![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Статей, что игры - зло много, больше, чем, что это польза.
Особо понравилась статья авторов-игроков из Игромании, журнал лета 2010, точнее не помню. Собственно, тему эту создал, т.к. сам разделяю мнение авторов из Игромании (кратко его напишу ниже) и встретил сегодня статью Все прочесть не смог из-за негодования и несогласия с выводами, фактически безосновательными выводами. Но и примеры такого (как по ссылке) очевидно есть. А теперь отмазка нормальный игроков (не "игроманов"). 1. Если человек играет - он прожигает свое время - это довод масс 2. Если человек культурно в это время забивает козла в домино, пьет с друзьями, читает желтую прессу или смотрит мыльный сериал - он нормально проводит время 3. Пьет один, колется накротиками - зло, сопоставимое с п.1 Вот и прикинем. Не будь игр (а их и не было 20 лет назад в массе своей), то была б музыка/кино/книги/водка/девки/наркотики/ТВ/сидение на завалинке Учеба и работа все равно были бы на последнем месте у таких индивидов, для кого игры сегодня приводят в вылету из Вуза, с работы и тп Непонимание родителей? А понять, что читает или слушает чадо? Те же проблемы "отцы и дети" Тургенева. А игр и даже ТВ тогда не было точно ![]() Другое дело, что статистика говорит "игры -зло". А может это следствие тезиса "Количество разума на Земле величина постоянная, а население растет"? Я, учась в Вузе запоем играл в Морские легенды и в УФО, играл в сессию. В день экзамена с утра. Поехал, сдал, приехал и доиграл. Да, было тяжко пройтись по всем билетам и расставить галочки "ну это я знаю, все можно поиграть". Но согласен, искус был велик не учить вовсе. Почему создал тему? У меня дети. И у сына уже год стажа игр на компьютере, а ему только четыре. И я сам "опустил его в эту пучину". Что я натворил? Подсадил свое чадо и поломал ему жизнь или все же привил иммунитет через дозированную вакцину "игра - это просто развлечение, как мультики, игра в игрушки и езда не велосипеде". Играет он в разные игры (4 разных по мультикам, включая тачки на руле). Иногда прет его во что-то играть, иногда на перечисление "во что сегодня?" решает играть в игрушки обычные или читать журналы, или смотреть мульт. Может дело в том, что у тех, кто пишет эти отрицательные статьи просто полное непонимание и невозможность контакта с теми, кто играет? Знаю пару, которая познакомилась в ЛайнАйдж (при этом живя в соседних домах), сча дите растят, уже лет 5-6 женаты. Жена играет в соц игры в одноклассах, не платит принципиально, исследует порог проходимости - видел, грядки у нее не все, но какой-то безумный розовый слон там уже ходит. Я не чувствую дискомфорта или какого-то невнимания, тк играет в свое свободное (от детей и прочего) время. Но да, можно сказать, что стала меньше читать, забила учить английский и тп Но иногда нужно просто отдохнуть, то есть я понимаю, что в эти 5мин англ не поучить все равно, это замета ТВ с вечными сериалами и т.п. Главное, что не будучи полноценным игроком (соц игры - это ж не игры?) - она дает играть (или делать игры) мне ![]() Но согласен с одним выводом из статьи. Первая жена не понимала меня-игрока, так нужно ж просто жену искать подходящую, а не игры бросать ![]() |
![]() ![]() |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Кстати, по одному вопросу пока непонятно... Вот товарищ говорит, что в играх человек социализируется и потом переносит сии знания на практику. От части я с человеком соглашусь, может это на подсознательном уровне и уж точно не у всех. Я уже писал про своего знакомого, который был терпилой, затем больше года ушел полностью из реала в одну игру где достиг успехов, после чего поумнел и бросил игру и начал играть в другую игру, под именем "жизнь", в которой достиг успехов, и уж точно научился с людьми общаться. |
Faust |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 18-July 09 Из: Москва Пользователь №: 20,784 ![]() |
|
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
|
Faust |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 34 Регистрация: 18-July 09 Из: Москва Пользователь №: 20,784 ![]() |
Вы, гражданин, что делаете на игровом форуме-то??? Вам к филателистам. Их русло позитивное, наша зависимость вредная. Что вы тут делаете непонятно... Или вы пришли нас всех спасти??? Этот разговор был поднят для разумных людей, которые начали задумываться о всевозможных зависимостях. Всем остальным которые считают, что их тут кто-то, к чему-то принуждает или агитирует, могут идти мимо этой темы, ибо они нахрен никому не нужны. Мне лично плевать если вы захотите спрыгнуть с крыши, валяйте, а вот если вы захотите разобраться в проблеме, то я захочу помочь в ней разобраться. Вот как-то так. |
МОлЬ |
![]()
|
Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 3,651 Регистрация: 14-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,688 ![]() |
Эээ, тут походу то ли рекламщик, то ли проповедник появился. Предлагаю забанить, для ясности.
|
Faust |
![]()
|
Не надо клеветать, я на форуме зарегистрирован давно и ничего никогда не рекламировал и уж тем более не проповедовал.
|
МОлЬ |
![]()
|
А оно ведь как бывает то... живет себе человек, живет. Нормальный, здравомыслящий... не пьющий... не курящий... А потом раз и попадает в секту какую-нито... И все, как... понимаете ли, как подменили человека. Глаза безумные, на выкате, носится, к людям честным, блахародным пристает... "Очнитесь"- кричит:"Очнитесь, слепцы"...
Ну сами понимаете... пропал человек... |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Эээ, тут походу то ли рекламщик, то ли проповедник появился. Предлагаю забанить, для ясности. Я пожалуй присоединюсь. Надо ж спасти человека, т.к. будучи в нашем обществе тоже станет зависимым человеком и пропадет ведь, жалко, жалко, а такой добрый был господин фауст... ![]() |
Faust |
![]()
|
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Ну, Вы же попали в наше недоброе, недружелюбное общество
![]() А говорить на игровом форуме о "вредной" зависимости - моветон, как минимум. Это же не секция (секта?) анонимных алкоголиков. |
Faust |
![]()
|
Поздновато банить, я 15 лет играю в комп игры, можно сказать что я конченый игроман, а можно и не говорить. Дело в том что я научился выуживать из компьютера любую эмоцию, которая необходима моей психике и это меня немного настораживает порой.
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
...я конченый игроман... Я плохой, я плохой, я плохой, Я ужасно, ужасно плохой! Я недавно, к примеру, по роже Безвозмездно заехал Серёже, Дал Серёже по сладенькой роже, Потому что он очень хороший! И добавил с изящной ухмылкой Левой пяткой ему по затылку! Замочил от эмоций избытка, И Серёжа отбросил копытка. И тогда я ногтями Андрюше Впился в красные, жирные уши, Чтобы понял он, кто я такой, — Я плохой, я плохой, я плохой. А еще я веслом в эпатаже Звонко шлёпнул по жопе Наташе, Ей добавить бы не помешало, Но она от меня убежала, Ускакала вприпрыжку, блохой, Потому что я очень плохой! А вот если б я был хороший, Мне бы рожу набил бы Серёжа, Надавал бы от чувств избытка, Кто тогда бы отбросил копытка? Или вот, что еще похуже, — Оторвал бы мне уши Андрюша, Кулаком в левый глаз загасил И безжалостно б нос откусил. Или если бы был я краше Все меня б называли Машей, Но тогда бы я был голубой, Тоже где-то плохой, но другой. Я согласен быть даже тупым, Чёрт возьми, только не голубым. Аж мороз побежал по коже — Быть хорошим не хочется тоже. Я плохой, я плохой, я плохой, Я ужасно, ужасно плохой. Если завтра увижу Серёжу, Обязательно дам ему в рожу, И Алёшу настукаю тоже, Потому как приятель Серёжи. И получит по уху Андрюха, И Натаха — свою оплеуху, А Илюху я стукну ногой Потому как он весь голубой. Ну, а я — я ужасно циничный, Неприличный и шизофреничный, Депрессивный я и экстремальный, Агрессивный и маниакальный. Я такое могу отмочить, И вообще — меня надо лечить... © Борис Барский |
Faust |
![]()
|
После такого бессилия перед зависимостью, почти у всех кто тут отписался, читать этот форум после этого будет неприятно. Особенно размашистые посты.
|
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Вот в этом всё дело, свою вредную зависимость перенаправить в позитивное русло. Но видя ваши тут страдания, даже готов еще раз повторить: Игромания, алкоголизм, наркомания - это всё одно и то же. Эти зависимости входят в одну и ту же группу зависимостей, любой психолог это скажет, а вот корень зависимости никто не знает. Не будешь играть, будешь бухать, не будешь бухать, сядешь на иглу и т.д... То же, что вы мне "ответили" - оно вообще слабо пока понятно. Т.е. вы говорите, что вот игромания - это зависимость вредная, а марки - это вроде как богоугодная, получается так? И рыбалка тоже? А где ваши доказательства, как говорил великий почтальон? |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
После такого бессилия перед зависимостью, почти у всех кто тут отписался, читать этот форум после этого будет неприятно. Проблема существует и ее надо искать в себе. (Долгий разговор, а времени нет.) Почему никто не хочет признаться - я имею такой набор ген. Этот набор изменить вы не в силах . - изучал поведение человека в критических ситуациях, увы тренируй человека не тренируй, кардинально его натуру не изменить. (можно что-то улучшить! ) Развить каке-то навыки, выучить типовые ситуации , а изменить человека не получается. Вообще человек - такое существо - он борется всю жизнь со своим Эго! Разумный человек - границу общепринятого поведения не переходит. Нарушитель либо погибает (физически или морально суть одна он погибает), либо паразитирует за счет других(то есть свое счастье строит за счет других, поглощая их ресурсы и используя их знания навыки для своего обогщения, удовлетворения и тд.и ) Геймерство - это одна из радновидностей поведения инда в быту. В реальной жизни вы ангел в играх монстр и наоборот - бывает и такое. И ничего в этом страшного нет - если чел не путает виртуальную жизнь с реальной. То есть он себя контролирует в рамках закона .... Беда в другом - Инда перешел границу и стал рабом своего Эго! Инда становится на путь служения своему Эго! А способы и методы он выбираетт в зависимости от возможностей. Один становится олигархиеееемммм, второй политииииикком, третий серийным любителем жаренького и так далеее ....... Я перепробовал многие вещи - женщин, алкоголь ,сигареты ....но, компигры оказались тем средством котор. меня избавляет от негатива повседневной жизни. Здесь я получаю то, что ..... за деньги я не могу купить в реале. И что в этом плохого ?- релаксация от тяжелой работы (разве это правильно когда работа полностью поработила тебя, )и задротного быта именно то, что мне надо! Я готов тратить на это время и деньги. Пьяница их потратит на другое ....и т .д . Никогда не забуду свой первый уровень, собранный по учебнику - мой Герой шел по рельефу .....и я был счастлив! Сообщение отредактировал InkyFreeman - Nov 16 2010, 20:38 |
Faust |
![]()
|
N.tony Если Вы не видите разницу между позитивной зависимостью и негативной, то какие могут быть дальше разговоры, или рыбалка и наркомания одно и тоже? У меня нет никаких стенаний, я за компанию решил поддержать этот топик, поискал в инете информацию про игроманию и выложил ссылку, а мне уже сразу сели на шею, обвинили в мошенничестве и оклеветали сектантом, вот и все мои стенания. После этого мне не хочется посещать этот форум, вот и всё.
InkyFreeman Пока получаешь удовольствие от зависимости, проблем нет, всё поддаётся оправданию, а когда начнёшь замечать потери тогда очухаешься, но до этого человек должен дозреть сам. Пока человек сам не захочет изменить свою жизнь, лучше и не пытаться к нему лезть со своей точкой зрения. (В коей роли я и оказался, хотел как лучше, выложил ссылку, а получилось как обычно) |
Старый Воробей |
![]()
|
Пират на пенсии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,782 Регистрация: 17-February 06 Из: город-герой Сочи Пользователь №: 2,694 ![]() |
|
delfin_ |
![]()
|
я за компанию решил поддержать этот топик, поискал в инете информацию про игроманию и выложил ссылку, а мне уже сразу сели на шею, обвинили в мошенничестве и оклеветали сектантом, вот и все мои стенания. Нет, клеветать и все остальное тебя начали после того как ты послал всех кто с тобою не согласились, цитирую "могут идти мимо этой темы, ибо они нахрен никому не нужны" . До этого был обычный спор. Да и еще, вразуми наконец про свою зависимость. Если бы когда то не "зависимость" Алекса к одной игре, ты бы сейчас не писал на этом форуме. ![]() С чего началось по сути ВМЛ, а за ним и все остальное (КВЛ, ГПК и переход к К4)? С игры Морские легенды (95года)! Потому и "возвращение". Диск был лицензионный, не мой, брал погамать у друга, у которого он тоже был не его, а племянников (папа их был тогда крут и они имели лиц диски и комп с СД). Играл еще на 486 дх-66 4Мб озу и 270Мб хдд тормозило местами, особо бои без сейва долго шли. Но перло. Институт прогуливал даже из-за игры, но сессию сдал таки. Хотя и в сессию тоже играл. В общем, в 2007 подарил другу этому свой КВЛ диск с подписями на его ДР в дополнение к охотничьему ножику (набор юного пиратуса), типа - вот до чего дошла та забава. В отместку, уже на мой ДР он нашел и подарил мне это. Диск уже не живой, зацарапан до нечитебельности, коробка потерялась, инструкция на бумаге на русском тоже (на диске ее в пдф, конечно, нет, а в ней была хорошая энциклопедий по кораблям из игры). |
Faust |
![]()
|
delfin_В плане агитации нахрен никому не нужны, ибо пока сам человек не поймёт что он живёт как-то не так, агитировать бессмысленно.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 23:21 |