![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
TAHAT |
![]()
|
Подвергающий ласкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 ![]() |
Создание отдельного квеста офигенно трудоёмкое занятие (начиная с лит.части (сценарий), заканчивая кодингом). Перед АТ стояли более важные задачи - баланс, система РПГ, борьба с глюками унд багами, основные линейки etc. Почитай анонс переезда на К3-движок, там кол-во побочных квестов увеличено
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Reynor |
![]()
|
новичок ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 6 Регистрация: 7-July 14 Пользователь №: 34,978 ![]() |
Всем привет, не знаю, кто-нибудь еще сидит в этой ветки форума или нет, но всё же попробую выяснить у вас) У меня вопрос касающийся "здоровья" ГГ. Давайте определимся сразу "здоровье" и "ХП" это разные вещи. ХП тратится при получении удара и при опускании этой шкалы до 0, ГГ умирает.
У моего ГГ несколько раз ухудшалось здоровье и он получил -5 в статы. После каждого из таких "ухудшений", полоса здоровья теряла небольшой кусочек, который более не восстанавливался, сколько бы времени не проходило. После 3-го ухудшения здоровья, полоса перестала укорачиваться, то есть после отдыха, полоса более не теряла очередной кусок. Теперь о грустном. Даже после небольшой стычки у меня падает здоровье до -5 в статы и меня это немного нарпрягает. Есть ли какой-нибудь способ восстановить эту полосу до конца? На скрине я выделил ту недостающую часть, что бы мой вопрос был максимально понятен) Здоровье хоть и отличное, но хватает одной небольшой битвы для ухудшения здоровья. ![]() |
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Эту тему здесь обсуждали - см. ветку на форуме . Здоровье поправить можно. надо только знать как .
|
Reynor |
![]()
|
новичок ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 6 Регистрация: 7-July 14 Пользователь №: 34,978 ![]() |
Сложновато было найти, но нашёл таки и вроде помогло, хотя это и заняло кучу времени. Можно было просто написать "слить здоровье до хорошего золотого и ниже, вылечиться у священника и спать в таверне до полного восстановления".
|
InkyFreeman |
![]()
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,333 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 ![]() |
Сложновато было найти, но нашёл таки и вроде помогло, хотя это и заняло кучу времени. Можно было просто написать "слить здоровье до хорошего золотого и ниже, вылечиться у священника и спать в таверне до полного восстановления". зато ты вырос , приобрел необходимые знания, реально стал начинающим пиратусом. А главное все впереди там есть еще нек. приятные моменты - как - то посещение борделя тоже помогает - а лучше прочесть мануел к игре. Там достаточно ясно написано как и что. Форум и искать тяжелее и можно даж не понять элементарно как это делать. в этой игре надо следить пост. за своей репутацией, набирать личные умения, искать артефакты - очень помогают усиливать гера своего. и много еще чего. Сразу и не поймешь - сохраняйся чаще. особенно если линейку проходишь - один промах и линейке конец! Судя по скрину у тя не совсем правильная линия занята прокачки твоего Гера. Это прокачка торговца, а не пирата. - Я бы уже начал прокачивать тяж. оружие. Брось качать легкое и среднее - потеря времени ! - Абортаж совсем не в дугу . Пора заняться делом. Проверь корабельные навыки, ты их вообще отмечаешь или только накапливаешь? Ты что плаваешь и наслаждаешься закатами!ĻĻ не друг это не симулятор торговца! - Защита и починка не прокачаны - ты много пиастров теряешь на ремонте! - Лезь в пещеры ищи клады - там артефакты и не забудь обыскивать скелеты - тож очень полезно. Да и своих офицеров - снабжай артефактами и наделяй умениями - все в комплексе будет тогда реально круто! Крысиного Бога найди и Хрустальные Черепа - вот тогда наступит Эра Пиратизма!!!! |
Reynor |
![]()
|
Я не в первый раз играю в ВМЛ. С момента выхода аддона через каждые год-полтора начинаю играть с начала, но до этого всегда играл на матросе и таких проблем со здоровьем не возникало. Так же и в этот раз начал на матросе, но прокачав героя до довольно высокого уровня столкнулся с отсутствием сопротивления со стороны врага. Купил Галеон, абордировал ЧА и собственно сказочке конец, серьёзной опасности не представляют даже форты. Плюнул на это дело и начал новую игру на сложности Корсар(6 из 10) В начале было крайне сложно, а затопление и абордаж ЧЖ было вообще чудом, произошедшим с 50 раза. Именно из-за ЧЖ я так подорвал здоровье. По поводу артов я всё прекрасно знаю, как можно судить по скрину, оружие у меня прокачано очень неплохо, а вот абордаж кране слабо, следовательно я занимался кладами) Не понимаю, чем тебе не угодило среднее оружие, такое как Килидж? Мой любимый клинок. В данный момент я качаю тяжёлое оружие, так же есть когти дя прокачки лёгкого оружия. На уровне сложности Корсар, мобы крайне злые, а офицеры крайне слабаки и если мне не защищать их всеми возможными способами, то вероятнее всего они пойдут на корм рыбам, а офицеры в пещере - это вообще кошмар. Берут вперёд сломя голову, заслоняют собой проходы и в итоге умирают. Нет. Такого счастья мне не нужно. Всегда считал, что залог успешного пирата - это звон монет в кармане. Те 4 миллиона - это остаток от 9 млн, которые я фиг его знает куда потратил, но которые в данный момент превратились в 25 млн за 40 мин игры. На руках имеются фактически все арты кроме черепов, а офицеры нужны мне для того, что бы нивелировать мои недостатки и дать нужные перки, но не более. Жду не дождусь, когда смогу избавиться от них и плавать на своём корабле в одиночестве. А вот как прокачать скрытность, ума не приложу. На мелких уровнях, когда брал заказы на перевозку груза и получатель расплатился со мной этим самым товаром, заявив, что у него нет денег, я решил сбыть его контрабандистам, за что получил на 5 уровне навыка 20%, то есть скрытность была 5, а стала 5 и 20%. Это не совсем то, чего я ожидал, когда сдавал одежды на 100к золота.
|
InkyFreeman |
![]()
|
Скрытость качать - я находил артефакты - не помню точно ск. у меня было. Но можно попробовать ползать по городкам ночью.
С офицерами - можно поступать проще - нанимаешь см. предварительно их репутацию. одних устраивает твой стиль ведения дел других нет. См. и отношение к тебе как только появилась мятежная - назначай их на абордаж и на крайняк в пещеры пусть гибнут. выхода нет иначе сами сами уйдут! Тяжелое оружие предпочтительнее бывают ситуации не до фехта - быть бы живу. тяж. бьет на смерть. Сложности не хватает - ну, тогда спец. патчи с сайта Алексуса мучиться будешь !!! если времени и сил не жалко! Я играю счас Каждому Свое - на сложности Бесстрашный капер - я те скажу приходится тщательно ползти по закаулкам и квесты выполнять и еще много чего. Та и свое можно пробовать создать если жены и детей рядом нет! Цитата одежды на 100к золота Это не совсем выгодный товар. Грабя купцов я эту позицию игнорирую. Только беру дорогие позиции: - золото, красное дерево... |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
А вот как прокачать скрытность Скрытность качается при активном использовании навыка смена флага и при контрабанде. Но контрабанда - это когда на 4х галеонах. А одежда на 100к, это так - детский сад. К тому же у контрабанды тоже разный исход бывает. Ну и для того чтобы качать скрытность, как минимум нужно избавиться от минусов в ней. Те 4 миллиона - это остаток от 9 млн, которые я фиг его знает куда потратил, но которые в данный момент превратились в 25 млн за 40 мин игры. А вот при помощи контрабанды, они бы превратились в куда более красивую цифру. ![]() |
Hovgaard |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 73 Регистрация: 25-January 11 Пользователь №: 24,087 ![]() |
Офицеры хороши и как спутники на суше - с бандюками, неудачниками и ОЗГами разбираться, клады тяжелые тягать (перед заходом в пещеры просто надо приказывать им не рыпаться, и делов-то). И в абордажах хороши, если силы хотя бы примерно равны с противником. Это если шнявой на линкор, то конечно, уж лучше самому трюкачить, т.к. офам хана точно. В общем, офы полезны далеко не только поднятием корабельных скилов и перков, вот что хочу сказать.
|
Reynor |
![]()
|
И всё же офицеров я всегда держу на приколе, ибо 1 моб разложит парочку из них и еще 3 покоцает, а они мне нужны, я их долго выбирал) Оружие у них прокачано на 30 максимум, нечего им делать в боях. А тех, что не следуют моего кодекса героя, я просто не беру на борт) Ну разве что первый помощник, к ним у меня вообще требований нет) Лишь бы был.
Скрытность качается при активном использовании навыка смена флага и при контрабанде. Но контрабанда - это когда на 4х галеонах. А одежда на 100к, это так - детский сад. К тому же у контрабанды тоже разный исход бывает. Ну и для того чтобы качать скрытность, как минимум нужно избавиться от минусов в ней. А вот при помощи контрабанды, они бы превратились в куда более красивую цифру. ![]() В данный момент у меня нет врагов, да и флаги я пока не качал. На сколько я помню, чем больше эскадра, тем выше вероятность, что тебя спалят. |
delfin_ |
![]()
|
Защитнег Бакланаф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 ![]() |
|
Reynor |
![]()
|
|
InkyFreeman |
![]()
|
НЕ, все не так!
Делай как Я - и ты всегда будешь на волне! Ползаешь по Архипелагу - искл. ради того, чтобы найти Этих лопухов кот. сидят в тавернах и что - то там из себя лепят какие они крутые - Да есть еще страусы! Подходишь к °°ЕМУ°° предлагаешь вместе болтаться по морям! Нек. оказываются, а нек. сог. под твоим началом кильку удить! Берешь Его в свою банду (Обычно набираю 3 - 4 ех так веселее) ищешь неприятеля типа эскадру( заметь о торговле надо забыть) это не пиратское дело! Значит ввязываешься в бой - Экипаж несет потери, тебя это особо не должно волновать!!!! Подплываешь к другану во время боя - делаешь Обмен - типа перемещаешь его команду к себе А лучше ост. бедолагу на корабле Одного - пусть воюет! Его топят, ну и черт с ним - дело в том, что У Этих компаньонов должен быть перк - спасение на шлюпке! Вот он сам к тебе десантируется - вот здесь ты его и строишь - пожалте в найм офицером ко мне - мало того, что бывают зверски прокачаны (никакой Оф и не нужен) так еще свои деньжата те на твой счетик поместят! Вот умора то - Один кучерявый мне 16 мильонов дохода принес за раз! Ну, какая к бабульке сдалась мне торговля после такого сизокрылого! Вот как надоть богатеть! В след, бою берешься за след. и так далее. Что ты все высчитваешь - это в симуляторы лысеть надо а здесь свои перки с умом качай. и думать как братву развести на пирожки! А можно с им и в порт зайти - типа продать его кораблик куда ему одному деваться сам к те приползет! Да, у бедодаги товарец бывает его перед продажей корабле сбрасываешь торговцу! И вообще будь демократичнее - ты живешь вчерашним днем - товар на себе таскаешь что - там выгадываешь ты шо? Они же боты а ты вроде как "Чиловик!" Есть еще приятные способы как богатеть - но я думаю зараз и Этого хватит! |
Reynor |
![]()
|
Мне кажется, игрой изначально не был предусмотрен такой способ обогащения)
|
delfin_ |
![]()
|
А даньки и философер... их статы зависят от уровня на котором я их к себе присоединил? Нет, у них фиксированные статы. И чем раньше ты их возьмешь - тем лучше. На архипелаге есть два набора супер-офицеров, 1 - для героя с плохой репутацией, 2 - для героя с хорошей репутацией. Ищи и будет тебе счастье. ![]() |
Hovgaard |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 73 Регистрация: 25-January 11 Пользователь №: 24,087 ![]() |
Ну и обмен опытом обязательно - чтобы офы тоже прокачивались.
|
Север |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 11 Регистрация: 10-January 14 Пользователь №: 34,762 ![]() |
Вечер добрый! Прощу прощения за некроманство.
В Английской линейке, в шестом задании, нужно передать каперу Моррису Уильямсу приглашение от губера Ямайки встать на рейд в порту, для продажи добычи, а после наблюдать результат этой трёхходовки в таверне. С бедолагой можно попрощаться, а можно согласиться помочь вернуть груз, захватив Испанский пинас. В прохождении написано, что после абордажа нужно вернуться к Уильямсу, и сказать, что мы ему поможем. ![]() Ладно это пока забудем, но далее в тексте прохождения написано о поиске компромата на ростовщика, с попутным посещением тюрьмы, ростовщика, церкви, девушки в порту и пещеры с контрабандистами, и всё это мы делаем после того как дали денег на оплату долгов. Цитата из прохождения: Выходим в море и держим курс на Пуэрто-Рико. Около острова берём пинас на абордаж и в каюте капитана находим 140 000 пиастров (Или не находим.- прим. редактора). Возвращаемся на Ямайку и идём в таверну и говорим, что поможем ему. Он отправится по делам, а при выходе из таверны, к нам опять подойдёт боцман с Favouritа. Конец цитаты. Ситуация непонятная, потому что отыгрываю эту линейку в который раз, и в который раз замечаю, что есть лишь три возможных варианта развития квеста: 1. Прощаемся с Моррисом, и забываем о нём, как и рекомендует губер. 2. Соглашаемся помочь Моррису, отдав ему 140.000 кровных в счёт оплаты долгов. 3. Соглашаемся помочь, мчимся за пинасом в Сан-Хуан и обратно, забрав деньги с корабля, отдаём/не отдаём Уильямсу 140.000, которые наторговали испанцы, чем завершаем квест. Собственно вопрос: что сделать, чтобы получить вариант прохождения с поиском компромата на ростовщика? UPD: Мда, а ларчик-то просто открывался — нужно было потопить пинас, или не найти деньги при абордаже (или вообще выйти из боя не трогая его/проиграть бой). В прохождении говорилось об этом малость неопределённо: [Около острова берём пинас на абордаж и в каюте капитана находим 140 000 пиастров (Или не находим.- прим. редактора).] Непонятка вышла. |
Shandor |
![]()
|
новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 17-August 14 Пользователь №: 35,020 ![]() |
Сложновато было найти, но нашёл таки и вроде помогло, хотя это и заняло кучу времени. Можно было просто написать "слить здоровье до хорошего золотого и ниже, вылечиться у священника и спать в таверне до полного восстановления". Если статы падают на единичку для лечения у священника этого недостаточно? Ветка в диалоге никакая на лечение не появляется, хотя я и жертвовал, и каялся. То есть, здоровье (статы) больше ухудшиться должны, что бы у священника можно было лечиться? |
delfin_ |
![]()
|
Священник не лечит. Он лишь делает здоровье "белым", на случай если оно стало "золотым", что позволяет его лечить другими способами.
|
Старый |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин (*) Сообщений: 13 Регистрация: 15-July 14 Пользователь №: 34,989 ![]() |
Подскажите, у ГГ репутация ГМ, открыл офицеру компаньону перк " Вызывающий доверие", что касается торговли он хорошо работает, есть в магазинах контрабандные товары, иногда есть квест в таверне на доставку пассажира, но вот владельцы магазинов и ростовщики отказываются вести дела, почему так?
|
InkyFreeman |
![]()
|
Надо проверить свои темные дельца, совершенные до того как ты нанял Этого офицерика, а именно:
Наверняка ты взял в прошлом и не выполнил какой-то квестик торговца. Отсюда , репутация у торговцев плохая. Пока не возместишь им убытки - дел с тобой они иметь не будут! Полазай по островам и вычисли у какого торговца ты прокололся. Там либо штраф большой,либо квест висит. Если Охотники за головами за тобой бегают - наверняка бегают - первый признак репутация засвечена темненькими делами! Либо качай перки - там есть один - после него все дают квесты. но его надо еще заработать! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12th September 2025 - 14:07 |