Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проблемы русского игростроя в кризис и вообще, Перенос постов на геймдев тему из обсуждения проекта Корсары 4
Eddy
сообщение Mar 20 2009, 19:03
Сообщение #1

Niger

Seaward Team
Из: Москва

Цитата
К4 могут умереть не родившись?

Легко.
=================================
Пока надежда есть, рано говорить о коллапсе. Хотя вся наша отечественная игровая индустрия погрузилась в хаос. Западная погружается - она больше, тонуть будет дольше.
Пока мы тут выжить пытаемся продажи дисков с играм упали в ноль. Все берут пиратки. Индустрия, не приносящая не то что прибыли, а даже дохода - обречена.

Нам бы их бюджеты западные, поделенные на 5-10 хотяб. Глядишь, и халтур бы меньше было. Тока где их взять, если никакой инвестор даже близко затраты не вернет?

Перенесено с сохранением оригинальных постов в топике анонсов К4.

Сообщение отредактировал Dir - Jan 21 2010, 08:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
54 страниц V « < 37 38 39 40 41 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(760 - 779)
delfin_
сообщение Nov 1 2010, 17:10
Сообщение #761

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Цитата(ALexusB @ Nov 1 2010, 14:33) *

Но раз в играх есть бюджеты и зарплаты - то это все же ремесло.

Ну знаешь, в театре тоже есть зарплата и бюджеты, но режиссер когда ставит новый спектакль - это искусство.
Создание игры это творческий процесс, а станет оно искусством или нет - время покажет.

Цитата(ALexusB @ Nov 1 2010, 11:57) *
Я даже сцены, где едет машина по дороге или кто-то куда-то идет мотаю - это не относится к сюжету или суперспецэффектам.

Интересно, ты смотрел "книгу Илая"? Там ведь большая часть фильма показаны мелочевки, что он делает, как живет, как охотится, как кушает и т.д. и т.п. - это ты тоже перематывал? smile.gif
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 1 2010, 17:50
Сообщение #762

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team

Цитата(delfin_ @ Nov 1 2010, 17:10) *

Интересно, ты смотрел "книгу Илая"? Там ведь большая часть фильма показаны мелочевки, что он делает, как живет, как охотится, как кушает и т.д. и т.п. - это ты тоже перематывал? smile.gif

Это называется клиповое восприятие, или рассеяное внимание, когда человек не способен сосредоточится на происходящем на экране (а в худшем случае и в жизни) если не происходит быстрой смены действия экшн. А если в это время герои едут в машине и происходит интересный диалог, то и хрен с ним можно промотать.
Я так себе и представляю Алекса, кот. смотрит "Криминальное чтиво"))). Фильм построенный в основном на диалогах:
- так едут куда-то проматываем.
-аха приехали болтают, проматываем.
- о стеляют, смотрим.
- опять болтают, мотаем... мотаем...
- БЛИН Я НЕ ПОНЯЛ, ПОЧЕУ УБИЛИ ТРАВОЛТУ???
lol.gif lol.gif lol.gif
+Quote Post
Shadow
сообщение Nov 1 2010, 18:01
Сообщение #763

капитан

Цитата
кин-дза-дза средней паршивости комедия

Тооолсто.

Цитата
И типа сатира, которая непонятна большинству, не жившему при совке.

А вот если подумать, не похоже ли то, что сейчас происходит в Украине/РФ, на то, что показано в Кин-дза-дза? Фактически - такая кастовая дифференциация штанов smile.gif. Так что фильм оказался пророческим.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 1 2010, 18:07
Сообщение #764

Seaward Team

Любой фильм про разделение классов пророческий, потому что так уже было. Посмтри огни большого города с Чаплиным. Те же и там же, но за 50 лет до этого.
И не толсто, а мое мнение. Я вообще не понимаю этих охов-ахов вокруг некоторых фильмов. Вот любовь и голуби - это отличный фильм, и без всякой дифференциации. За двумя зайцами, с Борисовым который, шедевр. А киндзадза - это фильм своего времени. Он был интересен тогда, но сейчас - ниочем. И я тут никого не троллю, особенно это бессмысленно по отношению к СВ.
+Quote Post
Denis
сообщение Nov 1 2010, 19:34
Сообщение #765

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

Цитата(МОлЬ @ Nov 1 2010, 18:50) *

Это называется клиповое восприятие, или рассеяное внимание, когда человек не способен сосредоточится на происходящем на экране

Нет Моль, ты не прав! Любой фильм ориентирован на свою таргет группу. И считать человека недалеким, только потому, что он быстренько пролистал фильм который а-ля для продвинутых не совсем верно. Мне тот же Тарантино откровенно не нравиться как режисер, а его фильмы и того меньше. Едакие боевички средней паршивости приправленные псевдофилософскими размышлизмами в стиле Толстой Лайт. Может для американцев это откровение, но для меня после Гринуэя или Альмадовара подобные фильмы как раз на 15 минутное пролистывание.
И это хорошо, что на каждого покупателя есть свой товар, что применимо и к играм.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 1 2010, 20:22
Сообщение #766

Seaward Team

Ну конечно Гринуэя сравнить с Тарантино - это сильно!!! Давай сравним тогда Достаевского с Акуниным.
А про недалекость я ничего не сказал. Это не глупость или недалекость, а искажение восприятия, все благодаря системе клипов и клипово сделанного кино.

А пролистывать фильм - это кощунство. Зачем вообще его смотреть тогда??? С таким же успехом можно скачать его трейлер и посмотреть.

А вот Петю Гринуэя, кста, я не пероношу органически))) Ну пожалуй повр вор... и контракт рисовальщика... все остальное действительно
Цитата
псевдофилософскиме размышлизмы в стиле Достаевский Хард
+Quote Post
Ursus
сообщение Nov 1 2010, 23:17
Сообщение #767

Корсарыч

Seaward Team
Из: г. Минск + г. Сморгонь

Цитата(МОлЬ @ Nov 1 2010, 10:57) *
Просто некоторые тут утверждают, что если хотите книжку в красивой обложке и картинками, то уж текста в ней сделать никак нельзя. А если хотите серьезную, с сюжетом и интересную, то тогда только в дерьмовой обложечке, на дешевой бумаге.

Тут люди взрослые есть? Вот банальный пример (у каждого их десятки) - мега-книга, с офигеннейшим сюжетом сверх-проработанными персонажами: Песни Льда и Пламени - ВСЕ издания - обложки никакие, бумага - макулатура из макулатуры. А никто не видел в продаже всякое г-но с картинками и на мелованной бумаге что ли?

Цитата
А я и вспоминаю старые игры потому, что тот же Морровинд, Готика 1,2, Мафия 1... были сделны по последнему слову тогдашней, техники. С самой крутой на тот момент графикой и спецэффектами, что не помешало их наполнить интересным сюжетом, геймплеем захватывающим, и персонажми яркими.
А Первые Корсары вообще опережали своё время по технологиям... Да токо тогда почему-то игры стоили 100 р, а текстуру на персонажа надо было рисовать размером 256х256 (да ещё только диффуз) - ну типа можно было за пару часов её сделать... Теперь - Корсары-4 продавались бы по 500 р (в 5 раз больше), но минимум на персонажа надо - 2048 х 2048 - диффуз, нормал-мап и спекуляр. Как-то вот блин не получается сделать за "пару часов х 5". Такс... А как же? Ой. Что-то не то, надо где-то сэкономить. Ну давайте сделаем не 100, а 20 персонажей... Фу, выкрутились... Хм... Но вот блин, а как же мы на 100 квестов рассуём эти 20 персонажей... А давайте сделаем 20 квестов... И т.д, и т.д., и т.д. Одно цепляет за другое - и понеслось делать игры не настолько масштабные, глубокие и проработанные. Это касается темы, которую тут начали и все просто тупо позабыли: "Проблемы русского игростроя в кризис и вообще". Ибо, если бы я это вам не напомнил токо что - тут бы и понеслось - Драгон Эйджы, Масс Эффекты, Фаллауты последние... Не надо ставить в пример их силы и возможности...
+Quote Post
delfin_
сообщение Nov 2 2010, 01:01
Сообщение #768

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Ursus @ Nov 1 2010, 22:17) *
... Теперь - Корсары-4 продавались бы по 500 р (в 5 раз больше)...

Цифры уже много раз писались пересчитывать заново нет нужды, но вот еще одна особенность русского игростроя, в сравнении с западным. Те быстренько находят везде локализаторов везде где есть рынок сбыта, и рынок сбыта у них большой, европа, америка, россия, может еще какие страны про которые я не интересовался (но ведь китайцы с корейцами тоже должны во что то играть). А у нас как принятно? Сделает игру, продадим ее только у себя. Вот и это 500р не окупаются. Если бы масс эфекты, дрэгон эйджы, и любые другие игры ориентировались только на российский рынок - они пели бы такие же песни как поют наши издатели "потребитель обожрался, пираты обнаглели, все качают, все воруют, некому продать, кризис".
И в итоге опять же получаем математику, за 500 р можно продать 100.000 дисков, а можно продать 10.000.000 дисков. Но если выпустим игру с 20 квестами и персами, его конечно даже стыдно продвигать на запад, там все требовательны.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 2 2010, 01:29
Сообщение #769

капер

Ветеран Форума

Цитата(Ursus @ Nov 1 2010, 23:17) *

Не надо ставить в пример их силы и возможности...

Не соглашусь вообще. С оговоркой- на примере вашей студии очевидно, что делать можете , КВЛ-ГПК пример. Причем думаю, что если бы выдали бюджет 100500 лимонов именно вы скорее всего сделали бы на уровне ААА. Даже при условии, что время прошло уже много и освоить правильно такой бюджет не просто даже вам.Хотя тут ты меня поправишь,изнутри виднее, но думаю , что смогли бы.
И тут никто не против, что зол.джевел Обливион 449руб и ГПК 449 рублей, потому как качество.

Однако. Уж коли речь идет о сравнении. ДАО и МЕ могут и должны стоить от 700 и выше, а то что производят, в большинстве случаев, у нас не может. Не зависимо от человекочасов и других творческих мучений. Потому как Мерседес может стоить от 30к и выше, а калина с приорой нет.
Мне , как юзверю, по барабану что думает о своем произведении .дат+акелла, потому что их работа не стоит ни черта. А даже если убрать все баги(фантазируем), то их продукт не может стоить на равне с ДАО хотя бы. Даже работающее барахло стоить должно как барахло.

Такие , как я, купят К4 не зависимо ни от чего и не важно за сколько. Но также очевидно, что никто не даст денег на них, как на игры о которых мы упоминаем, а если дадут, то вы будете делать не корсаров...
Цитата(delfin @ Nov 1 2010, 23:17) *

а можно продать 10.000.000 дисков

чтобы столько продать, надо сделать игру соответствующего уровня, и тому были предпосылки, когда то на заре корсаров...поезд уехал давно.
+Quote Post
delfin_
сообщение Nov 2 2010, 03:52
Сообщение #770

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(ТенеЛов @ Nov 2 2010, 00:29) *

чтобы столько продать, надо сделать игру соответствующего уровня, и тому были предпосылки, когда то на заре корсаров...поезд уехал давно.

Я не говорю конкретно про Корсары, а про российский игрострой в целом, как национальное достояние.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Nov 2 2010, 04:00
Сообщение #771

капер

Ветеран Форума

Цитата(delfin_ @ Nov 2 2010, 03:52) *

Я не говорю конкретно про Корсары, а про российский игрострой в целом, как национальное достояние.

хех...беда это национальная, а не достояние...как увидишь какой нить Метатрон или Месть боксера, так и хочется возопить " к оружию братья...к оружию..."
А Корсары и Seaward -это исключение из правила.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Nov 2 2010, 07:47
Сообщение #772

Пират на пенсии

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Художник
Ветеран ТРЁПа
Из: город-герой Сочи

Цитата(МОлЬ @ Nov 1 2010, 18:07) *

Любой фильм про разделение классов пророческий,.... А киндзадза - это фильм своего времени. Он был интересен тогда, но сейчас - ниочем. И я тут никого не троллю, особенно это бессмысленно по отношению к СВ.

Я тоже не троллю. smile.gif Я спецом привел такой пример, которому вроде бы очень просто дать оценку. И ты ее дал. sad.gif Канечна эта фильм про совок, про разделение классов, не жившие при совке его не поймут...и далее по списку... Я табе так скажу. Его и тогда многие не поняли. Я помню свой первый просмотр этого фильма. В кинотеатре "Ленинград" в Питере... Пол-зала нах ушло, не досмотрев до конца. Канечна средненькая комедия.. Я бы даже сказал комедия абсурда. Ну как в самом деле можно серьезно относиться к тому, что на какойнить планете народ будет жрать пластиковую кашу, транклюкирует нах соседей, чтоб над головой не маячили, будет покупать воздух и воду, хитом сезона будет "Мама, мама! Что я буду делать? Ыку Ыку Ыку!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!" мня, мня, джага-джага... (ой. Это не оттуда smile.gif ),и еще многа-многа всяких глупастев...Ааааа ище играть в интересную игру...! В плюку!!!! laugh.gif
+Quote Post
navy
сообщение Nov 2 2010, 07:50
Сообщение #773

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Цитата
И еще один вопрос... Можете дать оценку фильма "Кин-дза-дза"?

Это провокационный вопрос smile.gif Игра и сценарий в принципе великолепны, но сам фильм....

На тему искусства... То игры не признаны, но некоторые шедевры я считаю достойны именно этого звания. Не по сюжету, не по графике... а по цельной картине... потому как все мы тут ценители искусства в играх. Тот рецепт о котором сказал Алекс. Когда все в меру и все гармонично.
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Nov 2 2010, 07:57
Сообщение #774

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(navy @ Nov 2 2010, 07:50) *

Это провокационный вопрос smile.gif Игра и сценарий в принципе великолепны, но сам фильм....

Канешна провокационный. smile.gif Я же сказал, что он просто для моего личного понимания, насколько серьезно относиться к всемозможным оценкам, данным тут. smile.gif И упаси боже не для споров и холиваров.
+Quote Post
navy
сообщение Nov 2 2010, 08:02
Сообщение #775

Hagane no Renkinjutsushi

Seaward TeamВетеран ФорумаЗаслуженный Корсар

Из: Волгоград

Цитата
А никто не видел в продаже всякое г-но с картинками и на мелованной бумаге что ли?

У меня половина библиотеки такая smile.gif невзрачная обложка с тиснением Ф.Герберт Дюна smile.gif Или А.Азимов Основание.
Цитата
Ой. Что-то не то, надо где-то сэкономить. Ну давайте сделаем не 100, а 20 персонажей... Фу, выкрутились... Хм... Но вот блин, а как же мы на 100 квестов рассуём эти 20 персонажей... А давайте сделаем 20 квестов..

О том и речь. Я уже говорил, а вы бы стали играть в эту игру? smile.gif Хотя я не отрицаю того, что она хороша. Но блин, надо быть скромнее в рекламе тогда... Когда явно вырезали тут, сэкономили там, не надо заявлять огромный мир, куча квестов и т.д и т.п. smile.gif (Урсус, это не о тебе лично smile.gif) Скажите увлекательный сюжет, погони, стрельба... корсарское счастье клады и прочее... Тогда покупать (игрок) не будет предъявлять претензии.. Потому как, к пуговицам притензий нет. Что заявлено, то есть.
А в итоге мы видим, как многие, не побоюсь этого слова, отечественные разработчики (мы ж русский игрострой обсуждаем?) заявляют в рекламе столько всего радостного. А покупаешь игру - так и половины нет. Всем мы готовы понять трудности с которыми сталкиваются разработчики (а я сейчас говорю как потребитель, игрок), но только если с нами честны.
Цитата
ранклюкирует нах соседей, чтоб над головой не маячили, будет покупать воздух и воду

Мы уже покупаем воздух 1.gif
Цитата
"потребитель обожрался, пираты обнаглели, все качают, все воруют, некому продать, кризис

На тему пиратов... Если лиц.диск стоит 500р, и игра стоит этих денег, т.е. я готов в нее играть 10-15 часов, то я иду и покупаю его. Потому как считаю, что так проще. Если же средняя проходная игрушка, ну можно посмотреть, даже поиграть, пусть даже те же 10-15 часов, но она не цепляет... Я не буду тратить свои деньги на ЭТО. Т.ч. все вопросы не к пиратам, а к разработчикам. Надо делать Игры, а не игры (как одна наша незабвенная компания издатель, штампующая по 20 игр в месяц НИОЧЕМ)
+Quote Post
Старый Воробей
сообщение Nov 2 2010, 08:12
Сообщение #776

Пират на пенсии

Ветеран ТРЁПа

Цитата(navy @ Nov 2 2010, 08:02) *

Мы уже покупаем воздух 1.gif

Правда? smile.gif Значит правильной дорогой идем. Чо там у нас еще по списку? "Ыку!ЫЫ!", пластиковая каша, игра в плюку и слово ПЫЩЬ КУ, заменяющее большинство общеупотребительных слов. smile.gif
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Nov 2 2010, 10:10
Сообщение #777

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата
Тут люди взрослые есть?

Есть. Хочешь узнать голую правду ? РИгростою - конец! И уже давно!
+Quote Post
ALexusB
сообщение Nov 2 2010, 11:50
Сообщение #778

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Цитата(delfin_ @ Nov 1 2010, 17:10) *

Фильм этот почти не мотал - то есть это хороший фильм. Где-то все же мотал. Но после окончания кина пересмотрел некие места с криками - ага, ну точно, вот ведь прикол!

Моль, я не мотаю диалоги - я мотаю ДО них.
Если же с пивом, орешками и тп - то и не мотаю, я в это время жую или чищу, то есть все равно внимание теряется, как раз для этого паузы видимо в кино и делают smile.gif

Сча оч много "сериальности" по полноценном кино, когда ГГ идет 2-3 минуты по коридору (нужено же чем-то сериал забить)
Сериалы я некоторые тоже смотрел, но исключительно в записи, их в реалтайме анрил смотореть. там серия любая 5-10мин мах.

Еще на новой плеере я нашел кнопочку х1.5 к скорости со звуком - отлично смотреть туже Галилео - когда мозг работает на полную катушку, чтоб услышать все и смысл не потерять. Оч стимулирует такой темп.
+Quote Post
Denis
сообщение Nov 2 2010, 12:09
Сообщение #779

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

Цитата(navy @ Nov 2 2010, 09:02) *

Всем мы готовы понять трудности с которыми сталкиваются разработчики (а я сейчас говорю как потребитель, игрок), но только если с нами честны.

А вот здесь я категорически не соглашусь.

Трудности разработчика не должны волновать игрока.

В конце-концов это ваши трудности и мы и вы здесь не благотворительностью занимаемся! Вы работаете и получаете деньги, а мы деньги тратим и пользуемся тем что вы делаете. Это бизнес, а не красный крест.

По этому принципу мы при совке жили, да и сейчас наши "вожди" нам эти принципы пытаются навязывать бубня о поддержке отечественных олигархов или через рекламу по типу: "Гарне бо Украинське".

Как можно продавать кастрированные игры (делать говеные фильмы и пр.) и при этом иметь наглость говорить: надо понять наши трудности, заплатите бабло, а то мы разоримся или не сможет наш директор купить очередной ягуар.

И как это не жестко, я, выбирая между буржуйской игрой и игрой отечественной сделанной по вышесказанному принципу, заплачу деньги за буржуйскую, т.к. с большей вероятностью получу продукт который эти деньги оправдает.
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Nov 2 2010, 12:49
Сообщение #780

Seaward Team

Денис + 1000
У меня тоже трудности в жизни бывают. Че мне бегать везде и кричать как трудно жить???
Я просто больше работаю, или лучше выполняю свою работу, что бы лучше платили.
А если я буду лажать, то мне никто платить не будет, и всем глубоко насрать на мое положение. Так с какого я должен думать о каких-то там разрабах, которые ничего хорошего еще для меня не сделали???
Вот Масс Эффект 3, Ведьмак 2, ГТА 5, ДАО 2 я куплю лицензию по-любому. Эти игры меня порадовали и я готов платить их разработчикам. А платить халтуршикам, которые еще толком даже и локализовать ничего не могут я отказываюсь. Слава богу ЕА самостоятельно теперь локализует свои проекты, и мне не надо платить за испорченные всякими аккелами-1Сами игры.

Цитата(InkyFreeman @ Nov 2 2010, 10:10) *

Есть. Хочешь узнать голую правду ? РИгростою - конец! И уже давно!

Да и не особо-то жалко такого дерьма!!! Пара, тройка игр за всю его историю, никто и не заметит, что его нет, даже в России и СНГовии. Потму как в мире о его существовании вообще мало кто подозревает.
+Quote Post

54 страниц V « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicStart new topic