Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вопросы по игре "Корсары: Город Потерянных Кораблей", Общие вопросы.Том 2.
Dir
сообщение Aug 17 2010, 15:18
Сообщение #1

Собиратель якорей.

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЛовец Кораблей ВМЛ 1 место
Модератор Года 2009

Продолжение темы.

Дабы не убивать у игроков интереса к игре, запрещается публикация полных "солюшенов" к квестовым линейкам, а также, под страхом бана, частичное или полное раскрытие информации о "пасхалках", в том числе и о тех, что унаследованных из КВЛ, а именно:

0. Условия и способы получения кладов, отличных от покупки карт в таверне, склеивания найденных половинок карт, и кладов, дающихся по квестовым линейкам.
1. Место, время и условия появления в игре персонажа с птичьей фамилилей и подробности связанного с ним квеста.
2. способ получения постоянного "дохода" c жемчужных промыслов.
3. Способ получения денежного вознаграждения за щебеку, взятую призом, т.е. абордированную и оставленную себе.
4. Способ бесплатного улучшения состояния здоровья, отличный от сна в таверне или на корабле.
5. Местонахождения и способы добычи уникального оружия, как холодного, так и огнестрельного.
6. Имя представителя голландской Вест-Индской компании.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
61 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(320 - 339)
Captain Flint
сообщение Feb 4 2011, 00:37
Сообщение #321

Captain of the WALRUS

Из: Treasure Island

Цитата(Tomas @ Feb 4 2011, 00:01) *

А ходьбу на таком корыте как назвать?

Вполне приличная "Арабелла". Параметры средние из числа тех, что можно выбить сливом на дефолтном ГПК. Только корпус и трюм слегка подкачали.
Если отбермудить по полной, то на ней можно весь архипелаг на уши поставить. Главное, дождаться своего часа, когда навигация ГГ или штурмана достигнет 80. Соответствующие повышалки ускорят процесс.
+Quote Post
Mushroom
сообщение Feb 4 2011, 05:16
Сообщение #322

юнга
**

Я не очень хорошо разбираюсь в том, какие должны быть фрегаты, поэтому спрошу - такая "Арабелла" хороша?

Изображение

А ещё хотел бы поинтересоваться - с целью повышения своей квалификации - пробовал ли кто-нибудь убивать капитана этого фрегата с включённой дозарядкой пистолей? Я его победил лишь потому, что увернулся от выстрела - потом оставалось только рубить и бегать по каюте.
+Quote Post
pirat1
сообщение Feb 4 2011, 05:58
Сообщение #323

боцман

Цитата(Mushroom @ Feb 4 2011, 05:16) *

Я не очень хорошо разбираюсь в том, какие должны быть фрегаты, поэтому спрошу - такая "Арабелла" хороша?

Что-то сия Арабелла здорово смахивает на фиксированную, из версии 1.3.2 rolleyes.gif Если я угадал - так другой у Вас и не будет, в 1.3.2 слив не поможет
А кораблик хорош wink.gif он и задумывался много лучше среднего фрегата

Цитата(Mushroom @ Feb 4 2011, 05:16) *

А ещё хотел бы поинтересоваться...

Пробовал, и не раз 3.gif и всегда успешно 1.gif
Но включенная дозарядка крайне плохо сказывается на игре ПОТОМ - как в плане примитивного и неинтересного прохождения боевок в виде долгого бега со стрельбой, так и в плане больших трудностей прохождения, например, "касперов" в ГПК... так что лучше ее в начале игры отключать... ИМХО, конечно rolleyes.gif
+Quote Post
N1e2k3i4t
сообщение Feb 4 2011, 16:19
Сообщение #324

юнга
**

Сейчас решил попробовать за Грамонна сыграть. Собрался играть за Францию (родная страна, как бы...). Решил заплыть в ближайший пиратский город. Подхожу там к дипломату и спрашиваю французский патент... Предлагает купить патент всего примерно за 350000 пиастров... blink.gif

Цитата
Копишь денюжку, идешь к дипломату, покупаешь их каперский патент. На низких уровнях ГГ он, кстати, дешев

Ну-ну... У меня первый уровень еще... blink.gif
+Quote Post
Mushroom
сообщение Feb 4 2011, 17:27
Сообщение #325

юнга
**

Цитата
здорово смахивает на фиксированную, из версии 1.3.2

О, а я-то думаю - почему выпали такие "ровные" характеристики? =))

Действительно сейчас балуюсь с мод-паком. Даже не знал, что там отключили рандомные статы СЛ.

Цитата
Подхожу там к дипломату и спрашиваю французский патент...

Патент не так уж трудно заработать честным трудом. Главное - не брать миссии на проникновение во вражеский город, они нудные.
+Quote Post
N1e2k3i4t
сообщение Feb 4 2011, 17:39
Сообщение #326

юнга
**

Цитата(Mushroom @ Feb 4 2011, 17:27) *
Главное - не брать миссии на проникновение во вражеский город, они нудные.

А по-моему вполне нормальные... Люблю в шпиЁна поиграть smile.gif
А сколько примерно хоть заданий надо выполнить у губера? Слышал, очень много... Страшно подумать сколько... 200? 300? blink.gif

У фрегата, как я понял, в мод-паке хар-ки всегда одинаковые. А у других квестовых кораблей также? Точнее, у Синей Птицы...
+Quote Post
Mushroom
сообщение Feb 4 2011, 19:05
Сообщение #327

юнга
**

Цитата
А сколько примерно хоть заданий надо выполнить у губера?

По-разному бывает. Но не так уж много. Гонять до седьмого пота не будут.

Бери задания у одного и того же губернатора. Он тебя запомнит и выдаст вожделенную бумаженцию после примерно восьми выполненных поручений.
+Quote Post
Old_Nick
сообщение Feb 4 2011, 19:13
Сообщение #328

пират

Из: Минск

Цитата(N1e2k3i4t @ Feb 4 2011, 15:19) *

... Предлагает купить патент всего примерно за 350000 пиастров... blink.gif
Ну-ну... У меня первый уровень еще... blink.gif

Мда... извиняюсь, что ввел в заблуждение. Давно не покупал, помню, что в дефолте цена повышалась с уровнем ГГ, и изначально была не высока, дешевле торг.лицензии, видимо, поменяли

Цитата(N1e2k3i4t @ Feb 4 2011, 16:39) *

....
А сколько примерно хоть заданий надо выполнить у губера? Слышал, очень много... Страшно подумать сколько... 200? 300? blink.gif

это, точно smile.gif , осталось без изменений - до 10-и у одного, конкретного, губера. Но не проваливая, и не отказываясь, отказ "обнуляет" счетчик
Цитата

....У фрегата, как я понял, в мод-паке хар-ки всегда одинаковые. А у других квестовых кораблей также? Точнее, у Синей Птицы...

У всех квестовиков зафиксировали
+Quote Post
BoK®
сообщение Feb 4 2011, 20:43
Сообщение #329

капитан

Из: Выборг

Вопрос по Испанской линейке. Можно ли не сдавать Рока Бразильца инквизиторам, а оставить у себя офицером? Жалко чела!
+Quote Post
N1e2k3i4t
сообщение Feb 4 2011, 20:48
Сообщение #330

юнга
**

Вопрос возник снова...

Когда даешь на улице деньги бродягам, что-нибудь прибавляется? А то я им всегда по несколько тысяч даю, жалко ведь бедняг... 5.gif А они только и говорят: "Спасибо! Мне хватит этого на целую неделю!" blink.gif

Как думаете, на такой шхуне можно шебеку взять или даже пытаться не стоит?

Изображение

Естественно, команда будет до отказа заполнена...
+Quote Post
Erasor
сообщение Feb 5 2011, 18:50
Сообщение #331

капитан

Цитата(BoK® @ Feb 4 2011, 20:43) *

Вопрос по Испанской линейке. Можно ли не сдавать Рока Бразильца инквизиторам, а оставить у себя офицером? Жалко чела!

Ясно что линейка прервется. Если нужен хороший компаньон отлови Шарпа или возьми третью даньку( кэп "Королевы")

Цитата(N1e2k3i4t @ Feb 4 2011, 20:48) *

Как думаете, на такой шхуне можно шебеку взять или даже пытаться не стоит?
Естественно, команда будет до отказа заполнена...

Зависит от уровня сложности игры, главное убить капитана, а это зависит от личных перков ГГ.
На "невозможном" я не лезу пока не взят "берсерк".
+Quote Post
OsKoL
сообщение Feb 5 2011, 19:25
Сообщение #332

капитан

Из: Далеко....))))

Цитата(N1e2k3i4t @ Feb 4 2011, 21:48) *

1. Когда даешь на улице деньги бродягам, что-нибудь прибавляется? А то я им всегда по несколько тысяч даю, жалко ведь бедняг... 5.gif А они только и говорят: "Спасибо! Мне хватит этого на целую неделю!" blink.gif
2. Как думаете, на такой шхуне можно шебеку взять или даже пытаться не стоит?

1. Вроде бы насчитывается немного экспы в личные навыки - но так мало, что прокачиватся таким способом не стоит.
2. Если уровень ГГ хотя бы 20 - возьмеш, хотя команду скорее всего потеряешь(пробовал брать СП на бригантине со схожими статами на 17ранге - не смог. Пришлось покупать галеон и загружать его до отказа - 400 с чем-то человек просто раздавили экипаж шебеки. Но с кэпом пришлось помаятся, спасло только замедление и финты 3.gif ).

P.S.: но еще от сложности зависит - если выше "Корсара", то не стоит и рыпаться, только нервы и клаву попортишь(имхо).
+Quote Post
N1e2k3i4t
сообщение Feb 5 2011, 21:17
Сообщение #333

юнга
**

Я на матросе играю... Успею еще "нахардкориться"... А у ГГ где-то 3-4 ранг... Но я по полной загрузился. Боцман, штурман, канонир, врач и т.д.
Команду постараюсь уж вынести. Боевка не такая уж сложная... Помнится, на корабле 5 пиратов зажали в углу на палубе. Так я просто стоял в блоке, изредка наносил удары... Если кто-то начинал пробивной удар делать, я просто делал парирование "в никуда", и удар этого пирата сразу прерывался... Так и стоял пол часа, отбивался... blink.gif
А с кэпом что может такого-то быть? Один на один, да с замедлением... Или он блок пробивает? blink.gif
+Quote Post
Baird
сообщение Feb 5 2011, 22:40
Сообщение #334

юнга
**

Доброго времени суток. Такая штука у меня - на корабле стоит максимум пушек дозволенного калибра, а на компасе указывается, что не все пушки активны (серым цветом выделены). Менял корабли компаньонов - у всех такая же штука, хотя установлены пушки по максимуму. Версия 1.3.2 АТ
+Quote Post
Tymofei
сообщение Feb 5 2011, 23:19
Сообщение #335

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Из: Москва

Срочно читать FAQ (конкретно - 40-й вопрос) wink.gif
+Quote Post
Baird
сообщение Feb 5 2011, 23:37
Сообщение #336

юнга
**

Да вроде бы читал faq..
Все суда - линкоры, на всех все орудийные порты заняты пушками, и в трюме нет ни одной свободной пушки (и вроде же если пушки целы - они не занимают орудийные порты?). В общем, нужно искать другие корабли, без таких "дыр"?
+Quote Post
OsKoL
сообщение Feb 5 2011, 23:39
Сообщение #337

капитан

Цитата(Baird @ Feb 6 2011, 00:37) *

Да вроде бы читал faq..
Все суда - линкоры, на всех все орудийные порты заняты пушками, и в трюме нет ни одной свободной пушки (и вроде же если пушки целы - они не занимают орудийные порты?). В общем, нужно искать другие корабли, без таких "дыр"?

На таких кораблях количество пушек уменьшено в пользу каких-либо других параметров - трюма, ходовых качеств и т.д. Хотите получить полную батарею? вперед на Бермуды 5.gif
Цитата(N1e2k3i4t @ Feb 5 2011, 22:17) *

А с кэпом что может такого-то быть? Один на один, да с замедлением... Или он блок пробивает? blink.gif

Да много чего biggrin.gif - урон заоблачный, здоровья много, защита оч-чень приличная... Джа Престон квестовый кэп... иногда еле успеваешь лечилки употреблять cool.gif

P.S.: кэпа СП на 3-4ранге не вынесешь даже на матросе. Да и сомнительно, что до шебеки доплывешь unsure.gif
+Quote Post
Tomas
сообщение Feb 5 2011, 23:52
Сообщение #338

боцман

Цитата(N1e2k3i4t @ Feb 5 2011, 20:17) *

Я на матросе играю... Успею еще "нахардкориться"... А у ГГ где-то 3-4 ранг... Но я по полной загрузился. Боцман, штурман, канонир, врач и т.д.
Команду постараюсь уж вынести.

У шебеки без перегруза команда больше чем у шкуны с перегрузом. Не успеешь перебить команду до того, как шебека подойдет на абордаж. У нее двумя пушками больше, а калибр тот же. Взять можно, но того что останется от команды тебе хватит только на одно судно. Все зависит от сложности игры и уровня ГГ. ГГ 3-4 ранга скорее всего не хватит.

Когда со шкуны берут бриг, рядом есть форт. У той бухты форта нет.
+Quote Post
N1e2k3i4t
сообщение Feb 6 2011, 00:12
Сообщение #339

юнга
**

Все! Отправляюсь лечить пальцы и нервы....
Шебека - это кошмар...

Как-то умудрился пол команды выкосить... С трудом добрался до корабля... Пираты, когда поняли, что я им команду пытаюсь уменьшить, перешли на бомбы и аккуратно привели мою шхуну в состояние "утопания"))) На последнем издыхании взял на абордаж. Несмотря на то, что команды было больше, все равно остался один на 6-7 матросов. Пол часа отбивался зажатым в угол. Сколько же радости было, когда всех убил. Только собрался сплясать от радости, как внезапно меня просто напросто застрелили... Кто, как и откуда - хз blink.gif

А блин, так мечтал об этой "Птичке"... 5.gif Ладно, потом захвачу... Зато, сколько ощущений...
+Quote Post
OsKoL
сообщение Feb 6 2011, 00:15
Сообщение #340

капитан

Цитата(N1e2k3i4t @ Feb 6 2011, 01:12) *

Только собрался сплясать от радости, как внезапно меня просто напросто застрелили... Кто, как и откуда - хз blink.gif

А блин, так мечтал об этой "Птичке"... 5.gif Ладно, потом захвачу... Зато, сколько ощущений...

Застрелили мушкетеры) а "Птичку" лучше брать ранге эдак на 20, со "Стрелы" wink.gif
+Quote Post

61 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic