![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
m-traxx |
![]() ![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Геймплей-видео (3 ролика по 15 минут) Видеопревью на русском: Русская версия Risen ушла в печать! В продажу должна поступить 1 октября! Цитата Компания «Новый Диск» сообщает о том, что игра Risen ушла в печать. Диск появится в продаже 1 октября 2009 г. Грандиозная игра от создателей знаменитой серии Gothic стала одним из самых ожидаемых ролевых проектов этого года. Игрокам предстоит провести более шестидесяти часов только за основной сюжетной линией – не считая различные варианты ее прохождения! Бесчисленные диалоги и голоса каждого из персонажей озвучены ведущими актерами страны с огромным опытом работы в театре, кино, на телевидении. Мы сделали все возможное, чтобы российские игроки смогли освоиться на острове Фаранга и не уходить оттуда – вплоть до успешной разгадки тайны древнего Храма. В нашей стране Risen поступит в продажу 1 октября, на день раньше официального релиза. Но некоторым счастливчикам удастся отправиться на остров Фаранга уже 29 сентября. Именно в этот день состоится мировая премьера игры – только для российских поклонников! Место встречи – магазин «MediaMarkt» на Каширке. Следите за новостями! Думаю, что самое время открыть отдельный топик. Дабы первые впечатления не затерялись в дебрях общей темы серии Gothic. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
DerBarmaley |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 154 Регистрация: 4-March 09 Из: Гондурас Пользователь №: 19,491 ![]() |
2. Как я проходил: использовал вуду только для манипуляций с квестовыми персонажами с помощью кукол (вселялся в персонажей)+варка зелий для добавки недостающих очков умений по ситуации. Вуду прокачал только до 4 уровня и мне этого хватало. Параллельно с этим основное орудие боя -- холодное. Раскачал до 10 и открыл все навыки. Дефолтным мушкетом пользовался только против горгулий. Квестовых персов, в которых можно вселяться мало - 2 или 3 кажется, так что особого смысла в этом нет ибо всегда есть другой путь. Еще плюс вуду это два напарника, один из которых призрак Стальной Бороды, так что даже без огнестрельного оружия можно выносить всех не особо напрягаясь, кроме нескольких моментов, где действуешь в одиночку. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Квестовый пистоль я украл Костяной Рукой ![]() Вот этого я не знал! Квестовый пистолет воровал до появления в инвентаре руки. За него кузнец давал пушку необходимую по квесту для снаряжения корабля. Другой вариант договориться с дамой легкого поведения... Все же если задуматься то большой разницы в прохождении за инквизицию и за аборигенов нет. НЕсколько квестов, алтернативные способы прохождения некоторых моментов и разные спутники. Ну и вуду версус огнестрел. Еще минус -- можно спокойно заходить в любой дом и все выносить. Потом давать хозяевам по шее и все ок! Все с тобой общаются как ни в чем не бывало. |
m-traxx |
![]()
|
Бермудский Бомбардир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: финалист турнира КВЛ 1.2.3 НЕ Сообщений: 4,036 Регистрация: 24-January 08 Из: Бермуды Пользователь №: 14,825 ![]() |
Еще минус -- можно спокойно заходить в любой дом и все выносить. Потом давать хозяевам по шее и все ок! Все с тобой общаются как ни в чем не бывало. Да. Меня это тоже очень удивило. Поначалу пытался всё аккуратно по-тихому делать, как в Готике... Потом заметил, что это вовсе необязательно... Вообще, минусов в игре полно... и этот не самый существенный. НЕсколько квестов, алтернативные способы прохождения некоторых моментов и разные спутники. А какие другие спутники? Только Чани вместо Вентуры? Вентуро, кстати, ценный кадр - отличный стрелок - я с ним всю игру ходил. Его почти никогда не вырубают и помощи в бою от него гораздо больше, в отличие от Пэтти. А Чани ценный компаньон??? ============================== Блин. Не могу вспомнить где во время первого прохождения покупал инструменты для трофеев (скорнячный нож и челюстной резец)??? Мне казалось, что на Берегу Мечей.... но их тут чё-то нет в продаже.... ![]() Вспомнил. Сначала надо выполнить квест с аллигатором ![]() |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
А какие другие спутники? Только Чани вместо Вентуры? А Чани ценный компаньон??? Чани вместо Вентуры. Она в бою лечит, если не дерется. Но лечит один раз. Помощи мало. Только с ней ты можешь пройти храм земли и потому очень тяжело в одиночку пришить 8 туземцев у входа. Плюс после разговора с призраком Бороды ты получаешь жезл и можешь его вызывать и брать третьим компаньеном. Не знаю, дают ли этот жезл если играешь за инквизицию. Я всю игру с Пэтти пробегал. Недоработка, что ни с ней, ни с Чани нельзя отношения завести. Единственный роман (секс) -- в Зале Совета на Колдере с работающей там женщиной (нужно 65 убеждения и правильно ответить на ее загадку), но без анимации. Только черный экран ![]() Блин. Не могу вспомнить где во время первого прохождения покупал инструменты для трофеев (скорнячный нож и челюстной резец)??? Мне казалось, что на Берегу Мечей.... но их тут чё-то нет в продаже.... ![]() ТАк они в продаже у всех. Однозначно в лагере пиратов у учителя ловкости (тот, что обучает дрессировке обезьян). И по ходу встречаются в сундуках, у персонажей или просто в локациях. Единственная засада -- отсутствия ножика вуду. |
m-traxx |
![]()
|
ТАк они в продаже у всех. Однозначно в лагере пиратов у учителя ловкости (тот, что обучает дрессировке обезьян). И по ходу встречаются в сундуках, у персонажей или просто в локациях. Это они потом везде продаются. В начале игры ни у кого нет. Только пила для костей. Вот и получается, что кучу зверей убиваешь, а трофеев толком и нет. Их продаёт Ранапири в деревне туземцев на Берегу Меча, но после того, как завалишь аллигатора ![]() Я только что купил. Чани вместо Вентуры. Она в бою лечит, если не дерется. Но лечит один раз. Помощи мало. Только с ней ты можешь пройти храм земли и потому очень тяжело в одиночку пришить 8 туземцев у входа. Да уж..... прохождение с вуду - сплошной гемор ![]() Фигли толку от призрака Стальной Бороды, если его только почти в самом конце игры можно получить.... И лечение Чани мало чего стоит, по сравнению с убойностью Вентуро ![]() Я очень хотел попробовать Вуду - иначе никакого интереса проходить второй раз. Но всё больше и больше убеждаюсь, что хорошо тренированный мушкет значительно круче самого прокаченного вуду-шмуду ![]() Эти долбаные птицы так достают в ближнем бою, засада.... из мушкета я их валил очень быстро - не успевали добегать ![]() |
Denis |
![]()
|
Перепроходил кусок игры со старого сейва и нашел еще один способ получения ритуального ножа без вступления в вуду. Нож находится на Кольдере в гостинице, в комнате Гарсии. Что бы получить доступ в комнату Гарсии надо купить за 250 рэ обычную комнату, а ключ от нее отдать торговцу на улице (в разговоре с ним, при вопросе о Гарсии, он пожалуется, что всякую шваль селят в гостинице, а ему выспаться негде). Потом снова идем к хозяйке гостиници и покупаем у нее за 250 рэ ключ от комнаты Гарсии. В комнате взламываем сундук (сложность 90) и в нем находим искомый ножичек и кучу драгоценносте и денег, которые окупят потраченные 500 рэ.
А теперь у меня возник вопрос. Если идти по пути мушкета, то можно ли прокачать по максимуму огнестрел и холодное оружие при том, что: ловкости надо 8 для полноценного взлома и воровства всего и у всех (+1 за счет сапога с Антигуа), вуду 4 -- для варки зелий (+1 за счет какого то предмета), ну и выносливость тоже хочется качнуть хотя бы до 6, что бы от огнестрела и холодного оружия не слишком страдать, ну и варить алкоголь? _____________________________________ Сам себе отвечаю ![]() Перед входом на остров мертвых имею: холодное оружие - 10 (все перки открыты); огнестрел - 10 (все перки открыты); ловкость - 8 (все перки до 8 уровня открыты); выносливость - 6 (все перки до 6 уровня открыты кроме "угрожать" - видимо глюк, т.к. герой говорит, что недостаточный уровень); вуду -- 4 (все открыто). В варке зелий повышающих основные характеристики не увидел смысла, т.к. к этому времени у меня огнестрел, холодное и ловкость было по 90 - 100; нашел только 3 рецепта, из них по вуду мне был не нужен, а вот рецепта на броню не нашел. Вывод -- 3000 экспы выкинул зря, проще было съесть ингридиенты и полцчить вместо 12 очков 6. Сравнивая прохождение за вуду и инквизицию убедился, что в вуду толка нет. Все куклы можно найти в игре, прохождение ряда квестов сложнее (храм земли), огнестрел не доступен, кроме дефолтного стартового ружья и корабельного, которое снимаем с трупа солдата на Марокае. Куклы и скипетры юзаютса основной рукой и очень с близкого расстояния и пока переключишся на мечик ГГ успевают покоцать. Зелья особо не важны, т.к. по игре вор раскачивается быстрее, чем мы выбираем и начинаем качать вуду. Красноречие добавляем кольцами и шмотками. Вывод -- вуду для тех, кто не вкладывал очки умения в ловкость, а таковых наверное нет. Сообщение отредактировал Denis - May 11 2013, 14:31 |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,543 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
А как сделать что бы ружьё стреляло картечью? У меня пули кончились и осталось 95 картечи. Но ружьё не заряжается ею.
|
Green Corsair |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 ![]() |
|
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,543 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
|
Denis |
![]()
|
А где искать, на первом острове она вообще есть? Под картечь отдельные пистолеты и ружья. На Такаригуа можно купить картечный пистолет в лагере пиратов, но, с учетом того, что уезжать с него надо имея 6 ловкости, 3 холодного оружия и 2-3 в огнестреле, а денег на открытие нужных перков мало, тратить что-то около 500-700 рэ нет смысла. Пока забей на картечь и копи ее. На Берегу меча, после вступления в защитники, сможешь купит неплохой охотничий дробовик. Рекомендую не спешить бежать на корабль Стальной бороды, а то от тебя тут же уйдет Пэтти, а без нее зачищать остров, а особенно гробницы и драться с могильным пауков будет сложновато. То же и на Берегу меча -- не спеши бежать за Стальной бородой, а побегай по острову и зачисть его вместе с Пэтти, а то огненные птички, ягуары и алигаторы тебе попортят немало крови. _____________________________ Да, чуть не забыл, перед тем как отдавать вещи Ларго подумай, что тебе лучше: 1000 рэ и засчитанный квест или серьга Ларго с +1 к ловкости. ![]() Сообщение отредактировал Denis - May 11 2013, 16:38 |
sergo-kon |
![]()
|
Под картечь отдельные пистолеты и ружья. На Такаригуа можно купить картечный пистолет в лагере пиратов, но, с учетом того, что уезжать с него надо имея 6 ловкости, 3 холодного оружия и 2-3 в огнестреле, а денег на открытие нужных перков мало, тратить что-то около 500-700 рэ нет смысла. Пока забей на картечь и копи ее. На Берегу меча, после вступления в защитники, сможешь купит неплохой охотничий дробовик. Рекомендую не спешить бежать на корабль Стальной бороды, а то от тебя тут же уйдет Пэтти, а без нее зачищать остров, а особенно гробницы и драться с могильным пауков будет сложновато. То же и на Берегу меча -- не спеши бежать за Стальной бородой, а побегай по острову и зачисть его вместе с Пэтти, а то огненные птички, ягуары и алигаторы тебе попортят немало крови. _____________________________ Да, чуть не забыл, перед тем как отдавать вещи Ларго подумай, что тебе лучше: 1000 рэ и засчитанный квест или серьга Ларго с +1 к ловкости. ![]() Уже поднял ловкость до 4. Огнестрел до 3 и х.о. до 2 вроде бы, или может тоже до трёх. А если серьгу себе оставить, получается что ловкость можно до 5 поднять на этом острове или лучше до 6 т.к. после проблема будет с поднятием? п.с. Щас пробежал до гробници, где ловушка с обрушивающимся полом. Там монстр какой то огромный, с дубиной в три роста ГГ. Прикупил пули, думал пойду завалю его а у него даже линия здоровья отсутствует. А я размечтался что нашел способ поднять "славу" не хило. Обидно. ![]() п.п.с. Какая то странная графика, или я настройки какие то не те выставил. Через 4 часа игры глазной центр разболелся. Чёрт знает, то ли совпало, то ли от Райзена. Но глаза явно в разбег из за ракурса не привычного и ещё чего то. Да, забыл спросить. Идолы что из гробниц стыряны, их продавать можно? Они ни для чего не будут нужны? п.п.п.с. Понял почему такая нагрузка на глаза. Это разворачивающаяся средняя зрительная перспектива, если так можно выразиться. Ближний и дальний ландшафт неизменны а средняя перспектива как бы сама из себя выворачивается при приближении, от этого так глаз ломается. Можно констатировать что игра "вредная для здоровья" как курение. ![]() |
Denis |
![]()
|
Уже поднял ловкость до 4. Огнестрел до 3 и х.о. до 2 вроде бы, или может тоже до трёх. А если серьгу себе оставить, получается что ловкость можно до 5 поднять на этом острове или лучше до 6 т.к. после проблема будет с поднятием? Я давал приоритет ловкости на Такаригуа и это себя оправдовало, т.к. вскрытие сундуков, воровство и красноречие приносит очень большие барыши. К тому же на Такаригуа монстры не сильные и можно особо не вкладываться в оружие, а вот на Берегу меча прийдется. А я размечтался что нашел способ поднять "славу" не хило. Обидно. ![]() Один из самых сильных соперников в игре. Только вместе с Пэтти валил его поначалу. Пока не раскачано оружие -- малый дамаг. Через 4 часа игры глазной центр разболелся. Согласен, графика для глаз вредная. Ставь на средние величины прорисовку дальних планов и будет лучше. По ночам не бегай по джунглям, а спи до утра так оно лучше. Да, забыл спросить. Идолы что из гробниц стыряны, их продавать можно? Они ни для чего не будут нужны? Есть идолы квестовые, а есть которые открывают в той гробнице двери. Их юзай пока гробницу не обчистишь, потом забирай и продавай. Деньги хорошие поднимишь. |
sergo-kon |
![]()
|
К тому же на Такаригуа монстры не сильные и можно особо не вкладываться в оружие, а вот на Берегу меча прийдется. Если бы ружья с собой не было то даже не знаю как этой сабелькой крабов мочить. Петти хоть ногой их пинала а вроде бы навык пинка выучил а всё равно песком только бросаюсь. Ни как не разберусь что куда. Как его активировать чёрть его знает. |
Denis |
![]()
|
Если бы ружья с собой не было то даже не знаю как этой сабелькой крабов мочить. Петти хоть ногой их пинала а вроде бы навык пинка выучил а всё равно песком только бросаюсь. Ни как не разберусь что куда. Как его активировать чёрть его знает. Пинок работает только из блока в упор (стань в блок и нажми пробел), причем краб тебя при этом должен атаковать. Вообще пинок необходимая вещь. Учи связки: пинок -- выстрел; пинок -- удар (сильный удар). Без этого очень будет сложно в дуэлях и с гулями. |
sergo-kon |
![]()
|
Без этого очень будет сложно в дуэлях и с гулями. У Гулей дыхалки не хватает за мной бегать. ![]() Мне ещё получается надо блок изучить, и сильный удар. А то я так с дефолтным умением и бегаю по острову. Только пинок и изучил. |
Denis |
![]()
|
Мне ещё получается надо блок изучить, и сильный удар. А то я так с дефолтным умением и бегаю по острову. Только пинок и изучил. Тогда уж изучи и шпагу и саблю первого уровня. Сразу почувствуешь увеличение дамага. Подерись со всеми учителями фехтования ради экспы и укради все до чего дотянутся руки. Обезьянку пока не покупай -- во второй приезд на остров купишь ее. На Антигуа тебе очень облегчит прохождение двух квестов. Надеюсь деревянную ногу +1 к выносливости нашел? |
sergo-kon |
![]()
|
Тогда уж изучи и шпагу и саблю первого уровня. Сразу почувствуешь увеличение дамага. Подерись со всеми учителями фехтования ради экспы и укради все до чего дотянутся руки. Обезьянку пока не покупай -- во второй приезд на остров купишь ее. На Антигуа тебе очень облегчит прохождение двух квестов. Надеюсь деревянную ногу +1 к выносливости нашел? Ногу нашел. Трубку пеньковую нашел. А вот обезьянку уже купил. Освоил на конец то пинок и силовой удар выучил. Но блин переучиваться на новое управление нужно. А то сам как обезьянка по клавиатуре бацаю, всё без толку. ![]() А в таверне с пиратами, имеет ли смысл заниматься перепитием О,Брайна за его карту? Он условия такие поставил что болеуталяющего надо туеву хучу бутылок. Стоит ли его клад таких замарочек? Кстати, он же, если я правильно понял, может стать источником несметного богатства. Если с ним пить на деньги каждый раз выигрывая. Надо попробовать. |
Denis |
![]()
|
А в таверне с пиратами, имеет ли смысл заниматься перепитием О,Брайна за его карту? Он условия такие поставил что болеуталяющего надо туеву хучу бутылок. Стоит ли его клад таких замарочек? Если выучил "выпить для храбрости" -- стоит. Только сохранись перед этим. Получишь карту клада и экспу. Если нет -- в следующий приезд на такаригуа его карта будет на втором этаже таверны на столике лежать ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
Если выучил "выпить для храбрости" -- стоит. Только сохранись перед этим. Получишь карту клада и экспу. Если нет -- в следующий приезд на такаригуа его карта будет на втором этаже таверны на столике лежать ![]() А нужно каждому по 6 бутылок взять или всего 6 штук? У Бражника только шесть в продаже. п.с. На золото с ним можно пить только три раза. Обломчик получился. Я то уж думал "ща я бубулек наскирдую". ![]() п.п.с. Оказалось что надо только одну бутылку болеуталяющего для того что бы пить с ним на спор. А то из диалога я понял так что нужно пить по шесть бутылок каждому и все эти 12 штук должен принести я. |
sergo-kon |
![]()
|
Бегаю по берегу меча и не могу найти у кого воровство качнуть. Ларго на корабле и туда не попасть. В городе вроде со всеми пообщался, нет таких. В деревне с голозадых тоже не у кого.
Есть на этой локации вообще кто то из воров? п.с. Вора я нашел. В деревне туземцев, после того как сказал одному из пиратов что посылка готова, увидел диалог с возможностью прокачать воровство. Прокачал до III уровня. Сейчас ловкость 7+1 от жемчужины, воровство 70+10 от кольца вора. И того 80. А теперь нужно у коменданта сундук вскрыть с масками по заказу жены кладовщика, там надо 90. Зелье вора дает, если не ошибаюсь +7. Трёх очков всё равно не хватает. Что делать? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16th September 2025 - 09:19 |