![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Новая спец тема для страдальцев.
Недавно заимел "ошибка отложенной записи" Почитал, поизучал что за заверь Подозрения на новый антивирь (двеб 4.44). Хотя началось до того с Зонарармом Сьют последим (его убрал и перешел на дрвеб) Но на деле, сча понимаю, причина не они - а критическая захламленность ХДД То есть большие ХДД работают, пока пустые ![]() Как токо из 200Гб свободно уже мало, а файлов при этом много наступает бага отложенной записи (это кэш не успевает) Описание на МС и смущает одно, у меня уже WinXP SP2 (правда я не одновлял с апдайта все подряд, токо штучно) Кто сталкивался? как лечил? |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Мой компутер, управление, диспетчер устройств. Если есть какие то устройства с восклицательным знаком, значит на них нет дров. Если все нормально - то дрова в порядке.
|
DEFEATOR |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,004 Регистрация: 27-July 08 Из: Тула Пользователь №: 17,358 ![]() |
Ethernet с вопросительным.Но так у меня давно.
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Интересно как ты в нет выходишь, если у тя сетевуха не установлена?
![]() Ищи дрова в гугле по коду устройства. |
DEFEATOR |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,004 Регистрация: 27-July 08 Из: Тула Пользователь №: 17,358 ![]() |
У меня между РС игровым и РС с инетом расстояние в 150 км. Сейчас сижу за вторым. Опять все нужно собирать на флэшку и везти на первый.
Delf, из-за батарейки(BIOS) - ~6 лет - может что быть? |
delfin_ |
![]()
|
У брата сдохла батарейка, которая на мамке, там всегда когда вырубаешь пк от электросети сбрасывается время, и при загрузки выдает какую то ошибку, просит нажать F1.
|
Shamane |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира 0124 Сообщений: 1,101 Регистрация: 28-October 05 Из: Миненталь Пользователь №: 1,389 ![]() |
постоянно слетает дата/время на БИОСЕ, поменял уже три батарейки (брал в разных магазинах), на форумах говорят, что может вирус, какие еще предложения ?
система ХР |
контрабандист |
![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Перепрошить биос или поставить другой Windows (Например Windows 7)
|
delfin_ |
![]()
|
|
delfin_ |
![]()
|
Чето у меня на днях заедало "Ошибка, Инструкция по адресу "***" обратилась к памяти по адресу "***". Память не может
быть "read".". Причем на пустом месте. Любые приложения, приходилось по 10 раз запускать, и на 10-15 разе оно запускалось нормально. Началось это с одного приложения, потом все. Помогло мне |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Я уже давал где-то ссыль и на детальный обзор проблемы:
|
DEFEATOR |
![]()
|
|
delfin_ |
![]()
|
Отвечу здесь, может кому то еще будет полезно, может кто то дельным советом помочь.
Цитата Уважаемый delfin,доброго времени суток! Если помните,я постил о BSODе. От безысходности пошевелил плашки памяти,видюху и коротнул БИОС. И все проблемы исчезли. На 3 дня.Потом опять синий экран каждые 2 минуты.Коды ошибок такие(в основном):1000007f ,1000008e. И пишет ,что возможны проблемы с файлом ati3duag.dll . Иногда такое: PAGE_..._NONPAGE AREA (вроде похоже).И несколько раз корсаровский шилд писал,что возм. установлена эмуляционная прогр. и конфл. может обвалить систему.И все геморы начинаются, когда частота проца становится 3014гц.Изитюном пытаюсь вернуть уставные 3000гц,все хорошо - начинается с артефактов на Акелловской заставке и далее к синему экрану.Посмотришь - опять 3014гц.Это вот в общих чертах... И так по очереди. Цитата 0x0000007F Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи. Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось. В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных). Так же хорошо бы прогнать тесты памяти (memtest86). 1000008e. По гуглил по этой ошибке и наткнулся на весьма интересный факт. Эта ошибка появляется при совмещении видеокарт от АТИ и процессоров Атлон класса А, с частотой выше 1900Мгц. Ну, Цитата методом научного тыка было обнаружено что БСОДы начинаются когда частота проца переваливает за 1900Мгц (хоть на 1 мегагерц) вне зависимости от FSB и множителя процессора ну я и предположил что где-то в драйвере тупо проверяется частота CPU, и если она больше 1900 то выполняется код приводящий к краху системы, оказалось что именно так всё и есть в коде ati3duag.dll было две таких проверки, которые я "отключил" , и всё заработало потом, опять таки методом научного тыка, определил что БСОД вызывает только вторая из них Скачать фикс можно Для общего развития можно почитать эти темы: |
DEFEATOR |
![]()
|
|
delfin_ |
![]()
|
delfin,спасибо! Скачать не выйдет - у меня Р4 Тогда у тебя не в этом дело, ибо несовместимости есть только у атлонов. Другая теория была в памяти, однако я ее полностью забросил когда наткнулся на проблему несовместимости. В общем Цитата 1000007f В этом случае - перегрев основная причина. Причем два варианта: 1) перегрев памяти, 2) перегрев той же памяти, но в видео. В этом случае это еще и показатель деыекта видеокарты. Память может греться по причине плохого охлаждения или ненадежного контаката (пыль, грязь, не "довоткнута" и т.д.) Ну а в своей практике имел случай с ошибкой 00008е на одном ноуте, там как не извращался ошибка вылетала на любых ОС. Потом провел оперативку с помощью мемтест, и ошибок там было очень много. Так что рекомендую проверить память с помощью memtest86. Если говоришь что в играх есть артефакты, то это видео. К тому же ошибка PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA - это ошибка памяти, когда идет запрос данных в определенном участке памяти, а его там нету, либо адрес не правильный. |
delfin_ |
![]()
|
Мужики, такая беда. Устанавливаю ХР на один пк, все нормально устанавливается, только винда не определяет звуковую карту. Точнее ее вообще нету в диспетчере устройств. Была бы со знаком вопроса - там проще было бы, а так ее вообще нету.
Мать - MSI K9N6PGM2-V2, звуковая карта встроенная Realtek ALC888S 7.1 В биосе она включена, дрова ставил и с родного диска, и с офф. сайта - ничего не помогает. Устанавливать устанавливается - но никакие аудио диспетчеры не появляются. В чем может быть трабла? Кто сталкивался? Как решить? |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
1. Сгорел чип
2. В биосе все же выключена - сбрось биос, вынь батарейку, джампер переткни. Биос обнови - и прочие шаманские танцы. Может там еще какое выключение где-то в чипах, перепутано местами вкл/выкл Попробуй ПлугНПлай ОС ДА поставить Ну и загрузись с ЛИВСД - там звук будет? Поставь Вин7 - она находит сама все. |
delfin_ |
![]()
|
ПК (не мой) слишком слабый для вин7, это я и сам подумал.
![]() Изначально когда установил систему в биосе была отключена, потом включил ее, а когда включил пк там появилась новое PCI устройство и определилась как шина Microsoft UAA для High Definition Audio. Чип все же рабочий, т.к. до этого звук был, а когда в прошлый раз ему устанавливали винду - те кто это делал тоже долго мучились, даже думали покупать звуковую карту, но таки решили трабл. Пожалуй так и сделаю, загружусь с лайв сд и посмотрю + сброшу биос. |
delfin_ |
![]()
|
Биос ресетил - не работает. В биосе есть 2 положении аудио контроллера "Авто" и "дисэйбл". В лайве тоже нету ни устройств ни звука.
Автосклейка не работает? ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Microsoft UAA для High Definition Audio - это и есть звук. драйвер нужно
|
delfin_ |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 21:06 |