![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
hack 5x |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 04 Пользователь №: 44 ![]() |
Блин вот запарился, не знаю че выбрать.Где не прочитай,так все они хороши лишь бабки плати.
![]() Меня больше к Радеону тянет. |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Тесты видеокарт на примере Скайрима
Заодно пример скринов разницы в настройка от Низких до Ультра |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,552 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
Где можно посмотреть тесты возможности встроенного видео на новых процессорах атлона?
Везде где есть тест процов - там есть отдельная видеокарта, но интересует именно на что способен встроенное видео. |
Senna |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 9-November 04 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 12 ![]() |
Навернулась турбина обдува радиатора у видюхи. Снизу у неё 8 винтов - 4 светлых по периферии карты и 4 тёмных внутри этого периметра. Отвинтил все, но кожух с вентилятором с карты не снимается. А не сняв кожух - вентилятор не снять. Вопрос - если есть на форуме владельцы данного девайса с опытом его разборки - как это сделать самому? На компьютерных форумах смотрел, но там не нашёл советов как снять систему охлаждения. Хотелось бы починить видюху, потому что покупать новый комп из-за сломанного кулера на видюхе не хочется.
И ещё - насколько рискованно эксплуатировать эту карточку без обдува? |
ALexusB |
![]()
|
1 Если просто не крутится кулер, то купить кулер от проца пентиум-3 (он по размеру мелкий и быстрые обороты) или похожий и прикрутить его поверх радиатора хоть на двух винтах (тк будет торчать, не страшно).
Охлаждение замерить через проги (если на AGP карте еще был датчик) 2 найти б\у карту AGP 3 оставить как есть, если работает, в 2Д нормуль, в 3Д не включать 4 заменить таки комп и не мучить кошку, тк компу с APG слотом явно много лет - превосходящий его по всем ТТХ какой-нть новый селерон с в-картой уровня 8400 будет делать его по производительности, а стоить 4-6тыр |
Senna |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 318 Регистрация: 9-November 04 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 12 ![]() |
1 Если просто не крутится кулер, то купить кулер от проца пентиум-3 (он по размеру мелкий и быстрые обороты) или похожий и прикрутить его поверх радиатора хоть на двух винтах (тк будет торчать, не страшно). Охлаждение замерить через проги (если на AGP карте еще был датчик) 2 найти б\у карту AGP 3 оставить как есть, если работает, в 2Д нормуль, в 3Д не включать 4 заменить таки комп и не мучить кошку, тк компу с APG слотом явно много лет - превосходящий его по всем ТТХ какой-нть новый селерон с в-картой уровня 8400 будет делать его по производительности, а стоить 4-6тыр Спасибо за советы. Лишних тыр у меня сейчас нету. Поэтому хочу-таки именно реанимировать эту видюху. Да и устраивает меня этот комп вполне. ГПК и Эпоху империй-3 тянет нормально, а в другие игры я сейчас не играю. Фото тоже нормально обрабатываются. Кулер да, не крутися. Если его подтолкнуть пальцем, начинает крутиться с ужасным скрипом и потом снова останавливается. |
ALexusB |
![]()
|
Ну тогда можно и кулер снять (если можно открутить все) и смазать машинным маслом (под наклейку подшипник)
Но способ 1 однозначно поможет - у меня на мат плате так кулер сдох через год и ком по сих пор живет с кулером от пня-3 поверх (уже 5 лет) |
Senna |
![]()
|
Ну тогда можно и кулер снять (если можно открутить все) и смазать машинным маслом (под наклейку подшипник) Но способ 1 однозначно поможет - у меня на мат плате так кулер сдох через год и ком по сих пор живет с кулером от пня-3 поверх (уже 5 лет) Я тоже хотел кулер сначала просто смазать. Содрал с него наклейку. Думал что под ней ось подшипника. Оказалось - фиг вам. там глухая пластмассовая поверхность. Так что смазать кулер можно только, если его снять. Снять его мешает кожух на системе охлаждения. А сам кожух прикручен к системе охлаждения винтами снизу, головками к плате. Т.е. его не снять, не отвинтив и не отодрав всю систему охлаждения от платы. такая вот дурацкая конструкция. Можно конечно просто попробовать разломать этот кожух. Но как-то не хочется плату совсем уродовать. Ну тогда можно и кулер снять (если можно открутить все) и смазать машинным маслом (под наклейку подшипник) Но способ 1 однозначно поможет - у меня на мат плате так кулер сдох через год и ком по сих пор живет с кулером от пня-3 поверх (уже 5 лет) Я тоже хотел кулер сначала просто смазать. Содрал с него наклейку. Думал что под ней ось подшипника. Оказалось - фиг вам. там глухая пластмассовая поверхность. Так что смазать кулер можно только, если его снять. Снять его мешает кожух на системе охлаждения. А сам кожух прикручен к системе охлаждения винтами снизу, головками к плате. Т.е. его не снять, не отвинтив и не отодрав всю систему охлаждения от платы. такая вот дурацкая конструкция. Можно конечно просто попробовать разломать этот кожух. Но как-то не хочется плату совсем уродовать. |
ALexusB |
![]()
|
шилом проковырять дырку и шприцем капнуть масло (оч мало, лучше не докапать, чем перекапать)
и заклеить потом |
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
Кто какими дровами сейчас своих жирафов кормит? Так чтоб Корсаров нормально переваривали и Скайрим тоже. А то пользую дефолтные с диска видюхи 258.56. Система ХР, GTX 460-я с 1024МБ памяти.
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
|
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
|
Tymofei |
![]()
|
Приватир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 3,759 Регистрация: 20-November 07 Из: Москва Пользователь №: 12,641 ![]() |
У меня на Nvidia ни разу не было проблем с "Корсарами".
Дрова менеджером обновляю постоянно до последних. |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Мой компьютерный маркет предлагает мне по истечению срока гарантии девайсов одного из компа, обменять c доплатой 80 франков(доплата моя конечно) старую видеокарточку(geforce gt 420) на EVGA NVIDIA GeForce GTX550Ti Grafikkarte (PCI-e, 2GB GDDR5 Speicher, 2x DVI, Mini HDMI).Сори что немного по-немецки, но у меня немецкоязычный кантон
![]() На том компе ,в котором предполагается замена, у меня дуал-коре5 и БП 400 ватт, потянет ли он новую карточку? И еще, у меня на основном компе стоит GTX580 и я на нее в свое время перешел сразу после после серий gts, потому хз как себя 550 ведут, может греются дофига,не справляется кулер, или кулер рычит как злой пес...и т.п. Может быть у кого-нибудь была GeForce GTX550Ti, мнения есть чего за зверь? ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
Может быть у кого-нибудь была GeForce GTX550Ti, мнения есть чего за зверь? По 550 ничего не скажу, я осенью поставил 560 Ti OC на БП 550 Вт.![]() Но при выборе мне очень помог вот этот Там ещё сравнительные супертесты где-то есть, но чёто я щас их не нахожу. А вообще-то я читал все отзывы покупателей интернет-магазинов - и на Розетке, и на Амазоне. |
ALexusB |
![]()
|
у меня БП 430Вт и я рассматривал 560 для себя, тк будет достаточно мощности
550 по идее урезан и жрет меньше. По скорости будет однозначно лучше, чем 420 (это вообще, че-то левое уровня 8600гт и ниже) Что такое 80 франков не ясно - может это разводилово, а не доплата, то есть 550 карта сама по себе лоу-энд и может новая так и стоить Если же комп не игровой (раз есть 580), то можно ничего не менять, если на 420 пассивное охлаждение "Работает? Устраивает? Не трогай!!" |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Что такое 80 франков не ясно - может это разводилово, а не доплата, то есть 550 карта сама по себе лоу-энд и может новая так и стоить Ну да конечно, все работает и все устраивает, но гарантия на девайсы то истекают и почему бы не поменять то ![]() Вообще в Швейцарии цены выше намного нежели в Германии. Новая gtx 550, которую я указал выше,на амазоне.де образно говоря 150 евро стоит. Маркет в котором я обслуживаюсь на девайсы предлагает взять мою 420 gt с истекшей гарантией и при доплате 80 кровных швейцарских франков предлагает поставить мне новую gtx 550ti с гарантией. Хотя они достаточно гибкие в предложениях, при большей доплате+старую карточку, то предлагают на выбор поставить новую такую : EVGA NVIDIA GeForce GTX 560 Ti Grafikkarte (PCI-e, 2GB GDDR5 Speicher, 2x DVI-I, HDMI, VGA, 1 GPU) ![]() Неясно почему мне предлагают видеокарты с 2гб, может потому что старая была с теми же 2гб.... По 550 ничего не скажу, я осенью поставил 560 Ti OC на БП 550 Вт. чего то как-то неохото на второй комп разорятся на такую видюху ![]() ![]() |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
чего то как-то неохото на второй комп разорятся на такую видюху ![]() ![]() Я осенью за свою отдал почти 200 евро. А насчёт БП Алекс утверждает, что декларируемая для видеокарт мощность питания очень завышена, и в штатном режиме они потребляют гораздо меньше, т.е. в разы меньше. Я нисколько не спорю, но есть 2 фактора, которые подтолкнули меня сделать выбор в пользу более мощного блока: 1. Невозможно проверить как поведёт себя видюха (или БП) в нештатном режиме под большой кратковременной нагрузкой, если этот момент совпадёт со скачком напряжения в сети (это у нас запросто, причём в любую сторону...) 2. Остаётся большое поле для апгрейда. Мобыть через пару лет что-нибудь супер-пупер изобретут, для которого минимальными требованиями как раз и будет 500-550Wt ![]() |
Reserved |
![]()
|
Да я тут полазил в нете, может быть и gtx 560 возьму. Только пока не решил буду искать с видеопамятью 2 гб или 1.
Однако вечер,ночь,день на определиться и завтра вечером сделать заказ...время маловато как то дали ![]() БП я себе буду брать на 800 ватт, но это позже..не все сразу.) |
Serginio |
![]()
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27th April 2025 - 19:21 |