![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Age of Decadence
Дата выхода Age of Decadence: Дата выхода в мире 14 октября 2015 г. Дата выхода в России 14 октября 2015 г. Издатель: Iron Tower Studios Разработчик: Iron Tower Studios Жанры: RPG · Стратегия (В пошаговом режиме) Сеттинг: Фэнтези Вид камеры: 3D · Изометрия Мультиплеер: Нет Описание игры Age of Decadence The Age of Decadence — независимая постапокалипитическая RPG, выдержанная в сеттинге Средневековья. Несмотря на то, что проект находился в разработке свыше 10 лет, устареть он смог лишь с точки зрения внешней оболочки, но никак не своего нутра. И такому масштабному сюжету и невероятной вариативности дальнейшего его развития смогут позавидовать даже современные представители жанра класса ААА. События разворачиваются на руинах некогда великой Империи. Легенды гласят, что здешние правители вели кровопролитную войну с захватчиками и однажды решили заручиться поддержкой то ли демонов, то ли Богов. Итог, впрочем, все равно получился трагическим, но даже факт краха всей Империи ничуть не смутил охочих до власти и богатства людей. Поэтому война не прекращается и по сей день. Ну а разобраться во всей этой чехарде придется вам... ________________________________________________________________________________ ________ Странно как-то, что ролевая игра age of decadence прошла мимо нашего сообщества. А между тем её вполне можно поставить на одну доску с Фалаут 1-2 или даже с Planescape Torment. Подобной ролевой системы, где столь сильно и не всегда интуитивно понятно влияние значений характеристик на боевые и небоевые навыки; где можно создать практически кого угодно, при том, что изначально мы имеем 8 разных классов со своими истроиями и умениями, что предлагает нам 8 разных прохождений игры; где почти каждый квест или поворот сюжета можно пройти несколькими, не всегда очевидными способами; где тонны интересного текста и постоянные проверки различных характеристик; где за одно прохождение можно увидеть лишь треть мира игры; где игра абсолютно беспощадна к игроку..., можно пересчитать по пальцам одной руки. Ролевики! Ныряйте, не пожалеете! Инфа в помощ: 1. Видео по созданию персонажа, где рассмотрены все нюансы для разных персонажей и классов 2. Pецензия 3. Среднестатистическая рецензия 4. Хорошее интервю о создании среднебюджетных ролевых игр |
![]() ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
С интелекта и харизмы снять по еденичке можно. Пока не вычитал, где нужна харизма выше 8 и интелект тоже. В теории, можно сбросить и по два и кинуть в телосложение и ловкость. Получится интересный гибрид, который будет и ничего себе боевой. Например 4,6,6,8,8,8. При желании собственоручно гадить ближним, можно плясать от лука или кинжала с уворотом. Но для кинжала вроде маловато силы (дпс будет низким). Насчёт лука ничего не скажу. Не разбирался. Хотя народ на форумах очень стрелков хвалит. Сила 4 это не критично. Кинжальщик должен получиться нормальный. Но не сразу. Очков не хватит пройти по Терону как торнадо по Калифорнии. Но некоторые плюшки можно будет самому пройти. Хотя моего ассасина со 115 уворота в трущебах насмерть забивает бригада Махраба. При этом там три дистанционника, лучник, арбалетчик и с ножами и трое с мечем, кувалдой и один ещё с чем то, не помню. Рвут как грелку. По всякому изголялся. И "вихрем" бить пытался, всё бестолку. И в проём дверной вставал, так они всё равно убивают, при этом арбалетчик вообще злющий, за раунд меня как минимум дважды на землю ронял. И сам Махраб кувалдой машет как барабанной палочкой, при этом все уворот имеют не хуже моего. Жесть. Может и не стоит на ловкость тратиться. Пустить всё в тело. Очков здоровья будет больше. Хотя за чем они нужны? Если ни кого не убивать. ![]() Похоже я опять переиграю с начала. Лоза Фэнга нам и не нужна, мы ведь за учёного стартуем у него дома и всё трогаем вполне легально. Я не о шмотках Фенга а о том что там проверка на ловкость и силу, как и у кузнеца и на доме дамочки, которая хочет выйти замуж за племянника Гэлия. А вот у богатея у которого дома шлем от тяжелого акваланга с перчаткой и домашний планетарий, там окно без проверок. Но в доме два сундука с ловушками. Какой порог, не знаю. Но всё равно, 1 очко за окно, одно за проникновение в другую комнату, одно за третью комнату и одно за попытку взлома сундука, после чего выясняется что он ещё и с ловушкой. И того 4 очка и немного шмота. Вычитал сейчас, что в Тероне ещё можно было квестов настрогать и получить обучение от Фэнга и Кассия (второго учёного). Ох вей! А это как? |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Похоже я опять переиграю с начала. Мне не дают покоя пропущенные квесты и учителя в Тероне. Вроде не критично, но всё же. Может оставить на прохождение за бродягу или вора? Если так, то из боевых качать буду копьё и воевать от кайтинга. В Маадоране есть в продаже хороший трезубец а если победить бойца из гостиницы, то у него очень классное копьё есть, а также у одного из бойцов арены есть тризуб +30 шанса оттолкнут. И в Генезаре с одного лорда можно снять уникальное копьё... Цитата А это как? Вроде надо сначала выполнить задания по разбойникам и заставе, потом заманить Кассия в заброшенный дом и припугнуть, но дать ему возможность сбежать к Антидасу. Отчитаться Фенгу и попросить его об обучении. Потом он должен дать квест на кольцо (или это у воров?). Потом топаем к Антидасу и он нас прогоняет. Мы ему присягаем и, как пишут, можно поговорить с Кассием об обучении. |
sergo-kon |
![]()
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,542 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 ![]() |
В Маадоране есть в продаже хороший трезубец а если победить бойца из гостиницы, то у него очень классное копьё есть, а также у одного из бойцов арены есть тризуб +30 шанса оттолкнут. И в Генезаре с одного лорда можно снять уникальное копьё... Но если так и так нужно высокое ремесло, нельзя сделать оружие более фельдеперсовое чем у кого либо в игре? Блин, забыл кто в Тероне мне показывал разновсяческие оружия. Там предлагались миниарбалеты, в каждую руку по штуке. А учитывая мое столкновение в трущебах с бандой Мехраба, и у одного был этот самый миниарбалет, то с ними можно тоже чудеса творить, чисто по фоллаутовски, выстрел-выстрел, отдаление-перезарядка. В совокупности с уворотливостью должна получиться гремучая смесь. |
Denis |
![]()
|
|
sergo-kon |
![]()
|
Короче, я начинаю с начала 466888. Вот только подскажи как и у Фенга и Касия обучаться одновременно.
Вроде надо сначала выполнить задания по разбойникам и заставе, потом заманить Кассия в заброшенный дом и припугнуть, но дать ему возможность сбежать к Антидасу. Отчитаться Фенгу и попросить его об обучении. Потом он должен дать квест на кольцо (или это у воров?). Потом топаем к Антидасу и он нас прогоняет. Мы ему присягаем и, как пишут, можно поговорить с Кассием об обучении. Погоди, а квест с разбойниками, это надо до Касия подойти к Делару (или как его там)? И как присягать Антидасу, если он нас прогоняет? |
Denis |
![]()
|
Короче, я начинаю с начала 466888. Вот только подскажи как и у Фенга и Касия обучаться одновременно. Погоди, а квест с разбойниками, это надо до Касия подойти к Делару (или как его там)? И как присягать Антидасу, если он нас прогоняет? Постой! Верни харизму на 9, иначе не сможешь пройти квест Избранного. Начнёшь его в Тероне на площаде. Потом ещё в двух городах. В Генезаре вообще, вроде можно стать во главе фанатиков. В конце проверка на соц статы. Всё должно быть на 9. Квест с разбойниками до Кассия. Да нас прогонят, но лояльность высокая у нас и мы присягнём дому Дартан. Для обучения нужна лояльность дому 11. Кстати, можно учиться в каждом доме при определённой лояльности, что наводит на размышление о ещё одном прохождении за предателя. Что бы, значит у каждой кормушки поклевать, а потом всех послать. ---------------------------------------- Цитата А учитывая мое столкновение в трущебах с бандой Мехраба, и у одного был этот самый миниарбалет, то с ними можно тоже чудеса творить, чисто по фоллаутовски, выстрел-выстрел, отдаление-перезарядка. В совокупности с уворотливостью должна получиться гремучая смесь. Есть ещё один уникальный арбалет у вояки на входе в Маадоран. После того, как подерёшься на Арене и поможешь Василию отбиться первый раз от рекетиров, получишь от ВАсилия наводку на того парня. Он тебе предложит провернуть одно дельце. Там будет битва, вполне лёгкая, можно даже в сторонке постоять, бамбук покурить. После битвы -- много лута (приходи туда пустой) и после разговора с челом, он тебе двухзарядный арбалет подарит. Ещё есть болтомёт в башне Замеди. Нужен крафтинг высокий (вроде 6-7) и знания 7-8. Тот вообще стреляет как пулемёт (трата очков на выстрел 2) + 6-ти зарядный. Но всё же, если идти за вора или ассасина, то ловкость 8 самое оно. Но это уже не бильд директора МВФ. |
sergo-kon |
![]()
|
Кстати, у тебя получилось получить от звездочёта детали от машины из библиотеки Сароса? Когда я проходил за ассасина, то он мне её отдавал, а тут он мне говорит: "принесите мне что-нибудь столь же ценное. Вы умный человек -- поймёте". Я было подумал, что астролябия от антиквара для звездуна самое то, но реплики не появляется. Потом на форуме прочитал, что астролябии в игре нет применения. Я пока что на пол диалога сохранился у него. Время не было. Надо было работу работать. Сегодня уже походу не получится с ним продолжить, потому что решил проходить заново. В следующий раз выясню. ![]() Постой! Верни харизму на 9, иначе не сможешь пройти квест Избранного. Начнёшь его в Тероне на площаде. Потом ещё в двух городах. В Генезаре вообще, вроде можно стать во главе фанатиков. В конце проверка на соц статы. Всё должно быть на 9. На девять? Это уже хуже. Придётся ловкость опускать на пять. А это уже всё равно что четыре. С другой стороны, что мы теряем? А практически ни чего. Будет мастер словоблудия, вооруженный кинжалом со средними способностями, что позволит иногда кого нибудь зарЭзать. Хомячок тоже иногда должен быть опасен. ![]() Есть ещё один уникальный арбалет у вояки на входе в Маадоран. После того, как подерёшься на Арене и поможешь Василию отбиться первый раз от рекетиров, получишь от ВАсилия наводку на того парня. Он тебе предложит провернуть одно дельце. Там будет битва, вполне лёгкая, можно даже в сторонке постоять, бамбук покурить. После битвы -- много лута (приходи туда пустой) и после разговора с челом, он тебе двухзарядный арбалет подарит. Ещё есть болтомёт в башне Замеди. Нужен крафтинг высокий (вроде 6-7) и знания 7-8. Тот вообще стреляет как пулемёт (трата очков на выстрел 2) + 6-ти зарядный. Но всё же, если идти за вора или ассасина, то ловкость 8 самое оно. Но это уже не бильд директора МВФ. А вот в Тероне мне тоже предлагали среди всего прочего и двузарядный арбалет, китайского производства. Но почему я вспомнил про миниарбалет, так это потому что меня за бой дважды им роняли на спину со всеми вытекающими последствиями. Но "шестизарядный" это вообще бомба, при высоком уровне мастерства по арбалету и уклонению. Но это для ассасина хорошо, или вора, или бродяги. ДиЛектор МВФ не должен опускаться до такого уровня. Максимум это зарЭзать кого нибудь, для удовольствия. ![]() |
sergo-kon |
![]()
|
В общем получилось с Фенгом и Кассием, с одной оговоркой. Фенг всё равно бежит из города.
Единственное что мы получаем это пару дополнительных очков навыков. За то у Антидаса, при демонстрации "магического" кольца, полученного от Фенга, мы получаем ещё сколько то, не посмотрел сколько, свободных очков навыка. Дальше по стандарту. За исключением того, что у нас ещё и боевые очки есть. Посмотрим во что это выльется. |
DEFEATOR |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,004 Регистрация: 27-July 08 Из: Тула Пользователь №: 17,358 ![]() |
2 энергоколбы в колодце в трущобах, +метеор.сталь.
Блин, а где богато нефтем и |
sergo-kon |
![]()
|
2 энергоколбы в колодце в трущобах, +метеор.сталь. Блин, а где богато нефтем и Возможно я ошибаюсь, но на сколько смог разобраться, основной сбор с торгашей алхимиков. Всё остальное в нычках, сундуках и прочих. Это надо Дэна спрашивать, он форум игровой штудирует, в отличии от меня. |
Denis |
![]()
|
2 энергоколбы в колодце в трущобах, +метеор.сталь. Блин, а где богато нефтем и Точильные камни, бомбы, порох, нефть и пр. компоненты можно только купить или украсть. Ассортимент торговцев обновляется после прохождения Маадорана. При высокой алхимии можно создавать более продвинутые бомбы и огонь. Рекомендую так же создавать элексиры на увеличение количества ходов в бою, а так же противоядия. Очень помогает. Высокоуровневый яд -- имба. 8 очков за ход. Вообще есть смысл всегда точить и травить оружие. Для силовиков -- настойка из грибочков :-) |
sergo-kon |
![]()
|
Для силовиков -- настойка из грибочков :-) Ну настойка из грибочков и для головастика тоже отлично подходит. От неё голова становится ещё больше, за тем ещё больше и ещё а шея превращается в тонкую ниточку, держать голову всё трудней а во круг всё начинает вспыхивать всеми цветами радуги.... глядя на жесткую каменистую почву, понимаешь что это всего лишь игра иллюзорного восприятия и на самом деле она мягкая как пуховая перина а свиньи в соседском огороде, вовсе не свиньи а прекрасные девы, игриво зовущие в свои нежные объятия. ![]() п.с. Что то как то не очень, или я слишком привередлив к новым статам. С воякой в игре в карты уже на интеллект нельзя расчитывать и ловкости так же не достаточно, что бы смухлевать. Нужно обращаться к ворам за помощью а они предлагают заключить письменный договор, что бы иметь "рычажок" управления, или можно надавить на главу воров, но репа у них сразу в минус падает. 7 очков действия в бою тоже очень слабо. Тем более против четверых. Даже отбежать до места где они смогут подходить по одному толком не успеваешь не огребя по горбу кувалдой. |
Denis |
![]()
|
п.с. Что то как то не очень, или я слишком привередлив к новым статам. С воякой в игре в карты уже на интеллект нельзя расчитывать и ловкости так же не достаточно, что бы смухлевать. Нужно обращаться к ворам за помощью а они предлагают заключить письменный договор, что бы иметь "рычажок" управления, или можно надавить на главу воров, но репа у них сразу в минус падает. 7 очков действия в бою тоже очень слабо. Тем более против четверых. Даже отбежать до места где они смогут подходить по одному толком не успеваешь не огребя по горбу кувалдой. Я попробовал начать с теми статами о которых мы говорили. Понижение харизмы на 1 субъективно ни на что не повлияло, а вот интелект на 2... Пришлось хитрить, тем более, что я со старта бросил 3 во взлом, 2 -- сник, 2 -- воровство, 3 -- хитрость, 2 -- убеждение и 3 -- знания. Взлом замков и проникновения помогли подсобрать очки для повышения убеждения на 1 и хитрости. После договора с разбойниками повысил ремесло до 3 и починил шахту. Из Фэнга выудил инфу о Бездне и появилось в квест-буке задание на поиск краткой дороги. Провернул трюк с Кассием и получил обучение от Фэнга, а потом, присягнув Антидасу, и от Кассия. Что делать с кольцом. Кассий палит хитрость Фэнга. Есть идеи? Ещё вопрос: как получить настоящее кольцо и как попасть в Планетарий? Цитата Тем более против четверых А вот нафига против четверых выходить? Ты же член |
sergo-kon |
![]()
|
А вот нафига против четверых выходить? . В общем победил я всех с этими статами. Было у меня 15 очков боевых и 79 свободных, при этом квесты практически все сделал, только на вора не стал тратить а поднял алхимию до 2. Начал метаться что и на сколько поднимать в боевой части. Методом проб и ошибок понял что при таких статах надо не жадничать а покупать у кузнеца серебристый броник и самый лучший шлем и большой круглый щит. Поднимать до упора "блок" и тем что останется поднимать "нож". В общем нож стал 32 а блок 82. Взял ножик, что Антидас подарил за заслуги перед отечеством, наточил, атравил и пошел бить циклопов. Заманил их в таверну к ворам, ракарячился поперёк входа и по одному, простыми быстрыми ударами, одного за другим ЗАРЭЗАЛ. ![]() Хотел скрины прикрепить со статами но что то не помню уже как уменьшать количество пикселей в картинке. А крупные форум выплёвывает. |
DEFEATOR |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,004 Регистрация: 27-July 08 Из: Тула Пользователь №: 17,358 ![]() |
Богоубийство в Бездне как на сюжет влияет?
|
sergo-kon |
![]()
|
Что делать с кольцом. Кассий палит хитрость Фэнга. Есть идеи? Ещё вопрос: как получить настоящее кольцо и как попасть в Планетарий? Как получить настоящее кольцо, я просто без понятия, а по поводу того что Кассий палит хитрость Фэнга, ну так а что? Антидас всё равно берёт кольцо, после твоего вопроса к Кассию, видел ли он вообще хоть раз магические кольца а на ответ "нет" реплика типа "так какого хрена ты мне тут репу паришь" Убеждение, знание и хитрость на 4. . |
Denis |
![]()
|
Богоубийство в Бездне как на сюжет влияет? Влияет. Например, можно самому стать Богом: eсли убить всех трёх богов (последнего в Аль-Акии); иметь: интеллект 8, конституцую 7, знания 10, ремесло 8; найти в библиотеке хирургический набор; в Адских вратах найти копьё (ядерную боеголовку) и отдать Бенни; Овладеть перемещением между порталами (башня Замеди); попросить Бенни провести операцию... Цитата 7 очков действия в бою тоже очень слабо. Тем более против четверых. Учи алхимию и делай из ртутницы элексиры на очки действия. + 3 очка на 2 хода. На более высоких уровнях -- на 4 хода. |
sergo-kon |
![]()
|
Учи алхимию и делай из ртутницы элексиры на очки действия. + 3 очка на 2 хода. На более высоких уровнях -- на 4 хода. Рано мне ещё алхимию поднимать до 3-4. Я только только закончил с бандюками разбираться в Тероне. Хотел видос забацать, да блин мой фрапс не ломанный делает 15сек видео. п.с. Выше ошибку допустил в объяснении стат. После использования очков нож стал 43 а блок 82. Но при одевании брони и щита нож упал до 30 а блок до 56. Но этого было достаточно что бы четверых утырков уделать потеряв 19 очков здоровья за бой. В общем вполне можно сделать "саблезубого хомячка". ![]() |
Denis |
![]()
|
Рано мне ещё алхимию поднимать до 3-4. Я только только закончил с бандюками разбираться в Тероне. Хотел видос забацать, да блин мой фрапс не ломанный делает 15сек видео. Я вчера прошёл Терону со статами 4,5,6,8,8,9. Стал членом коммерциума и вассалом Антидаса. Вроде окучил все возможные квесты (естественно кроме линейки воров и ассасинов). Никого не убивал -- не царское это дело. Отправился в Маадоран со статами: взлом - 4, скрытность - 5, воровство - 3, ловушки - 1, притворство - 4, этикет - 3, убеждение - 5, хитрость- 6, алхимия - 2, крафтинг - 4, знания - 4, торговля - 4. Ещё осталось 4 очка в запасе и 15 на боевых навыках, которые не распределял. Всё же за счёт снижения интеллекта получил меньше очков на разговорах, + пришлось добиваться некоторых вещей угрозами, что снизило репу у воров и нового командующего гвардией. Но добрал эти очки взломами, кражей и проникновением. В общем доиграю этим билдом, хотя если не метить на роль Бога в конце игры (а я не мечу, т.к. уже стал в прошлом прохождении), то давать +2 в конституцию, в ущерб интеллекту не стоит. Для этого билда лучшими концовками будет стать наместником Бога или возвести какой-то дом и стать серым кардиналом. Или, что ещё лучше, пройти до конца ветку Избранного и орагнизовать своё царство. Однозначно для члена МВФ лучший бильд 4,4,4,8,10,10. |
sergo-kon |
![]()
|
Что то я запутался, ты говорил что стать Богом можно при 4.5.6.8.8.9.
Я ведь и купился на эту стату что бы и буйным быть и Богом стать. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th September 2025 - 12:15 |