Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ALexusB |
Oct 10 2005, 11:50
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,672 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя |
![]() ![]() |
| ALexusB |
Feb 10 2017, 17:39
|
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,672 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
БП для серьезных в-карт слабоват
А так можно поздравить. Чё сча модное по железу и цене не знаю. Сам ССД такой под систему взял, но для файлов железный ХДД, 250гб это оч мало. |
| Golden Hind |
Feb 10 2017, 19:07
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 |
БП для серьезных в-карт слабоват По БП что-то непонятное вышло. Надо пойти в мастерскую и спросить. Дело в том, что они мне предложили БП 600 W за 70 евро, но я сказал, что пусть поставят 650 W за 110. А в счёте только вчера увидел, что стоит почему-то 500 W за ту же цену. Может в распечатке счёта они ошиблись, а так поставили что надо. Хотя старый БП 600 W ещё работал, но уже издавал какой-то шум. Решил его тоже заменить. |
| ALexusB |
Feb 10 2017, 20:23
|
|
права покачай, нагрели
Проверь на БП там без разбора на корпусе видно будет |
| Golden Hind |
Feb 10 2017, 21:53
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 1,328 Регистрация: 10-November 04 Из: Austria Пользователь №: 38 |
права покачай, нагрели. Проверь на БП там без разбора на корпусе видно будет Ходил я к ним. В общем там так было. Мастер мне тогда вначале предложил БП 630W за 75 евро, но указал, что это от дешёвого производителя и что мол этот БП никогда столько мощности не даст. Далее он сказал, что можно поставить БП 500W за 110 евро, но от хорошего производителя. Я согласился, почему-то подумав, что это будет 630W, визуально спутав коробки. Ну а когда к ним сегодня ходил, то мастер показал мне все коробки и тогда я вспомнил весь разговор. Сегодня он показал мне также и БП 600W за 120 евро от того же хорошего производителя. Но этого БП пять дней назад, когда монтировали комп, у них в наличии не было. Деталь эту они только сегодня получили и стоит она всего на 10 евро дороже пятисотки. Был бы у них этот БП тогда, то естественно, что сразу же поставил, как и поставил бы улучшенный процессор, которого тогда не было. Но комп мне нужен был по работе срочно и они за день управились теми деталями, что у них в наличии были. Хотя мастер сказал, что БП «500W be quiet Straight 10 80+ Gold» мне хватит вполне, ибо он точно паспортную мощность выдаёт. Процессор мол потребляет всего 120W, SSD чуть более, ну а видеокарта моя так вообще очень экономичная. Годков через 3-5, когда вновь буду переоснащать комп, то буду повнимательней. |
| InkyFreeman |
Feb 11 2017, 01:19
|
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,335 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 |
Есть спецутилита расчета мощности Блока Питания из расчета железа. ( ) можно было прикинуть какая мощность необходима для Блока питания. Для игр - все надо было брать чуть мощнее.
Ну, типа МП 0 на Z170, проц И5 - 6600 или 6800 , ну и так далее. Блок питания 700 киловат! (650 это так миннималка).Поменяешь карту и мощность потребления возврастет. Долго будешь искать экономичную и с параметрами норм. короче не совсем понятно, как можно спешить в этом деле! Мастер твой "только потребляет" - а ост. он не считал поди. любая хрень в компе что-то да потребляет. Ты еще монитор по такому принципу купи - вот мастер обрадуется! Не - не раз в цивилизации живешь попытайся вернуть - типа права потребителя у вас такой же закон. А вось прокатит и другой конфигурант компа соберешь. Так и не понял для графики комп.? тогда только блок помощнее. Для игр однозначно мощнее надо! Блок питания либо голд , либо силвер. (меньше есть електры) |
| Golden Hind |
Feb 11 2017, 02:42
|
|
Для игр однозначно мощнее надо! Блок питания либо голд , либо силвер. (меньше есть електры) Ну так мой новый блок питания и есть голд - «500W be quiet Straight 10 80+ Gold». Ну взял бы я блок питания в 630W за 75 евро вместо 110. А потом окажется, что он выдаёт всего лишь 400W вместо паспортных 630. Или того хуже сгорел бы через полгода. Другое дело, что тогда не было «600W be quiet Straight 10 80+ Gold» в наличии. А карту я как минимум года три менять не буду, ибо на те игры, в которые играю, она вполне хватает. Вот когда новую возьму, то тогда и блок заодно поменяю. |
| ALexusB |
Feb 11 2017, 10:53
|
|
Я поставил 750Вт за какие-то 50евро в пересчете аиркул компания - отличный БП, он ноунайм бренда
"Зачем платить больше, если нет разницы" пусть он не выдаст 750, но 600-650 даст а 500 мало, и все тут Зря у меня бп 2006г пашет у сына в ПК на 430Вт, причем сча даже с неимоверножрущей 570 жф... но на грани, и стремно Второй ХДД уже не поставить |
| sergo-kon |
Feb 11 2017, 13:56
|
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,622 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
Ну так мой новый блок питания и есть голд - «500W be quiet Straight 10 80+ Gold». Ну взял бы я блок питания в 630W за 75 евро вместо 110. А потом окажется, что он выдаёт всего лишь 400W вместо паспортных 630. Или того хуже сгорел бы через полгода. Другое дело, что тогда не было «600W be quiet Straight 10 80+ Gold» в наличии. А карту я как минимум года три менять не буду, ибо на те игры, в которые играю, она вполне хватает. Вот когда новую возьму, то тогда и блок заодно поменяю. Думаю что тебе стоит озаботиться поиском других мастеров. Этим ребятам нет дела до твоих проблем. У них схема, без осмысления. Алекс правильно пишет, за чем платить больше, если нет разницы. Все "ноу бренд", работают с повышенной гарантией, если это не откровенный "подвал тайваня", да и то, даже эта продукция себя оправдывает, по количеству поломок поделённых на цену. |
| Golden Hind |
Feb 11 2017, 14:14
|
|
Я поставил 750Вт за какие-то 50евро в пересчете аиркул компания - отличный БП, он ноунайм бренда "Зачем платить больше, если нет разницы" пусть он не выдаст 750, но 600-650 даст, а 500 мало, и все тут Зря- у меня бп 2006г пашет у сына в ПК на 430Вт, причем сча даже с неимоверножрущей 570 жф... но на грани, и стремно. Второй ХДД уже не поставить Моя Gainward GeForce® GTX 660 Ti видеокарта жрёт меньше всех из всех карт её поколения. Сам удивился, когда сравнительный тест всех этих карт посмотрел. Кроме того в мастерской провели двухчасовой стресс-тест всей системы на Win-7. А там два HDD, SSD, видеокарта, блоки памяти и всё остальное. Система прошла тест без проблем. Вообще этот БП считается одним из самых лучших. Характеристики можно прочитать по ссылке выше. Пять лет гарантии от производителя! При отличном охлаждении этот БП к тому же ещё работает практически бесшумно. Да и самого компа не слышно вообще даже ночью. Серия этих БП от одного производителя начинается с 400 до 700W. Единственное о чём жалею, так что сразу не взял 600 или даже 700W. Их просто тогда не было в наличии в мастерской. Но если какие проблемы всё же возникнут в будущем, то естественно, что сразу же возьму БП помощнее, - нет проблем. Думаю что тебе стоит озаботиться поиском других мастеров. Этим ребятам нет дела до твоих проблем. У них схема, без осмысления. Эта фирма уже давно в моём городе существует. Раньше ещё у нас был Vobis, но тот обанкротился, хотя там сборку получше осуществляли. А зарабатывают они в основном тем, что осуществляют обслуживание компов на предприятиях. Просто на людях они мало что зарабатывают. |
| Golden Hind |
Feb 11 2017, 22:58
|
|
Вот этого блока питания: «500W-800W be quiet Straight 10 80+ Gold», который на российском рынке практически неизвестен. Продукция компания be quiet! несмотря на то, что недавно на российском рынке уже стала известна большому числу наших пользователей.
Практически бесшумная работа и оптимизированные воздушные потоки благодаря применению 135-мм вентилятора SilentWings-3. Минимизация механических и электрических шумов благодаря мотору с шестью магнитами и гидродинамическому подшибнику из меди. Ресурс работы - до 300.000 часов. Сертификация 80PLUS GOLD гарантирует КПД до 93%. Плюсы: - Пятилетняя гарантия от производителя; - Качественная элементная база и сборка; - Продуманный дизайн теплоотвода и тихий вентилятор; - Хорошие показатели КПД; - Стабильность работы при различных нагрузках; - Удобная система кабель менеджмента; Минусы: - Малая доступность на территории РФ; - Высокая цена (pекомендуемая цена: 145 евро); ![]() |
| sergo-kon |
Feb 11 2017, 23:10
|
|
официальный представитель КОН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 4,622 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
Не знаю, за чем ты так заморачиваешься.
Легче самому БП найти в инете, заказать, получить по почте и вставить в комп. Там всего то четыре винта и максимум 12 шлейфов, для подключения к тем или иным агрегатам. И дешевле и без напряжения. Несколько минут с отвёрткой и счастье в кармане. |
| Golden Hind |
Feb 11 2017, 23:44
|
|
Не знаю, за чем ты так заморачиваешься. Легче самому БП найти в инете, заказать, получить по почте и вставить в комп. Там всего то четыре винта и максимум 12 шлейфов, для подключения к тем или иным агрегатам. И дешевле и без напряжения. Несколько минут с отвёрткой и счастье в кармане. Дешевле? Я уплатил за сборку компа 830 евро вместе с 19% налогом на добавочную стоимость, который в конце года получу назад, ибо комп на моей фирме числится. А знаете сколько я заплатил из всей этой суммы за работу? Всего 40 евро. И это при том, что в мастерской они сами всё собрали, да ещё и двухчасовой стресс-тест провели. Так вот если бы я все эти детали заказывал по отдельности почтой, то только за пересылку ушло бы более 40 евро. Так где дешевле? А если по почте, так детали шли бы неделю, да ещё дороже бы всё вышло, при всём том, что мне готовый комп срочно был нужен. А так привёз раз комп в мастерскую, через день забрал его уже готовый обратно. |
| InkyFreeman |
Feb 12 2017, 01:01
|
|
Символ Пиратизма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,335 Регистрация: 27-September 05 Пользователь №: 1,270 |
ты не обижайся , но сейчас для твоей платы уже новыйй аналог его надо было и брать - стоит 125 E
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Производитель Asus Название Asus PRIME H270-PRO Набор микросхем (chipset) Intel® H270 Express ГАБАРИТЫ МАТЕРИНСКОЙ ПЛАТЫ Размер (Form Factor) ATX Ширина 226 мм Длина 305 мм ПРОЦЕССОР Производитель процессора (CPU) Intel® Процессор (CPU) 6th Generation Intel® Celeron® Processors 6th Generation Intel® Core™ i3 Processors 6th Generation Intel® Core™ i5 Processors 6th Generation Intel® Core™ i7 Processors 6th Generation Intel® Pentium® Processors 7th Generation Intel® Celeron® Processors 7th Generation Intel® Core™ i3 Processors 7th Generation Intel® Core™ i5 Processors 7th Generation Intel® Core™ i7 Processors 7th Generation Intel® Pentium® Processors Разъем LGA 1151 ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ Шина памяти DDR4 Частота шины 2133 МГц 2400 МГц Слоты памяти 4 Максимальная память 64 ГБ АУДИО, ВИДЕО И СЕТЕВАЯ КАРТА Интегрированная видеокарта Intel® HD Graphics Интегрированная звуковая карта Realtek ALC887 LAN Intel® I219V ПОДКЛЮЧЕНИЕ ЖЕСТКОГО ДИСКА И ОПТИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ SATA 1/2 порты Нет SATA 3 порты 6 IDE порты Нет Контролер RAID Да (0, 1, 5, 10) СЛОТЫ РАСШИРЕНИЯ Слоты PCI 2 PCI Express 1X 2 PCI Express 4X 1 PCI Express 16X 1 ВОЗМОЖНОСТИ ПОДКЛЮЧЕНИЙ ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ Порты SERIAL Нет Коннекторы PS/2 1 HDMI 1 DVI 1 D-Sub Нет DisplayPort 1 USB 2.0 2 USB 3.0 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНО Cоединение FIREWIRE Нет Поддержка SLI Нет Поддержка CROSSFIRE Да Специальные отметки 2 x USB 3.1 порты 2 x USB 3.1 porti ASUS 5X Protection III : - ASUS SafeSlot Core - ASUS LANGuard - ASUS Overvoltage Protection - ASUS Stainless-Steel Back I/O - ASUS DIGI+ VRM ASUS EPU : - EPU ASUS особенности: - AI Suite 3 - Ai Charger ASUS Quiet Thermal Solution: - Stylish Fanless Design Heat-sink solution & MOS Heatsink - ASUS Fan Xpert 4 Core ASUS EZ DIY : - ASUS CrashFree BIOS 3 - ASUS EZ Flash 3 - ASUS UEFI BIOS EZ Mode ASUS Q-Design : - ASUS Q-Shield - ASUS Q-Slot - ASUS Q-DIMM M.2 Onboard(The latest transfer technologies with up to 32Gb/s data transfer speeds) |
| Golden Hind |
Feb 12 2017, 01:38
|
|
ты не обижайся , но сейчас для твоей платы уже новыйй аналог его надо было и брать - стоит 125 E Может быть. Только вот список переоснащения моего компа был составлен в мастерской ровно год тому назад (01.02.2016). Но я как-то не спешил с этим, ибо старая система работала ещё нормально. Ну а неделю назад комп почему-то не включился (позже оказалось, что был лишь обрыв кнопки включателя). Потому сразу же отнёс комп в мастерскую, чтобы его полностью переоснастили в кратчайший срок, показав список необходимых деталей годичной давности. Они несколько упали в цене по сравнению с первоначальным списком. Правда блоки оперативной памяти поставили уже другие и более новые + новый блок питания к тому же. Вот и всё. Комп работает отлично, а если что надо будет сменить (более мощную видеокарту, новый блок питания, как и новый борт), так это года через три, когда всё сегодняшнее уже морально устареет. В мастерской мне, кстати, много чего ещё предложили поменять. Корпус предложили сменить, где впереди уже скоростные SSD разъёмы стоят. Только вот мне это сейчас без надобности, а на старом корпусе лишь большой бортовой вентилятор сменил, так как старый уже накрываться стал. |
| InkyFreeman |
Feb 13 2017, 00:51
|
|
Ок.. я не могу найти середенину между геймерским и графкомпьютером. Сконяюсь к геймерскому время поджимает.
|
| Golden Hind |
Feb 13 2017, 01:39
|
|
Ок.. я не могу найти середенину между геймерским и графкомпьютером. Сконяюсь к геймерскому время поджимает. Советую всё же обратить внимание на блоки питания фирмы, который у меня стоит. Вот их страница на русском: Блоки разбиты на 6 групп по цели использования: Straight Power 10 (что у меня). Премиальная эффективность 80PLUS Gold. Непревзойденная тишина и эффективность. Модульные: 480, 580, 680 Вт, Немодульный: 400, 500, 600, 700 Вт. Цена: 83 - 169€ Dark Power Pro 11. 80PLUS Platinum. Бескомпромиссная тишина и производительность. Модульные: 550, 650, 750, 850, 1000, 1200 Вт. Цена: 159 - 295€ Power Zone. 80PLUS Bronze. Выдающаяся мощность, создано для игровых систем. Полностью модульный: 650, 750, 850, 1000 Вт. Цена: 105 - 169€ Pur Power 10. Эффективность 80PLUS Silver / Bronze. Лучшее сочетание характеристик по очень привлекательной цене. Модульный: 400, 500, 600, 700 Вт. Немодульный: 700, 600, 500, 400, 350, 300 Вт. Цена: 50 - 115€ Преимущество этих БП состоит в том, что они по достижении 50% мощности и выше практически не перегреваются в отличии от ноу нэйм блоков. В этом случае даже при достижении максимальной мощности эти БП имеют КПД в 93-94%, в то время как у ноу нэймов после достижения 50% мощности идёт сильный перегрев, что резко снижает их КПД, как и дестабилизирует всю компьютерную систему в целом. Кстати, в (23. Oktober 2016) по именно моему БП 500W прочитал, что даже такой маломощный БП питает следующую систему, которая гораздо более затратная чем моя (ниже). И это на таких играх как Black Ops 3 абсолютно без проблем. Процессоры, видеокарты и объём оперативной памяти гораздо мощнее тех, что в моей системе. I7 4770K (ohne OC) Asus Mainboard 32GB RAM 2x SSD (два SSD) RGB Tastatur Wasserkühlung (водяное охлаждение) Diverse Lüfter GTX 1070 Grafikkarte Soundkarte У другого (5. Januar 2015) БП 500W без проблем тянет следующую систему. Причём все четыре ядра процессора перетактованы аж до 4,00 GHz Mein System setzt sich aus folgenden Komponenten zusammen - MSI G45 Z87 Gaming Mainboard (aktuellste UEFI-Version) - Intel Core i5 4670k - übertaktet auf 4x4,00 GHz - Be Quiet! Dark Rock 2 CPU-Kühler (Idle 25-29°C, Last 39-46°C) - Gigabyte AMD Radeon R9 290 Windforce OC [Seit 08/2016 eine GTX 1070 Strix OC] - 16 GB DDR3 RAM (OC) - 1x Be Quiet Silent Wing 2 - 2x Coba Nitrox 120mm LED red - Western Digital Blue 1TB HDD - ASUS Xonar DX 7.1 Soundkarte - Restliche Gehäusebeleuchtung (Aerocool X-Warrior red) |
| ALexusB |
Feb 13 2017, 09:48
|
|
Тогда все ок, начинка действительно ого-го
А SLI тебе не нужно |
| Green Corsair |
Feb 13 2017, 12:26
|
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,715 Регистрация: 6-February 10 Пользователь №: 22,199 |
А какой сейчас курс евро, чтобы в рублях сравнить?
Такой BeQuiet Straight Power 10 CM 700W 9740 деревянных. |
| sergo-kon |
Feb 13 2017, 15:53
|
|
61.77
|
| Golden Hind |
Feb 13 2017, 19:39
|
|
А какой сейчас курс евро, чтобы в рублях сравнить? Такой BeQuiet Straight Power 10 CM 700W 9740 деревянных. Хотите взять самый мощный в этой серии? Я тоже так думал одно время. Могу даже семьсотый заказать даже сейчас, - в деньгах проблем нет. Только вот думаю, что 700-ый - это как старая наполеоновская гвардия при Бородино, которая весь день стояла в резерве (простаивала) и на исход сражения ну вообще не повлияла. И потом - КУДА свой 500-ый девать? Я и так весь свой прошлый хлам из своего компа им (в мастерской) подарил. Отзывы, кстати, есть и по 700-ому. Вот (переведите с автопереводчиком). Везде как и по 500W отзывам практически все отзывы в 5 звёздочек. Бывают конечно и неполадки (есть это в отзывах также), - только вот гарантия от производителя как-никак 5 лет. Но всё это (700W) уже для тех, кто две видеокарты на компе ставит + чудовищное охлаждение при этом. Могу сказать только одно. После приобретения этого БП «мои уши сказали мне спасибо», - настолько бесшумной стала вся система. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18th April 2026 - 13:24 |