![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
С 1 марта ГИБДДшники будут называться: "Полицейский инспектор дорожного регулирования". Сокращёние получается оч даже! ©
![]() |
![]() ![]() |
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
З.Ы. Не хотелось о политике, но... Если речь о стихотворении, то не вижу никакой политики. Только гордость за страну в какой родился, то есть СССР. Могу, чтобы быть политкорректным, убрать смайлы, но я ИМХО против. Сообщение отредактировал Green Corsair - Apr 12 2011, 17:21 |
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
Прива! Помню эти пальцы на курке!) Ты будешь смеяться, но "курок" это механизм, вернее его деталь. ![]() ![]() Цитата Курок — 1. В современном огнестрельном оружии — деталь ударно-спускового механизма, предназначенная для разбивания капсюля и производства выстрела. Курок, как правило, представляет собой молоточек, который после спуска с боевого взвода совершает вращательное движение под действием боевой пружины и наносит удар по капсюлю (непосредственно или через ударник). Различают открытое и скрытое расположение курка в оружии. Открытый курок обычно имеет на тыльной части выступ (головку, спицу), позволяющий взвести курок пальцем. В некоторых образцах оружия, например, в винтовке обр. 1891/30 г., курком называется наконечник на заднем конце ударника с боевым взводом и с захватом для пальцев. В устаревших системах оружия роль курка несколько иная. В оружии с фитильным замком курок служит держателем тлеющего фитиля и, поворачиваясь на оси, прижимает фитиль к затравочному отверстию. В оружии с колесцовым и ударным кремневым замком на курке закрепляется кремень. 2. Разговорное, технически неправильное название спускового крючка, при нажиме на который ударно-спусковой механизм приходит в действие («нажал на курок»). Такие выражения, как «взвести курок», «спустить курок» — правильные и относятся к первому значению этого слова. 3. В других отраслях техники — рычаг, схожий по форме с оружейным курком, например, рычаг взвода в фотоаппарате. Курки револьверов Кольт Если речь о стихотворении, то не вижу никакой политики. Только гордость за страну в какой родился, то есть СССР. Могу, чтобы быть политкорректным, убрать смайлы, но я ИМХО против. При чём здесь стихотворение? Оно прекрасно. ![]() |
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
|
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
Ты будешь смеяться, но "курок" это механизм, вернее его деталь. ![]() ![]() Ну, по крайней мере, большой палец на курке. ![]() При чём здесь стихотворение? Оно прекрасно. ![]() Это это так, экспромт с. ![]() Я о том, что в России убирают "СССР" со шлема Гагарина. (хотя я могу быть не прав и надпись там, где ей и положено быть. Я, просто не в курсе) В новостях верх шлема не показали, сейчас смотрел. ![]() |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Commandor_S |
![]()
|
Commandor всея Руси & the Caribbean ;) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,025 Регистрация: 18-November 04 Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля Пользователь №: 96 ![]() |
А он и не был занудой. Только в те времена все писали пиво большими буквами, и у него под авой был вечно один номер "444", с тех пор как все это изменилось у него начался кризис среднего возраста. ![]() Есть три вещи мимо которых я не могу спокойно пройти: ![]() 1. ПИВО (именно большими буквами) 2. Курок (нажать на курок, палец на курке и т.д.) 3. Дуло (дуло пистолета-пулемёта-автомата... это в окно дуло, а у оружия ствол ![]() Цитата Ду́ло — передний конец, выходное отверстие ствола огнестрельного оружия. В специальной литературе, как правило, этот термин не используется. Применяются термины «выходное отверстие» и «дульный срез». Кроме того, используется в названии устройства «дульный тормоз» (в самом деле, дульный тормоз закрепляется на переднем конце ствола оружия). В разговорной речи и художественной литературе слово «дуло» часто употребляют, имея в виду ствол оружия. У профессиональных военных и оружейников именование ствола оружия дулом вызывает такую же негативную реакцию, как у инженеров-механиков именование отверстия «дыркой». Форма и качество исполнения дульного среза сильно влияют на кучность стрельбы из снайперской винтовки. Существуют различные насадки на выходное отверстие для охотничьих гладкоствольных ружей для увеличения и уменьшения кучности стрельбы (чок). З.Ы. А, ещё, меня бесит "револьвер ТТ". ![]() |
Captain Flint |
![]()
|
Captain of the WALRUS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,024 Регистрация: 13-February 10 Из: Treasure Island Пользователь №: 22,244 ![]() |
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Commandor_S |
![]()
|
|
DenDy |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 256 Регистрация: 14-March 07 Пользователь №: 6,181 ![]() |
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
Дуло (дуло пистолета-пулемёта-автомата... это в окно дуло, а у оружия ствол Применительно к игре всё же верно писать именно "дуло" ![]() ![]() В "то" время во всех русских приказах и инструкциях в отношении личного и длинноствольного (включая орудия) огнестрельного оружия применялись термины: - дуло - в отношении выходного отверстия ствола; - рыло - в отношении дульного среза (торца орудийного/оружейного ствола) вцелом. Кстати об оружии. Не плохо б было бы Мушкетон... Какой из мушкетонов? ![]() |
Commandor_S |
![]()
|
Применительно к игре всё же верно писать именно "дуло" ![]() В "то" время во всех русских приказах и инструкциях в отношении личного и длинноствольного (включая орудия) огнестрельного оружия применялись термины: - дуло - в отношении выходного отверстия ствола; - рыло - в отношении дульного среза (торца орудийного/оружейного ствола) вцелом. Какой из мушкетонов? ![]() И это меня обзывают занудой? ![]() |
Captain Flint |
![]()
|
Captain of the WALRUS ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,024 Регистрация: 13-February 10 Из: Treasure Island Пользователь №: 22,244 ![]() |
И это меня обзывают занудой? ![]() ![]() Как можно что-то насадить на отверстие, то есть на пустоту. ![]() "ДУЛО ср. оконечность ствола, трубы, дудки; отверстие стрельного орудия, ружья, пушки." © В.И. Даль. Я не зануда, но истина дороже.© ![]() |
Etienne |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 125 Регистрация: 1-February 06 Из: Porto Franco Odessa Пользователь №: 2,527 ![]() |
Доброе время суток, ребята. Надеюсь, кто-нибудь меня помнит "незлым тихим словом".)) Отдельный привет Винни и остальным ветеранам.
Хочу выразить большую благодарность ребятам из БлэкМарк, они меня вдохновили на возвращение к серии, ностальгия вышла серьёзная) Конечно же, спасибо и парням из "Сивард" - особенно Алексусу, который, может быть, помнит ещё наше с ним общение во времена ВМЛ. |
Vinnie |
![]()
|
MusicMan ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,069 Регистрация: 1-April 07 Из: Москва Пользователь №: 6,815 ![]() |
|
King of the Waves |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 27-April 11 Пользователь №: 24,753 ![]() |
Всем прива! Я новенький) Как дела? Я хотел спросить, существуют ли трейнеры к ГПК ли ПС?
|
RIZIY |
![]()
|
Rogue/Scout ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 ![]() |
Цитата Я хотел спросить, существуют ли трейнеры к ГПК ли ПС? Нет, не существуют. ![]() |
Green Corsair |
![]()
|
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
Green Corsair |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 10:27 |