое за советы, очень помогли! Кстати жалко тут сети нет, ну да ладно это совсем другая история...
+Quote Post
Mr.proper
сообщение Jan 8 2010, 17:53
Сообщение #1020

Старый пират

Из: Нефтекамска

Цитата(Vitty @ Jan 8 2010, 18:48) *

Кстати, а когда первый раз Вы встречались с Летучим Голландцем вы его топили или проигрывали? Потому что я его утопил, правда тоже попариться пришлось, но мне форт помогал и он в камнях застрял и пока там разбирался, я его и грохнул.

Если проиграешь корабль пропадает,ты очутишся на острове ЕМНИП Любом кажется ну или на ближайшем острове
+Quote Post

60 страниц V « < 49 50 51 52 53 > » 
Reply to this topicStart new topic