Seaward.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Корсары 4 от Black Sun, Анонс и хайп вокруг этого
N.tony
сообщение Feb 20 2018, 12:08
Сообщение #1

пират

Эрудит-ВсезнайкаЗаслуженный КорсарЖелезный Профессор

Раз уж меня повесили в шапке, напишу что-нить поинформативнее smile.gif

0. КИВИстартер
Компания Black Sun Game Publishing внезапно вышла с краудфандинговым проектом. Их цель - собрать начальный капитал (2 Млн. рублей). Теоретически - для написания диздока, практически - для привлечения инвесторов, показав насколько народ хочет новых Корсаров. Обещания - найти 360 Млн. рублей для завершения всей игры к 2021-му году, бОльший упор на исторический реализм и 18+

1. Архипов негодуэ
Буквально на следующий же день Дмитрий Архипов написал в своем фейсбуке о том, что у компании Black Sun нет прав на название "Корсары", все причастные бывшие Акелловцы - лентяи у которых ничего не выйдет, а у самого Архипова диздок корсаров уже десять лет лежит под матрасом, откуда он его регулярно достает и дорисовывает новые идеи в свободное от работы время.
Еще на день позже появился дополнительный пост с выуженными из-под матраса артами и комментарием
Цитата
Разработка команды Акеллы и студии Seaward.
Дополнительно отметился с комментарием и Эдуард Зайцев (Eddy):
Цитата

Дальше пошли взаимные обвинения, упреки и отстаивания собственной правоты с обоих сторон, понятнее в целом ситуация не становится.
https://www.igromania.ru/news/73816/Razrabo...obvineniya.html
https://dtf.ru/16330-razrabotchiki-chetvert...editelya-akelly
https://docs.google.com/document/d/1ReG42BW...r6al4ba26U/edit

2. Свои Корсары, с блекджеком и гулящими женщинами!
Архипов решил ковать железо пока горячо (под матрасом было так себе горячо, наверное). Заодно походя рассказал про тяжелую судьбу Капитана Блада, отданного 1С, про Seaward
Цитата
Расскажите, как началось сотрудничество с Seaward (студия, выпустившая «Корсары: Город потерянных кораблей» и «Корсары: Возвращение легенды» — DTF), как оно было устроено. Я правильно понимаю, что группа фанатов просто делала модификации, а потом вы стали с ними сотрудничать?
Да. Мы сразу стали с ними сотрудничать — чтобы делать модификации, нужно было сотрудничать со мной, с нами. Мы предоставили им исходный код и контролировали то, что они делают, на всех этапах разработки.
И в результате получились одни из самых популярных игр серии.
Да. Если мы будем делать «Корсаров 4», то скорее всего постараемся сотрудничать с этими ребятами.
ну и про BMS
Цитата
Вы ведь имеете отношение к играм, которые продолжают выходить под брендом Black Mark Studio? Последний аддон к «Корсары: каждому своё» вышел, кажется, в декабре 2017 года.
Да, конечно имею. Это тоже фанатские аддоны, в разработке которых мы так или иначе участвовали, руководили.
Есть мнение, что они напоминают моды.
Есть такая буква в этом слове.

Из Mail.ru тоже прискакали инвесторы, почуяв запах наживы smile.gif Сначала предлагали Акелле vs. Black Sun померяться пи диздоками, а чуть позже и вовсе решили пообещать миллион за готовый прототип/концепт "не ниже А-класса".

В общем, пока ясно только что подозрительное количество народу хочет делать Корсары 4, причем каждый хочет прям ААА, но денег не дают даже на ИИИ(нди) smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
21 страниц V « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(320 - 339)
N.tony
сообщение Jan 15 2020, 18:46
Сообщение #321

пират

Про выход на кикстартер... я в начале уже кидал ссылку на предыдущие исследования рынка, вот свежая за 2019-й год:
http://icopartners.com/2020/01/kickstarter...-games-in-2019/
Изображение
  • Из 1428 проектов в категории "Video Games" на КС удалось собрать заявленную сумму всего 380 проектам (26.6%)
  • Из успешных проектов только 6 (шесть, Карл!) за весь 2019й год собрали больше полумиллиона зеленых.
  • Это больше чем 5 за 2018й год и 3 за 2017й год, но не намного...
Т.е. если вы планируете на КС собирать свои миллионы вам нужно выкатить проект, который лучше чем 99.6% всех проектов в видеоиграх за год, или лучше чем 98.5% успешных проектов.
Если вас удовлетворит сумма от 100к до полумиллиона, то цифры меняются на 98.3% и 93.5% соответственно.

Собсно полумиллионники и выше за прошлый год:
https://www.kickstarter.com/projects/125228...;term=Firmament
https://www.kickstarter.com/projects/990500...p;term=Subverse
https://www.kickstarter.com/projects/corint...oliday%20Season
https://www.kickstarter.com/projects/granze...ype%20Final%202
https://www.kickstarter.com/projects/beawes...%20of%20Dragons
https://www.kickstarter.com/projects/rockfi...m=EVERSPACE%202
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 15 2020, 23:46
Сообщение #322

Пыльцекрылый терминатор шерсти в изгнании

Ветеран ФорумаЗаслуженный КорсарЗаслуженный Игроман
Seaward Team
Из: Москва

Assasins Creed black flag самая успешная игра серии после 2 части и до сих пор. Там все скоммуниздили из КВЛ, только аркадней сделали. Но их помнят и знают, если идти на КС, то как развтие тематика блэк флег, как это не печально. Но у этого подхода есть шансы.
+Quote Post
ТенеЛов
сообщение Jan 16 2020, 04:11
Сообщение #323

капер

Ветеран Форума

Цитата(N.tony @ Jan 15 2020, 18:46) *

[/list]Т.е. если вы планируете на КС собирать свои миллионы вам нужно выкатить проект, который

в первую очередь американская компания. Даже на платформы поскромнее кикстартера, тоже самое.
Американские деньги не придут в российскую компанию.
Ну это так...я поскрипел просто)))

Цитата(Rаvеn @ Jan 15 2020, 11:20) *

Интересно. Я наигрался вдоволь. Особо ничего писать не стану, кроме того что мне очень понравилась "непротыкаемость" парусов.
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jan 17 2020, 09:59
Сообщение #324

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Seaward TeamЖелезный Профессор

Обзор март 2019 ситуации с К-4 на тот момент (до ролика в декабре - по нему уже отдельные обзоры, да и видно сам ролик)
https://youtu.be/tcKik_7Dmfk - это для тех, кто только присоединился (привет, МОлЬ smile.gif)
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Jan 17 2020, 13:09
Сообщение #325

боцман

Заслуженный Корсар

Самое печальное, что BlackSun (не знаю заглядывают они сюда или нет) сами загнали себя в еще большую... нехорошее положение, чем были после первого ролика. Потому что после первого ролика еще была надежда, что вам поверят на слово. И я так понимаю, кто-то поверил. И финансирование какое-никакое появилось. Но как вы им распорядились, сняли очередной мультик. Первые 20 секунд, кстати, выглядят вполне сносно, где показан рабочий процесс. Создается ощущение чего-то серьезного и нет времени и возможности оценить результат. Вот надо было на этом уж тогда остановиться, а дальше (если это ролик на краудфандинг) показывать арты и с умным, а главное увлеченным видом в запой рассказывать о своей игре.
Но вы показали все. Неужели самих вас не смутил результат, неужели вы довольны им были.
И того: после второго ролика вы уже делом доказали свою несостоятельность, как разработчиков. И ладно в техническом плане не дотянули. Но, блин, прибейте балбеса, который постановку делал. Одна эта фраза закадровым голосом "Судьба благоволит храбрым или смелым, сынок" или что там он сказал. Зачем она там в конце, для кого? К кому он обращается, почему закадровый голос отвечает на вопли персонажа, который непосредственно в истории участвует. У них диалог что ли? Откуда он вдруг взялся в конце? Хотел историю рассказать, да не успел - деньги кончились. Такое ощущение, что пришел важный дядя на этапе монтажа, озвучки посмотрел и такой "Чета не хватает" давай-ка вот он скажет так в конце. wink.gif тьфу. Хотя, может я не объективен.
И за сумму (страшно представить какую) вы произвели контент, который абсолютно не скалируется. Он есть в виде одного ролика, как я понимаю. Именно анимационного ролика, то есть вы даже корабли или остров или что там еще было с другого ракурса выгодно показать не сможете, разве что в виде отдельных моделей. Корабли у вас на ключах анимации "плывуют" или захардкожено там, разницы нет.
Что теперь делать-то будете? Ситуация патовая, денег нет, без денег вы не можете. Денег не даст никто теперь уж точно. Команды, как не было так и нет. На аутсорсе все сделано, потому и страшно представить сумму.
Во сколько обошлось вот это вот все. У вас там 20 персонажей уникальных и то ли они третьего сорта, то ли дело в допотопном освещении. Вроде анрил, а им и не пахнет. PBS где?
Фиг с ним с освещением, но элементарно цветокоррекцию бы сделали, картинка серая, грязная. Может это, конечно, ржа... мрачный реализм и авторское видение... ну, надо было автора поменять.
Персонажи... как-то заскинованы.
Мокап временами выглядит не лучше средней ручной анимации. То ли актеры халтурили, то ли почистили как попало, то ли ретаргетинг на пофиг сделан, но что-то не так с вашими персонажами.
Как вообще приемка у вас происходила, что дали, то и взяли что ли?
В качество надо было идти, а масштабы ужимать.

С телефона смотрел первые 20 секунд за рулем. Испугался сначала даже. Ну думаю, ща все посмотрю, потом поплачу пару дней в подушку от зависти, а потом побегу сюда вас хвалить и извиняться за прошлые посты. А потом все целиком посмотрел...
sad.gif
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jan 17 2020, 17:05
Сообщение #326

Разработчик ВМЛ-КВЛ

А мне, в защиту Rаvеn, комент понравился. Все по делу, обидно (как участнику процесса)- да, но есть за что (т.к. что-то я могу сам сказать "а я говорил, что так будет" когда были внутренние обсуждения, сам так думаю по некоторым моментам). Но "не ошибается тот, кто ничего не делает" - как ответ, не вдаваясь в детали проделанной работы и комментарии по ней.
Это ролик на движке, попутно как дема возможностей и наработка моделей для прототипирования других кусков гейплея, интерфейсы понятно фейковые для ориентира геймплея, чтоб было в сборе для понимания.

По кикстарсу денег не собрать, это уже понятно.
Но, парни, вам игра нужна? Или нет ее и не трогай нашу святую мечту и пусть ее дальше не будет, чем будет какая-то игра, что мы заранее оплюем? ("не читал, но осуждаю")

Картина по оценкам чего-либо нового

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 17 2020, 17:23
Сообщение #327

Seaward Team

Алекс, ты меня запутал в конец. Ты участвуешь в блексан или они у тебя забрали диздоки и дальше все сами?
Или ты там на правах консультанта, без права голоса?

Ролик дрянь, согласен, такой залобать тыщ 30 стоит, никаких мульенов. Но это не сивард, это чужие дяди с тем, что забрали у акеллы, т.е. и все то, что было наработано сивардом.
+Quote Post
ugeen
сообщение Jan 17 2020, 17:31
Сообщение #328

боцман

Заслуженный КорсарСоздатель Модов к ГПК
Из: 105-ый элемент таблицы Менделеева

Если из всего изложенного здесь будут сделаны правильные выводы то это будет бесценно. И к Вам, Алексей большая просьба - донесите до своего руководства хотя бы часть той критики что здесь прозвучала. И может быть тогда и увидим мы и получим то что очень хотим увидеть и получить.. тех самых долгожданных К4 на новом движке, пусть и не совсем похожих на то во что мы раньше играли. Удачи Вам и терпения в разработке!
+Quote Post
Aragorn
сообщение Jan 17 2020, 17:39
Сообщение #329

юнга
**

Про Метку
+Quote Post
ALexusB
сообщение Jan 17 2020, 17:39
Сообщение #330

Разработчик ВМЛ-КВЛ

Срач Инки и Равена потер. Не понял с чего он пошел и зачем.
И дальше потру, если появится, по рисочку этого поста
=====
Время себе и мне сэкономьте.
+Quote Post
Leviafan
сообщение Jan 17 2020, 18:57
Сообщение #331

боцман

Из: Красноярск

Цитата(ALexusB @ Jan 17 2020, 21:05) *

Картина по оценкам чего-либо нового

Подтверждается, если почитать тему на Pirates Ahoy!

http://www.piratesahoy.net/threads/corsair...ack-spot.32457/

И сравнить реакцию их комьюнити с нашими обзорщиками и журналистами
+Quote Post
Rаvеn
сообщение Jan 17 2020, 19:07
Сообщение #332

боцман

Заслуженный Корсар

Цитата(МОлЬ @ Jan 17 2020, 19:23) *

Ролик дрянь, согласен, такой залобать тыщ 30 стоит, никаких мульенов. Но это не сивард, это чужие дяди с тем, что забрали у акеллы, т.е. и все то, что было наработано сивардом.

А вам кто сказал, что они что-то там забрали у акеллы?. С брендом интеллектуальная собственность в пользование не переходит. Так что вряд ли кто-то что-то там мог забрать, а если так, в чем я сомневаюсь, то это не законно.
30 тыс. о какой валюте речь? О рублях, ну за 30 тысяч рублей вы наверняка сможете арендовать в Москве мокап студию на час, за который вы актеров оденете, оборудование настроите и дадите им вводную, потом деньги кончатся. А если речь про баксы, то сумма уже стремится к 2 млн. в рублевом эквиваленте.
Я примерные цифры назвал, кто успел, тот прочитал. Повторять не буду, чтобы больше никто не расстроился.
+Quote Post
N.tony
сообщение Jan 17 2020, 19:15
Сообщение #333

пират

Цитата(ALexusB @ Jan 17 2020, 15:05) *
По кикстарсу денег не собрать, это уже понятно.
Но, парни, вам игра нужна? Или нет ее и не трогай нашу святую мечту и пусть ее дальше не будет, чем будет какая-то игра, что мы заранее оплюем? ("не читал, но осуждаю")
Это, может, не очень заметно, но по-моему все скорее за игру в любом виде чем за то чтобы ничего не делать.
Но за последние годы получается какая-то странная ситуация - вот есть "На Карибы!" на движке M&B - унылое говно почему-то... Казалось бы, формула на месте, все компоненты вроде есть, а в результате какой-то пшик...
Tempest у меня так и не получилось поиграть больше получаса - плюнул и закрыл, хоть по роликам и обзорам было круто
Всякие Raven Cry вообще даже не покупал, хоть опять же вроде как вдохновлялись той же формулой.

...а Корсары: Каждому Свое всё еще иногда подключаю и шпилю запоем, не смотря на то что литералли каждый квест надо с гайдом проходить, ибо любой внеплановый чих всё ломает на фиг mad.gif

Т.е. я решительно не могу понять где есть "цепляющая формула", а где "фейковые елочные игрушки"...

Я бы сказал, я верю что у тебя может получиться цепляющая формула. Так как ты у Black Sun геймдизайнер, я скорее верю что если что-то попрет, то будет хотя бы близко к цели. Но! На данный момент я не верю что над игрой ведется серьезная работа. С момента анонса прошло два года - за это время одинокие инди-разработчики иногда полторы игры выпускают (соответствующего качества и размера, но все же), а у вас из всей разработки наружу высунулся пререндеренный ролик - это и пугает! Не то что "выглядит как реклама мобильной игры", а то что "так что же из этого игра?" И так как у нас есть только две точки отсчета - Февраль 2018го и по сути Январь 2020го, то экстраполируя от них время релиза проецируется куда-то в следующую декаду.

Если ты сможешь уговорить Black Sun выпустить хоть какие-то "дневники разработчиков", думаю это может помочь.
+Quote Post
Ale}{@n_Dr
сообщение Jan 17 2020, 19:15
Сообщение #334

капитан

Цитата(ALexusB @ Jan 17 2020, 17:05) *

Да, но многим нужно что-то, в духе старых "Корсаров" на новом движке.
Пока из ролика больше похоже, что в лучшем случае на выходе будет заточенный под консоли казуальный слешер с возможностью перемещения между островами на кораблях. (ИМХО)
Многие надеются, что это не так, но официальных комментариев нигде нет, нет вообще никакого представления, чего ждать от проекта.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Jan 17 2020, 19:56
Сообщение #335

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата(N.tony @ Jan 17 2020, 20:15) *

Tempest у меня так и не получилось поиграть больше полуорам б

...а Корсары: Каждому Свое всё еще иногда подключаю и шпилю запоем, не смотря на y:

Т.е. я решительно не могу понять где есть "цепляющая формула", а где "фейковые елочные игрушки"...

Я бы сказал, я верю что у тебя может получиться цепляющая формула.

Вот, о чем и я. Tempest это лучшее, что там есть на мобиле. Западное по фирме сделанное это просто смешно. Хотя фирма громкая, но то, что она сделала, смешно.
Каждому свое и цепляет Т, и многих, почему ответ ясен, хоть что то кроме унылый боев.
Нет у них дизайна доки, так что, потому и разная. Пишу с мобильного, жёстко, но понятно наймите левел1, кот может, , что то, без него вы ничего не добьетесь. Такой у вас арт, и такие наивные мысли. Наймите на, тут человек 7 есть, и вам мало не покажется, забудьте унылые бои, и море на 10 баллов, вам нужен создать геймплей без него это техосмотр, чего есть
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 17 2020, 20:02
Сообщение #336

Seaward Team

Антох, каждому свое это то, что Тимофей с Воробушком начали мутить еще после ГПК?
Я просто после ГПК потерял серию из виду
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Jan 17 2020, 20:04
Сообщение #337

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

[quote name='МОлЬ' date='Jan 17 2020, что Тимофей с Воробушком начали мутить еще после ГПК?
Я просто после ГПК потерял серию из виду
[/quote]
Да, потерять можно, что угодно, но только не это, кодекс пиратская это в крови, ха ха. Тимофей и компания как то сразу поняли куда серию тащить надо, бои и море на 20 баллов, Вас не спасут, без истории, сюжета, идеи, это так, ни о чем
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 17 2020, 20:09
Сообщение #338

Seaward Team

Ну хз. Когда они с самого начала поперли во всю эту свою мистику и загробщину, ну его. Я всегда был против этого в серии, и ГПК с этими мертвыми индейцами меня именно из-за этого подбешивал.
+Quote Post
InkyFreeman
сообщение Jan 17 2020, 20:15
Сообщение #339

Символ Пиратизма

Ветеран Форума

Цитата(МОлЬ @ Jan 17 2020, 21:09) *

Ну хз. Когда они с самого начала поперли во всю эту свою мистику и загробщину, ну его. Я всегда был против этого в серии, и ГПК с этими мертвыми индейцами меня именно из-за этого подбешивал.

Та не важно, что там было, важно, что они точно поняли, голые бои это путь в никуда, ты хоть догнал др конца, смешно рассуждать о будущем, если, они не понимают, что надо людям, генератор крестов и морские бои это так, вчерашний день. За это им никто Даж спасибо не скажет, без истории и сюжета игра будет лишь технический потенциал
+Quote Post
МОлЬ
сообщение Jan 17 2020, 20:21
Сообщение #340

Seaward Team

Цитата(InkyFreeman @ Jan 17 2020, 20:15) *

Та не важно, что там было, важно, что они точно поняли, голые бои это путь в никуда, ты хоть догнал др конца, смешно рассуждать о будущем, если, они не понимают, что надо людям, генератор крестов и морские бои это так, вчерашний день

Без крепкого сценария и сильного сюжета сейчас никуда, это факт. Голыми спецэффектами сейчас никого не зацепить.
+Quote Post

21 страниц V « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic