Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Собрать современный комп, Что туда нынче пихают?
ALexusB
сообщение Oct 10 2005, 11:50
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Нужна ваша помощь

Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа.

ДДР-2
PCI-E
Socket-775
SATA

И тд.

Пишите полный названия номенклатур
1. жесткий диск
2. оперативка
3. сист. плата
4. проц
5. видео

вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость

ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(760 - 779)
МОлЬ
сообщение Aug 25 2010, 21:31
Сообщение #761

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

слышь ты... ты это... тогойт... не безобразничай!!!
Если бы я знал такие умные слова, я бы тут столько глупых вопросов не задавал бы)))
Ну раз уж сказал, то объясни что это значит, на что влияет и для чего надо???
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 25 2010, 21:38
Сообщение #762

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Моль, бери сокет 1366 и Озу из трех планок, разница в цене будет в 5круб, но и проц будет и7 920 или 930 и не 4, а 6гб ОЗУ, которые ТРЕХ канальные и дают явный прирост системе.

Или же бери не Коре5 750, а уже АМД и экономь не 5Круб, а все 10-15

Ибо выбор нижесреднего уровня Интелла бредов, нужно брать АМД в этой нише

Память сча ЮЗАЕТСЯ вся (не прогой, так кешем ХДД), если можешь, то бери и все 12 или вообще 24, у тя все игры будут в ОЗУ жить (вся папка) загрузки меж уровней будут токо при первом запуске игры smile.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 25 2010, 21:43
Сообщение #763

Seaward Team

не 750, а 760. и вообще все уже решено, у меня был лимит 50к, я его исчерпал на этой конфе, 2 к осталось на пиво. дальше буду апгрейдить мб с уценкой железа.
+Quote Post
Dir
сообщение Aug 25 2010, 22:18
Сообщение #764

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Цитата(МОлЬ @ Aug 25 2010, 22:43) *
2 к осталось на пиво. дальше буду апгрейдить мб с уценкой железа.

Лучше их потратить на доп 2 гига оперативки.Пиво-отдельная статья расходов smile.gif.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 25 2010, 22:33
Сообщение #765

Seaward Team

Не вижу смысла в 6 гигах озу. Игр, требующих больше 2 Гб еше не встречал.
+Quote Post
ЗмеёнышЪ
сообщение Aug 25 2010, 22:55
Сообщение #766

практически взрослая особь

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПКСоздатель Модов к КВЛ

Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы.

Моль, полезность 6Гб озу в три канала Алекс тремя постами ранее описал и прав полностью. Я себе тоже именно так стану собирать на осень.
Мамку под то, что ты напланировал, достаточно будет брать гигабайту 55ю (примерно 3к рупий), еси есть желание то с усб3 на ~пицот рупий дороже.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 26 2010, 08:04
Сообщение #767

Seaward Team

1 у меня 4 ядерный проц, поэтому 2 канала - это более чем достаточно.
2 при данной конфе мы говорим в Кризисе, например, о 70-80 fps на высоких настройках, при хорошей ширине. Все более высокие системы - это уже просто потеря бабла. Повышение производительности для юзера будет просто незаметно и неощутимо.
+Quote Post
Luz
сообщение Aug 26 2010, 08:56
Сообщение #768

боцман

Из: Челябинск

Цитата(МОлЬ @ Aug 26 2010, 00:31) *
Ну раз уж сказал, то объясни что это значит, на что влияет и для чего надо???

ну это значит грубо говоря сколько дроссельных катушек в квадратных корпусах у тебя около сокета, влияет на стабильность напряженияна камень даже при больших нагрузках (напряжение не просаживается), нужно для хорошего разгона, хотя видимо для тебя то это не приоритет, а жаль можно было бы неплохо разогнать =)
Цитата
Повышение производительности для юзера будет просто незаметно и неощутимо.

а ты купи себе нормальный монитор 1080p дюймов так на 23-24 и сразу все оценишь
+Quote Post
delfin_
сообщение Aug 26 2010, 09:48
Сообщение #769

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(ALexusB @ Aug 25 2010, 21:38) *

Моль, бери сокет 1366 и Озу из трех планок, разница в цене будет в 5круб, но и проц будет и7 920 или 930 и не 4, а 6гб ОЗУ, которые ТРЕХ канальные и дают явный прирост системе.

Я знаю что многие производители отказались от 3 канала, и более новые мамки идут на ддр3 - 2 канала, т.к. третий канал давал меньше производительность за высокую цену.
А на счет размера озу - согласен, это лишним не бывает.

Цитата(МОлЬ @ Aug 25 2010, 22:33) *

Не вижу смысла в 6 гигах озу. Игр, требующих больше 2 Гб еше не встречал.

Ты посмотри на то сколько весят эти игры, и посчитай сколько должно быть озу чтобы вся игра влезла в озу.

Цитата(МОлЬ @ Aug 26 2010, 08:04) *

2 при данной конфе мы говорим в Кризисе, например, о 70-80 fps на высоких настройках, при хорошей ширине. Все более высокие системы - это уже просто потеря бабла. Повышение производительности для юзера будет просто незаметно и неощутимо.

Говоря о большом кол-ве озу, мы не говорим столько о фпс, сколько о низком времени для запуска, загрузки игры, загрузки областей и т.д. Разница в том что твой проц, мощный не будет считать данные с хдд, скорость чтений которого низкая, а из озу - скорость чтения которой намного выше, собсно по этому на пару страниц раньше я говорил про ССД, именно из за скорость чтения данных с накопителя.
Так что, Моль, "Сколько пива не бери - все равно два раза бегать", вот так же и с ОЗУ, бери столько на сколько денег хватит.
+Quote Post
dshad
сообщение Aug 26 2010, 11:01
Сообщение #770

боцман

Из: оз.Байкал

Цитата(ALexusB @ Aug 26 2010, 03:38) *

.....
Память сча ЮЗАЕТСЯ вся (не прогой, так кешем ХДД), если можешь, то бери и все 12 или вообще 24, у тя все игры будут в ОЗУ жить (вся папка) загрузки меж уровней будут токо при первом запуске игры smile.gif

Прислушайтесь к этому совету обязательно, если не хотите всего лишь через несколько месяцев разочароваться в своём сегодняшнем выборе. Вас можно понять, не терпится уже поскорее получить новый комп, но потратив ещё совсем немного времени, хотя бы пару дней на более вдумчивое изучение вопроса, Вы сможете сделать более разумный выбор комплектующих.
5970 - на сегодня это самый неразумный, опрометчивый и конечно же ошибочный выбор, сам брал только топ-карты со дня появления в продаже 8800 GTX, брал все топы от Nvidia до появления 4870х2, на которой сидел до появления 5-ой линейки от ATI.
Топ карты работают на пределе технических возможностей, как правило они самык горячие и очень шумные, при длительных интенсивных нагрузках часто выходят из строя ещё в период действия гарантии, топ - это выбор экстремального геймера у которого денег куры не клюют, и ему по барабану сколько стоит карта, лишь бы она была самой быстрой на сегодня. После того как у меня сдохла вторая 4870х2, взял 5850 и в квартире впервые за долгие годы наступила... тишина. Все игры идут не хуже и не лучше, как игралось так и играется, только в тишине, а это согласитесь, очень важный фактор для домашнего компа, к тому же при замене по гарантии на разницу в цене взял винт Hitachi на 500гб(тихий), маму P5QD(качество) и блок питания Zalman(качество+тишина), не хило правда? smile.gif
Как только Вы увидите в сети первые тесты 6-ой линейки от ATI, а потом и цены - Вы почувствуете себя мягко говоря "нехорошо", и будете сильно себя ругать самыми нехорошими словами smile.gif
Самое разумное для выбора на сегодня - смотреть качественные мамы на 1366 сокете, i7 смотреть повыше, качественный тихий блок питания ватт на 700 - это ведь основа компа надолго, а видеокарты изучить в диапазоне 5830\5850, обязательно смотрите рабочую температуру в тестах в простое\под нагрузкой, помня о том, что карту в ближайшем будущем прикупить новую 6-ой линейки будет совсем не проблема, а вот мать, проц и блок питания - это уже практически опять новый комп.
Основа покупается на 2-3-4 года, а видеокарты каждый год новые выпускают и цена на топ-карты равна цене на топ проца от Интел, который прослужит 2-3-4 года как основа для компа.
Каждый год брать топ-карту - это слишком, нет таких игр для которых они нужны, 5830\5850 сейчас позволяют играть в любую игру, рабочие температуры низкие, шума мало, последние модели с нестандартным охлаждением - очень холодные, тихие и самое главное - недорогие, что позволит взять лучшую маму, блок питания и проц - это основа на несколько лет, которая позволит потом втыкать любую видеокарту, а видеокарты меняются в компе настолько часто, что брать каждый раз топ не разумно.
1 терабайт винт уже прямо сегодня заполнится файлами? Если всё нет, то возьмите сегодня на 300 - 500гб, но более быстрый, понадобится больше - лучше ещё один потом взять, два винта это сильно лучше чем один, так как дохнут они тоже достаточно часто.
Не торопитесь с выбором, самое важное не ошибиться с выбором основы, а видеокарту лучше взять как бы "на время", чтобы поиграть на сегодня комфортно, по крайней мере до выхода 6-ой линейки от ATI, а это произойдёт так быстро, что Вы и опомниться от покупки нового компа ещё не успеете.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 26 2010, 11:04
Сообщение #771

Seaward Team

Про ОЗУ я еще подумаю, чуть позжее. Это никогда не поздно довоткнуть))) Я меряю по своему старому компу, например Ассассинс Крид2, при 2 Гб ДДР 2 грузился, от момента коннекта с серваком, 20-30 секунд максимум. Полная загрузка ГТА 4 занимала 30-40 секунд, максимум минуту, Фоллаут 3 после нудной нескипаемой беседовской заставки грузился практически мгновенно, с модом эту заставку херящим, загрузка от момента тыка в иконку, до момента полной загрузки сайва занимала те же 20-30 секунд. А вот КВЛ-ГПК - они да, грузились долго)))
И это, повторюсь, на системе 4 летней давности с 2 гигами озу и пнем 4 3,5 (ессно одноядерном). Я вот при таком раскладе не очень понимаю разговоров о времени загрузки.
В любом случае докупить еще 2 планки по 2 гига - это не проблема, и буит ваще 8 Гб. В любом случае у меня 2 канальный контроллер, так что 3 планки мне не упали впринципе.

Кстати 2 Алекс, вот можно сравнить I5-760 и рекомендованный тобой I7-930 первые цифири от и5 через тире от и7: потоков (ядер) 4-4, частота 2,8Мгц-2,8Мгц, турбобуст 1/1/4/4-1/1/1/2, кэш Л2 4Х256-4Х256, кеш Л3 8-8, множитель 21-21, частота ункор 2133-2133, контроллер памяти (ВНИМАНИЕ!!!) DDR3-1333-DDR3-1066, потребление искричества 95Вт-130Вт. И вот мы имеем, что разница между ними, ну кроме цены в 2-3К только в сокетах и соотв интерфейсах. Ну и распределении нагрузки на ядра, при этом у 760 задействуются 2 ядра равномерно и гонятся в 4 раза!!!, что есть гуд, т.к. для тех же игрушек, которые тупят с многоядерностью 2 ядра понятны всем.
Внимание вопрос: когда нет разницы, зачем платить больше???
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 26 2010, 12:04
Сообщение #772

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Разница есть и она.... в НТ smile.gif
и7 идет с ГиперТрайном, то есть это 4х2 = 8 ядерв диспечере задач, это реально дает эффект, потому и не нужен и7 6и ядерный, тк у тя и так 8 потоков, как на хорошем сервере.

Опять же озу х3... тут нужно читать обзоры, я не изучал дельту 1166 - 1366 сокеты, кто по тестам кого делает, просто чисто эмоционально для меня 1166 лоуэнд обрезок для конкуренции с АМД в его ценах (включая ДДР-2 ОЗУ). А 1366 - это реальные компы, аналога которым у АМД просто нет.

Разделяю мнение dshad про в-карты. На личном опыте
1. я брал комп в начале 2006, модель была по сути 2005го с ХДД 200гб х 2шт в рейд
амд 4000+ (2.4гц 1 ядро), в-карта 6800гс, 1гб озу
2. апгрейдил я память + 2 гб (Ведьмак на 1гб грузился по 5 мин, а на 3Гб - 10сек) и позднее в-карту, тк 6800гс оказалась лажей новые игры не тянула уже
3. менял хдд раза 3, в итоге сча 2Тб +1Тб и куча хдд в мобилреках и плеерах

то есть 1-2 раза в год че-то да втыкал и комп жил и я ощущал его новизну smile.gif

Фолаут у мя на 3Гб грузился быстрее 30сек, но сам он стартавал с подвисом на заставке на 10сек

сча у мя апгрейд завершен (многоходовой апгрейд из разных источников с докупкой и заменой бу на бу)
Имею
Коре2дуо е8500 (3.16Гц)
ОЗУ ддр2 800Мг 4гб
Мать Р5К асус
в-карта 8800гт 512мб (моя от АМД еще)

Все идет, все что выйдет в 2010\2011 тоже пойдет
Сплю спокойно.
Фалаут3 грузится (еслми быстро выбрать сайв) 8-10сек всего

переходов меж локациями нет вообще (из-за правильного кеша), то есть 0.5-2сек (это я правда на ноуте на Висте еще смотрел, там в ОЗУ .дат файл на 800Мб от фола висел smile.gif)

хотел же я делать апгрейд на

Мат. плата Giga-Byte GA-X58A-UD3R <S1366, iX58, DDR3, 4*PCI-E 16x, SATA RAID, GB Lan, USB 3.0, ATX, Retail>
Память DDR3 2048 Mb (pc-12800) 1600MHz Patriot - 3шт
Процессор Core i7-920 OEM (или 930)
кулер

Бюджет 20-24к

Корпус старый от 2006г

Потом уже с в-картой решать.

===========
Кстати, тут как-то задумался, что если применить к инвестициям в комп (ноут, стиральную машину, тв и тп) принцип его амортизации (как в бух учете) или аналогу выплаты по кредиту - то можно офигеть сколько наш месяц стоит нам же самим.
от 1000р и выше на комп, и так по всем железкам

Это те цифири, которые гос-во не учитывает в потребительской корзине.
Типа пальто стоит 10Кр, носится 3 года, значит месяц 277руб
А в корзине токо жрачка и коммунальные платежи. Соотв мин уровень реальный х3 на чела.

Я это к тому, что жабу душить можно расчетом соврменности компа
если он прослужит на год больше, то его мес будет ДЕШЕВЛЕ, чем у низкой стоимости но лоуэнда.

И к в-карте это применимо, как нигде, топ брать не выгодно, тк там самая высока цена владения
Нужно брать на 1-2 шага назад и менять чаще (раз в год-2)
то есть, вместо платим 20кр сегодня, и через 2 года выходит карта за 8кр быстрее чем эта.
Платим 8кр сегодня и 8кр через 2 года smile.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 26 2010, 12:33
Сообщение #773

Seaward Team

Алекс, вот твои расчеты я вижу в корне наоборот, видяха топовая - она и через 3 года будет тянуть все что тогда выйдет, и нормально тянуть на средних/низких настройках. Тот же фолаут, на моей 7800 гт шел на макс настройках, без проблем, чуть подтормаживал, если неписей дохрена скапливалось на открытых пространствах - это карта 2006 года выпуска. ГТА 4 шла на минимуме почти, но шла без сильной потери производительности, а самое главное стабильно во всех местах.
По тем же тестам И5 не сильно уступает И7 930 а с 920 идет практически наравне, и если отбросить твои субъективные претензии к 1156 сокету, то разницы различимой в производительности почти нет.
А вот видяха - это как раз то, что необходимо геймеру!!! И она должна быть топ!!! Потому как когда вышел обливион, например, я играл в него на макс. настройках, в то время, как все срочно побежали покупать новые видяхи. И сейчас, когда выйдет мафия 2 я в нее спокойно поиграю тоже на макс. настройках и в ведьмака 2 аналогично.
А так как камни выходят реже чем видяхи те же, то того же И5 мне за глаза тоже года на 2, а эти самые съэкономленные 100 баксов как раз ушли в видяху.
А раз в 2 года покупать старье, и наконец-то погамать в нормальном виде в игры, которые как раз 2 года назад все погамали - это меня как-то не сильно прет!!!
+Quote Post
dshad
сообщение Aug 26 2010, 12:42
Сообщение #774

боцман

Цитата
Проблема с платформой LGA 1156 заключается в недостатке подключений PCI Express 2.0. Многие геймеры не желают приносить в жертву любую из шестнадцати линий PCIe 2.0 на 5,0 Гбит/с у процессора для дополнительного контроллера, поскольку это "украдёт" пропускную способность у видеокарты. А линии PCI Express, которые предоставляют чипы Intel P55, H57 и H55, могут работать только с пропускной способностью PCIe 1.1, становясь "узким местом" по производительности.

http://www.thg.ru/mainboard/motherboard_intel_x58_2010/
Ваш так называемый "топ" через полгода будет в "полной попе" вместе с остальным железом 1.gif
Это утрировано конечно, но примерно где-то так и есть.
Прислушайтесь, изучите подробности - почему это случится, не торопитесь брать 1156 и средний проц.
Радость от 5970 закончится очень быстро, будет просто очень шумная горячая средняя карта средненькой производительности, оно Вам надо?
Цитата
А вот видяха - это как раз то, что необходимо геймеру!!! И она должна быть топ!!!

О том и речь, что сейчас сэкономив на проце и маме, отдавая деньги на видеокарту, следующую топ-карту через 2 года, как Вы это видите, уже в это железо не поставить будет, придётся апгрейдить маму и проц, иначе не видать этой следующей топ-карте максимальной производительности.
Прикиньте во сколько это выйдет, с учётом блока питания, если сейчас возьмёте слабый.
А вот вариант 1366 + i7 даст возможность ставить топ-карты хоть каждый год ещё года 3-4, в этом и есть суть советов о предпочтительности 1366 перед 1156 - стоит задуматься.
А карту 6-ой линейки можно будет брать не топ, а "пред-топ", то есть на один шаг назад, и так поступать при выходе каждой новой линейки ещё 3-4 года.
Грубо говоря брать новый копм через 2 года или через 4 - есть ведь разница, вот об этом и идёт речь.
Цитата
Осведомлённые источники уже сообщали, что первые представители нового семейства видеокарт Radeon HD 6xxx (Southern Islands) будут представлены в октябре текущего года. Подобные сроки укладываются в традиционный для отрасли режим обновления модельного ряда графических решений - производители стремятся наладить поставки новых видеокарт не позднее ноября, поскольку именно на ноябрь и декабрь приходится пик покупательской активности во втором полугодии.

Сайт DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей графических плат сообщил, что изделия поколения Southern Islands поступят в продажу именно в ноябре, а представлены будут в октябре. Более того, в оставшееся до октября время AMD снизит цены на видеокарты семейства Radeon HD 5xxx

http://www.overclockers.ru/hardnews/38285/..._v_noyabre.html
То есть уже через 2 месяца, в октябре!!!, Вы узнаете, что Ваш топ уже не топ smile.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 26 2010, 13:28
Сообщение #775

Seaward Team

Я не понял, а кто сказал о слабом блоке питания??? Вот его я как раз с запасом взял, именно под эти цели. На маме я тоже не экономил, то что это гигабайт - не значит, что это самая дешевая мамка.
Карты пред топ - они и есть пред топ. 8600 и иже с ними обрезки канули в лету, а 8800 переиздавался 2 или 3 раза.
Вспомнить можно и топовую 7900 и модификации, которая успешно продавалась и производилась парралельно с уже ходящей во всю 8 серией.
Так что я бы сказал заявления о сомнительности вложений в топовую видеокарту само весьма сомнительно)))

Что касается 1156... ммм... может так и будет, а может и нет... Помнится с выходом К7 от АМД, мнение что дни АМД сочтены было весьма распространенным, а гляди ж ты. То же можно сказать и про отдельные линейки брендовые. Если они плотно станут заниматься Интел всмысле, эконом нишей, то ИМХО у 1156 неплохое будущее, несмотря на недостатки ПиСиАй.
+Quote Post
dshad
сообщение Aug 26 2010, 13:37
Сообщение #776

боцман

Речь про другой пред-топ:
5970 - топ.
5870 - пред-топ.
То есть на 1 шаг, а не на пять.
Кроме того есть такое явление, как удачная модель от партнёров - производителей карт, тоже важно ведь, какая система охлаждения, рабочие температуры, частоты, производительность и т.д.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 26 2010, 13:42
Сообщение #777

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Я играл в Обливион на 6800гс на средне-высоких настройках.
Все игры остальные гамал на них же (заменив на 8800гт), далее у мя уперлось в 1 ядро проца, а не в-карту.
Играть же 2-3 г на низких настройках, а топовой (в прошлом) карте - это "мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус"

Тут нужно отметить, что Моль, ты может путаешь 8800гт и 8800гтх (или гтс)
гт - это не топовая карта, хотя она долго переиздавалась, как удачная.

В моем понимании 480 - это гтх для 8800
470 - гтс
460 - гт
smile.gif
А вот 8600 - был обрезком - суровый факт

Итого, есть две группы мнений о в-картах
1. Токо топ, чтоб ничего сверх не вышло сегодня (а завтра?)
минусы - дорого, завтра лоуэнд карта след поколения будет рвать этот топ, психологически сложно менять дорогую карту раз в год-2
плюсы - самоуверенность, гордость за себя, игры на ААх16
2. Средняя в-карта (не лажа, а средняя - сегодня это 460 и 5850)
Минусы - не топ, в 2500х1900 не комфортно, ААх16 не везде
Плюсы - играть все все игры сегодня и ближ релизы еще года, цена позволяет ее не ценить и менять на новое поколение, низкие требы к БП

Почему я в группе 2?
А мне чтоб топ воткнуть нужно менять корпус или как минимум БП, у мя напротив PCI-e дисковая стойка, мне длинная карта и не влезет
Опять же рациональная жаба говорит о не просто мега ФПС, а ФПС/руб
+Quote Post
dshad
сообщение Aug 26 2010, 13:44
Сообщение #778

боцман

Цитата
Видеокарты серии Radeon HD 6000 упомянуты в новом Catalyst 10.8

В новом драйвере Catalyst 10.8 были обнаружены первые упоминания о наименовании следующей серии видеокарт от AMD, которая сейчас известна под названием Southern Islands.

Полный список приведен ниже и включает не только упоминавшиеся ранее GPU Cayman и Barts, но также и Antilles, Blackcomb и Whistler. Все названия приведены с соответствующими суффиксами (от XT до Pro):

http://radeon.ru/?select=more&f=2010_08&new=70
Ну вот, уже началось..., от Вашего топа скоро останутся "рожки да ножки".
+Quote Post
ALexusB
сообщение Aug 26 2010, 13:47
Сообщение #779

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Цитата
Ну вот, уже началось..., от Вашего топа скоро останутся "рожки да ножки".

А тут правильный ответ
Играть то я хочу сегодня, а не завтра!
Потому ждать - низя!
А вот ждать с чем-то (цена-качество) - это другой вопрос.

Это у мя было актуально особо с ридерами и нетбуками - можно ждать и все, а можно купить что-то (не совсем мечту) и ждать с ней smile.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Aug 26 2010, 14:09
Сообщение #780

Seaward Team

Алекс, тебе полюбас придется менять корус, т.к. карты становяться только длиннее и длиннее, так что подтыкивать какое-то старье, из-за корпуса - это уже даже не тема для обсуждения.
То что люди сидевшие на 7900+ комфортно себя чуствовали на протяжении всей жизни 8 линейки тоже факт. Да не 8800 гтх, но все обрезки побоку были, в.т.ч. и самая популярная 8600.
На данный момент, что касается радиков, топы 4 серии тоже позволяют себя чуствовать вполне комфортно, как и топы 200 серии например 280 и 295 нивидевские. И еще 1 поколение они точно позволят пережить нормально своим обладателям.
Еще раз повторю, что реальный дискомфорт со своей 7800 я стал ощущать только с появлением 200 серии, весь ряд 7900 и 8 серия, кроме 8800 не сильно меня беспокоили. Только с появлением 8800 стали делать игры, которые я не мог играть на макс/средних настройках.
Вообще кроме железа, еще есть такое дело, как сборка, мб у меня она была просто удачная.
А насчет сокетов 1156 и 1356, через пол-года - год появится новый сокет, и все по новой пойдет, те же споры, та же пена)))
+Quote Post

63 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic