![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Статей, что игры - зло много, больше, чем, что это польза.
Особо понравилась статья авторов-игроков из Игромании, журнал лета 2010, точнее не помню. Собственно, тему эту создал, т.к. сам разделяю мнение авторов из Игромании (кратко его напишу ниже) и встретил сегодня статью Все прочесть не смог из-за негодования и несогласия с выводами, фактически безосновательными выводами. Но и примеры такого (как по ссылке) очевидно есть. А теперь отмазка нормальный игроков (не "игроманов"). 1. Если человек играет - он прожигает свое время - это довод масс 2. Если человек культурно в это время забивает козла в домино, пьет с друзьями, читает желтую прессу или смотрит мыльный сериал - он нормально проводит время 3. Пьет один, колется накротиками - зло, сопоставимое с п.1 Вот и прикинем. Не будь игр (а их и не было 20 лет назад в массе своей), то была б музыка/кино/книги/водка/девки/наркотики/ТВ/сидение на завалинке Учеба и работа все равно были бы на последнем месте у таких индивидов, для кого игры сегодня приводят в вылету из Вуза, с работы и тп Непонимание родителей? А понять, что читает или слушает чадо? Те же проблемы "отцы и дети" Тургенева. А игр и даже ТВ тогда не было точно ![]() Другое дело, что статистика говорит "игры -зло". А может это следствие тезиса "Количество разума на Земле величина постоянная, а население растет"? Я, учась в Вузе запоем играл в Морские легенды и в УФО, играл в сессию. В день экзамена с утра. Поехал, сдал, приехал и доиграл. Да, было тяжко пройтись по всем билетам и расставить галочки "ну это я знаю, все можно поиграть". Но согласен, искус был велик не учить вовсе. Почему создал тему? У меня дети. И у сына уже год стажа игр на компьютере, а ему только четыре. И я сам "опустил его в эту пучину". Что я натворил? Подсадил свое чадо и поломал ему жизнь или все же привил иммунитет через дозированную вакцину "игра - это просто развлечение, как мультики, игра в игрушки и езда не велосипеде". Играет он в разные игры (4 разных по мультикам, включая тачки на руле). Иногда прет его во что-то играть, иногда на перечисление "во что сегодня?" решает играть в игрушки обычные или читать журналы, или смотреть мульт. Может дело в том, что у тех, кто пишет эти отрицательные статьи просто полное непонимание и невозможность контакта с теми, кто играет? Знаю пару, которая познакомилась в ЛайнАйдж (при этом живя в соседних домах), сча дите растят, уже лет 5-6 женаты. Жена играет в соц игры в одноклассах, не платит принципиально, исследует порог проходимости - видел, грядки у нее не все, но какой-то безумный розовый слон там уже ходит. Я не чувствую дискомфорта или какого-то невнимания, тк играет в свое свободное (от детей и прочего) время. Но да, можно сказать, что стала меньше читать, забила учить английский и тп Но иногда нужно просто отдохнуть, то есть я понимаю, что в эти 5мин англ не поучить все равно, это замета ТВ с вечными сериалами и т.п. Главное, что не будучи полноценным игроком (соц игры - это ж не игры?) - она дает играть (или делать игры) мне ![]() Но согласен с одним выводом из статьи. Первая жена не понимала меня-игрока, так нужно ж просто жену искать подходящую, а не игры бросать ![]() |
![]() ![]() |
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Собственно тут больше коментировать нечего, это клиника.. Нарастил член и и пинаю всех....
![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Щас спамеры набегут.
![]() |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
Цитата Человеку всегда хочется уйти от реальности и попасть в другой мир, в котором от него что-то зависит, в котором ему дается какая-то власть над другими. И это желание понятно, у всех есть проблемы дома, в институте, давление начальника на работе и порой хочется убежать от всего и забыться. А что же нам помогает забыть все проблемы и реалии этого мира? Правильно, это игры, книги и фильмы. Цитата Ведь когда мы играем, читаем или смотрим очередной фильм, мы погружаемся в мир иллюзий, примеряем на себя сотни масок и тысячи обличий, которые дают нам пережить чью-то жизнь. Как раз поэтому мы так сильно любим игры, в них нам дается небольшой кусочек власти и мнимая свобода, которая нас так привлекает. Хотя что такое свобода? По сути, это способность человека действовать в соответствии со своими интересами и целями, осуществлять выбор. Но есть свобода, а есть чувство свободы. Вот как раз в играх нам дается именно чувство свободы, у нас нет ее полностью, но есть ощущение присутствия оной. Мы ограничены выбирать между злом, добром и чем то нейтральным, что по сути мы делаем и в жизни, только в реальности мы твердо знаем что нашу свободу могут легко ограничить если мы выберем сторону зла. Именно поэтому мы любим играть в рпг или шутеры, потому что мы в отличии от реальности, можем выбрать там злой путь, хотя во втором варианте и нет "выбора" как такового, но мы там убиваем, что в жизни мы не можем сделать безнаказанно. Вот та самая свобода и власть, которая дается нам и привлекает нас. Опять же в играх есть сохранения, всегда можно выбрать в диалоговом окне фразу и если она тебе вдруг не понравилась, загрузить сохранение и пойти по совершенно другому пути, а в реальности, сказал и все...как говорится: "Слово не воробей, вылетит не поймаешь". А как бы хотелось и в жизни иметь сохранения, чтобы можно всегда вернуться и что-то изменить ![]() Цитата Но именно мечты нас побуждают к действию. Конечно мечта это что-то недостижимое. Не правильно думать что мечта это новый телефон, компьютер или машина. Мы всю жизнь движемся к своей мечте и на ее пути мы ставим цели, которые иногда путают с заветной мечтой. Когда мы достигаем поставленные цели, это своеобразные чекпоинты, с помощью которых мы самоутверждаемся. Мы всегда играли, играем и будем играть в игры. Без игр мы погрязнем в рутине серых дней и потихоньку начнем сходить с ума, потому что не будет той разгрузки и того снятие стресса, которое дает нам игры... |
bullet |
![]()
|
Старый пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 2,088 Регистрация: 11-April 05 Из: Петроград Пользователь №: 656 ![]() |
|
Suren |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 268 Регистрация: 15-February 07 Пользователь №: 5,053 ![]() |
Кстати, через Игроманию, именно как болезнь, можно проверять человека на наличие склонности к зависимости, той или иной, может и бред но все же.
Если с умом подходить, то все поддается контролю, и игра в игры тоже. А в статье сплошной негатив), правильно тут говорили, игра такая же книга и фильм тока участвуешь непосредственно сам. |
A_De |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 189 Регистрация: 5-October 07 Из: а то вы не знаете! Пользователь №: 12,159 ![]() |
...человек приходя с работы (в более запущенных случаях - не работая), включает ящик и тупо пялится в него целый вечер (весь день), лежа на диване и потягивая пиво, просматривая очередную серию Солдат, Ментов и прочие тайны следствия (как вариант - Студентов, интернов и прочих папиных дочек), не говоря уже о высокоинтеллектуальных шоу типа Ага, сплошь и рядом (где тут зеленый смайлик, которого тошнит???) ...Про многочасовые разговоры по телефону "ни о чем", а также прочие интеллектуальные виды досуга типа "а мы вчера так нажрались"... ...На фоне всего вышеперечисленного, компьютерные игры выглядят как раз-таки наименьшим из зол. Хотя бы потому, что процесс игры, даже тетрис, заставляет человека думать... Ну, и золотое правило умеренности никто не отменял. Суровое ИМХО: понятие "польза компьютерных игр" пока никем не раскрыто ![]() Попробовать раскрыть ну прям так и тянет ![]() Братишка мне как-то Tomb Raider 2 притащил. Я побегала, потыкалась - застряла. Что делать? Читать солюшен! Со словарем. На инглише. Вот такой у меня был стимул для изучения оного ![]() Ничего. Перебесилась. Райдер и т. п. на полке валяется. Сейчас иногда играю в "Героев". Зависимой от компа себя не считаю. Спокойно могу без него обходиться. Да и не до него сейчас ![]() Статейку сохранила, счас почитаю. Для разнообразия коллекции... безобразия ![]() - Нет, сынок, это означает, что теперь ты будешь меньше кушать ![]() ![]() Для оффтопа, раз уж тема все равно несколько "расплылась": - Пап, купи мороженое! - Сынок, я тож хочу мороженое, но денег у нас с тобой - только на водку... |
-XO- |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 55 Регистрация: 13-November 10 Из: Одесса Пользователь №: 23,677 ![]() |
У игр и алкоголя есть общий физический параметр измерения - ''чувство меры''. Солидарен с автором темы!
|
Faust |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 18-July 09 Из: Москва Пользователь №: 20,784 ![]() |
Может кому поможет
|
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Опять в кучу летит почему-то всё что угодно...
Gambling - это азартные игры, а не игры вообще. И там проблема в том, что люди без штанов домой уходят, а не в том, сколько времени они на это убивают. |
Faust |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 18-July 09 Из: Москва Пользователь №: 20,784 ![]() |
в кучу Игромания, алкоголизм, наркомания - это всё одно и то же. Эти зависимости входят в одну и ту же группу зависимостей, любой психолог это скажет, а вот корень зависимости никто не знает. Не будешь играть, будешь бухать, не будешь бухать, сядешь на иглу и т.д... а не в том, сколько времени они на это убивают. Начинается всё с убивании времени, уход от реальности, чтобы отдохнуть от отдыха. В жизни есть много разных ценностей и деньги далеко не самое страшное, что можно просидеть за компьютером. Кстати говоря, зарабатывать за компом сидя дома, это уже крайняя стадия компьютерной зависимости, почитайте форум анонимных игроков, там есть об этом. Вот если подумать: чтобы я мог сделать в жизни, если бы потратил просиженное время за компом, на что-то другое... Но лучше об этом не думать, а то начнётся депрессия. |
metazot |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 392 Регистрация: 15-January 08 Из: Москва Пользователь №: 14,541 ![]() |
Игромания, алкоголизм, наркомания - это всё одно и то же. Эти зависимости входят в одну и ту же группу зависимостей ... Современный парафраз афоризма Шекспира мог бы звучать как "Весь мир - игра, и люди в нем - геймеры". ![]() Все мы играем кто во что горазд. Кто в карьеру, кто в семью, кто в войну, кто в домино ... Вот только одни процессы принято считать "реальностью", а другие - "игрой". А граница меж этими понятиями весьма расплывчата. Т.е. ежели парнишка вместо того, чтобы делать уроки, гоняет мячик во дворе, то он занимается баловством и напрасно тратит свое время и силы. А если он делает то же самое в составе профессионального клуба, то это уже профессия. Ежели он же просиживает вечера за компом, гоняя туды сюды полигоны, то он игроман. А ежели он после этого публикует рецензии на пройденные игры, побеждает в игровых турнирах или начинает с прибылью сам ваять новые миры, то он уже вроде как занят важным делом. Т.о. "вредность" игр в бытовом понимании определяется большей частью единственным фактором - доходом. --- Жизнь большинства наших современников формально и на первый взгляд так же бессмыслена, как и многие дешевые поделки игростроя. Интуитивно понимая этот прискорбный факт, кто-то ищет для себя новые миры, пусть даже виртуальные. Парадокс, но компьютерная игра, требующая от геймера развитого абстрактного мышления, более "человечное" занятие, чем забота о потомстве, присущая большинству развитых млекопитающих на уровне социального инстинкта. ![]() А понятие "меры" у всех разное. К тому же оно меняется в зависимости от внешних обстоятельств. -- ИМХО о каких то проблемах и маниях можно говорить, когда какая-то из наших игр становится единственной. Какая именно - не суть. ![]() Так что если уж лечить, то всех поголовно. Вот только где тот доктор? |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
...Вот только где тот доктор? А здесь, как и во многих других случаях - каждый сам себе доктор.Каждый сам определяет какую часть своей жизни он готов на какое дело положить, чтобы окружающий социум (читай - ближние) не задолбал претензиями и ограничениями свободы или на смертном одре не было мучительно больно... Это типичный сговор индивидуума со своим эго - как говорил знаменитый палач: "Моя совесть чиста, потому что я ею не пользуюсь..." |
СТРАННИК |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 388 Регистрация: 27-May 09 Пользователь №: 20,308 ![]() |
............. Так что если уж лечить, то всех поголовно. Вот только где тот доктор? Не не надо. У нас уже был один доктор Иосив Вессарионович. До него была святая инквизиция. У меня есть верующий друг он фанатично верит в бога и все службы посещает. А я вот как не пытался поверить, понять - а вот не верится и всё. И ни хочу душой кривить не перед людьми не перед собой. Он считает меня грешником. И вечно носится со своей чистой душой. Я говорю - Хорошо пусть у него душа, а у меня отдушина. Успокойтесь я прокормлю своих детей и воспитаю их добропорядочными гражданами. Но не лезте ко мне в душу (или отдушину). Пусть она даже больная. Дайте в копьютер поиграть. Цитата Это типичный сговор индивидуума со своим эго - как говорил знаменитый палач: "Моя совесть чиста, потому что я ею не пользуюсь..." Вот как Цитата Совесть моя - покладистая старуха, слепа на оба глаза и глуха на оба уха. |
metazot |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 392 Регистрация: 15-January 08 Из: Москва Пользователь №: 14,541 ![]() |
Не не надо. У нас уже был один доктор Иосив Вессарионович. Гы ![]() ![]() Цитата У меня есть верующий друг он фанатично верит в бога и все службы посещает. А "религиозная виртуалка" - самая виртуальная из всех. Ей никакие носители информации ненужны по большому счету. Шикарное пространство для самоутверждения за чужой счет. Дескать все грешники, один я почти святой. Многих это привлекает. ![]() Цитата А я вот как не пытался поерить, понять - а вот не верится и всё. И ни хочу душой кривить не перед людьми не перед собой. На самом деле вы все равно верите. ![]() Цитата Успокойтесь я прокормлю своих детей и воспитаю их добропорядочными гражданами. Но не лезте ко мне в душу (или отдушину). Пусть она даже больная. А никто и не лезет ![]() А на счет того, что будет, ничего нельзя сказать заранее наверняка. Как говорил один известный персонаж, "проблема не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен". (шютка ![]() ИМХО если человеку очень хочется во что-то поиграть, то нужно поиграть. Потому что хз для чего ему это понадобилось на самом деле. Главное при этом осознавать возможные последствия этого выбора. |
СТРАННИК |
![]()
|
|
metazot |
![]()
|
|
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
ФИЛОСОФИЯ К ИГР Вот уж действительно, онлайн-игры есть величайшее зло. Мало того, что люди тратят на них уйму времени и денег, так ещё идет манипуляция сознанием игрока. Делается всё, чтобы поддерживать интерес к игре. Щас спамеры набегут. ![]() СТРАННИК это раз, bullet это два... Он и тебя посчитал, и тебя... © ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Игромания, алкоголизм, наркомания - это всё одно и то же. Эти зависимости входят в одну и ту же группу зависимостей, любой психолог это скажет, а вот корень зависимости никто не знает. Не будешь играть, будешь бухать, не будешь бухать, сядешь на иглу и т.д... Кстати, по одному вопросу пока непонятно... Вот товарищ говорит, что в играх человек социализируется и потом переносит сии знания на практику. Я на личном примере... Вот начинаю я играть в какую-то социальную мультиплеерную игру (недавно как раз пример был). Начинаю вроде вместе с кучей народа на одних условиях. Вступаю в первую попавшуюся гильду (довольно большую, типа для новичков, или просто из соседей). Через день меня зачем-то (я упираюсь всеми копытами) определяют в руководство, еще через пару дней случайно вообще занимаю должность главы. Я за пару недель обскакиваю по развитию чуть ли не весь сервер, завязываю отношения с основными кланами и проявляю недюжинные политические и военные способности (в основном, конечно, подтираю задницы за неадекватами). Т.е. по сути в том, виртуальном мире мои социальные навыки довольно продвинуты. Но если посмотреть в мир реальный, оказывается что я - самое далекое от руководства звено цепи "работодатель-работовыполнятель". Способностей к руководству чем либо во мне не наблюдается, да и социальные скилы типа "как правильно говорить с шефом" у меня в удручающем состоянии. Так вот, судя по выступлению г-на Галковского, я бы уже должен был каким-то образом перетащить свои глубокие навыки обратно в реальную жизнь, однако же этого до сих пор не происходит. А лет мне уже, вроде, достаточно - что же я делаю не так? |
Ван дер Декен |
![]()
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 ![]() |
Цитата Тетрис может вылечить посттравматические стрессовые расстройства Ученые заявляют о новом и довольно странном способе применения видео-игры Тетрис – как лечение от посттравматических стрессовых расстройств. Исследователи Оксфордского Университета полагают, что игра 90-ых может предложить "когнитивную вакцину" против развития так называемого эффекта "ре-переживания" после травмы. Они провели эксперимент, в котором волонтеры должны были просмотреть видеоматериал, содержащий кадры аварий и смертей перед тем, как им предлагалось сыграть в Тетрис или в другую видео игру, Pub Quiz. Исследователи обнаружили, что через 30 минут после травмирующей записи, игра в Тетрис привела к "значительному снижению" возникновения "ре-переживаний" в сравнении с обычным состоянием, в то время как Pub Quiz, наоборот, привела к их значительному увеличению. Более того, спустя 4 часа после просмотра записи, в отличие от Pub Quiz, игра в Тетрис также привела к значительному снижению "ре-переживаний" в сравнении с обычным состоянием. "Не все компьютерные игры имеют благотворный эффект на отвлечение игрока от посттравматического состояния. Некоторые могут иметь пагубное воздействие" - отметили ученые. "Во-вторых, благотворные эффекты Тетриса держатся на протяжение 4 часов после травматического воздействия. Клинически, это открывает реальное временное окно для регулирования посттравматической "когнитивной вакцины". Тетрис, изначально разработанный программистом из России Алексеем Пажитновым, был впервые выпущен в 1984 году, но именно запуск игры на Nintendo Game Boy в 1989 привел игру к такому успеху. Игра была продана тиражом более 70 миллионов копий, а запуск игры на смартфонах увеличил эту цифру до 100 миллионов с 2005 года. ![]() |
metazot |
![]()
|
Так вот, судя по выступлению г-на Галковского, я бы уже должен был каким-то образом перетащить свои глубокие навыки обратно в реальную жизнь, однако же этого до сих пор не происходит. А лет мне уже, вроде, достаточно - что же я делаю не так? Мой личный опыт геймерства подсказывает две вещи: 1. У каждой игры свои правила и нельзя в лоб переносить их из одной игры в другую. Возможно, вы с боссом играете в разные игры с одним и тем же названием "карьера". ![]() 2. Если в игре важен не процесс, а результат, то нужно использовать "чит-коды" при их наличии. Т.е. ежели карьера не выходит в лоб, она может получиться в обход правил. Игры на результат вообще не бывают честными. Выигрывает тот, кто играет не по правилам или имеет возможность оперативно эти правила менять. Один мой бывший сокурсник лет ндцать назад, будучи отпетым лентяем и бездарем, поставил себе цель читово жениться на дочке министра. Цели он своей достиг (правда вместо министра был его зам) и после перестройки стал весьма обеспеченным человеком и заметным чиновником в отличие от толковых ребят, которым пророчили серьезные карьеры. ![]() Правда, семейная жизнь по слухам у него так и не сложилась. И даже более чем. Последняя пассия тупо заказала его из-за денег каким-то отморозкам. Так что выигрыш в одном может изрядно компенсироваться проигрышами по другим направлениям. --- На фоне игр в политику, хождений по трупам конкурентов и пр. "взрослых" развлечений компьютерные игры хороши уже тем, что для большинства геймеров не имеют столь тяжелых и необратимых последствий. А "скоротать жизнь" тем не менее позволяют с удовольствием ![]() --- Но в статье речь вроде все больше шла о будущих поколениях и явлении миру нового подвида "человек играющий". ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 15:00 |