Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глюки, баги и проблемы мод-пака ГПК 1.3.2 АT, помощь тут!
Warship
сообщение Jul 29 2009, 11:27
Сообщение #1

Гроза морей

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Создатель Модов к КВЛ
Из: Прим. край г. Находка

Постим о возникающих проблемах.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
65 страниц V « < 50 51 52 53 54 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1020 - 1039)
DEFEATOR
сообщение Sep 6 2011, 15:26
Сообщение #1021

пират

Из: Тула

Здесь уже не удивляться - здесь уже пресекать напрашивается...

Я тоже, конечно, с Луны упавший, но так...
+Quote Post
zorx007
сообщение Sep 7 2011, 04:18
Сообщение #1022

боцман

Из: Сахалин

Изображение
Специально для любителей Реализьма
Прикольный баг со сдваиванием матросов на палубе Люгера smile.gif во время боя

Изображение

Ещё один неприятный глюк в море..... в районе Триндада и Тобаго

Думал игра повиснет на прочь........ удалось избавиться от данного бага нажатием паузы несколько раз....

Припоминаю ещё одмн глюк...... Когда посреди ночи за моим люгером летел НЕОПОЗНАНыЙ ЛЕТАЮЩИЙ ЧЕРНЫЙ КУБ.....

Цитата(Serginio @ Sep 6 2011, 17:20) *

А я сижу и на вас удивляюсь.
Здесь вся инфа о мод-паке начиная с версии 1.3 от разработчиков.

Я конечно всё понимаю, но FAQ это вам не разброски различных ответов на форуме.... на форуме всё искать намного дольше чем на сборнике ответов по игре..... в конце концов это всего лишь форум и относительные темы к нему....
PS Когда я играл ВМЛ то у меня вопросов вообще никаких не возникало кроме как обсуждения в торговых делах.... (Чего куда и где выгодно вести и продавать) ибо Полноценный FAQ давал ответы на ВСЕ вопросы....

Повторюсь что Жаль что нет ничего подобного под эту версию игры...... и в место нормального FAQ приходится как всегда напрягать Великий Гугель..... или данный форум

PPS чувствую Разработчикам просто лень было писать новый FAQ даже не смотря на то что за основу можно было взять старый FAQ от ВМЛ....

Кроме того Для того чтобы вылезти на форум нужен интернет..... FAQ можно тупо скопировать в Word или текстовик и смотреть оффлайн....... не у всех же есть безлимиты, не перевелись ещё регионы в Росии где интернет стоит 50 раз дороже чем в Москве..... Некоторые пользователи на Сахалине досихпор используют интернет по трафику ценою 0.8 рублей за 1 Мегабайт скачанных данных.... (меня лично это не касается у меня Безлим.... 300кb/s со скоростью скачивания 27-30 Kb/ который мне обходится за 1350 рублей в месяц) но всё же примите это к сведенью...
+Quote Post
Serginio
сообщение Sep 7 2011, 09:27
Сообщение #1023

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Цитата(zorx007 @ Sep 7 2011, 04:18) *
...

Специально для тех, кто фтанке.
Показанные вами дефекты багами не являются. Это глюки, которые могут зависеть как от используемого железа, так и от ПО, т.е. они не обусловлены кодом игры.
Вы бы хоть погуглили понятия, перед тем, как их использовать и обвинять разработчиков.

Для тех, кто ещё не отдуплился:

http://www.blackmark.bz/forums/index.php?showtopic=1509

это ссылка (!!!) на страницу форума БМС с темой "FAQ: ГПК 1.3 Adventure Tales, Ответы на часто возникающие вопросы"!!!!
О чудо! теперь не нужно рыться по всему форуму, оказывается, всё находится в одной короткой теме!

===================================================

Отдельный FAQ по мод-паку не разрабатывался, т.к. он на 75% будет идентичен FAQу для ГПК. Т.е. - это пустая трата времени.

Что же касается ваших циферек, то для особо одарённых поясню.
Мод-пак разрабатывался командой аматоров - студией БМС в свободное от работы время в течение трёх с половиной лет. За это время ими была потрачена уйма сил, времени и средств, несоизмеримых с вашими убогими цмферками, поэтому можете их аккуратно свернуть и засунуть себе.... в какое-нибудь удобное для этого место.
===================================================

С другой стороны, для упорствующих в своём неведении геймеров, настаивающих, что им кто-то чего-то должен, и, как всегда, опять забесплатно чего-то недодали, я, как один из разработчиков этого мод-пака, могу написать полноценный FAQ.
Но стоить вам это будет 1500 USD.
Счёт высылать?
+Quote Post
Captain Flint
сообщение Sep 7 2011, 13:20
Сообщение #1024

Captain of the WALRUS

Из: Treasure Island

Цитата(zorx007 @ Sep 7 2011, 05:18) *

Ещё один неприятный глюк в море..... в районе Триндада и Тобаго

А вот это похоже на то, что видеокарта уже на ладан дышит. У меня такие "полотенца" по перпендикулярным плоскостям возникали в К3 за несколько месяцев до сгорания видеокарты.
+Quote Post
Babb
сообщение Sep 7 2011, 14:20
Сообщение #1025

юнга
**

Из: в деревне

Это даже не глюг, а предсмертные судорги операциооной системы или видеокарты, у меня ещё по хуже было, так что игра здесь не причём.
+Quote Post
zorx007
сообщение Sep 7 2011, 15:53
Сообщение #1026

боцман

Цитата(Captain Flint @ Sep 7 2011, 21:20) *

А вот это похоже на то, что видеокарта уже на ладан дышит. У меня такие "полотенца" по перпендикулярным плоскостям возникали в К3 за несколько месяцев до сгорания видеокарты.

Цитата(Babb @ Sep 7 2011, 22:20) *

Это даже не глюг, а предсмертные судорги операциооной системы или видеокарты, у меня ещё по хуже было, так что игра здесь не причём.

Операционка XP свежая только недавно переустановил....

Видюху я брал год назад..... она не греется.... (максимум до 60 градусов)

Чищу железо относительно регулярно....

Так что возможно проблема в дровах которая она использует..... даже в совместимости драйвера сказано что совместимость с игрой CorsairsII (видимо английское название игры) средняя и в более новейших версиях драйвера от Nvidia хорошая...... то есть отличной оценки пока к сожалению нет..... возможно в этом причины глюков см новыми видюхами от NVIDIA...
+Quote Post
OsKoL
сообщение Sep 7 2011, 17:12
Сообщение #1027

капитан

Из: Далеко....))))

Цитата(Captain Flint @ Sep 7 2011, 13:20) *

Не обязательно "на ладан дышит", но перегрев налицо. Надо почистить и смазать кулер и не загонять видюху до таких судорог wink.gif
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Sep 7 2011, 19:22
Сообщение #1028

пират

Цитата(zorx007 @ Sep 7 2011, 05:18) *

PPS чувствую Разработчикам просто лень было

Они, разработчики, мало что обленились донельзя... Они ваще должны каждому геймеру ФАКи бандеролями на дом слать... Уже распечатанные, со схемами... МЫ, аки пчелы трудовые над клавами корпим, а они хотят чтоб мы еще моск напрягали по поводу и без повода...
+Quote Post
HawkEye
сообщение Sep 7 2011, 23:20
Сообщение #1029

капитан

Из: РФ, Архангельская обл.

Цитата(DEFEATOR @ Sep 5 2011, 19:00) *

zorx007, вот Блад перед абордажем "Синей Птицы", месяц игрового времени от побега:

Изображение

Перк "проф. фехтовальщик" не вмещается...

Весьма серьезный товарищ. Судя по соотношению личных и корабельных умений, 90% времени проведено в сухопутных баталиях. cool.gif
Но, zorx007, возьмите на заметку: Восприятие и Лидерство брать со значением выше 3 (минимально возможное для ГГ) - нецелесообразно. Зачем при Реакции=8 вместе с Обучаемостью=9 брать перк "Рост энергии" (не догнав Обучаемость до 10) - я, наверное, никогда не пойму. Ну и там по мелочи еще критику навести можно, только едва ли есть смысл.
Вообще, если хотите знать нюансы игры - готовьтесь читать не FAQ, а именно все темы форума. Больше толку будет.
================
Извиняюсь за оффтоп.
+Quote Post
zorx007
сообщение Sep 8 2011, 02:37
Сообщение #1030

боцман

Цитата(HawkEye @ Sep 8 2011, 07:20) *

Весьма серьезный товарищ. Судя по соотношению личных и корабельных умений, 90% времени проведено в сухопутных баталиях. cool.gif
Но, zorx007, возьмите на заметку: Восприятие и Лидерство брать со значением выше 3 (минимально возможное для ГГ) - нецелесообразно. Зачем при Реакции=8 вместе с Обучаемостью=9 брать перк "Рост энергии" (не догнав Обучаемость до 10) - я, наверное, никогда не пойму. Ну и там по мелочи еще критику навести можно, только едва ли есть смысл.
Вообще, если хотите знать нюансы игры - готовьтесь читать не FAQ, а именно все темы форума. Больше толку будет.
================
Извиняюсь за оффтоп.

просто я играю по высчитаным показателям smile.gif

Сумма всех Pirates
требуемых по скиллам (Личные + корабельные)
P = 1.9
I = 1.8
R = 2.5
A = 1.5
T = 2.6
E = 1.4
S = 2.2
Сумма всех = 14
Далее проводим вычисление методом приоритетов относительно разницы между числами (нам же на выходе нужны целые числа)
Самое высокое число = 9, чуть по меньше 8 , ещё меньше 7 итд.....
и получаем соответственно

P = 6
I = 5
R = 8
A = 4
T = 9
E = 3
S = 7
Сумма = 42

smile.gif вот таким макаром я получил свои показатели...

если начать расставлять приоритеты с 10 то в сумме 42 уже не получится...

При обучаемости 7 ( у меня этот показатель 9) можно изучить ВСЕ личные перки.... ну а кроме того, Энергии всёравно не хватает, особенно если драться тяжёлым оружием smile.gif следовательно недостающие очки энергии лучше всётаки раскачать.. (+ 40 к энергии не будут лишними).
ГГ без энергии будет вынужден отстаиваться в блоке...... а это в свою очередь грозит пробивающими ударами по ГГ и смертью в обычной драке...
при переизбытке энергии в конце по моему можно будет без проблем махать круговыми ударами по толпе тяжёлым оружием....
только по этому уже стоит качать перк РЭ smile.gif
+Quote Post
Pervomaiskii
сообщение Sep 8 2011, 19:15
Сообщение #1031

боцман

Из: Новосибирск

Цитата(zorx007 @ Sep 8 2011, 06:37) *

При обучаемости 7 ( у меня этот показатель 9) можно изучить ВСЕ личные перки....

Может я конечно ничего не понимаю в колбасных обрезках? Но зачем качать все ЛП? Даже играя на "невозможном" игра становиться "пресной", когда уровень ГГ достигает 15-20 ранга, поэтому ползунок набора опыта всегда ставлю в крайнее левое положение! В игре есть отдельные хардкордные места, но в целом игра очень сбалансирована!
+Quote Post
zorx007
сообщение Sep 8 2011, 19:46
Сообщение #1032

боцман

Цитата(Pervomaiskii @ Sep 9 2011, 03:15) *

Может я конечно ничего не понимаю в колбасных обрезках? Но зачем качать все ЛП? Даже играя на "невозможном" игра становиться "пресной", когда уровень ГГ достигает 15-20 ранга, поэтому ползунок набора опыта всегда ставлю в крайнее левое положение! В игре есть отдельные хардкордные места, но в целом игра очень сбалансирована!

Может меня не правильно поймут но всё же отвечу.....

если есть перк значит для меня важно чтобы он был прокачан причём не важно буду я им пользоваться или нет smile.gif

для меня было большим разочарованием когда я узнал что корабельные перки можно юзать тогда если нанят и назначен соответствующий офицер..... болезнь чтоли после ВМЛ...... там то ГГ все перки мог юзать сам smile.gif

правда и была фишка с первым помошником (только его можно было поставить на управление захваченным кораблём)

вторым же разочарованием было то что, даже имея максимальную обучаемость ГГ не может изучить ВСЕ корабельные перки...... ( видимо при разработке игры специально задуман этот дисбаланс)
+Quote Post
Serginio
сообщение Sep 8 2011, 22:18
Сообщение #1033

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Цитата(zorx007 @ Sep 8 2011, 19:46) *
для меня было большим разочарованием когда я узнал что корабельные перки можно юзать тогда если нанят и назначен соответствующий офицер..... болезнь чтоли после ВМЛ...... там то ГГ все перки мог юзать сам smile.gif

Не совсем понятно.
В игре нет перков, которые ГГ не может юзать сам, нужно лищь, чтоб этот перк был у него открыт.

Цитата
вторым же разочарованием было то что, даже имея максимальную обучаемость ГГ не может изучить ВСЕ корабельные перки...... ( видимо при разработке игры специально задуман этот дисбаланс)

Да, так было задумано ещё в КВЛ.
Но это не дисбаланс (научитесь наконец отличать тёплое от мягкого). Это заставляет геймера менеджерить своего ГГ, а не собирать, как пылесос всё, что валяется на дороге. Это РПГ, а не шутер, а значит ваш ГГ в разных играх может иметь разные роли, и перки нужно развивать ему те, которые для выбранной роли более необходимы.
Это такая задумка, чтобы геймер не просто кнопки тыкал, а думал, куда он в конце концов ведёт своего героя. К какому исходу, я имею в виду.

Для этих же целей в игре служат айтимы, которые повышая одни параметры, понижают другие (чтоб голова у геймера не усохла). И "карманы" у ГГ не безразмерные для этого же, чтоб игрок выбирал - что нужнее/важнее/полезнее и т.д.
+Quote Post
Erasor
сообщение Sep 8 2011, 23:39
Сообщение #1034

капитан

Цитата(zorx007 @ Sep 8 2011, 03:37) *

просто я играю по высчитаным показателям smile.gif

Не понимаю, зачем Вы уже несколько дней пишите
всякие глупости. Приводите какие-то бредовые вычисления.
Есть здравый смысл: я играю на "невозможном",
поэтому энергия и выносливость у ГГ обязательно- 10,
остальное дело вкуса.
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Sep 8 2011, 23:51
Сообщение #1035

пират

Цитата(Erasor @ Sep 9 2011, 00:39) *

всякие глупости.

Просто появился новый Гуру, на "матросе" не топивший ничего, тяжелее шлюпа, но зато знающий , как правильно играть... smile.gif
+Quote Post
zorx007
сообщение Sep 9 2011, 05:42
Сообщение #1036

боцман

Цитата(Serginio @ Sep 9 2011, 06:18) *

Не совсем понятно.
В игре нет перков, которые ГГ не может юзать сам, нужно лищь, чтоб этот перк был у него открыт.
Да, так было задумано ещё в КВЛ.
Но это не дисбаланс (научитесь наконец отличать тёплое от мягкого). Это заставляет геймера менеджерить своего ГГ, а не собирать, как пылесос всё, что валяется на дороге. Это РПГ, а не шутер, а значит ваш ГГ в разных играх может иметь разные роли, и перки нужно развивать ему те, которые для выбранной роли более необходимы.
Это такая задумка, чтобы геймер не просто кнопки тыкал, а думал, куда он в конце концов ведёт своего героя. К какому исходу, я имею в виду.

Для этих же целей в игре служат айтимы, которые повышая одни параметры, понижают другие (чтоб голова у геймера не усохла). И "карманы" у ГГ не безразмерные для этого же, чтоб игрок выбирал - что нужнее/важнее/полезнее и т.д.

Есть перки..... герой может сам юзать только перки обмена флагом, для всего остального я так понял нужен соответствующий офицер.....
например перк Базовая Торговля, Продвинутая Торговля их юзать может только офицер назначенный на должность Казначея ..... Канонирские перки.... перки Навигатора..... боцмана (железная воля) и так далее....

Я ничего не беру из головы, всё взято из этого форума а так же из контекста самой игры...

Изображение
+Quote Post
Old_Nick
сообщение Sep 9 2011, 07:51
Сообщение #1037

пират

Из: Минск

Цитата(zorx007 @ Sep 9 2011, 05:42) *

Есть перки..... герой может сам юзать только перки обмена флагом, для всего остального я так понял нужен соответствующий офицер.....
например перк Базовая Торговля, Продвинутая Торговля их юзать может только офицер назначенный на должность Казначея ..... Канонирские перки.... перки Навигатора..... боцмана (железная воля) и так далее....
Я ничего не беру из головы, всё взято из этого форума а так же из контекста самой игры...

Глупости
Внимательно прочитать никак?!
"Способность будет работать И в том случе, если назначен офицер..."
Все перки работают у ГГ, если есть. А если нет - тогда можно заменить офом
+Quote Post
Pervomaiskii
сообщение Sep 9 2011, 12:12
Сообщение #1038

боцман

Из: Новосибирск

Цитата(Old_Nick @ Sep 9 2011, 11:51) *

Все перки работают у ГГ, если есть. А если нет - тогда можно заменить офом

Ну как бы не все...флаги и "гроза морей" есть только у ГГ 6.gif
А на все остальные можно и офов посадить...
В любом случае в начале игры берется любой один флаг, у пирата два...
Ну а перк "гроза морей" уж слишком долго качается, при том что с развитием персонажа он становится как бы ненужным и от тебя начинают все шарахаться как от чумы! 1.gif

ПыСы: на месте модеров, я бы переместил тему начатаю zorx007 несколько недель назад из "глюков и багов" во "всё что связанное с геймплеем"... только потому что кто-то не умеет читать...сорри за оффтоп...
+Quote Post
OsKoL
сообщение Sep 9 2011, 12:28
Сообщение #1039

капитан

Из: Далеко....))))

Цитата(Erasor @ Sep 8 2011, 23:39) *

всякие глупости. Приводите какие-то бредовые вычисления.

Цитата(DEFEATOR @ Sep 8 2011, 23:51) *

Просто появился новый Гуру, на "матросе" не топивший ничего, тяжелее шлюпа, но зато знающий , как правильно играть... smile.gif

Народ, а вы еще не поняли? Это тролль такой, забредают бывает на геймерские форумы 1.gif
Цитата(Pervomaiskii @ Sep 9 2011, 12:12) *

Ну а перк "гроза морей" уж слишком долго качается, при том что с развитием персонажа он становится как бы ненужным и от тебя начинают все шарахаться как от чумы! 1.gif

На вкус и цвет фломастеры таки разные...)) Я например всегда резервирую для него балл прокачки - уж очень удобно, когда все самоубийцы на шхунах разбегаются в стороны 5.gif
+Quote Post
Tymofei
сообщение Sep 9 2011, 12:32
Сообщение #1040

Приватир

Заслуженный КорсарЗаслуженный ХудожникЗнаток Игр Сиварда
Создатель Модов к ГПК
Из: Москва

Цитата(Pervomaiskii @ Sep 9 2011, 13:12) *
Ну как бы не все...флаги и "гроза морей" есть только у ГГ 6.gif
И? Как Вы понудите офицера получить этот перк? 1.gif

Цитата(Pervomaiskii @ Sep 9 2011, 13:12) *
Не скажите smile.gif
Если Вам ближе к концу игры милее бриги-бригантины, для скорости и удобства (поконтрить там, проникнуть куда-нибудь с одним призом в караване и т.п.), то "Гроза Морей" очень кстати.

Кроме того, не забывайте: есть очень большое количество игроков (в основном, форумных "читателей", а не "писателей"), которые в принципе не начинают линейки и длинные квесты, основательно не прокачавшись.
Постоянно встречаю в сети: "у меня 20-й ранг, уже можно ввязываться в пиратку, или рановато?" или "фу-у-ух, прокачался, наконец! Теперь можно взяться за остинцев, а заодно и порошок с ростовщиком поискать"...

Я, к примеру, не представляю, как в мод-паке можно "по-быстренькому" прокачаться до 20-ки? huh.gif
+Quote Post

65 страниц V « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicStart new topic