Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О видюхах и драйверах, Все о видеокартах
hack 5x
сообщение Feb 16 2005, 20:13
Сообщение #1

матрос

Блин вот запарился, не знаю че выбрать.Где не прочитай,так все они хороши лишь бабки плати. sad.gif Говорят Радеон рулит,но ЖиФорс надежнее.Так че лучше?

Меня больше к Радеону тянет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
59 страниц V « < 38 39 40 41 42 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(780 - 799)
navy
сообщение Mar 22 2010, 14:22
Сообщение #781

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Да я смотрел по ценам smile.gif я че, дочь рокфеллера? 1.gif 58хх это уж очень современное... следовательно очень дорогое
+Quote Post
Owl
сообщение Mar 22 2010, 18:58
Сообщение #782

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(navy @ Mar 22 2010, 08:00) *

Я вот 4850 доволен более чем, брал почти больше года назад (может и больше). Но уже подумываю заменить на что-то вроде 57хх

ИМХО замена шила на мыло (не стоить того...)
тыц
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 22 2010, 19:27
Сообщение #783

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

У меня товарищ боллее 2х лет на 9800GTX и тоже шило на мыло выходит,фактически.Раньше карты быстрее старели.
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 22 2010, 21:56
Сообщение #784

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(Dir @ Mar 22 2010, 18:27) *

Раньше карты быстрее старели.

Помню в январе 2007 был в германии, видел там в журнале сборки пк на несколько кило евро, самое дорогущее там был жираф 8800 ультра. У меня тоже из этой серии, но более слабое. Современные игры тянет на ура, думается что то другое не было смысла брать, все одно и тоже. Новое действительно это уже дх 11.
+Quote Post
N.tony
сообщение Mar 22 2010, 22:16
Сообщение #785

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Дык и я, собсно, не предлагаю менять 4850 ни на что пока - кто вообще сказал, что эта карта очень устарела? Всего одно поколение обновилось (а у нВидия так и ни одного). На момент DX11-поколение стоит не настолько дешево, чтобы резонно было на него переходить с 4850. Да и разницы между ней и DX11 не рассмотришь еще как минимум с полгода (а то и год) - к тому времени и линейки обновят, и игры повыпускают.
Вот с предыдущего поколения (или со слабой карты, как 8600GT) - можно и нужно переходить на DX11, потому как у них жизненный цикл будет больше.

Менять же раз в год карты одного уровня производительности в погоне за (по большей части ненужными) фишками - это расточительно, считаю. Чё же со старой-то делать? За полцены продавать с рук? Подарить любимой бабушке?
+Quote Post
delfin_
сообщение Mar 22 2010, 22:34
Сообщение #786

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(N.tony @ Mar 22 2010, 21:16) *
На момент DX11-поколение стоит не настолько дешево, чтобы резонно было на него переходить с 4850.

Про переход, это да.
Цены на 5750 ниже чем на 4850, а по тестам первый лучше чем второй. Цены (у нас, в $), тесты.

Вот с предыдущего поколения (или со слабой карты, как 8600GT) - можно и нужно переходить на DX11

Кстати, эту карточку я не покупал, мне она досталась бесплатно как временное решение моих потребностей. smile.gif

можно и нужно переходить на DX11, потому как у них жизненный цикл будет больше.

А что потом? Еще одна смена видюхи на том же чипсете, которая в принципе не будет совмещать в себе новых технологий, а будет только более мощная? Так может стоит подождать и взять что то из след. линии?
+Quote Post
N.tony
сообщение Mar 22 2010, 23:15
Сообщение #787

пират

Цитата(delfin_ @ Mar 22 2010, 20:34) *
А что потом? Еще одна смена видюхи на том же чипсете, которая в принципе не будет совмещать в себе новых технологий, а будет только более мощная? Так может стоит подождать и взять что то из след. линии?
Это один из классических примеров прогресса - ждать предложения получше (которое непременно появится), или купить че-нить прямщас.
Смысла обновлять видеокарту в пределах одного поколения нет совсем - только если с самого низа на самый верх. Смысла обновлять видеокарту одного уровня (типа хайэнд, мидлэнд) на следующее поколение тоже особо нет. Есть смысл обновлять видеокарту через поколение (если мидл->мидл или хайэнд->хайэнд), либо обновлять видеокарту на следующего поколения (если мидл->хайэнд). Ну и, понятно, если разрыв еще больше - смысла появляется тоже больше. Все прочие случаи - это либо когда деньги некуда девать, либо когда наоборот - приперло, а денег впритык. В первом случае просто надо обновлять на хайэнд, а во втором - скорее брать бывший хайэнд (обычно выходит больше bang for buck чем с мидлами текущего поколения).

Дык возвращаясь к конкретному вопросу про то что делать с 5750 потом - а ничего! Производительности хватит минима на год (а то и поболе), а потом в любом случае появится возможность купить карту получше, чем текущий хайэнд, либо (для бедных и думающих загодя) - докупить подешевке вторую такую же в CrossFire. Я вот, кстати, все присматриваюсь ко второй 4870 за меньше сотни евров, но я был малодумающим и у меня пару БП не потянет. А менять БП (+70€) - это уже лучше свою где слить и купить 5850. А еще лучше подождать до выхода ферми и смотреть на "наш ответ" в виде ценовой войны.
+Quote Post
Owl
сообщение Mar 23 2010, 01:15
Сообщение #788

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(N.tony @ Mar 22 2010, 23:15) *

А менять БП (+70€) - это уже лучше свою где слить и купить 5850. А еще лучше подождать до выхода ферми и смотреть на "наш ответ" в виде ценовой войны.

Судя по предварительной информации, модификации Ферми будут весьма прожорливыми (а у меня 400, правда Enermax, но всё-же unsure.gif ). А ценовая война - ой как хочется надеяться, что будет агрессивной и напряженной smile.gif
+Quote Post
N.tony
сообщение Mar 23 2010, 02:13
Сообщение #789

пират

Ну, чЭсную ценовую войну уже давно слили nVidia - родить кристалл такого размера (~550mm^2) супротив 380mm^2 у 5870 значит иметь дефолтную стоимость производства кристаллов в соответствующее количество раз выше (45%). Плюс ко всему, 40нм техпроцесс у TSMC вышел на редкость неудачным - AMD вон с лета борется с отвратным выходом годных кристаллов (поищите в продаже HD4770). А, как говорят знакомые с производством, шанс появления ошибки на кристалле растет пропорционально квадрату площади. Именно поэтому было столько задержек Fermi, да и теперь в официальное производство идут чипы с отключенными блоками - вместо положенных 512-ти у GTX480 будет только 480. GTX470 отключат еще один блок - т.е. останется 448. Кроме того, у них остальные компоненты сложнее - больше памяти, шире шина памяти, плюс надо ж этот нагревательный прибор как-то охлаждать (там референсный кулер на четырех тепловых трубках).
В общем, в плане себестоимости nVidia проигрывает AMD довольно серьезно. Чем-то это напоминает ситуацию с 65нм GTX280, которые nVidia была вынуждена продавать себе в убыток, срочно переводя все производство на 55нм. Только в данном случае ситуация еще хуже - у nVidia уже отставание, да и пока "ужимать" некуда - до 28нм техпроцесса еще больше полугода (а потом еще с полгода до следующих видеокарт).

Мой прогноз - карты GTX480/470 появятся в основном на бумаге и у обзорщиков, которые будут расхваливать ее и так и сяк, подбирая нужные игровые тесты и пытаясь скрыть минимальное превосходство над 5870 за дополнительные 100-150 баксов. К лету появятся "отпрыски" с уполовинеными блоками, а там уже AMD обновит свою линейку, докинув какую-нить 5890, которая станет вровень с 480-й. Что будет дальше - пока сложно сказать. Если решатся проблемы с тех. процессом, вполне вероятно nVidia таки наладит производство полноценных кристалов с 512 блоками, но я бы на их месте поставил на Fermi жирный крест и начал подготовку к следующему поколению.

Вот такой вот от меня на ночь пост нострадамус-стайл.
+Quote Post
Owl
сообщение Mar 23 2010, 02:52
Сообщение #790

боцман

Заслуженный Корсар

В целом наверное "Да". Шансов у линейки 470/480 немного. Хотя (ИМХО) NVidia попытается отыграться с использованием PhysX (и "прикормленных" игроделов и "честных" тестов wink.gif ). Но, я для себя пока остановился на 5850 (5830 - не особенно вдохновляет Утраченные надежды). Подождём, посмотрим - авось цена упадёт (пока моя "прожаренно-запечённая" 1950 PRO - доставшаяся в "наследство" от чада взамен моей 8800GT - ещё работает)
+Quote Post
navy
сообщение Mar 23 2010, 07:57
Сообщение #791

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Цитата
ИМХО замена шила на мыло (не стоить того...)

Не надо меня убеждать, я умею сам анализировать... и это не шило на мыло...
+Quote Post
Owl
сообщение Mar 23 2010, 12:14
Сообщение #792

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(navy @ Mar 23 2010, 07:57) *

Не надо меня убеждать, я умею сам анализировать... и это не шило на мыло...

Да не - это в основном для себя 1.gif
+Quote Post
контрабандист
сообщение Mar 23 2010, 14:13
Сообщение #793

Буканьер

Из: Таверна

Цитата(Owl @ Mar 23 2010, 02:52) *

В целом наверное "Да". Шансов у линейки 470/480 немного. [/size][/color]

Хех, очень здраво судить о мощности видеокарт которых еще даже нет в продаже laugh.gif

Даже если сидеть и ждать что Gforce загнется, можно и подождать очередного игрового косяка от Radeon. Тема извечна, как мои носки - (лучше подождать этих самых видюх и сравнить по тестам - чем спорить о том чего еще даже нету)
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 23 2010, 15:03
Сообщение #794

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Цитата(RIZIY @ Mar 22 2010, 13:49) *

Нави, не слушай этих злодеев - собирал себе новый, накидал конфу 23 т.р., после долгого общения с ними, 23к плавно превратились в 34к.... laugh.gif

Серый,нам ли быть в печали?У тебя отличный игровой комп,как по наружности,так и по содержанию.
+Quote Post
RIZIY
сообщение Mar 23 2010, 16:02
Сообщение #795

Rogue/Scout

Из: Москвы

Цитата(Dir @ Mar 23 2010, 15:03) *

Серый,нам ли быть в печали?У тебя отличный игровой комп,как по наружности,так и по содержанию.

Но тем не менее ухнул все запасы... laugh.gif
+Quote Post
Owl
сообщение Mar 23 2010, 16:17
Сообщение #796

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(контрабандист @ Mar 23 2010, 14:13) *

Хех, очень здраво судить о мощности видеокарт которых еще даже нет в продаже laugh.gif

Даже если сидеть и ждать что Gforce загнется, можно и подождать очередного игрового косяка от Radeon. Тема извечна, как мои носки - (лучше подождать этих самых видюх и сравнить по тестам - чем спорить о том чего еще даже нету)

Не, Gforce должен жить (иначе загнемся мы lol.gif ). А главный вопрос современности 1.gif не в самой производительности, а в соотношении цена/производительность ...
+Quote Post
контрабандист
сообщение Mar 23 2010, 18:57
Сообщение #797

Буканьер

Из: Таверна

Owl - Вот я именно об этом lol.gif Если цена, тебе позволяет взять только Radeon - это не значит что Gforce хуже wink.gif Всем известно что Radeon стоит дешевле - и тут всплывает вопрос ---> Цена качество.

Опять же это относится не ко всем видеокартам - лучше подождать 4 серию Nvidia и новую линейку Radeon, а потом выявить что лучше (Ибо не все серии видео карт удачные - бывают провалы и у Nvidia и у Radeon тоже)
+Quote Post
ALexusB
сообщение Mar 23 2010, 19:25
Сообщение #798

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

исходя из цена качество, нужно сравнивать тогда не флагманы по уровням (этот конкурент этому), а по цене за "попугаи".
Имеем ступеньку (по цене)
1 ЖФ поколения 1
2 Радеон поколения 2
3 Жф поколения 2

То есть, допустим, что "ЖФ всегда быстрее" и при этом всегда дороже, тогда имеем абстрактный выбор.
А далее платим за свои взгляды - или меньше и сидим на пред поколении, но любимого ЖФ или средне и имеем более быстрое (с поколением 1 жф) поколение 2 АТИ.
+Quote Post
Owl
сообщение Mar 23 2010, 19:54
Сообщение #799

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(ALexusB @ Mar 23 2010, 19:25) *

То есть, допустим, что "ЖФ всегда быстрее" и при этом всегда дороже, тогда имеем абстрактный выбор.
А далее платим за свои взгляды - или меньше и сидим на пред поколении, но любимого ЖФ или средне и имеем более быстрое (с поколением 1 жф) поколение 2 АТИ.

Угу, примерно так + наличие "жабы" (типа - куда девать работоспособную в/к или др.), которая не всегда позволяет "пересесть" на оптимальную конфигурацию. Поэтому я, for example, в связи с полным отсутствием в данном вопросе религиозных предрассудков периодически меняю предпочтения в выборе производителей 5.gif (благо, как правило, к этому моменту имеющаяся машина годится только на подарок очередному племяннику/племяннице)...
+Quote Post
Dir
сообщение Mar 23 2010, 21:44
Сообщение #800

Собиратель якорей.

Модератор Года 2009

Гибель Nvidia явно не грозит smile.gif.Топовые железки одно,но погоду не они делают.Nvidia имеет львиную долю в мобильных компах,а уж коли в нетбуки сейчас пошли видеокарты вставлять,так и подавно рынок расширится.Настольные системы-лишь малая часть айсберга,да и там топовых чипов всего ничего.За Nvidia имидж,который сложно переломить.
+Quote Post

59 страниц V « < 38 39 40 41 42 > » 
Reply to this topicStart new topic