![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Тимофей |
![]()
|
Юный Джедай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 478 Регистрация: 10-December 04 Из: Русь.г.Мытищи Пользователь №: 201 ![]() |
Всему, что я знаю, я обязан моей маме.
1. Мама уила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, то идите на улицу - я только что полы вымыла!" 2. Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость отстиралась!" 3. Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: "Потому что я так сказала, вот почему!" 4. Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ: "Вот вывалишься сейчас из окна - не возьму тебя с собой в магазин!" 5. Мама объяснила мне ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ: "Если ты сейчас же не перестанешь реветь - я тебя отшлепаю!" 6. Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!" DoS-атаки на троллейбусы - куча народу с пятисотками. |
![]() ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
|
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
а с бурбулятором наверное можно замутить ингаляции для лечения простуженого горла, или приступа астмы.
![]() |
Однажды изгнанный |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 230 Регистрация: 5-February 11 Пользователь №: 24,170 ![]() |
|
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Это не юмор, конечно, но все равно забавно развитие идет.... нефть кончится и все вернется к парусникам, с чего и начали. А на ЖД к паровозам на дровах. |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
Врятли. Атомная энергетика, гибриды и чисто электрические темы жестко отрабатываются. С этими монстрами на дешевизну и оптимальность парусно-дровяной промышлености не стоит расчитывать. Особено по дровяной. Гринпис удушится за дрова.
![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Пока все электромобили, заряжаемые из розеток, в которых ток от ТЭЦ (а не АЭС или ГЭС\ВЕС) жрут топлива больше, чем прямая заливка его в бак.
Тк КПД не 100% и не 110% Нужно спалить топлива, выработать из него электричество, передать его по проводам, зарядить им аккумулятор, запитать от него мотор и на нем уже ехать. На каждом шаге КПД < 100% и он умножается (то есть уменьшается в геометрической прогрессии). Прямая заливка в бак и двига внутр сгорания имеет КПД сильно выше, тк он один единственый. (тут можно сказать, что ТЭЦ жрет необработанное топливо, так что там тоже свои КПД на выработку бензина). Но эл мобили, как они есть, имхо, это все маркетинговые бредни и очередное разводилово (в нашей стране точно). А вот, где электричество из возобновляемых источников, там да, халява. Но этот вот парус тоже не у нас придумали, а значит не все так просто. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Ну все не так уж и мрачно как ты описываешь...
КПД современных двигателей внутреннего сгорания редко бывает выше 30%, а обычно - 20%. В пробках и того меньше. КПД электродвигателей намного выше - википедия вообще утверждает что под 90%: И у них эффективность мало зависит от мощности, т.е. пока стоишь на месте, энергия практически не потребляется. КПД теплостанций тоже высоко - они постоянно модернизируются и работают в эффективном режиме. Довольно глупо считать, что двигатель турбины ТЭЦ так же энергоэффективен как и двигатель корчвагена за несколько тысяч долларов. Современные электростанции используют выхлоп для разогрева воды, которая затем идет на отопление зданий - общая эффективность тоже доходит до 60% (подобную систему сейчас, например, достраивают в Минске - там 58%). |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Пока девушка говорила было смешно, а потом нет. ![]() ![]() Кста, в догонку. З.Ы. Видео есть на ![]() |
Old_Nick |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 ![]() |
.... Кста, в догонку. З.Ы. Видео есть на ![]() Так наши уже все объяснили - Но там на беларуском. Если коротко: они чэстна заплатили московской GALA Media за лицензию, а эти "кляты маскалi" подсунули им диск с пиратской озвучкой ![]() Так что, как всегда, - все неприятности из Москвы ![]() ![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Смешно то, что не прозвучало "это не так, это юмор из инета" - а это именно так.
И еще забавно то, что премьер не знает, че делается, раз не знает верных аббревиатур. Это как правая рука не знает, че делает левая. Реально двуглавый орел выходит - вот весело такой птичке летать. В наших реформах есть начало, устланное благими намерениями, но нет плана, нет расчетов бюджета и потому нет конца и результата. А куда ведет дорога, устланная благими намерениями, помним? |
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
КПД теплостанций тоже высоко - они постоянно модернизируются и работают в эффективном режиме. Довольно глупо считать, что двигатель турбины ТЭЦ так же энергоэффективен как и двигатель корчвагена за несколько тысяч долларов. Современные электростанции используют выхлоп для разогрева воды, которая затем идет на отопление зданий - общая эффективность тоже доходит до 60% (подобную систему сейчас, например, достраивают в Минске - там 58%). |
sergo-kon |
![]()
|
По дополнительной эл. энергии от авто дорог есть одна рацуха, сделать покрытие с пьезо элементами.
Каждая проезжающая машина через этот участок поневоле активирует их и даёт городу или ещё кому электричество. Правда, насколько мне известно, всё заглохло после вполне удачных испытаний. з.ы. Кстати вот к примеру вполне жизнеспособное предложение, с одним небольшим ограничением из за колосальных вложений для его реализации. Кто то из вас знает а кто то нет, есть такая штучка-девайс, который позволяет получать электричество из источника без участия традиционых проводов. Просто по воздуху за счёт электро-магнитного поля. Особо ушлые умельцы, проживающие в непосредственной близости ЛЭП, с помощью этого чудо-девайса, получают достаточное количество бесплатной эл.энергии для нужд своего жилища. Этот же принцип можно применить при развитии эл.мобилей для масс. Нужно построить новые дороги, вдоль которых будут проходить те самые ЛЭП а эл.мобы оснастить этими устройствами для подзарядки на ходу. А для ЛЭП энергию будут вырабатывать АЭСы. Вот вам схема для частичного убийства нефтяной промышлености и полного уничтожения автомобилей с ДВС. Если кому то понравлась идея... дарю. ![]() |
Пётр |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 293 Регистрация: 31-October 07 Пользователь №: 12,405 ![]() |
Трамвай будущего )))
|
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
|
Commandor_S |
![]()
|
|
Old_Nick |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,098 Регистрация: 30-August 08 Из: Минск Пользователь №: 17,668 ![]() |
Ну как тебе сказать .... Кому "наш", а кому и....
![]() Это МАЗовский, у нас они по Минску бегают А самое (для меня ![]() ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
|
Old_Nick |
![]()
|
А почему тогда не видно как ты улыбаешься и машешь всем из окошка? ![]() ![]() А у нас когда демонстрируют всякому начальству достижения "социально-ориентированной" экономики, то окрестных жильцов честно предупреждают: "Уважаемые жильцы дома №....! В целях обеспечения вашей безопасности и избежания конфликтных ситуаций, просьба хххх числа, с .... по .... часов не открывать окна и не выходить на балконы выходящие на строну проспекта Независимости и Национальной Библиотеки Республики Беларусь" Так что, долго не помашешь ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
Да. Красивый троллейбус. Если честно не подумал бы что наши это сделали. После тех квадратных монстров, очень даже гламурненько.
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 09:02 |