Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> The Age of Decadence, RPG старой школы Must Have для всех олдскулов
Denis
сообщение Sep 14 2016, 12:37
Сообщение #1

пират

Ветеран ФорумаЗаслуженный Корсар
Из: Словакия

Age of Decadence

Дата выхода Age of Decadence: Дата выхода в мире 14 октября 2015 г.
Дата выхода в России 14 октября 2015 г.
Издатель: Iron Tower Studios
Разработчик: Iron Tower Studios
Жанры: RPG · Стратегия (В пошаговом режиме)
Сеттинг: Фэнтези
Вид камеры: 3D · Изометрия
Мультиплеер: Нет

Описание игры Age of Decadence

The Age of Decadence — независимая постапокалипитическая RPG, выдержанная в сеттинге Средневековья. Несмотря на то, что проект находился в разработке свыше 10 лет, устареть он смог лишь с точки зрения внешней оболочки, но никак не своего нутра. И такому масштабному сюжету и невероятной вариативности дальнейшего его развития смогут позавидовать даже современные представители жанра класса ААА.

События разворачиваются на руинах некогда великой Империи. Легенды гласят, что здешние правители вели кровопролитную войну с захватчиками и однажды решили заручиться поддержкой то ли демонов, то ли Богов. Итог, впрочем, все равно получился трагическим, но даже факт краха всей Империи ничуть не смутил охочих до власти и богатства людей. Поэтому война не прекращается и по сей день.

Ну а разобраться во всей этой чехарде придется вам...
________________________________________________________________________________
________

Странно как-то, что ролевая игра age of decadence прошла мимо нашего сообщества. А между тем её вполне можно поставить на одну доску с Фалаут 1-2 или даже с Planescape Torment.

Подобной ролевой системы, где столь сильно и не всегда интуитивно понятно влияние значений характеристик на боевые и небоевые навыки; где можно создать практически кого угодно, при том, что изначально мы имеем 8 разных классов со своими истроиями и умениями, что предлагает нам 8 разных прохождений игры; где почти каждый квест или поворот сюжета можно пройти несколькими, не всегда очевидными способами; где тонны интересного текста и постоянные проверки различных характеристик; где за одно прохождение можно увидеть лишь треть мира игры; где игра абсолютно беспощадна к игроку..., можно пересчитать по пальцам одной руки.

Ролевики! Ныряйте, не пожалеете!
Инфа в помощ:
1. Видео по созданию персонажа, где рассмотрены все нюансы для разных персонажей и классов ТУТ
2. Pецензия TUT
3. Среднестатистическая рецензия ТУТ
4. Хорошее интервю о создании среднебюджетных ролевых игр TUT
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
sergo-kon
сообщение Sep 23 2016, 07:44
Сообщение #101

официальный представитель КОН

Ветеран ТРЁПаВетеран Форума
Из: Саратова

Цитата(Denis @ Sep 22 2016, 21:29) *

НЕт. Эсбену я деньги полученные от Делара тут же отдал. Но поскольку я соблазнил его золотом в шахте, а его там не было, то вот он и выкачал с меня 1000. А Эмолас -- это другая история с другими быками, которых я заболтал и забрал у них деньги Эмоласа.

В том то и дело что не всё очевидно.
Ты его дураком выставил на шахте, а после ещё и разбойникам от его имени лапшу на уши вешал, что ты пришел за деньгами для Эсбена. А это те самые деньги, что Эмолос припрятал.

Этот момент надо проверять. Проходить золото Эмолоса по скрытности а не по хитрости и смотреть что Эсбен скажет при встрече.

По поводу батареек, одна в шахте Аврелианцев, одна в колодце в Маадоране, третья не знаю где, не находил.
+Quote Post
Denis
сообщение Sep 23 2016, 09:06
Сообщение #102

пират

Цитата(sergo-kon @ Sep 23 2016, 08:44) *

По поводу батареек, одна в шахте Аврелианцев, одна в колодце в Маадоране, третья не знаю где, не находил.

Вот только не рассказывай, что со своим бильдом ты сумел заплыть в камеру в колодце. Я проверял. Не доплывает перс. Хотя... А если иметь в кармане заряженный уже респиратор? Это я не проверил. Зато проверил следующее: если ты уже в коммерциуме и прошёл ветку подавления путча легионеров в Тероне, даже в случае не принятия вассалитета дома Даратан, при репе дома Гэлея 4-6 он нам всё равно говорит, что "зачем лакею коммерциума искать поддержки Гэлея". Наша стандартная фраза "я найду как заслужить вашу благосклонность" -- ничто. Есть только один способ заслужить его благосклонность -- это в процессе подготовки переворота сдать с потрохами заговорщиков. Но тем самым мы прерываем ветку коммерциума. И, сталкера возле библиотеки Сароса можно не валить. Батареек у него всё равно нет, а пневмоклапан можно выкупить у антиквара, поговорив с Абукаром. Вообще, что касается батареек, то в игре их 14. Реально нужно: 1--для респиратора, 3 -- для руки, 3 -- силовая броня. Опционно 2 -- шахта Аврелиана, но ничего с этого мы не выигрываем. Ещё есть большие батарейки: 1 у учителя в Маадоеране напротив продавца коврами (нужно 7 хитрости, что бы выдурить её из старика), ещё одну выкрутил в Инферно. Вот только по игре непонятно куда их приткнуть.
Ещё момент, если в Инферно не валить демона через сник и запуск машины самостоятельно, а обучится у него, опции запустить машину и убить демона не будет. С учётом, что второе сердце, что у Гэлия нам недоступно, то в башню Замеди мы не попадём, как собственно и в гробницу Дария. Может плюнуть на это и спокойно положив болт на всё это топать к Афонасию в Генезар и делать арабскую весну по ветке избранного или возводить на трон того, кто нам нравиться. Склоняюськ этому, т.к. планирую ещё одно прохождение за вора через вассалитет Гэлея или наёмника, через вступление в гвардию и установление военной республики.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2016, 10:00
Сообщение #103

Цитата(Denis @ Sep 23 2016, 09:06) *

Вот только не рассказывай, что со своим бильдом ты сумел заплыть в камеру в колодце. Я проверял. Не доплывает перс. Хотя... А если иметь в кармане заряженный уже респиратор? Это я не проверил.

lol.gif Да я это знаю потому что там ассасином был. А с этим билдом что мы с тобой сейчас прикалываемся, доплыть не возможно.
И по поводу респиратора, заряжен он или не заряжен, роли не играет.
Звездачёт об этом говорил. Он испытывал его на ученике, опустив его в колодец и достав холодный труп.
Он только очищает грязный воздух но не даёт его, если его нет в окружающей среде. smile.gif

Ещё есть большие батарейки: 1 у учителя в Маадоеране напротив продавца коврами (нужно 7 хитрости, что бы выдурить её из старика), ещё одну выкрутил в Инферно. Вот только по игре непонятно куда их приткнуть.

Кстати продавец антиквара, когда покупаешь у него астролябию, появляется реплика купить у него ещё какую то хрень, за 800 тугриков. А если этот момент профукать и выйти из диалога отойдя в сторону башни Абукара, продавец исчезает.
Я вчера с этим столкнулся, но уже сил не было переигрывать и отложил на сегодня.

Ещё момент, если в Инферно не валить демона через сник и запуск машины самостоятельно, а обучится у него, опции запустить машину и убить демона не будет. С учётом, что второе сердце, что у Гэлия нам недоступно, то в башню Замеди мы не попадём, как собственно и в гробницу Дария. Может плюнуть на это и спокойно положив болт на всё это топать к Афонасию в Генезар и делать арабскую весну по ветке избранного или возводить на трон того, кто нам нравиться. Склоняюськ этому, т.к. планирую ещё одно прохождение за вора через вассалитет Гэлея или наёмника, через вступление в гвардию и установление военной республики.

В разговоре с Луцией, или как её там, во дворцовом районе, первый слева дом, есть намек на то что если ей помочь взять власть в свои руки, после смещения Гэлия, и из этого можно сделать предположение, что через неё можно будет получить это самое сердце, с последующим прерыванием ветки в коммерциуме.

Ну мне так кааца. smile.gif
+Quote Post
Denis
сообщение Sep 23 2016, 10:06
Сообщение #104

пират

Цитата(sergo-kon @ Sep 23 2016, 11:00) *

Он только очищает грязный воздух но не даёт его, если его нет в окружающей среде. smile.gif
Кстати продавец антиквара, когда покупаешь у него астролябию, появляется реплика купить у него ещё какую то хрень, за 800 тугриков. А если этот момент профукать и выйти из диалога отойдя в сторону башни Абукара, продавец исчезает.

У антиквара за 800 тугриков БАТАРЕЙКА. Покупай!
----------------------------
Я пытался в бездне разрулить квест на короткий путь используя имя, которое даёт Фэн. Думал батарейку сэкономить. Доходил до последней буквы и всё равно вынужден был врубить респиратор. Там хитрая проверка или две. Одна -- убить или оставить на кресте призрак, а вторая -- ответить на вопрос зачем пришёл в Бездну. Вобщем не подобрал я комбинацию и плюнул на это. Итак два вечера убил на попытку окучить всё в Тероне и Маадоране.
Кстати, у тебя будут проблемы в Адских вратах. Там много механоидов и чек на 6 взлома и 8 механики. Одного механоида можно грохнутьобнулятором или послатьфанатика его убить. Но для того, что бы достатькопьё для Бенни, тебе надо пройти ещё 7 механоидов. Может можно их как то отключитьс нашим бильдом? Не знаю. Попробуй записаться перед попаданием в Инферно и сохрани запись. Не уверен что лучше, просто побазарить с демоном и закрыть для себя башню Замеди или всё же попытаться его убить. Скрытностьу тебя хорошая. Должен пройти.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2016, 10:11
Сообщение #105

Цитата(Denis @ Sep 23 2016, 10:06) *

Я пытался в бездне разрулить квест на короткий путь используя имя, которое даёт Фэн. Думал батарейку сэкономить. Доходил до последней буквы и всё равно вынужден был врубить респиратор. Там хитрая проверка или две. Одна -- убить или оставить на кресте призрак, а вторая -- ответить на вопрос зачем пришёл в Бездну. Вобщем не подобрал я комбинацию и плюнул на это. Итак два вечера убил на попытку окучить всё в Тероне и Маадоране.
Кстати, у тебя будут проблемы в Адских вратах. Там много механоидов и чек на 6 взлома и 8 механики. Одного механоида можно грохнутьобнулятором или послатьфанатика его убить. Но для того, что бы достатькопьё для Бенни, тебе надо пройти ещё 7 механоидов. Может можно их как то отключитьс нашим бильдом? Не знаю. Попробуй записаться перед попаданием в Инферно и сохрани запись. Не уверен что лучше, просто побазарить с демоном и закрыть для себя башню Замеди или всё же попытаться его убить. Скрытностьу тебя хорошая. Должен пройти.

Ой, мне ещё далеко до этого. Я только зашел в Маадоран. Мне его на неделю, скорей всего а может больше.

п.с. Не могу сообразить, где искать Хамзу из Кормчих?
Думал что он в гильдии, а там только ихняя "стерва".
Или с Хамзой можно встретиться в компании легата, для самозащиты?
+Quote Post
Denis
сообщение Sep 23 2016, 13:06
Сообщение #106

пират

Цитата(sergo-kon @ Sep 23 2016, 11:11) *

п.с. Не могу сообразить, где искать Хамзу из Кормчих?
Думал что он в гильдии, а там только ихняя "стерва".
Или с Хамзой можно встретиться в компании легата, для самозащиты?

С Хамзой можно встретиться на тайной квартире коммерциума. Поговори со своим боссом и по скрипту попадёшь на хату. Там будет слуга. Поговори с ним. Появится Хамза. Дальше уж сам решай, развести его, чтобы он босса кормчих Маадорана убил или лорда как-его-там или сдай заговорщиков и переходи к Гэлею, но ветка за коммерциум будет запорота.
Можно и легата позвать, что бы выжечь гадючье гнездо калёным имперским железом, но подозреваю, что попадёшь тогда в бой на ограниченном пространстве. Этот вариант не пробовал.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2016, 15:06
Сообщение #107

Или я тороплю события, или не хватает ветки развития сюжета с поддержкой Лоренции, что бы она одержала верх над главой Коммерциума, раздвинув ноги перед новым правителем Маадорана, на что намекалось в предыдущем с ней диалоге, когда договаривались о её поддержке.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2016, 16:35
Сообщение #108

Цитата(Denis @ Sep 23 2016, 10:06) *

Я пытался в бездне разрулить квест на короткий путь используя имя, которое даёт Фэн. Думал батарейку сэкономить. Доходил до последней буквы и всё равно вынужден был врубить респиратор. Там хитрая проверка или две. Одна -- убить или оставить на кресте призрак, а вторая -- ответить на вопрос зачем пришёл в Бездну. Вобщем не подобрал я комбинацию и плюнул на это.

Побарахтался я по всякому. Ни один вариант не даёт возможности проскочить с этим билдом, не врубая респиратор.
Может там вариативность с видениями и предложением возможных действий с существом в "канистре"?

Я вот поторопился и пошел в бездну раньше чем библиотеку вскрыл.
Надо будет попробовать ещё как то поизвращаться, может какие варианты всплывут.

п.с. И по башне Замеди что то не понял, как пройти мерцающую стену?
+Quote Post
Denis
сообщение Sep 23 2016, 17:51
Сообщение #109

пират

Цитата(sergo-kon @ Sep 23 2016, 17:35) *

Я вот поторопился и пошел в бездну раньше чем библиотеку вскрыл.
Надо будет попробовать ещё как то поизвращаться, может какие варианты всплывут.

Да нет. Библиотека ничего в этом квесте не даст. Откроешь пару важных для археологов локаций, починишь и запустишь машину, найдёшь потайную дверь с восприятием 8, а там наборчик татуировщика хирурга (нужен для становления Богом)
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 23 2016, 18:39
Сообщение #110

Цитата(Denis @ Sep 23 2016, 17:51) *

Да нет. Библиотека ничего в этом квесте не даст. Откроешь пару важных для археологов локаций, починишь и запустишь машину, найдёшь потайную дверь с восприятием 8, а там наборчик татуировщика хирурга (нужен для становления Богом)

А я всё равно уже переиграл. Даст эффект, хорошо. Не даст, ну и ладно.

Ни чего не дало. Что так, что так, всё едино.

п.с. Так и не наткнулся на возможность посодействовать Лоренции что либо сделать с главой коммерциума.
Но при переходе на Генезар в заставке сказано что он был вынужден перебраться в трущебы и тем самым перекрыл поток товаров и денег, идущих через центральную торговую площадь.

Метнулся в Терон, думая что там Линоса можно будет сподвинуть на "подсидеть" главу гильдии, но он только посоветовал двигаться в Генезар.
В общем я уже там но пока что застрял на втором уровне города. Сил уже нет. Глаза слипаются. smile.gif
+Quote Post
Denis
сообщение Sep 24 2016, 01:10
Сообщение #111

пират

Цитата(sergo-kon @ Sep 23 2016, 19:39) *

В общем я уже там но пока что застрял на втором уровне города. Сил уже нет. Глаза слипаются. smile.gif

А я прошёл до конца. Дипломатия игры раскрывается в Генезаре. Я выполнил все задания коммерциума возвысив Афанасия, обманул Меру, Антидаса (сообщил ему о разрушении храма (его легионеры взорвали вход возле которого мы тусили, но я пошел на перевал и выкупил там ещё две трубки)) и получил от него экспы много; Антидас попросил достать машину летающую, но я просто забрал ещё одну трубку и зарядив руку получил ответы на все вопросы в Арке, а так же приглашение стать посланцем Бога Агатота. Адские врата с нашими статами говоруна прошёл на раз, даже никого не убив, т.к. Бени сделал мне амулет против механоидов и они меня не тронули. Ну а там прошел через врата в храм и прокрутил несколько концовок: взорвал всё к чертям ядерным взрывом и стал серым кардиналом Афанасия. Потом переиграл и разбудил Агатота. Он меня трахнул посвятил и я вернулся в Генезар и всех развёл создав Новый мировой порядок (нужна харя 9, убеждение, хитрость, притворство -- 9). Фух. Иду спать.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 24 2016, 21:08
Сообщение #112

Цитата(Denis @ Sep 24 2016, 01:10) *

даже никого не убив, т.к. Бени сделал мне амулет против механоидов и они меня не тронули.

А этот Бени где тусуется? Не помню, встречал ли вообще такого.
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Sep 24 2016, 21:43
Сообщение #113

пират

Из: Тула

Сразу на входе в храм. Просит помочь с копьем в обмен на помощь с мехами. Механоиды хилые - на 2 удара, дают ценный мех метеорные слитки... Хз, если их обнулить, будет ли лут...
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 24 2016, 21:50
Сообщение #114

Цитата(DEFEATOR @ Sep 24 2016, 21:43) *

Сразу на входе в храм. Просит помочь с копьем в обмен на помощь с мехами.

На входе в какой храм? Там где механоиды? У меня там ни кого нет.
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Sep 24 2016, 22:04
Сообщение #115

пират

Прошу прощения, на входе в Адские Врата....
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 25 2016, 11:51
Сообщение #116

Блин. Я его у входа ищу а оказывается он появляется когда первого механоида завалишь. smile.gif

п.с. Мммда. Игра занятная, но до фолаут 2 не дотягивает. По крайней мере уже после Маадорана, всё просто и бонально, если не заморачиваться вкачаться по максимуму и собрать весь хлам, какой только есть в игре.
+Quote Post
Denis
сообщение Sep 25 2016, 21:06
Сообщение #117

пират

Цитата(sergo-kon @ Sep 25 2016, 12:51) *

Блин. Я его у входа ищу а оказывается он появляется когда первого механоида завалишь. smile.gif

п.с. Мммда. Игра занятная, но до фолаут 2 не дотягивает. По крайней мере уже после Маадорана, всё просто и бонально, если не заморачиваться вкачаться по максимуму и собрать весь хлам, какой только есть в игре.

Не соглашусь. По крайней мере за интеллектуала, да по ветке коммерциума... Вся интреига раскрывается в третей части, в Генезаре. Опять-таки, отыграй конкретную ветку, а не свободное прохождение. Вот и увидишь разницу.Я сейчас попробовал пойти за имперскую гвардию, вот просто не заморачиваясь читерством, сделал бильд копьеносца и с ходу к легионерам. Ох и грязная это работа. Всё жёстко и даже жестоко. Вот так просто отыграл то, что мы за коммерциум предотвратили -- путч легионеров в Тероне.
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 26 2016, 07:43
Сообщение #118

Ну это дело вкуса. smile.gif
+Quote Post
sergo-kon
сообщение Sep 27 2016, 07:49
Сообщение #119

Складывается ощущение что данная игра и отрывок фильма, черпают суть из одного источника.
Тынц. smile.gif
+Quote Post
DEFEATOR
сообщение Oct 2 2016, 17:56
Сообщение #120

пират

Чет у меня на складывается с Аркой - Со всеми девайсами уход из-за "доспех проминается". Выключаешь ее, а квест висит -" вы не смогли активировать машины".
Из Храма - только или в Бога, или усе взорвать.... Хотя, по логике, о Храме нужно доложить многим там персам... Хз, за Легион - Павел ведется на треп и занимает Ганезаар, а Карринас мнется аки дева...
По ходу ошибся в раскопках, вкачав алхимию за ненужную ацтекскую дубину...... На Карринаса убеждения не хватило (или хитрости). Кака-то концовка - ни в эту самую безднУ, ни в КА......
+Quote Post

9 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic