![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Eddy |
![]()
|
Niger ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 3,938 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 4 ![]() |
Цитата К4 могут умереть не родившись? Легко. ================================= Пока надежда есть, рано говорить о коллапсе. Хотя вся наша отечественная игровая индустрия погрузилась в хаос. Западная погружается - она больше, тонуть будет дольше. Пока мы тут выжить пытаемся продажи дисков с играм упали в ноль. Все берут пиратки. Индустрия, не приносящая не то что прибыли, а даже дохода - обречена. Нам бы их бюджеты западные, поделенные на 5-10 хотяб. Глядишь, и халтур бы меньше было. Тока где их взять, если никакой инвестор даже близко затраты не вернет? Перенесено с сохранением оригинальных постов в топике анонсов К4. Сообщение отредактировал Dir - Jan 21 2010, 08:04 |
![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
На него делают патчи, которые без лицензионного диска не идут, и которые (почемуто?) раздаются даром через интернет. Правильно, не может русский народ деньги делать. Поучитесь у буржуев, они бы все эти дополнения (патчи 1.2.3, 1.2.4 и ожидаемы 1.2.5) продали бы на дисках, и получили бы денег как еще за 1 (если не более) игру. А в снг люди ищут халявы, потому что знают что она будет, под видом пиратки, торентов или команды аддонщиков любителей которые делают дополнения на голом энтузиазме. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Алекс, какие 30К, у нас кассиры, тетки взрослые 40+ получают по 15-20К/мес. У них и семьи и все прочее тоже есть!!! Мужики взрослые горбатятся за 30-40К, и довольны, что работа есть!!! И это в Москве, я про регионы вообще молчу. И им думать о покупке лиц. дисков просто смешно, а музычку послушать или кинишко поглядеть, да и киндеру купить дисочек с игрушкой и хочется и надо!!!
Зажрались вы батенька!!! |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Нормальный (или продвинутый) программист перед выбором 30К в играх и больше не в играх выбирает не_игры (а если нет, то он скорее всего неадекват-гений и в командной работе токо вреден).
А лузеры и студенты делают игры - потому и качество такое. Я может и зажрался, но я сделал карьеру в софт-бизнесе (и это не игры) и считаюсь сам экспертом в своем направлении ПО (узком, очень узком) со всеми нужными справками-сертификатами. Потому я не могу физически пойти делать игры за 15-30к. Я их бесплатно буду делать, дома, вечерами и еще народ завлеку помогать ![]() Почитайте статью Там есть умная вещь, с которой я согласен на все 100% игры - "это настолько безумно сложно". В сравнении с моим основным времяпрепровождением по созданию коммерческого ПО игры - это мегасложно (потому и влечет, как вызов постигнуть и создать). Менежерить игровой проект тоже сложнее обычного, где есть кодеры и постановщики (у меня консультанты). В играх там ролей одних 11-15 видов, это мультимедиа и все просто сложно постигнуть, чтоб этим всем рулить и планировать. А кодинг ИИ и прочих коллизий - это вам не проводки дебет-кредит сводить. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Алекс, я не оспариваю твои достоинства, я говорю о тех самых пресловутых потребителях, которые не могут потреблять этот продукт за те деньги, за которые ему предлагают!!! И да, они будут поддерживать пирата. Да им пох. на потери мегакорпораций, у них выбор за квартиру заплатить, или кусок колбасы купить!!! У нас в стране странная тенденция никогда не оглядываться на покупательную способность людей, а есть БУЗИНЕС ПЛАН, блин!!!
А то ПО о кот. ты говорил, так за него платят 1 раз, а потом до дыр его загоняют!!! Что геймбрио, что анрил. Пока уж совсем не издохнет, на них 1000 игр выпустят!!! |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
ПО, которое ставлю я имеет "стоимость владения"
Она не ноль ВСЮ жизнь этого софта. Платят уже не мне (если нет подписки на суппорт), а наймиту в ИТ отдел и тп - но это всегда стоит денег. А есть еще подписка от поствщика ПО. Там своя мафия по выдаиванию денег, что тоже вкладывается в итоге в себестоимость того, что эта фирма делает (те же йогурты ![]() так что это замкнутый круг. А про капитализм хорошо сказано в мульте Фунтик: "Нюхни! У тебя денежки есть? Нет? Тогда вынюхни!"(С) Так и тут - это наш никому не нужный строй социализма-коммунизма ставил целью некой заботы о населении и тп - а сча людей на Земле больше нужного, капитализм построен на выдаивании до капли крове и в утиль. Перераспределение благ. И всем пох.... Итого.. волна идет Наших бьют: хостинг стер 300Гб базу данных торрент-посковика BitSnoop! Ловим момент, пока не все прикрыли. А игры будут делать не для тех, кто в них играет, а кто платит за поиграть. Вот и все. И это правильный комерсовый путь. Идейные будут токо инди-проекты (хочу игру про УУУ, нету?, сделаю сам). Я приводил высказывание именитых студий по этой теме. Вот сча кто-то (и я тоже) ждем метро-2033 Это комерсовый проект ради денег (хотя для студии он еще и пилотный, а потому "тельняшкорвущий") - вот и посмотрим, какое такое "AvP" они свояют. AvP - АГ.ру "вяло". А по продажам порвал Биошок2... так что.. успеха у игр два 1. Геймерский 2. продаж И рулит реально токо второй А первый рулит в одном (оч важном деле) - делать ПРОДОЛЖЕНИЯ (по пункту 2) ![]() Типа фалаута1-2, который не был слишком прибыльным, но позволило сделать фол 2 и стал брэндом на годы. И кстати, если подумать, фол-2 был аддоном к фолу 1, как бы сча сказали - там ничего нового в двиге нет. А контент весь тектовый, а локации в редакторе делаются тайлами ![]() Так что фол 2 скорее не следствие успеха ф1, а как раз причина неуспеха, чтоб содрать еще хоть что-то, раз такой хит ![]() |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
Цитата А игры будут делать не для тех, кто в них играет, а кто платит за поиграть. ИМХО, по моему, кто платит тот и должен играть, или поиграть, это уж как ему захочется. Цитата Так и тут - это наш никому не нужный строй социализма-коммунизма ставил целью некой заботы о населении Пираты как раз и заботятся о населенни. Делая хорошее доступным. И делая на этом бабки. ![]() Цитата Я их бесплатно буду делать, дома, вечерами и еще народ завлеку помогать Мы живём в капитализме, а не в альтуруизме. |
ALexusB |
![]()
|
Цитата Мы живём в капитализме, а не в альтуруизме. Есть еще те, кто успел родиться там, побыть пионером (аля кино Гостья из будущего) и у кого этого альтруизма лопатой ешь ![]() Это не новое поколение 90хх, кому уже по 20 лет, кто рос не в светлом коммунистическом настоящем 70-80хх, а в "суровые 90е", где сочинение дают списать за деньги и ластик тоже за деньги. |
МОлЬ |
![]()
|
Ну фолл 1,2 не пример))) Ты вспомни дум и дум2 тоже один двиг)))
Тогда так и делали игры. Знаешь, для того чтоб игры стали доступны всего-то и надо убрать один пунк - издатель. Не будет издателей, не будет пиратов. Сам у себя никто вороать не станет, а наши издатели - это воры и пираты самые и есть, 1К тираж лицухи и 3К левака!!! Я не против заплатить допустим Сивард, но мне не уперлось оплачивать з.п. Архипова, его секретутки, и прочей швали акелльной!!! А основные бабки именно им и идут, а вовсе не Сивард!!! |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
Цитата Есть еще те, кто успел родиться там, побыть пионером Ну я родился при социализме 1967м и был пионером и комсомольцем и коммунистом. Знаешь как меня сейчас этот капитализм по морде бьёт. Только альтуруизм весь на злость ушёл. Нет его больше. |
ALexusB |
![]()
|
В завершении обсуждения будущего игр в условиях торентов и пиратов. Это могут быть синглы, даже бесплатные (копеечные, ради охвата). Токо в них будет ПродуктПлайсмент занимать пол игры
![]() Типа кино Бекмамбетова - где просто понапихано рекламы во все щели. |
СТРАННИК |
![]()
|
Зато потом к ним можно будет добавлять крутые патчи. И брать бабло напрямую тем кто их делал. Почему бы не так?
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Итого.. волна идет Наших бьют: хостинг стер 300Гб базу данных торрент-посковика BitSnoop! Ловим момент, пока не все прикрыли. То ребята расслабились. Забыли, что алягер ком алягер. Посему сами виноваты, что неподсуетились. ![]() А вообще... ну закроют торренты. Проблема что ли? Люди всё равно найдут как высмыкнут из сети халяву. Не будут же службы каждую цифру трафика проверять? ![]() ![]() ![]() Пираты как раз и заботятся о населенни. Делая хорошее доступным. И делая на этом бабки. ![]() Робин Гуд. Террорист террористом а поди ж ты, герой. ![]() Ну я родился при социализме 1967м и был пионером и комсомольцем и коммунистом. Знаешь как меня сейчас этот капитализм по морде бьёт. Только альтуруизм весь на злость ушёл. Нет его больше. Не согласен с тобой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
контрабандист |
![]() ![]()
|
Буканьер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,301 Регистрация: 10-December 05 Из: Таверна Пользователь №: 1,588 ![]() |
Мдаа господа... У вас тут очень позновательный разговор получился
![]() Торренты врятли сдохнут (Закроют одни - откроют новые) Насчет издателей и выкачивания денег из потребителя: Недавно прикупил Napoleon: Total War - Имперское Издание за 1500 рублей - Пришел домой установил - и понял что это не новая игра (Как обещали разрабы) А всего лиш аддон, на старом двиге с новой кампанией и все!!! А ведь купил по цене новой игры. (А друг сказал: Я же говорил - тебя разводят!) Ну и конечт но же все это счастье, приправленно пикатным соусом под названием Steam (Ошибки регистрации, проблема установок и прочие радости Steam) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Потом зашел на торрент - Русская версия с NoDVD со всеми вкустностями из Имперcкого Издания! (Игру сломали в первый же день) Кстати пиратка стоит 300 р. - с той же начинкой что и лицензия + на пиратке все платные DLC ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Разочаровался как в разработчиках так и в SEGA - следущий Total War точно не куплю (Обязательно сворую и буду безумно горд от этого) AlexusB ---> Правильно сказал - ИгроМир эволюционирует! И теперь дажы самые уважаемые разработчики делают игру не для тех, кто играет, а для тех кто покупает.... ![]() |
СТРАННИК |
![]()
|
Цитата Мне он даже больше социализма нравится. Один мой знакомый тоже говорит - "Мне нравится этот строй, Я ворую а это называется бизнесом". ![]() Цитата К тому же, я обратил внимание, в наших странах (в бывшем СССР) люди работают не за зарплату. А потом бастуем ругаемся и поражаемся почему нас .... называют. ![]() Цитата и ничего, приспособился к капитализму. Все мы к нему приспособимся рано или поздно. Когда свой труд перестанем даром раздавать тем кто на этом делает "бизнес" ![]() Цитата Недавно прикупил Napoleon: Total War - Имперское Издание за 1500 рублей - Теперь точно не куплю Сыграл в Empire (чёта так слабо играет комп) Давно играю в Medieval SS по моему это лучшее из этой серии. |
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
Цитата Мужики взрослые горбатятся за 30-40К, и довольны, что работа есть!!! И это в Москве, я про регионы вообще молчу. Парни, почти все из нас, участвующие в данном диспуте практически одного возраста, и какая бы у нас не была профессия, мы имеем право считать себя в ней профессионалами, ибо отдали ей более 10-15 лет, а "стариковская" неприхотливость к бытовым излишествам нам ещё не присуща ))). Но на ЗП надо смотреть реально, т.е. в сравнении. У меня есть знакомый чел-приятель, который руководил филиалом с более чем 2000 чел. У него была ЗП 80-100к руб/мес. Он жил прямо там в офисе )). Я тогда руководил предприятием с 1000чел., получал 50к - слово "отпуск" мне было знакомо, но непонятно. Любой из нас может красиво и значимо описывать свою работу и обосновывать любые ЗП для себя. Программисты что у него, что у меня получали 15-20 К руб и с любым из них мы бы поменялись работой с радостью, но не дано. Любой из них, заикнувшийся о повышении ЗП тут же бы оказался за воротами, от себя я бы ещё и пенделя добавил бы )) (это к словам Алекса про дебеты-кредиты и сложность работы ))). Сосед, учившийся со мной в одном классе, купил себе старый камаз-лесовоз за 200К рублей, который приносил ему 100-120К ЧИСТОЙ прибыли ежемесячно! Парень еле школу окончил! Но на вод. права сдать экзамены смог! Ясен пень, он ржал над нами до посинения, ибо вся его работа заключалась в вечернем забирании денег! Но настал кризис...Наши игроделы мне почему-то его напоминают, одноклашку моего ))), ибо так же нереально оценивают свои трудозатраты и желаемый уровень жизни. Да, все хотят зарабатывать дохрена, а делать минимальную и любимую работу, имея перед глазами кучу примеров, типа, тех пидаров, которые скачут в телике и сипят какие-то песнюшки, а зарабатывают кучу денег! Пора уже привыкнуть, что мы - не сладкоголосые пидорки и в рублёвские гаишники не пойдём, а потому за свой труд таких денег требовать не можем )), 100К руб - предел, если работать честно, больше нам никто не заплатит (про Москву не говорю- не знаю, но что точно знаю, что, кроме квартир, жизнь в Москве намного дешевле, чем везде). Поэтому 30-40 К за неизвестный результат + возможный бонус - совсем неплохо! У меня в области за одну и ту же работу люди получают ЗП в 2-3раза меньше, чем городские, и они счастливы! Потому что не расчитывают на свою ЗП поменять а/м за год или квартиру ребёнку купить, или ещё чего. Я же, например, не возмущаюсь, что дженерал моторс не может управляющего себе найти, т.к. в связи с кризисом может платить ему лишь $12-15 млн/год и никто не хочет из спецов (нестудентов) работать за такие "копейки". Мне теперь чего, перед учредителями на их ЗП ссылаться? Или я хуже работаю? Реально надо на вещи смотреть, помнить, кто мы и где живём, а, главное, кто и как живёт вокруг нас. Может хирурги начнут не апендикс вырезать, а "контент резать" из-за финансовых расхождений? У Алекса был совершенно правильный подход к проблеме: бабло зарабатывал на ПО, а ВМЛ - на интузазизме, и мы все знаем, что получился шедевр, и что он получился именно из-за такого подхода. Только фанаты-профи могут сделать что-то толковое в игрострое или очень высокооплачиваемые спецы. Хотя есть "китайский вариант" - провинция, где незажравшихся талантов тоже хватает. Тот же Эдди может смело урезать бюджет К-4 вдвое, и сделать его во Владимире, Брянске, Ярославле, Иванове, Нижнем или в Костроме не теряя лично ничего от своего ожидаемого бабла, даже с учётом ГСМ и времени на дорогу на работу/с работы ( в центр Москвы с окраины столько же добираться ))). А заодно и дистрибуцию там наладит ))). |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
(про Москву не говорю- не знаю, но что точно знаю, что, кроме квартир, жизнь в Москве намного дешевле, чем везде) Стопудово!!! Проверено не одним годом наблюдений. ![]() --------------- Вот последний раз был.... Все метро оклеено призывом на машинистоф.. ЗП ..29К... Блин.. раз оклеено, значит никто не идет. А я бы пошел.. Ни клят, ни мят...Бабки даже чуток больше... (в среднем)Вот тока живу не там.. ![]() |
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
Цитата А мандарины зато дешевле, чем у нас на посту "Псоу"(это граница с Абхазией) .. В Москве всё дешевле было всегда по двум причинам: это огромная яма для слива товаров со всей страны + москвичей нужно усиленно кормить пряниками, чтоб революций и прочих гадостей властям не устраивали ))). А чтоб бедный электорат не плодить, подняли цены на жильё до небес ))). У нас когда губера с Москвы Путин прислал (родственничка лужковского), так тот выдал мальчику 5 лямов, чтоб он квартиру достойную ему купил. Мальчик половину назад принёс. Губер охренел, мол, чё за цены? Надо поднимать срочно (почти все строительные крупные компании и заводы по производству стройматериалов уже Лужкову принадлежали тогда), и подняли, блин! Почти в 3 раза! Козлы. |
Ursus |
![]()
|
Корсарыч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 889 Регистрация: 2-February 07 Из: г. Минск + г. Сморгонь Пользователь №: 4,945 ![]() |
Все тут вроде не постеснялись засветить свой взрослый возраст, да, ей богу, написали сочинения на тему "Как нам провести
Сперва опустим этичность намёков: нечего хотеть зарплату выше 30-40 К, а то нам придётся покупать игры, которые будут стоить дороже 100 р, а это слишком дорого для нас, получающих те же 30-40 К, поэтому мы качаем всё с торрентов. Во-первых - средняя зарплата в игровой индустрии и не выше этих 30-40 К. Во-вторых - ещё раз напомню, что закупочные цены на диски находятся обычно в пределах до 300 р, и если вы где-то видите выше - идите к руководству этих магазинов, и требуйте у них снижения себе зарплат до средней 30-40 к. В-третьих - где найти специалистов для производства нормальной игры класса ВМЛ-КВЛ-ГПК, которые захотят получать менее этих злополучных 30-40 к? Во Владимире, Брянске, Ярославле, Иванове, Нижнем или в Костроме? Они там есть? В нужном количестве? С нужной квалификацией? Кто-нибудь, кроме ALexus-а понимает сложность и трудоёмкость производства игр? Невероятную в наше время сложность и трудоёмкость. В-четвёртых - детская арифметика: голая зарплата - Цитата У Алекса был совершенно правильный подход к проблеме: бабло зарабатывал на ПО, а ВМЛ - на интузазизме, и мы все знаем, что получился шедевр, и что он получился именно из-за такого подхода. А ещё у Алекса для создания новой игры был весь программный код, модели, текстуры, звук и музыка, сделанные профессионалами в столичной студии. И всё это досталось бесплатно "на правах модостроителя", даже те персонажи, залоченные в оригинальных ПКМ. А теперь что? Снова смахнуть пыль с контента ГПК, вылизать зад Акелле за "любезное разрешение использовать большую часть арта, сделанного на их стапелях и за 95% програмного кода", и на голом энтузиазме создать на нём Корсаров-4, готовых удивить своей "атмосферностью"? А может я кому-нибудь из присутвующих предложу на основе Обливиона и инструментария к нему создать своих неповторимых Корсаров, с 80-ю часами геймплея? И потом выложить сей чудо-мод на просторах Интернета для общего бесплатного, но славного юзанья. Не напугал, мужики?!Неужели ещё никто не вкурил, что если бы Сивард хотел играть по паршивым правилам современного русского (может и не только) игрового капитализма - никто бы не ушёл из-под чёрного крыла Акеллы, а К4 уже во многом были бы сделаны. Да только были ли потом довольны настоящие почитатели жанра? |
Shadow |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 389 Регистрация: 8-September 09 Пользователь №: 21,206 ![]() |
Цитата Да только были ли потом довольны настоящие почитатели жанра? Вы хотите сказать, что разработку К4 прекратили из-за того, что Сивард не захотели играть по правилам кАкеллы? Верится с трудом, тем более из написанного выше становится понятно, что ребятам из Сиварда нужен профит. Что неудивительною ибо делается не мод, а игра. Поэтому не стройте из себя воинов света, пожалуйста. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 22:18 |