Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Собрать современный комп, Что туда нынче пихают?
ALexusB
сообщение Oct 10 2005, 11:50
Сообщение #1

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Нужна ваша помощь

Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа.

ДДР-2
PCI-E
Socket-775
SATA

И тд.

Пишите полный названия номенклатур
1. жесткий диск
2. оперативка
3. сист. плата
4. проц
5. видео

вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость

ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
63 страниц V « < 45 46 47 48 49 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(920 - 939)
Serginio
сообщение Sep 22 2011, 09:53
Сообщение #921

инопланетянец

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: Днепропетровск

Итак, первые впечатления от конфигурации из поста
Цитата(Serginio @ Sep 14 2011, 13:50) *

К видюхе, материнке и корпусу вопросов нет вообще.
Но очень разочаровал ИЬП, вернее его вентилятор - гудит, как кондиционер (даже подумываю обменять его). Мало того, он же работает и в спящем режиме! т.е. как только в розетку воткнёшь - сразу гудит,

Ещё очень не понравился шпиндель у винчестера - когда крутится, скрипит, как консервная банка. Но скорость чтения хорошая (в разы быстрее, чем на ноуте).

Ещё затык получился с ОС 7 - соединяю напрямую сетевым шнуром комп и ноут, чтоб слить файлы в папку общего доступа, а комп говорит, что пока семёрку на ноут не поставлю, он с ним общаться не будет biggrin.gif
Так до сих пор и не решил. Пока флешками ПО поперебрасывал и всё.

А ещё 64-битка со многими из старых версий программ работать не хочет - но это и к лучшему, хоть обновил ПО чутка.
===================

Да, потестил видюху на максимальных настройках Ведьмака 2 и Сталкера ЧН - всё летает, никаких тормозов, видюха холодная и её вообще не слышно (так это я ещё ничего разгонять не порбовал) .
Вообще в системнике ни одного вентилятора не слышно, только шпиндель, падла, консервную банку грызёт.
Так что Контрабандист, если задумаося о видюхе, то рекомендую.

Кста - пробовал ли кто-нибудь гамать на максимальных настройках игр? Я ща прозрел - это же невозможно - столько ненужных, реально мешающих деталей, за которыми не видно главного, что просто ослепнуть можно. Особенно прикалывает ярко освещённая земля под густыми кустами травы - что в Ведьмаке, что в Сталкере. Просто разработчики, наверное, ещё не научились адаптировать движки к таким возможностям графики... Мобыть в DirectX 11 это уже решено?
Я буду откатываться на средние значения настроек smile.gif
+Quote Post
N.tony
сообщение Sep 22 2011, 16:41
Сообщение #922

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Цитата
Ещё затык получился с ОС 7 - соединяю напрямую сетевым шнуром комп и ноут, чтоб слить файлы в папку общего доступа, а комп говорит, что пока семёрку на ноут не поставлю, он с ним общаться не будет
Это, в общем-то, не совсем верно. Если на обоих компах семерки, у них будет "своя домашняя сеть", но семерка все равно будет видеть комп с ХР подключенный к сети. Если на том компе расшарить папки на запись, можно скидывать файлы с Вин7.
+Quote Post
delfin_
сообщение Sep 22 2011, 17:50
Сообщение #923

Защитнег Бакланаф

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗнаток Игр Сиварда
Наставник Корсаров

Из своего личного опыта, сетка 7-ХР лучше всего работает через рутер, там вообще все предельно просто работает причем безотказно. А вот если напрямую - то тут нужно шаманство, но если долго мучиться - заработает.
На работе принесли новые пк, там везде лицензионная вин7 хом бэйзик. Вот тут я замучился делать рабочий общий доступ.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 22 2011, 19:42
Сообщение #924

Разработчик ВМЛ-КВЛ

напрямую компы соединяют кроссовым шнурком - это важно.
Обычным не запустится.
7-хр дружат по сети оч гут, просто обычной шарой, а не мастером настрой общую сеть

Еще прямой доступ режут всякие файрволы.
У мя дома даже с Хабом и ВиФИ обмен идет через внешний ХДД smile.gif
Тк переписывать что-то большое по ВиФИ (там 3 мб в сек) оч муторно
Проще на 25-30Мб\с записать и потом считать.
+Quote Post
Serginio
сообщение Sep 22 2011, 21:30
Сообщение #925

инопланетянец

Цитата(N.tony @ Sep 22 2011, 16:41) *
Если на обоих компах семерки, у них будет "своя домашняя сеть", но семерка все равно будет видеть комп с ХР подключенный к сети. Если на том компе расшарить папки на запись, можно скидывать файлы с Вин7.
Вот не хочет видеть. Мастер переноса говорит конкретно - нужна ОС W 7.
И мне нужно наоборот - забрать с ХР на семёрку.

Ну на выходных ещё пошаманю - у мя ноут на работе, а комп дома.

Через роутер ясно, но пока не планирую.

И общую сеть настроить не даёт - просто комп не видит ноута и наоборот.
+Quote Post
Commandor_S
сообщение Sep 22 2011, 22:06
Сообщение #926

Commandor всея Руси & the Caribbean ;)

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: г. Донецк. Украина. Европа. Земля

Цитата(Serginio @ Sep 22 2011, 21:30) *

Через роутер ясно, но пока не планирую.

Зря. роутер это кайф (к тому же они сейчас фигню стоят). thumbsup.gif

З.Ы. Хотя, если дома один комп то нафига тада роутер? smile.gif
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2011, 05:22
Сообщение #927

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Мы с ребятами через свич соединяли три компа. Вин 7 был только у меня. Но при этом на Хом бэйзик это не получалось. Только на Ультимате.
+Quote Post
Serginio
сообщение Sep 23 2011, 09:37
Сообщение #928

инопланетянец

Цитата(Commandor_S @ Sep 22 2011, 22:06) *
ЗЗ.Ы. Хотя, если дома один комп то нафига тада роутер? smile.gif
Вот-вот, и я об этом.
Перенесу файлы на комп, а дальше роутер и не нужен будет...

Завтра займусь. Сегодня ещё программщикам кишки помотаю...
+Quote Post
delfin_
сообщение Dec 6 2011, 21:39
Сообщение #929

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Антон, и все интересующиеся, давайте инфу по новым процам на FM1. У нас завезли на складах, но еще нету ни одного проданного (это по всей стране), хочется знать как они на деле, минусы - плюсы, цены?
На этой неделе назревает покупка нового пк (на работе) хочется знать что разумнее брать? Проверенное АМ3 или новое FM1?
+Quote Post
N.tony
сообщение Dec 7 2011, 00:11
Сообщение #930

пират

Я вообще считаю, что процы на FM1 - прям лучшие в мире. Но не для геймерского ПК.
По сути, это "последние из могикан" ядра К10, которые подкрутили чутка, но быстрее феномов вторых едва ли. Самое крутое там - встроенное видео. Это - будущее офисных, медиа и вообще ПК широкого профиля.

Брать или не брать - наверное, я бы по ценам смотрел. Учитывая что ПК на работу, апгрейдить его не будешь, что хорошо, ибо сегодняшние разъемы АМД скорее всего больше года не проживут (кроме тех, что у бульдозеров).
Полагаю, если цены на новье задирать не будут (хотя какое уже новье, оно с лета в продаже), то Ллано должны подешевше выходить в плане производительности к цене. У нас А6-3500 74€, плюс материнки от 50-ти.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Dec 7 2011, 10:46
Сообщение #931

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Узнал тут на практике проблему многоядерности для серверов и многопользовательских систем (управления предприятием, клиент-серверных).
Оказывается, если раньше переход на новый сервер мог серьезно поднять производительность (отчет строился 4ч, стал 20 мин), то теперь фиг!

Ядер на проце много, гипертрейдинг.
Обычный серв из двух процов по 4-6 ядер + НТ дает в диспечере задач
16-24 столбика процов

Система строит отчет и грузит только 1 столбик. Скорость работы отчета на ноуте, ПК и сервере одинаковые (это и было для меня открытием), тк частоты процов и кэш примерно одинаков (для десктопа может и быстрее быть для высокочастотного двух-ядерника).

Сервер дает масштабируемость от ноута в том, что такие отчеты без потери скорости могут строит 24 потока сразу - это да
Но сам отчет не ускоряется никак.
нужно в его коде ручками многопоточность кодить (тк используемая мной ситема сама почему-то это не делает, гадина).

Итого, для домашнего компа ИМХО важна по прежнему частота
Число ядер более 2х для дома пока не используются (редкие архиваторы и игры пользуют столько потоков)
Гипертрейдинг - может быть вообще вреден, тк эмулирует два ядра на одном, и использует половину вместо двух, если ПО не многопоточное.
+Quote Post
Roadwind
сообщение Jan 20 2012, 00:38
Сообщение #932

боцман

Из: Москва

Если мне память не изменяет, то на нынешних платформах все больше упирается в скорость шины и видеосистему (если брать геймерский комп). Тем же макаром более 4-6 Гб оперативки понадобится только для весьма специфичных задач. Другое дело, что если апгрейдить систему, то надо смотреть все же на год-два вперед и рассчитывать на изменение подхода в распределении нагрузки игр на систему.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jan 20 2012, 17:00
Сообщение #933

Разработчик ВМЛ-КВЛ

полез тут в биос ноута (из-за батарейки) и попутно нашел опцию выключить НТ
пока не тестил

Прошу обладателей процов от Интел с НТ протестить отубанием гипертрейдинга в биосе скорости как-нть (в играх, архивации, видео)
Главное в самом биоесе даже написано все по делу - что включение НТ дает доп потоки, но и потерю скорости в каждом smile.gif

То есть НТ на бытовом уровне для проца с 2-4 ядра это зло!
У мя старый ноут (коре2 дуо) без НТ работал быстрее (на глаз) чем Коре и5.
По тестам да... новый круче, но глаза не обманешь, где раньше летало, тормозит
Ясно, что само НТ благо, дает многопоточность, многозадачность. Не вешает комп (по идее), позволяет мышкой шевелить, пока проц в 100% ушел.
Но и работает все в пол-силы.
Хотите выжать макс? Попробуйте отрубить!
+Quote Post
N.tony
сообщение Apr 19 2012, 17:12
Сообщение #934

пират

Отличная обзорная статья о современных компьютерных технологиях smile.gif
http://semiaccurate.com/2012/04/19/what-go...is-good-enough/

...Я вот тоже уже на своем компе 2008-го года сижу и который год размышляю, а нафига мне его менять? Вернее, видимую прибавку производительности я таки могу получить если сменить комп целиком, но она уже не критична.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Apr 19 2012, 22:16
Сообщение #935

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Это все затишье до выхода новых консолей smile.gif

Я вот тоже каждый год думаю сменить вкарту с жф 8800гт на сперва 260, потом на 460, теперь на 560, но тоже жду 660й smile.gif
А оно не нужно - все играется.
Но вот комп одноядерный 2006 не тянул, его таки пришлось менять на 2008го - они да, определяющие были.

Я писал в теме про ноуты, то старый ноут на Коре2Дуо работает на глаз быстрее Коре и5 и пофиг на тесты, быстрее и все тут, тк 333Мгц и 8 клоков против 100Мгц и 27 клоков рулят
как в мульте по масленицу
"пока ты на лошади 1-2-3-4, мальчишка на ногах 1-2, 1-2"
smile.gif
Но вырубленных гипертрейдинг немного уровнял работу (на глаз, тк тоже маркетинговое зло - для многих прог, тупо запускает на 0.5 ядра, вместо 1)
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 21 2012, 18:04
Сообщение #936

MusicMan

Думаю заапиться smile.gif. Но в силу скромности финансовых возможностей планирую это делать в два этапа, разнесенных по времени.
Конфа в подписи. На повестке дня замена материнки и проца. Проц думаю брать тупо самый мощный, что есть из Core 2 Duo, т.к. больше двух ядер, вроде, и не требуется мне. А вот с материнкой полная глухота, не рублю. Надо, чтоб хорошо и надолго. Т.к. менять я ее буду ну очень нескоро. Как вот в прошлый раз взял P5K на самом популярном тогда чипе, оно себя оправдало. Т.е. материнка должны быть еще такая, чтоб достойно перенесла последующие апы и не создавала траблов.
А, да, еще корпус новый хочу, чтоб в конце концов большой, удобный и все влезало smile.gif. А не миди, как сейчас.

Бюджет: ну максимум тыщ 12-13 р. Но хотелось бы меньше.
Что посоветуете 5.gif ?
+Quote Post
ALexusB
сообщение Sep 21 2012, 19:48
Сообщение #937

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Коре 2 дуо ты уже не возьмешь. Их сняли с пр-ва года 2 назад smile.gif

Можно купить Коре Ехтрим, пока есть в продаже, в олди по 11-12тр, что соотв Коре и7

Дело в слотах для процов.

У тя 775 слот
есть еще 1155
и есть 1156
и есть еще 1366
и до кучи 2011
И это только у Интел!!
АМД пока не рассматриваем smile.gif

Новые - это 1156 и 2011

Мать определяет - какой проц в нее воткнется.
замена матери == замета ОЗУ - сча везде ДДР-3, а у тя №2
А это сразу 2-4 планочки, а если топовая мать, то там три канала - то есть 3-6 планок

Итого
1. очередь апа - это замена в-карты на жф660Ти или аналог (сам думаю, тк проц тоже коре2дуо, но мощнее)
2. на барахолках искать бу проц коре2дуо мощнее твоего, например Е8500
через 6-12 мес, коер2дуо старших моделей (б\у) будут раритетны и стоить дороже новых сильно - лови момент.

До выхода новых консолей, нет ясности с требами к ПК для игр на 5 лет вперед.
Соотв, заменять мать+проц+озу (это сразу сумма приличная) - просто незачем, все будет идти.
В-карту на 660Ти заменить - это х4 к 8800. Вот это того стоит!

Что важно для меня - это что 660Ти жрет аналогично 8800гт, есть в среднем формфакторе (влезет в корпус) и БП 450Вт хватит. То есть не нужно менять все... а то как снежный ком (или анек про девушку... купила новые бусы, к ним нужны туфли, платье и сумочка....)
+Quote Post
delfin_
сообщение Sep 21 2012, 19:49
Сообщение #938

Защитнег Бакланаф

Наставник Корсаров

Цитата(Vinnie @ Sep 21 2012, 18:04) *

Так тыщ 12-13 это на проц и мамку? Сюда же и оперативку добавь, гигов так 8 хотя бы, а то и больше, она сейчас копейки стоит, и ддр3 конечно т.к. мамку под ддр2 брать ты не будешь.
Цитата(Vinnie @ Sep 21 2012, 18:04) *
Проц думаю брать тупо самый мощный, что есть из Core 2 Duo,

Коре 2 дуо тоже вряд ли, тебе уж лучше core i5, это если планируешь на интеле остаться, но конечно же можно и в сторону феномов посмотреть.

Цитата(ALexusB @ Sep 21 2012, 19:48) *

Соотв, заменять мать+проц+озу (это сразу сумма приличная) - просто незачем, все будет идти.
В-карту на 660Ти заменить - это х4 к 8800. Вот это того стоит!

Я с этим не соглашусь. Интел пока что не объявил о каких то новых процах, и круче коре и7 ничего скоро не будет, это как Е8600, до сих пор в топах сидит. По этому нету смысла ждать, если и менять сейчас что то, то мамку + проц + озу. Вкарту нужно оставлять до после выхода новой хкоробки, и брать флагман следующего поколения после ее выхода, и тогда же уже и новый БП, корпус, а может и хдд под сата3 или даже ССД. Вкарту сейчас нету смысла брать, т.к. после года выхода новой хкоробки, к играм на пк присобачат новые эффекты для лучше картинки, которые будут тормозить игры, и будет желание опять поменять. А вкарта такая штука, которая дорогая, и их нужно менять редко но метко.
+Quote Post
N.tony
сообщение Sep 21 2012, 23:21
Сообщение #939

пират

Цитата(Vinnie @ Sep 21 2012, 17:04) *

Конфа в подписи. На повестке дня замена материнки и проца. Проц думаю брать тупо самый мощный, что есть из Core 2 Duo, т.к. больше двух ядер, вроде, и не требуется мне.
По-моему нет смысла.
Для игр узкое место у тебя - видеокарта. Если апгрейд не для игр - надо было это обозначить.
Второе узкое место может быть - количество ядер, но никак не качество этих ядер. Да и сменять на Core 2 Duo совсем не вариант - во-первых, прироста от этого много не будет, во-вторых зачем бы тогда материнку менять? Если уж совсем бюджетно, то я бы на той же материнке поставил купленный с барахолки Core 2 Quad 9400-9650.
Иначе, как сказали выше, придется еще и память менять.
Основной прирост производительности после Core 2 архитектуры был именно в смене архитектуры, а не в увеличении количества кэш-памяти, частоты или чего-то еще. В новых сериях обратно ввели гипер-трединг, но это тоже не особо влияет на скорость в играх.

Цитата(Vinnie @ Sep 21 2012, 17:04) *

А вот с материнкой полная глухота, не рублю. Надо, чтоб хорошо и надолго. Т.к. менять я ее буду ну очень нескоро. Как вот в прошлый раз взял P5K на самом популярном тогда чипе, оно себя оправдало.
У меня Asus P5Q, честно говоря, не смотря на бренд и довольно "богатую" модель из линейки, я ей совершенно не доволен. Их встроенная "запатентованная" система сбережения энергии путем манипуляции тактовыми частотами дестабилизирует комп напрочь - даже изменение шины на 1 мегагерц вешало систему при сильных нагрузках. Я как-то недели две убил в поисках проблемы с видеокартой, когда игры начали вешаться через пять минут после включения, а в итоге оказалось что это P5Q во всем виновата...
Плюс, там че-то с питанием на USB - слишком много одновременных устройств в портах одновременно тоже выдавали проблемы, когда включение еще одного устройства отключало уже все подключенные.

Цитата
А, да, еще корпус новый хочу, чтоб в конце концов большой, удобный и все влезало smile.gif. А не миди, как сейчас.

Что посоветуете 5.gif ?
С корпусами все сложнее - оно может стоить сильно дорого. Нужно смотреть и щупать самому, просто выбирая из того что есть.
+Quote Post
Vinnie
сообщение Sep 22 2012, 00:12
Сообщение #940

MusicMan

Уфф.. Мде, отстал я от жизни, однако, за последние 4-5 лет.

Попытаюсь пояснить свой стратегический план.
Изначальная цель - перейти таки в конце концов на семерку, я все на хрюше до сих пор. Оттого и вопросы в соседнем топе. Ну и была мысль, что, если я щас поставлю семерку, а потом буду апиться, то при смене матери, или проца, снова придется ось переставлять. А это ух какой жуткий геморрой для меня, учитывая все вытекающие. Соответственно решил сделать все сразу, дабы последующая мать стояла себе еще лет несколько и винду не сносить. Если же семерка переустановки не требует, то, в принципе, ап можно и отложить до лучших времен и вопрос снимается. Однако вот Дельфин говорит, что таки лучше ставить начисто, т.к. иначе будет тормозить, что совсем не айс, т.к. и с хрюши-то ухожу частично из-за этого, еле дышит уже, ну его нафиг sad.gif.
Потому вариант сменить видео почти на все деньги, конечно, прикольно, но сейчас совсем не критично для меня. К тому же и своя карта пока вполне устраивает - играть почти не играю сейчас (хотя в будущем планирую опять smile.gif), а, помнится, первые ассасин и масс эфект на моей конфе летали по крайней мере.

Сделал следующие выводы:
1. Мать менять, видимо, без мазы. Потому как, если менять, то на современную, а это другой слот=совсем другой проц (рассматриваю только интел)=новая оперативка. А все в купе, думается, я хрен потяну, если нормальное брать. БП у меня 750Вт еще с тех времен, так что с этим вопроса нет. Менять же мать на аналогичную устаревшую с тем же слотом, наверное, смысла не имеет, шило на мыло. Хотя моя еще и подглючивает бывает последние пару лет, биос слетает и т.п., оттого и озаботился. Есть ли мать с тем же слотом, но реально круче, хз.
2. Если мать не менять, то и проц как-то смысл теряет. Хотя, Core 2 Duo я таки нашел в единственном экземпляре на Маркете - от он. Кстати, недешево. Но смысл, если потом мать все равно менять и проц еще раз придется?

С другой стороны, если все-таки апиться на новье, то какую мать? Как сейчас понять, какой слот и какая модель будут наиболее востребованными и долгоиграющими после выхода новых консолей, ну и вообще ближайшие 4-5 лет? И какой проц? i5 - это сколько ядер? Я почему-то всегда был уверен, что количество ядер отнюдь в лучшую сторону не роляет, особенно для игр. Насколько я понимаю, i3 - это 2 ядра, т.е. аналог Core 2 Duo на новой архитектуре? И во сколько это все в итоге встанет с учетом новой оперативки, хотя б 4-х гигов? Ессно, без учета корпуса, т.к. фтопку блажь при таком раскладе.

Ну или еще есть вариант забить на новье, мать таки не менять, купить этот Коре 2 Дуо с Маркета, купить новое видео 660Ти и потихоньку менять планочки памяти ДДР2 на 2-х гиговые вместо 1-го (если они, конечно, еще продаются). И надеяться, что такого усиления на старых технологиях хватит на ближайшие несколько лет, а потом типа менять все сразу и целиком за кучу бабла.

Вот даже хз, как быть unsure.gif .
+Quote Post

63 страниц V « < 45 46 47 48 49 > » 
Reply to this topicStart new topic