Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Обсуждение идей для аддонов на базе ГПК, Для команд, получивших код, и всех страждущих изменений
ALexusB
сообщение Oct 18 2008, 16:58
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Я решил отдельную тему выделить, так как в кучу с моделями, текстурами и прочим теряется возможность повлиять на содерживое аддонов уже не по арту, а по дизайну.

Несколько команд имеют код и в подполье разрабатывают уже не один месяц свои творения продолжений, изменений, фич.

Уместно, как и темой по К4, пообсуждать и проанализировать изменения, благо это не игра с нуля и понятно, что можно сделать и доделать более конкретно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
74 страниц V « < 57 58 59 60 61 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1160 - 1179)
Лякуша
сообщение Jun 16 2010, 13:00
Сообщение #1161

матрос

Цитата(Hawcker @ Jun 16 2010, 13:48) *

1.(жарг.) специалист по компьютерным играм, страстный игрок, человек, который досконально изучает тонкости той или иной игровой программы.
2.Хардкорный игрок: любитель очень сложных игр.

Даже если, смеха ради, принять за истину эти два определения (с википедии чтоль скопировал? lol.gif ), первое подразумевает второе, а второе подразумевает первое. Разницы действительно нет - яйца вид слева, яйца вид справа. Я могу и в третий раз написать, что это эвфемизм, но уже надоело.
+Quote Post
Hawcker
сообщение Jun 16 2010, 13:07
Сообщение #1162

боцман

smile.gif Не-а.
Задрот может играть и на малом сложности , при этом изучая мир игры.
А Хардкорный игрок , это любитель сложных игр. т.е. ему игры становится не интересными если в них нет сложности, а какие фишки есть в виртуальным мире ему пофик.
Вообщем спор не о чем, я все равно останусь при своем мнении.
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jun 16 2010, 13:16
Сообщение #1163

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар
Из: Москва

Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 14:00) *
Разницы действительно нет - яйца вид слева, яйца вид справа. Я могу и в третий раз написать, что это эвфемизм, но уже надоело.
Можно хоть до посинения писать разные психологические термины на пустом месте, а можно просто внимательно почитать, что тебе отвечают.
+Quote Post
Blackbird
сообщение Jun 16 2010, 13:18
Сообщение #1164

матрос

Цитата(Hawcker @ Jun 16 2010, 14:07) *

игры становится не интересными если в них нет сложности, а какие фишки есть в виртуальным мире ему пофик.

Это уже вообще клиника. unsure.gif
+Quote Post
Jason
сообщение Jun 16 2010, 13:21
Сообщение #1165

Моряк в седле

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Белоруссия

Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 12:29) *

Есть в интернетах такое мнение, что задротство - зело нездоровое явление, и свидетельствует об отклонениях в психике, об инфантильности как минимум.

Угу.
А еще в интернетах есть мнение, что существует такое явление, как Лурко$-во.
Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 12:29) *

Вообще-то "хардкорщиков" задротами называют уж не помню сколько лет как.

Кедровую сосну уже сотни лет в народе кедром называют, да только кедром от этого она не становится. Абыдно, да? laugh.gif
Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 13:00) *

Даже если, смеха ради, принять за истину эти два определения...

Между задротом и хардкорщиком разница такая же, как между пацаном и поцтсем.
Первое подразумевает второе. Второе подразумевает первое. И даже анатомическая параллель присутствует. Но вот чтобы уяснить разницу между двумя этими понятиями, если самому неясно, достаточно подойти к пацану и невзначай назвать его поцтсем. laugh.gif
+Quote Post
Лякуша
сообщение Jun 16 2010, 13:36
Сообщение #1166

матрос

Цитата(lllypuK @ Jun 16 2010, 14:16) *

Можно хоть до посинения писать разные психологические термины на пустом месте,
Не на пустом, а как раз по делу. Термин не психологический.

Цитата(lllypuK @ Jun 16 2010, 14:16) *
а можно просто внимательно почитать, что тебе отвечают.
Да видел я твой пост. Не стал отвечать, т.к. ты сам же и признал, что:
Цитата(lllypuK @ Jun 16 2010, 13:55) *
Намек как бэ ясен, что, дескать, кто много долбит игру, тот и разбирается в ней лучше, и умеет больше, и знает все лазейки, и т.д... и что он по всем этим пунктам близок к понятию хардкорщика.
Что и требовалось доказать. Помусолим ещё этот вопрос, или хватит уже?..
+Quote Post
lllypuK
сообщение Jun 16 2010, 13:52
Сообщение #1167

Лицо пиратской национальности

Знаток Игр СивардаНаставник КорсаровТурнир Гроза Морей Финалист
Заслуженный Корсар

Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 14:36) *
Ну, если ты считаешь, что что-то доказал, тогда да, продолжать действительно не стоит smile.gif. Выдергивать удобную для продолжения дискуссии часть научился, молодец! smile.gif
+Quote Post
Jason
сообщение Jun 16 2010, 13:56
Сообщение #1168

Моряк в седле

Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 13:36) *

laugh.gif
И что Вы доказали этой выдержкой из цитаты?
Что задрот и хардкорщик имеют общие черты?
Так никто не спорит с этим.
Поскольку написанный выше пример с "пацаном" остался Вами непонятым, раз Вы продолжаете мусолить вопрос, приведу сравнение попроще. Ну совсем простое.
Кот и тигр. Кот имеет схожие черты с тигром. Тигр имеет схожие черты с котом. Они даже оба - кошачьи!
Но вот я утверждаю, что кот != тигр.
А раз Вы любите доказывать, докажите обратное. smile.gif
Это будет немного посложнее, чем копипастить фразы из интернетов.
+Quote Post
Blackbird
сообщение Jun 16 2010, 14:01
Сообщение #1169

матрос

Цитата(Jason @ Jun 16 2010, 14:21) *

Угу.
А еще в интернетах есть мнение, что существует такое явление, как Лурко$-во.

К вашему сведению, слово "интернеты" в ходу уже больше десяти лет, я его помню года с 98-го. Во всяком случае, в ФИДО оно точно фигурировало в начале 2000-х. Лурка тогда в помине не было.
Цитата
Кедровую сосну уже сотни лет в народе кедром называют, да только кедром от этого она не становится. Абыдно, да? laugh.gif

Тогда объясните разницу, может у вас лучше получится, чем у других.
Цитата
Между задротом и хардкорщиком разница такая же, как между пацаном и поцтсем.

Скорее - между геем и пидарасом. biggrin.gif
+Quote Post
Jason
сообщение Jun 16 2010, 14:06
Сообщение #1170

Моряк в седле

Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 14:01) *

слово "интернеты" в ходу уже больше десяти лет, я его помню года с 98-го.

Рад за вас. smile.gif

Тогда объясните разницу, может у вас лучше получится, чем у других.

Ну дык, уважаемый, не я же начал доказывать что черное - это белое. Вот вы и продолжайте, желательно, своими фразами, а не копипастой. smile.gif

Скорее - между геем и пидарасом. biggrin.gif

sad.gif
Очень жаль, что вы тоже не поняли пример про "пацана". Почитайте про кота и тигра - он попроще. laugh.gif
+Quote Post
metazot
сообщение Jun 16 2010, 14:09
Сообщение #1171

капитан

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникСоздатель Модов к ГПК
Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 14:36) *

А это тебе решать smile.gif
Вроде только ты по всем топикам демонстрируешь озабоченность темой "задротства".
Вот, правда, еще один озабоченный в компанию нарисовался.
Нравится, ребята, вам это слово, смотрю. И тема, похоже, близка по ассоциациям.
--
И все же маловато у нас антизадротов (те, кто предпочитают задрачивать в обратную сторону) для конструктивной оппозиции. Не иначе лавры г-жи Новодворской покоя не дают. smile.gif
У той, правда, свой диагноз. Дескать во всем коммуняки виноваты. У тебя некие мифические "задроты".
При этом никакого конструктива на уровне концепта, как некой альтернативы, не предлагается. cool.gif
Понятно, что цели сказать что-либо дельное в обоих случаях и не преследуется. Главное, вызвать ответную реакцию и получить свои лузлы.
Ну так тогда и обижаться на выпады в свой адрес не приходится. Ведь именно это и предполагалось изначально.

Цитата
Да я уже высказал всё что хотел. Бан по барабану smile.gif

Да ничего ты не высказал, ибо то, что хотел на самом деле, сказать побоялся smile.gif
Но все тебя прекрасно поняли. Ответ был дан - не фик играть в шахматы по правилам шашек.
У Корсаров свой формат и свой концепт, у Космических рейнджеров - свой.
Возможно, у тебя есть свое видение и по этой игре, в чем я сомневаюсь, исходя из отдельных реплик. Но тем не менее - флаг тебе в руки. Никто не мешает делать то, во что хочется играть самому.
А для того, чтобы учить других, нужно сначала "училку" отрастить. Пока твои комментарии выглядят жалко и неубедительно. И более, чем на дешевые провокации не тянут. Не обессудь, "задроченный" (в смысле пострадавший от них, противных) ты наш. smile.gif
.
+Quote Post
Blackbird
сообщение Jun 16 2010, 14:17
Сообщение #1172

матрос

Цитата(Jason @ Jun 16 2010, 15:06) *

Ну дык, уважаемый, не я же начал доказывать что черное - это белое. Вот вы и продолжайте, желательно, своими фразами, а не копипастой. smile.gif

Переводим стрелки? smile.gif
Ну что ж - на мой взгляд, хардкорщик (задрот) создает себе сложности на пустом месте - т.е. как было отмечено выше, "сложность ради сложности", а все остальные игровые моменты отходят на второй план. Если какой-то квест в игре не сложен, хардкорщику он априори не понравится, безотносительно к содержанию квеста, к тому, вписывается он в атмосферу игры или нет, - вообще все вторично по отношению к сложности.
Это же отношение переносится и на других игроков - задрот смотрит свысока на тех, кто играет на низшей сложности, кто не может тягаться с ним на равных. Ему как бы и в голову не приходит, что кто-то может просто пожалеть своего времени, не желая его тратить на битвы с игрой, зачастую - бессмысленные. И уж совсем не понять того, что люди могут самоутверждаться в реале. А задрот обычно в реале жалкое, убогое чмо, и кроме как в игре ему на на чем потешить ЧСВ.

ЗЫ: и, пожалуйста, прошу не обращаться ко мне "уважаемый". Стараниями ваших товарищей это хорошее, и в общем, ни в чем не повинное:) слово, опошлено донельзя.
+Quote Post
metazot
сообщение Jun 16 2010, 14:21
Сообщение #1173

капитан

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 15:17) *

Ну что ж - на мой взгляд, хардкорщик (задрот) создает себе сложности на пустом месте - т.е. как было отмечено выше, "сложность ради сложности", а все остальные игровые моменты отходят на второй план. Если какой-то квест в игре не сложен, хардкорщику он априори не понравится, безотносительно к содержанию квеста, к тому, вписывается он в атмосферу игры или нет, - вообще все вторично по отношению к сложности.

Ну так ты и не последняя инстанция в плане раздачи "определений" тем или иным терминам.
По поводу хардкора их существует достаточно, в том числе и из уст столь уважаемых тобой работников редакций игровых журналов.
Так что читай их внимательнее.
Это только твое мнение и оно, на мой взгляд, примитивное и необъективное. smile.gif
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 16 2010, 14:27
Сообщение #1174

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 15:17) *
Ну что ж - на мой взгляд, хардкорщик (задрот) создает себе сложности на пустом месте - т.е. как было отмечено выше, "сложность ради сложности", а все остальные игровые моменты отходят на второй план.
Очень хорошо!
Тогда почему с Вашей точки зрения Лякуша, который просит:
Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 12:03) *
ПАЧИМУ ГГ НИ СРЁТ И НИ СЦЫТ??? НИРИАЛИСТИЧНА!!!!!!! КАКАЯТА ТУПАЯ АРКАДА ДЛЯ ДИТЕЙ!!!!! ДАЙОШЬ СЕРИОЗНЫЙ РЕАЛИЗЬМЪ ДЛЯ ХАРДКОРЩЕГОВ И ИСТЕННЫХ ИГРАКОВ!!!!!
...нормален, а с ним не согласные - задроты?
+Quote Post
Blackbird
сообщение Jun 16 2010, 14:34
Сообщение #1175

матрос

Цитата(Tymofei @ Jun 16 2010, 15:27) *

Очень хорошо!
Тогда почему с Вашей точки зрения Лякуша, который просит:...нормален, а с ним не согласные - задроты?

Вы, как и ваш друг metazot, не понимаете иронии?

Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 15:34) *

Потому что это сарказм, неужели надо разжевывать? Разочаровываюсь в людях.

Ну, возможно Tymofei просто не привык распознавать иронию в словах собеседника? Мы же не знаем.

Цитата
metazot
Не буду комментировать твой пост, там столько бреда, надо цитировать каждую неадекватную фразу, а мне лень, да и ни к чему.

Хе, не трать на него время. Он реально нарывается и когда-нить таки допрыгается. biggrin.gif На улицах модеров, знаешь ли, нету, и некому будет оберегать нежную душу мордочку от обижания.
+Quote Post
Лякуша
сообщение Jun 16 2010, 14:34
Сообщение #1176

матрос

Цитата(Tymofei @ Jun 16 2010, 15:27) *
Тогда почему с Вашей точки зрения Лякуша, который просит:...нормален
Потому что это сарказм, неужели надо разжевывать? Разочаровываюсь в людях.

metazot
Не буду комментировать твой пост, там столько бреда, надо цитировать каждую неадекватную фразу, а мне лень, да и ни к чему.
+Quote Post
Tymofei
сообщение Jun 16 2010, 14:52
Сообщение #1177

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК

Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 15:34) *
Вы... не понимаете иронии?
От чего же?
Понимаю.

Просто эти желания и примерно такие же требования реальзЪма имеются по всему форуму. Примерно раз в пол-года всплывает тема о том, что ГГ должен в игре испражняться (ведь есть же туалеты?), есть, бриться, штопать камзол, точить саблю. Если его ранили, он должен хромать, из него должна течь кровь. Если он перегружен у него должны трястись руки. Использованный пистоль он не должен убирать, а просто обязан метнуть в морду вражине.

Я сам большой любитель реализЪма.
Подумал, что начался очередной виток обсуждения быта протагониста и его физиологических нужд.
Потому и дал ссылки на "не идеалиста", человек же на форуме новый...
+Quote Post
metazot
сообщение Jun 16 2010, 14:58
Сообщение #1178

капитан

Создатель Модов к КВЛ

Цитата(Лякуша @ Jun 16 2010, 15:34) *

metazot

Это верное решение smile.gif
Комментировать меня себе дороже. Тем более, когда сказать по существу нечего. А подставляться больше не хочется. smile.gif
---
А на счет иронии ... smile.gif
Ребята, без обид.
Кроме как иронично относиться к вашим постам нельзя. Вы когда соберетесь с мыслями и скажете что-нибудь вменяемое, тогда и комментарии будут серьезные и уважительные.
Я уже не раз отвечал на претензии типа верните все взад, мне так играть непривычно/трудно/непонятно и пр. Играйте в предыдущие или альтернативные версии. В чем вопрос?
Мы не выходим за рамки формата игры. Мы делаем их более четкими. Мы можем себе это позволить, потому что над нами не давлеют ограничения западного релиза.
Можно не соглашаться с нашим концептом, но чтобы его оспаривать нужно предлагать что-то на таком же уровне. А это сложно, хотя мог бы возникнуть интересный дискурс.
Гораздо проще обозвать несогласное с вами большинство каким-нибудь неприличным словом. При этом еще со ссылкой на его якобы приличность. Если взять за основу словарь Даля можно вообще до литературного мата докатиться. Фильтруйте базар или получайте в ответ вашу же терминологию. Уверяю, я владею ей, как минимум, не хуже. smile.gif Тургеневские барышни, которых можно фраппировать грубым эпитетом, сюда вряд ли заходят.
---
А хардкор, если обобщить то, что про него говорят умные люди, это по сути игровой формат, а не отношение к игре конкретного геймера.
И по совокупности признаков "Корсары" являются именно хардкорной игрой по определению.
При этом на пиратскую тему могут быть игры и в другом формате. Но делать их лучше на другом движке, что убедительно доказывают ролики от Диснея, выложенные недавно в топике по К4.
При этом ничего против аркадного экшена, как такового, я лично не имею. Но не стоит насильно загонять туда Корсаров на Сторме. В лучшем случае получится Капитан Блад, который все никак не получится smile.gif

Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 15:34) *

Хе, не трать на него время. Он реально нарывается и когда-нить таки допрыгается. biggrin.gif На улицах модеров, знаешь ли, нету, и некому будет оберегать нежную душу мордочку от обижания.

Родной, в чем же дело! Приезжай, милай, побазарим по нашему без свидетелей, ежели мама денег на билет даст, или не передумаешь утром. Ты ж смелый только за аватаркой. wink.gif
Люди серьезные не хамят прикрываясь недоступностью. Это удел трусов и неуверенных в себе вьюношей. Хоть так зубки показать, пусть даже виртуальные.
А "допрыгался" я еще в Афгане, когда тебя, судя по наиву и пафосу, и в проекте не было. С тех пор предпочитаю не отрываться от земли без особой надобности.
+Quote Post
Jason
сообщение Jun 16 2010, 14:59
Сообщение #1179

Моряк в седле

2 Blackbird
Ну что же, вот с этими определениями "задрота" я, безусловно, соглашусь:
Цитата(Blackbird @ Jun 16 2010, 14:17) *

Это же отношение переносится и на других игроков - задрот смотрит свысока на тех, кто играет на низшей сложности, кто не может тягаться с ним на равных. Ему как бы и в голову не приходит, что кто-то может просто пожалеть своего времени, не желая его тратить на битвы с игрой, зачастую - бессмысленные. И уж совсем не понять того, что люди могут самоутверждаться в реале. А задрот обычно в реале жалкое, убогое чмо, и кроме как в игре ему на на чем потешить ЧСВ.

т.е. задрот - это лицо, играющее без разумного чувства меры в определенную игру (заставь дурака Богу молиться - он лоб себе расшибет), выучивающее эту игру до мелочей и использующее эти знания затем для повышения собственного ЧСВ, за счет демонстрации превосходства над прочими игроками.
Остальные категории игроков условно можно разделить так:
- казуалы
- обычные игроки
- хардкорщики.
Первые обычно тяжелее "веселой фермы" и подобных игр ничего не воспринимают. Агрессивные особи казуалов обвиняют прочих игроков в хардкорности и навешивают ярлыки "задрот" и "хардкорщик". Как ни странно, но доказать таким агрессорам обратное тяжело, да и не нужно.
Вторые - просто играют в игру и все тут. smile.gif
Хардкорщики - в силу своих личностных особенностей усваивают игру лучше других и играют на высоких уровнях сложности, ибо на низких им попросту неинтересно. Вызывают злость и ярость со стороны агрессивных казуалов, обвиняющих их в задротстве.
Я понятно объяснил разницу?
А оттого, что в интернетах хардкорщиков казуалы обзывают задротами, они таковыми не стали. wink.gif
+Quote Post
Blackbird
сообщение Jun 16 2010, 16:20
Сообщение #1180

матрос

Цитата(Jason @ Jun 16 2010, 15:59) *

Я понятно объяснил разницу?

Вот с этого места:
Цитата
Хардкорщики - в силу своих личностных особенностей усваивают игру лучше других

пожалуйста, поподробнее. Ибо терзают меня нехорошие подозрения. 5.gif

Цитата(Tymofei @ Jun 16 2010, 15:52) *

От чего же?
Понимаю.
Просто эти желания и примерно такие же требования реальзЪма имеются по всему форуму.

Тогда я их как-то пропустил. Ибо со времен ожидания ГПК не припомню. Вполне возможно, нет времени все читать.

Цитата(metazot @ Jun 16 2010, 15:58) *
Родной, в чем же дело! Приезжай, милай, побазарим по нашему без свидетелей

Как-нибудь в другой раз. А то некоторые органы(которые типа правоохранительные), понимаешь, весьма обижаются, когда я какому-то придурку мозги вправляю. То ли придурков так любят, то ли я им не нравлюсь...
+Quote Post

74 страниц V « < 57 58 59 60 61 > » 
Reply to this topicStart new topic