![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Vaska |
![]()
|
Главный борец за чистоту русского языка © ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 628 Регистрация: 29-December 04 Из: Москвы Пользователь №: 285 ![]() |
|
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Это два разных или 1 универсал?
Сколько денег? зачем ущербный ноут вместо стационара? Можно свзять минимальный корпус с миниАТХ и собрать себе чудо техники для игр. Что уже выбрал сам на нотик.ру? |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Это два разных или 1 универсал? Два разных.Первый - бате, он часто в гости ездит ![]() Второй - для себя присматриваю. Запарился файлы возить на диске, да и много их стало. Сам ноуты не шибко жалую, в последний раз пользовал Фуджитсу с диагональю 8.2" в 2001 году. Помню, был в восторге. Смысла в дисплеях больше 10" не вижу в принципе - для комфортной работы есть стационар дома с 24"... Сколько денег? Не принципиально.Главное - надёжный магазин и подтверждённый сервис 2-3 года в Москве и Подмосковье. зачем ущербный ноут вместо стационара? Отец, по факту, живёт на четыре дома.А поиграться любит. Он уже у меня и у сестрицы всю душу выпил со своими играми и сэйвами. Сам подумай: родители приехали погостить, матушка с детками моими играет, мне самое время в сеть упасть или ещё чем "для саморазвития" заняться, а тут батя, на косых галсах: "Ты же не против, если я пол-часика медиивел погоняю?" - я же ему не скажу "пол-второго!"... и так три-четыре дня ![]() Что уже выбрал сам на нотик.ру? Скажу честно: нифига за железом не слежу, как выбирать - без понятия ![]() Да и ноуты я не уважаю, совсем ими с 2006-го не интересовался, так что даже просто галки где ставить не знаю... |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
все сильно упирается в в-карту. Игровых ноутов почти нет, если есть, там напихано всекого д.ма местами до кучи (и цены) и стоят они от этого несколько ущербно в категории вес/производительность/удобство/качество/цена.
Потому я лично смотрю не на топовое видео, а на мид-уровень, то есть аналоги современным среднечкам на десктопах, но не ниже. Тк ноутные в-карты сами обрезки от таких же номеров ПК. Процы все +- одинаковые, ОЗУ тоже. Так что криерия по сути два Это сам корпус (вес и кнопки с кач-вом монитора) и в-карта. За суперпроцос в Коре и7 тоже гнаться смысла нет, тк ОЗУ там все равно 2х канальная, а колво ядер для игр выше х2 уже роляет не так сильно (до новых игр на новые консоли, которые не известно когда выйдут). Итого, пока игры делаются на ХБОХ360 и ПС3, они (игры) будут прекрасно гаматься на компах (и ноутах) мидл уровня, причем даже образца 2008/9г, че уж про 2010/11 говорить. Но вот 10-13" с хорошей в-картой и начинкой стоит сразу в х2-х3 раза выше 15" Так что - не советую, лучше брать начинку + лишние дюймы. Все равно когда-нть будет монитор ноута работать, и тут хоть глаза не ломать. Мониторы же на ноутах если TNF (про ОЛЕД не знаю, MVA или ISP - гуд!) не ахти. Итого - нотик - там выбор по параметрам, в-карта игровая, озу от 4гб и читай.... сразу видать, что норматив ЖФ 420 или АТИ5650 Но есть исключения на ати5850!!! Лучше не нашел Но и цена по сути не за что +20К руб за аналог с 5650 Так что..... тут решает каждый сам. Я б взял вместо 55к нетбук (или даже ноут легкий со среднеслабой в-картой) для поездок + десктоп для игр ![]() На нотике брал несколько ноутов - все ок. гарантия не их все равно, а с/ц |
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Я так понял, что:
а) в ссылках два аналога; б) можно, не парясь, брать два аналогичных, т.к. по видеокарте все равно для игр прилично не выиграть, а при таком раскладе и пренебрежении размером задачи схожие. Тогда, второй вопрос: что такое в твоём понимании достойный миддл уровень? Ну, чтобы понимать, где в сортировщике галки ставить ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Я забыл про неигровой.
Это были аналоги игровому ноуту. Ты сам посмотри, что нравится и на этом фоне дай линк для "посмотреть" и поругать. |
ALexusB |
![]()
|
Выше в этой теме был линк на калькулятор-сравнилку в-карт ноутов
Но сам его уже забыл, потому гуглил заново Итого, забавно, что более древние 9600gt (у мя на ноуте) сильно круче современных ати6450 То есть выбирать особо не из чего, современное, не значит лучшее, а денег просят за это столько же... так что не дешевеет оно ![]() То же и с экранами - в 2002-2006г на ноутах экраны были сильно круче ныне современных, тк были и на PVA/MVA матрицах - а это небо и земля с обычным ТНЮ на котором простой тест не проходит. В окне на весь экран с кодом, есть строки-комментарии, они зеленого цвета. Если кода нет, то сделайте свой текст в ворде, например. Смотрим на этот текст и видим, что зеленый цвет вверху и внизу экрана РАЗНЫЙ, от салатового до черного. Значит.... это дерьмовый экран - и это на бэрновых ноутах Асер, Асус и Самсунг... так что, лучше брать левый бэренд, но с экраном, совместимым с глазами. Так что.... "зачем платить больше, если нет разницы" К слову, так же можно протестить и ПК монитор - какой у вас цвет строк? Я из-за этого еле нашел модель на e-ips 22" у Dell, какой-то опытный образец, сча мониторов аналогов че-то и нет, даже и выбирать не из чего. ===== Еще пошерстил нотик, на предмет, что бы я брал сегодня себе. Но я хочу уже 17" и 1600х900, тк такое на 15" мне мелко, а 1360х768 мне мало, нужно не менее 800 в ширину. Потому 1280х800 было мне милее. Так вот - игровой хит (уже старый, года так 2008/9, но зато и цена снижена в 2 раза) см рейтинг его карты GTX 260M Это 34 позиция, тк все остальные в-карты идут 65-150 номера, даже новая 6650 (№65) и даже 5850 (№42) сопоставим вот современный удешевленный аналог Зато вес 3кг, как у 15" А вообще, Тима, я забыл! Есть же N.tony и его Ноутбук Alienware M11x У нас его купить не просто, но для бешенной собаки 100 верст не крюк. Вот их мож смело брать сразу 2, тк они по твое описание подходят как никто. мелкие экраны, вес - моща в начинке и игровые. хотя - вот в МСК за смешные 26К денег. За 11" ноут с NVIDIA GT 335M еще обзор Это как раз для тех, кому его воткнуть мон+клаву и таскать с собой. ==== Во! у них и 17" есть Это вообще теперь Dell Как замена ПК само то! |
Tymofei |
![]()
|
На предмет игрового мне понравился вот этот парень:
= = = = = Ну а для "сэбе" Dell Alienware M11x за 26'500 рублесов - самое оно. Мерси! |
ALexusB |
![]()
|
да, MSI с ati5870 (в рейтинге №16) хороший игровой ноут за приемлемые для него 44Кр
Для меня он бы был идеальнее с 1600х900, а не 1920х1080, тк мелковато будет для 15" и в играх нужно родное ставить - а это доп тормоза |
Tymofei |
![]()
|
Я исхожу из той мысли, что большую часть времени работа будет с подключенным монитором.
Как вариант я ещё вот на этот поглядывал: У него как раз 17'' + 1600х900 ![]() |
ALexusB |
![]()
|
у меня к ноутам на АМД сильно предвзятое отношение. Как в том анеке "..ложки-то нашлись, но осадок остался"
То есть, я с ноутом на АМД сильно был разочарован, так что не верю я в мобильные АМД процы после этого. Нужно крепко читать обзоры, че там пихают и в сравнении с Интел. По скоростям вычислений, нагреванию и сжиранию батарейки. А лучше просто пройти мимо ![]() |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Ну а для "сэбе" Dell Alienware M11x за 26'500 рублесов - самое оно. Ъ! Мерси! ![]() За прошедший год я, правда, нотиком особо не пользовался, но сейчас, например, сижу в Минске (гостю у родителей) и печатаю это сообщение как раз с него - поставил на табуретке у кровати ![]() На нем почти не играю, в основном использую в экономном режиме со встроенной видеокартой. Сильно впечатляет энергоэффективность - за четыре часа просмотра видео батарейка съедается только на 50%. В долгих поездках лучше не придумаешь. Возможность играть в Mass Effect 2 и Dragon Age с полной детализацией на родном разрешении монитора (1366x768) - греет душу. Если использовать ноут только в качестве системного блока, он вполне сойдет за игровую машинку начального/среднего уровня. Вторая ревизия M11x существует и с Core i3 процессорами, но они не так энергоэффективны, не говоря о том что они сильно дороже. З.Ы. Если игровая производительность не так важна, я бы обратил внимание на наконец-то появившиеся системы на базе AMD Ontario - нетбучный формат и цена, плюс отлично сбалансированный процессор со встроенной видеокартой AMD. Оба на голову выше конкурентов в лице Atom и графики Intel. Первая ласточка - Acer Aspire One 522. |
Tymofei |
![]()
|
И Вам, сударь, моё почтение
![]() Сегодня (уже) вечером привезут, так что я - весь нетерпение ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Этот хорошо, разрешение можно менять на любое меньше, будет нормально смотреться. Этот плохо, т.к. хдд с 5400 оборотами, а это значит тормоза, особенно в играх. И Вам, сударь, моё почтение ![]() Сегодня (уже) вечером привезут, так что я - весь нетерпение ![]() Оба привезут? |
Tymofei |
![]()
|
Оба привезли уже
![]() Вчера всю ночь просидел. Не столько настраивался, сколько вин7 изучал, методами прочтения хелпа и тыка ![]() |
ALexusB |
![]()
|
А какой второй в итоге?
MSI GX660-267 - этот? Как клава на нем по удобности. расширенная не мешает? |
Tymofei |
![]()
|
Он самый.
А клавиатура очень похожа на ![]() Но, т.к. не мне им пользоваться, я не парюсь. Что конкретно понравилось у MSI - это наклон основного блока. Сразу не чувствуешь "артритной ломоты" в запястьях. А вот для Dell'а очень пригодился гаджет, типа вот такого: |
ALexusB |
![]()
|
мне такой гаджет вреден - у меня на самсунд р560 крышка с экраном откидывается не на 180г, а не более 110-120, а это оч мало, если его еще на 20г поднять - будет перпендикуляр, что для работы не удобно.
Кстати, это (откидывание крышки) тоже важный критерий удобства. А у мя там штекер питания и он далее откидывать не дает. |
ALexusB |
![]()
|
Впечатлили цена-начинка
ноут для работы по цене нетбука |
Ван дер Декен |
![]()
|
Бессмертный капитан Летучего Голландца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,638 Регистрация: 15-October 08 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 18,100 ![]() |
что скажете? ![]() И вообще о HP, сами по себе по качеству что представляют? |
ALexusB |
![]()
|
Имел дело с НР и Компак (суть НР) в 2002-2004, тогда сильно разочаровали на фоне дел и асус. И на брэн на долгие годы забил.
Сейчас не знаю. По начинке/цене вполне себе Нужно щупать и читать обзоры. А в то время они еще и ломались часто, или партия была такая, тк несколько штук были неудачны |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 00:55 |