![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя ![]() |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Очень старое я заменил просто старым (хотя по нормативам 2008г это был топ), тк оно мне досталось без денег и позволяет минимум год не парится. А что я хотел брать - я привел.
Комп по твоему набору будет гут, как с Рыжим вышло - бери, что решил, радость "сегодня" у тя точно будет. А раз игры будут еще поддерживать старое железо (а куда им деваться, есть ХБОХ360 не молодеет), то играться будет все и везде. А вообще, с бюджетом в 50К - бери ноут ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Опять же озу х3... тут нужно читать обзоры, я не изучал дельту 1166 - 1366 сокеты, Алекс, а что ты изучал? 3 канала ддр vs 2 канала ддр2 +1 канал ддр2 изучал? Очень хочется посмотреть цифры. Ваш так называемый "топ" через полгода будет в "полной попе" вместе с остальным железом ![]() Лучшее враг хорошего - слыхали? Особенно учитывая темп научно-технического прогресса на сегодняшний день, очень сложно быть всегда в топе. Самое разумное для РС геймеров - это подождать новый хбокс, посмотреть начинку и брать что то капельку круче того, тогда эта система будет тянуть игры на многие года вперед. У Моля же другая ситуация, т.к. комп нужно брать сейчас. 1. Токо топ, чтоб ничего сверх не вышло сегодня (а завтра?) минусы - дорого, завтра лоуэнд карта след поколения будет рвать этот топ, Алекс, скажи мне пожалуйста, какая на сегодня лоу энд рвет 8800 гтх? (хотя правильнее было бы назвать вчерашний лоу энд, т.к. 8800гтх вышла позавчера). Моль, не слушай все эти имхо высказывания, т.к. это только имхо без цифр. Цифр тут было предостаточно сказано, инфы тут более чем достаточно, так что ты в состоянии сделать правильный выбор. Бери себе то что ближе, то что больше хочется увидеть у себя дома, тогда ты будешь доволен своим выбором, покупкой и работой системы в целом. ![]() ========= Что же касается серии радеон 6000, я не знаком с материалом, но вряд ли там будет что то новое. Все новое есть в 5970, это тебе и дх11, и тесселяция, и айфинити. Какие то более новые технологии не думаю что будут. Да и чип у них вполне удачный, маленький, дешевый по себестоимости (по сравнению с нвидия г100), так что я не особо ожидаю каких то новшеств от серии 6000. И это говорит только в пользу именно 5970 - несомненный флагман, который будет тянуть все игры в ближайшие года на максимуме. Вот, Цитата Согласно свежим данным ресурса Fudzilla, видеокарты семейства ATI Radeon HD 6000 станут лишь несколько усовершенствованными версиями соответствующих моделей серии Radeon HD 5000. Другими словами, на серьезный выигрыш в производительности с будущими ускорителями Southern Islands рассчитывать, судя по всему, не стоит, хотя какие-то улучшения в них, разумеется, присутствуют. К примеру, они смогут лучше конкурировать с нынешними и будущими адаптерами NVIDIA Fermi. Настоящий же рывок в быстродействии и эффективности может последовать вслед за освоением Advanced Micro Devices и соответствующими фирмами-подрядчиками норм более “тонкого” 28 нм техпроцесса при создании GPU. Однако это произойдет не ранее 2011 года. Сообщение отредактировал delfin_ - Aug 26 2010, 14:32 |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Дельфин - ты человек!!! ))) И ты абсолютно прав у меня есть сумма денег, больше которой тратить нельзя, и есть мертвый комп, в котором можно цветы теперь выращивать, так что в этой ситуации мне ждать нечего, да и бессмысленно))) А брать старье... ну когда подойдет время может стать, что тупо не будет денег)))
На самом деле, кроме мнения уважаемых мной софорумцев, чьи мнения, кста, тоже расходятся, есть еще и мнения многих других, в т.ч. постоянно "практикующих" "железоведов", торгашей, то бишь и сборщиков, и их мнение примерно сходится с моим, хотя многие из них, как алекс тоже меня отговаривали брать топ видео, а ограничиться на шаг назад. А вот на счет сли-кросс систем мнение у них единодушное, приведу цитату "глючное гавно". Это не мое мнение - это мнение людей постоянно в железе копающихся))) |
ALexusB |
![]()
|
Цитата Алекс, скажи мне пожалуйста, какая на сегодня лоу энд рвет 8800 гтх? (хотя правильнее было бы назвать вчерашний лоу энд, т.к. 8800гтх вышла позавчера). Не смотрел, но по идее ее может и не быть вообще (460 должна рвать), или это разогнанная 8800гт (она же 9800гт) Дело в том, что Нвидя не выпускала новых карт, она переиздавала старые. Само название чипа говорит об этом G9x и сейчас G10x Хотя и 8800 была на G80, но G9x издавался как 8800гт тоже. Потому всем повезло, кто сел на 8800. А вот 6800 и 7600 уже разница была и я ее как раз прочухал, оставшись с новой картой в пролете. Так же в пролете сча все, кто токо купил (за туже цену, что и 460 или 480) серию 2хх или 3хх А владельцы 8ххх как раз могут радоваться - они исключение, им повезло. Потому это плохой пример ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Не смотрел, но по идее ее может и не быть вообще (460 должна рвать), или это разогнанная 8800гт (она же 9800гт) Дело в том, что Нвидя не выпускала новых карт, она переиздавала старые. Само название чипа говорит об этом G9x и сейчас G10x Да, я это знаю, и знал что ты тоже это знаешь. И тоже самое будет с 5970. Разница между 5870 - та же что и разница между 8800 и 8600, а у меня сейчас стоит 8600 и я ею не очень доволен, игры играются, но не на максе. В целом согласен что за топ не стоит переплачивать, лучше взять предтоп, и можно слегка разогнать, будет примерно на одном уровне. Но 5970 и 5870 это две большие разницы. 5870 - это синг гпу, а 5970 - это дуал гпу, т.е. как не разгони 5870 - она никогда не догонит 5970, даже в кросе 5870 не сильно отрывается от 5970. Не забывайте что 5970 на сегодняшний день - единственная дуал гпу видеокарта, и это будет очень правильное долгосрочное вложение, имея такую, не скоро будете играть игры, которые она не потянет макс. Потому это плохой пример ![]() Не, ну мы же не говорим про то что было давно, а про то что есть сейчас. А сейчас как принято? Придумали что то новое - будут выпускать все тоже самое в разной обертке и под разными названиями. Думаю с 5970 получиться так же как и с 8800 в свое время, т.к. она сильно отличается от всех сегодняшних видеокарт. ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Да, может быть.
Она ж двойная, тот же Слай, но в 1 слот. А стоит 20К против 16-17к за 5870, если уж выбирать меж ними, то ее 100% Цитата Алекс, а что ты изучал? 3 канала ддр vs 2 канала ддр2 +1 канал ддр2 изучал? Очень хочется посмотреть цифры. ничего, я как-то сразу думал, что это аналог райда 2 против 3 девайсов, и тут и тестить нечего ![]() Но раз есть подозрения, что это даже медленнее 2х канала - то нужно читать тесты. === Еще к частой замене ХДД некий + Во-первых, они дешевеют оч заметно (на сданный в ремонт 750гб на ту же цену на замену дали 2Тб) Во-вторых, у них при сохранении 7200об расчет кэш и общая скорость Мб\сек Т.к. я прикупал каждый год новые хдд, мне заметно, каждый новый давал +10Мб\с Сча меж дисками у меня .ави файл копируется на 80-100Мб\с, а внутри диска 50Мб\с Раньше было все около 30Мб\с В-третьих, кончается место, если снимать видео и его где-то хранить в несжатом виде. И вообще, цена 1 Гб на ДВД болванках ВЫШЕ цены 1Гб на ХДД (сами посчитайте). В-четвертых, система на двух ХДД (не в рейде) работает быстрее, чем на одном (особо важно, у кого своп). Один - ОС и хлам, другой - игры. Сильно заметно, если пользовать виртуальные машины. Если они на втором ХДД, то они летают и комп не тормозится. ===== про 3х и 2х ОЗУ про сами чипы далее не копал, читал выводы и картинки смотрел. Да, 3х канальность дает не так много, как клоки и частота. Тогда можно брать систему без обвесов (если коре5, то и АМД тогда смотреть - там экономия на мать-проц). |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
В АМД беда - это 6 камней. Если б они смогли мощь 1190 запихать в 4 камня, то это был бы бесспорный лидер, а при нынешней архитектуре И5 все же смотрится приоритетней, потому как все же системы заточеные под 4 ядра уже делаются вовсю, слава богу кор2 квад вышел 2 года как, а вот 6 ядер для боьлшинста приложений непонятны. Как мне заявили авторитетные источники "Зае****ся"))) Да и экономия мать-проц весьма иллюзорна, дай бог 1-2К выиграешь.
============================================== Почитав статейку про оперативку, понял, что правильным решением было взять 2Х2, тк для гейм компа именно такая конфа приоритетна. А 3% прирост производительности для 3 канальной памяти просто смехотворен, учитывая что 1-2% - в зоне погрешности. |
delfin_ |
![]()
|
Почитав статейку про оперативку, понял, что правильным решением было взять 2Х2, тк для гейм компа именно такая конфа приоритетна. Бери мамку с 4 слотами под озу. Я советую ставить сейчас 2 канала 2х2 и еще 2 канала 2х2, итого 4 канала, 8 гб озу - на пяцсоттыщлет хватит. Если же хочешь на пиво оставить, то пускай 2 слота лежат свободными, в будущем полюбому забьешь. Но я все же рекомендую забить все слоты сейчас и не париться. ![]() |
МОлЬ |
![]()
|
Бери мамку с 4 слотами под озу. Я советую ставить сейчас 2 канала 2х2 и еще 2 канала 2х2, итого 4 канала, 8 гб озу - на пяцсоттыщлет хватит. Если же хочешь на пиво оставить, то пускай 2 слота лежат свободными, в будущем полюбому забьешь. Но я все же рекомендую забить все слоты сейчас и не париться. ![]() Ну мамка и есть 4 слотовая, память кингстон 1667, так что 4 гб 2Х2 имхо пока хватит. Ну если меня одолеет в конец избыток бабла, и ЧСВ, то я докуплю еще 2 планки 2 гиговые и буит мне щастя с 8 гигами, которые хз куда девать ![]() ![]() ![]() |
delfin_ |
![]()
|
и буит мне щастя с 8 гигами, которые хз куда девать ![]() ![]() ![]() Понимаешь, Вин7 такая хитрая система, который не поднимает вопрос "что делать с памятью" - он найдет чем забить, обычно кэширует все то что ты чаще запускаешь на пк. Т.е. если ты слушаешь какие то мр3, играешь 2 игры, то в след запуске системы, система уже будет запущена, а все эти файлы будут висеть в озу. Таким образом, система будет в разы шустрее. ![]() По моим же меркам, 4 гб информации - это очень мало, т.к. все покупают большие мониторы, переходят на НD, таким образом и фильмы, и музыка (lossless), и ресурсы игр занимают много места. К тому же из этих 4, вычти 1 - 1.5 гб на саму систему. Алекс, спасибо за ссылки. |
ALexusB |
![]()
|
4гб хватит, будет че довоткнуть. Не парься, но если... то да
![]() Вин7 занимает сходу 800-1000Мб ОЗУ, винХр - 300-400 |
МОлЬ |
![]()
|
Да я с тобой согласен))) Просто на данный момент бабло кончилось, так что со времянем докуплю.
|
ЗмеёнышЪ |
![]()
|
практически взрослая особь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 633 Регистрация: 20-January 07 Из: мы тут, мы рядышком, соседи мы. Пользователь №: 4,846 ![]() |
Цитата Просто на данный момент бабло кончилось Там где-то должны были пивные 2к заваляцца ![]() |
Luz |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 273 Регистрация: 21-August 06 Из: Челябинск Пользователь №: 4,003 ![]() |
Но я все же рекомендую забить все слоты сейчас и не париться. ![]() на самом деле на разных материнках по-разному, на Асусах хорошо гонятся только оранжевые и желтые порты для ДДР3 и ДДР2 соответственно (не помню как на новых 1156 и 1366 материнках), поэтому когда забиваешь все порты планками разгонный потенциал памяти сильно падает ну и опять же зависит от подсистемы питания на память, хотя в 1156 и 1366 в меньшей степени, т.к. там контроллер памяти не в мосту а в проце кароче имхо лучше купить 4гб*2 |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Не думаю что этот тест показатель. Например хард 5,9 определяет даже если стоит raid массив или когда диски разные. Тест очень даже показателен.hdd-существенно роняет производительность системы ,стоял бы ssd-оценка за 7 перевалила. |
Диман |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 3-January 06 Пользователь №: 2,113 ![]() |
Тест очень даже показателен.hdd-существенно роняет производительность системы ,стоял бы ssd-оценка за 7 перевалила. Я говорю, что при raid массиве идет 2 жестких и скорость чтения записи увеличивается почти в два раза. Но этот тест это не видит. Да и ssd еще не скоро станут по уровню цена-объем как и HDD. |
dshad |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 199 Регистрация: 31-January 08 Из: оз.Байкал Пользователь №: 14,958 ![]() |
Да и ssd еще не скоро станут по уровню цена-объем как и HDD. Развитие этого направления идёт семимильными шагами, но на одном уровне цены не станут никогда, некуда будет девать старые запасы\технологии\материалы, процесс будет скорее плавный - игра на ценах, будущее неизбежно за SSD, так как на сегодня это самое "узкое" место в ПК. |
ALexusB |
![]()
|
Я в 2007 тестил Райд на нфорс4 и на сил3114
Райд на бытовом чине нфорс4 НИЧЕГО не давал практически, а вот на чипе силекона - честные 80% прироста, но только в страйп, в зеркале на запись и чтение работал как 1 ХДД, хотя на чтение должно было быть быстрее, как в страйп. То есть из двух рейдов и двух видов (миррор, страйп) реально работал только 1 вариант (из 4х), остальные 3 - бутафория. Поэтому нужно тестить, например, утилитой ХДТач А то винда может честно показывать, что прироста и нет ![]() То есть бытовой встроенный райд на двух ХДД может работать медленнее, чем два независимых хдд (тк переписывать меж ними уже не получиться и скорость будет ниже). Чипы древние уже, тестил реально сам на двух хдд, имея трений с ОС, то есть замеры независимо без ОС на них. Современные чипы не знаю, но тенданция могла быть - установка райд на мат плату для галочки, потому как модно, а не ради работы. |
Dir |
![]()
|
Собиратель якорей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 ![]() |
Я в 2007 тестил Райд на нфорс4 и на сил3114 Тогда вин 7 ещё в помине не было ![]() Работа зависит и от операционки,вин 7 лучше заточена под ssd-это и подтверждается приведённым выше тестом. Хорошо видны возможности накопителей в топовых ноутах тошибы.Под xp ставился raid(5400),под висту-отдельные диски(без массива,5400 и 7200),под вин 7-ssd+hdd(в идеале) или 2 независимых hdd(7200).Не думаю,что тамошние инженеры зазря свой хлеб едят. Я говорю, что при raid массиве идет 2 жестких и скорость чтения записи увеличивается почти в два раза. Но этот тест это не видит. Да и ssd еще не скоро станут по уровню цена-объем как и HDD. Потому как нет на массиве существенного прироста,под вин 7.Цена-объём,действительно,недостижимы,в ближайшем будущем.Вопрос в том,что ssd и hdd живут дольше остального железа(имеется в виду не устаревают).Если есть условные 8К на 2 Тб быстрого hdd,лучше вложиться в ssd(64-80 гиг)+1Тб hdd. Преимущества очевидны: быстродействие,бесшумность,не надо форматировать Недостатки,скорее психологические: разобрать,наконец, давно не нужный хлам с данными переадресовать загрузки и пользовательские данные на hdd не держать на компе установленными более 10 тяжёлых игр Всё это,по сути,равно поддержанию элементарного порядка. 64Гб служебных данных-куча места. |
delfin_ |
![]()
|
К вопросу о накопителях, что такое IntelliPower, каковы достоинства\недостатки и почему хдд с этой технологией дороже?
Почитав немного я понял что это такое, но для меня это даже недостаток когда хдд снижает скорость чтения, и почему он дороже - это не понятно. //сорри за оффтоп, но последние посты этой темы надо переносить по любому. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 23:10 |