![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
hack 5x |
![]() ![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 76 Регистрация: 10-November 04 Пользователь №: 44 ![]() |
Блин вот запарился, не знаю че выбрать.Где не прочитай,так все они хороши лишь бабки плати.
![]() Меня больше к Радеону тянет. |
![]() ![]() |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
Сомневаюсь в целесообразности брать на второй комп gtx 560ti за те деньги, которые просят на амазоне немецком. Стоит хорошая gtx 560ti в среднем 250+ евро. Нафиг мне платить столько за видюху которая даже не 580-я или 590. Лучше через несколько месяцев добавить стольник с копейкой и прикупить 590-ую на основной комп.
Вполне хватит хорошей gtx550ti , типо такой : Вообщем то ее и предложили сразу. Я тут пошарил в инете и думаю она вполне подойдет на тестинг или небольшие локальные графические работы.Я пока что не вижу каких то особенно революционных игр, где бы она не потянула. |
Reserved |
![]()
|
Ultimate hardcore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,267 Регистрация: 30-April 07 Из: Switzerland Пользователь №: 9,262 ![]() |
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Reserved |
![]()
|
Нехватка мощности БП чревато перезагрузкой ПК. Если ПК не перезагружается - значит мощность у него в норме, а то что греется - значит напрягается, но все таки в своих пределах. Мне неинтересно было чтобы он так нагревался. Час помучаешь скайрим и руку на решетку не то чтобы не приложить, но достаточно горячо опасаюсь что дети могут обжечься. И также это пожароопасная ситуация по сути, потому я поставил 650 ватник..пусть будет на вырост. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
на работе в БП компа сдох кулер, масло высохло.
Комп работал в роли сервера, не выключался 3 года. Но работал! Горячий корпус был, ХДД показывали 53С После заливки масла в кулер, заработал. температура ХДД стала 40С Конечно, на нем не играли и нагруза на сами Вт не было (только проц и пара ХДД) Причем, работал БП без кулера с месяц. Заметно стало, когда от Т стал отрубаться один ХДД (или не из-за Т, а сам по себе глючил). Но раз уже разобрать пришлось, то и кулер был обнаружен. Так что запас там есть, или как повезет с БП |
Warship |
![]()
|
Гроза морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 441 Регистрация: 29-April 07 Из: Прим. край г. Находка Пользователь №: 9,103 ![]() |
У меня БП без кулера уже с пол-года работает
![]() Температура хардов причем 35-39 градусов, ЦП - 37. Видео вот греется до 75 в спокойном режиме, отткуда тоже кулер снял ибо. Надоело мне это жужжание все ![]() ![]() |
Reserved |
![]()
|
Ну постоянно поиграй в скайрим,крайсис и тому подобные прожорливые игрушки, не будет столько оптимизма по поводу бп без кулеров.
|
Warship |
![]()
|
Гроза морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: бета-тестер Сообщений: 441 Регистрация: 29-April 07 Из: Прим. край г. Находка Пользователь №: 9,103 ![]() |
Я б с радостью, но мой комп их вряд-ли потянет
![]() ![]() |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
У меня сейчас моя 8800 gt накрывается (полосы вертикальные пошли, сообщения гадкие выскакивают, в биосе мазаика квадратов...). Сначала на монитор грешил -- он у меня вот уже 9 лет (Mitsubishi Diamond Pro 750Sb), но подключив его к ноуту понял, что таки карта от жары умирает. Вот и думаю что взять посовременнее -- и для игр так сказать, и для работы.
Конфиг компа:Intel Core i5 cpu 2,67 cHz, RAM 4GB |
Serginio |
![]()
|
инопланетянец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,018 Регистрация: 7-August 07 Из: Днепропетровск Пользователь №: 11,632 ![]() |
У меня сейчас моя 8800 gt накрывается (полосы вертикальные пошли, сообщения гадкие выскакивают, в биосе мазаика квадратов...). Сначала на монитор грешил -- он у меня вот уже 9 лет (Mitsubishi Diamond Pro 750Sb), но подключив его к ноуту понял, что таки карта от жары умирает. Вот и думаю что взять посовременнее -- и для игр так сказать, и для работы. Конфиг компа:Intel Core i5 cpu 2,67 cHz, RAM 4GB Советую. У меня на процессоре Core i5-2500 OEM <3.30GHz такая стоит - тихая, холодная, производительная. Она сейчас чуть подешевела. Я год назад отдал почти 270 баксов. |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
имхо 560 сча уже "старая", сама по себе она оч гут, но есть же уже 6хх поколение и радеоны есть
Имхо, по цене кач-ву нужно смотреть 7850 или 7870 Давно в детали не лез, но обзорчег видел (майский), что АТИ оч гут и аналога в этом сегменте у нвиди просто нет (есть топовые круче 670 и 680, 690, но среднячков нет) сча уже июль - мож что новее есть Игромания 08 советует строго 7850й радеон, либо уже 670 нвидю (почти в 2 раза дороже) или уже сразу 2х690 в 10 раз дороже (в "его я видел во сне") ![]() Либо ждать 660 нвидю, когда будет |
Shadow |
![]()
|
капитан ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 389 Регистрация: 8-September 09 Пользователь №: 21,206 ![]() |
Вот зачем Радеон? Там даже CUDA нету.
|
ALexusB |
![]()
|
Не КУДАм единым...
там еще м ФизиХа нет и других страшных слов, зато есть то, что нужно в играх для видео за вменяемые денежки и блок питания 430Вт достаточен сам я КУДА заценил на 8800гт в одном - быстрее видео жмется с этой галкой заметно но не критично, тк жму я его для моб телефона раз-два в год |
N.tony |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 ![]() |
Вот зачем Радеон? Там даже CUDA нету. сам я КУДА заценил на 8800гт в одном - быстрее видео жмется с этой галкой заметно но не критично, тк жму я его для моб телефона раз-два в год Касательно же видеокарты, все от кошелька зависит. Я бы к i5 брал Radeon 6850/6870 за сильно мало денег. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Наконец выяснил проблему моей видяхи. Оказывается она типична для карт нВидео 8-х и 9-х серий. Сообщение «Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)» и появление вертикальных полос и артифактов при загрузке означает: BIOS видеокарты найден, но попытки установить драйвер ни к чему не приводят так как чип работает некорректно. Это так называемый «отвал» чипа(GPU) либо другими словами деградация чипа, либо пайки на кристалле (прочитал
|
iYuzver |
![]()
|
Зверюго нахЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 804 Регистрация: 8-June 05 Пользователь №: 817 ![]() |
Наконец выяснил проблему моей видяхи... И теперь мучаюсь брать нВидио или радик. И у Радеонов такое бывает. 3850-4870 приносят с подобными симптомами прямо-таки пачками. 2900XT каждая вторая на рынке комплектующих с "вылеченным" отвалом чипа. Причина - некачественный припой у изготовителя видеокарт. |
Denis |
![]()
|
А что вы скажете насчет GIGABYTE GT640 2GB (128) aktiv 2xD H Ds D3?
Мне ее сейчас предлагают за 109 евро. Почитал тесты и понял, что она для игр слабовата. Тогда уж точно GeForce GTX560 Ti GV-OC (900/4000 МГц) лучше брать (стоит 177 евро у нас). Смотрел и 670-ую, но почти 400 евро сейчас жаба давит давать. |
ALexusB |
![]()
|
560у аналог у радеонов смотри 6850\70 и 7850\70
Ну или переплачивай за жирафа, сам к радеонам отношусь по принципу "ложки нашлись, но осадок остался" для домашнего ПК, хотя на ноутах часто АТИ было |
Denis |
![]()
|
GeForce GTX560 Ti оказывается прожорливая. Потребляет почти 300W (произвидитель рекомендует блок питания на 500)! У меня блок питания стоит на 450W и я задумываюсь не взять ли просто GTX560. Хоть она и сделана на менее качественном чипе, но потребляет около 200W да и стоит почти на 50 евро дешевле.
|
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
GeForce GTX560 Ti оказывается прожорливая. Потребляет почти 300W (произвидитель рекомендует блок питания на 500)! У меня блок питания стоит на 450W и я задумываюсь не взять ли просто GTX560. Хоть она и сделана на менее качественном чипе, но потребляет около 200W да и стоит почти на 50 евро дешевле. Бери радеон и не парься. Цена ниже, результаты лучше, энергопотребление ниже. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 02:20 |