![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Jay & Kay |
![]() ![]()
|
ЛежебокА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 372 Регистрация: 17-July 05 Из: Дом напротив Пользователь №: 921 ![]() |
Автор / призведение / если можно, коротко про что/любимый жанр
Скжем так список моей любимой лит-ры большой, но больше всего конечно LOTR1,2,3 и Хоббит туда и обратно <-> ![]() Ещё люблю Н.Перумова (книги имеется ввиду) Пехова Короче люблю FENTEZY! А от классики меня просто... ![]() Просто не о чём ! |
![]() ![]() |
ALexusB |
![]()
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 16,605 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 ![]() |
Вышла очередная книга С. Лукьяненко "Последний дозор"
|
Perk |
![]()
|
Великий Кассандр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,185 Регистрация: 6-December 04 Пользователь №: 183 ![]() |
Вот согласен! Начитан ли человек, чувствуется прямо после 3 минут общения, и с ним много приятнее общаться. Ну и как правильно замечено смотря кем и где работать. Ну, смотря чем начитан. ![]() ![]() А вообще, интересно общаться с мудрыми людьми. Это не всегда от начитанности, но часто эти понятия идут рядышком. |
Eug |
![]()
|
юнга ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 2-December 05 Пользователь №: 1,544 ![]() |
Я в последнее время увлекся морской тематикой. Для начала прочитал Патрика О'Брайана - "Штурман и капитан" и "На краю земли", потом Сабатини про Блада. После О'Брайана Сабатини как-то бледновато воспринимается. Кстати переводчики фильма "Хозяин морей" оказывается напортачили, откуда они вообще вытащили фразу "хозяин морей" - непонятно, может они так Master and Commander(штурман и капитан) перевели. Судя по названию фильма(Master and Commander. The far side of the world), он снят аж сразу по 2 книгам: первой книге - Master and Commander и десятой - The far side of the world. В результате получилось что фильм с книгами роднят только имена персонажей.
|
Forsayte |
![]()
|
First Sergeant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 644 Регистрация: 23-February 05 Из: Таверна. Где-то в Москве... Пользователь №: 491 ![]() |
Кста...о напортачили...
Это конечно возможно, но вряд ли... Очень часто этот прием используют намеренно(в играх, фильмах, книгах), разный менталитет, да и на ухо порой переделанные названия звучат благозвучнее, проще... В пример можно превести вышедший пару меясяцев назад фильм - Four Brouthers... У нас он называется Кровная Месть... Не думаю, что здесь переводчики не смогли догадаться об оригинальном названии фильма... |
gr1968 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 9-January 05 Из: Подмосковье Пользователь №: 324 ![]() |
Ну, смотря чем начитан. ![]() Эх..мм..???А Толстая -то почему в черном списке?"Кысь" я ниасилил,но рассказики понравились, из-за того, что она хорошо владеет русским литературным языком. Очень немногие авторы сейчас могут писать на таком уровне(Лазарчук, Синявин, Дивов иногда). Ну а ее мировоззрение....это к литературе никаким боком. |
ARock |
![]()
|
Очкарик-Директор Мира ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,057 Регистрация: 15-December 04 Из: Сургут Пользователь №: 219 ![]() |
Цитата Ну, смотря чем начитан. 1.gif Если Пелевиным, Т. Толстой, Сорокиным - лучше и не общаться. И опять же согласен. ![]() ![]() ![]() |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
На днях (точнее, на ночах
![]() |
Кали |
![]()
|
Undead ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 320 Регистрация: 14-January 05 Из: Москва Пользователь №: 347 ![]() |
Ну, смотря чем начитан. ![]() ...перечисленные авторы входят в суповой набор интеллигента. Относительно Толстой ничего не скажу. Ее произведения "ниасилил". Мне стало просто скучно. Первую книжку Сорокина прочитал в самолете, там и оставил. Так мне было противно. Однако, после прочтения других его произведений, я понял, что книги Сорокина представляют собой очень интересное явление в современной литературе. Понять его обыденным сознанием не просто, т.к. он пытается взаимодействовать с подсознанием читателя, используя это для усиления худ. эффекта. Не всегда это приятно. Пелевин, имхо, совсем другая песня. Для понимания его творчества требуется знакомство с буддийской доктриной. Для полного восприятия его творчества нужно иметь некоторую подготовку в философии. Интеллигенцию не люблю. Исторические корни русской интеллигенции есть, имхо, разночинцы. Неудовлетворенные социальным строем царской России интеллигенты-разночинцы являлись питательной средой для революционеров. Чем все кончилось, мы знаем. Интеллигенция, по сути, есть естественная рефлексия человека, воплощенная в социальной группе. Почему Ленин говорил, что интеллигенция - "говно"? По той причине, что свойство интеллигенции - быть недовольной существующим порядком вещей и социальным строем. Из сочувствующей пролетариату группы И. превратилась в реакционную часть общества. Впрочем, в наше время интеллигентами часто называют просто образованных и воспитанных людей. К таким людям моя неприязнь не относится. ![]() |
Perk |
![]()
|
Великий Кассандр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,185 Регистрация: 6-December 04 Пользователь №: 183 ![]() |
И опять же согласен. ![]() ![]() ![]() Можно добавить Р. Баха и этого, хиппи блин, как его в Бразилии живет... О! Каула Паэлья!!! ![]() Люди, греющие руки на идиотизме основной массы населения, считающего что это крута и не понимающего ни хрена. Понять сложно, т.к. смысла нет. Хотя, в Черном Квадрате, говорят, смысла полно... ![]() Цитата Для понимания его творчества требуется знакомство с буддийской доктриной. ![]() ![]() ![]() А, так это узко направленная литература??? ![]() ![]() ![]() Цитата Понять его обыденным сознанием не просто, т.к. он пытается взаимодействовать с подсознанием читателя, Как же мы любим когда на наше подсознание воздействуют! Нам недостаточно рекламы памперсов, новостей по второму каналу, выборов всяких. Нам хочется драйва! Ну-ну. Почему то никто не задумывается насколько это полезно. Тем более от Сорокина. ![]() Цитата Исторические корни русской интеллигенции есть, имхо, разночинцы. Неудовлетворенные социальным строем царской России интеллигенты-разночинцы являлись питательной средой для революционеров. Чем все кончилось, мы знаем. Интеллигенция, по сути, есть естественная рефлексия человека, воплощенная в социальной группе. Более того, кто-то в наше время сформулировал лозунг настоящего интеллигента - Настоящий интеллигент всегда в оппозиции к любой власти! ![]() ![]() |
Tequila |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 91 Регистрация: 19-June 05 Из: Краснодар-Новороссийск Пользователь №: 852 ![]() |
Недавно прочитал роман "Крестный отец" Марио Пьюзо. Достойное чтиво, надо сказать
Мне нравится серия интеллектуальный детектив издательства "АСТ" - там печатаются мировые бестселлеры вроде вышеупомянутого "Кода да Винчи" Дэна Брауна. Хорошие книги, но не все. Бывает такая дрянь, что ой ой ой - вот "Историк", например, ужасная вещь. Кстати, о "Коде да Винчи". Книга мне понравилась, прочитал очень быстро и забыл. Из разряда "поматросил и бросил", если можно так выразиться. Но она гораздо лучше брауновских "Цифровая Крепость" и "Точка обмана". Одним словом - отстой. Когда понимаешь, кто злодей - непремнно с фамилией на "-инг" - читаться становится неинтересно. А понимаешь это страниц через 100 |
johnsson |
![]()
|
Велик кий пятью шесть веник Крест топор Колун Б ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 1,165 Регистрация: 12-September 05 Из: Зеленоград Пользователь №: 1,222 ![]() |
Меня больше заинтересовала не детективная, а теософская сторона книги. Имхо, это тоже самое давление на гланды - товар продается, когда в нем спрятан пыльный мешок, которым тебя по башке...
А вот недавно Стругацких перечитывал - практически всю подборку. Вот оттянулся. |
Denis |
![]()
|
пират ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 2,566 Регистрация: 9-June 05 Из: Словакия Пользователь №: 824 ![]() |
Меня больше заинтересовала не детективная, а теософская сторона книги. Имхо, это тоже самое давление на гланды - товар продается, когда в нем спрятан пыльный мешок, которым тебя по башке... Я прочитал Код да Винчи и честно говоря остались странные впечатления. Очень американская книга - немного истории, немного мистики, чуть-чуть теософии и детектив... Конечно до уровня Умберто Эко роман не дотягивает не по стилистике, не по философской и теософской составляющим. Кстати, очень рекомендую почитать Умберто Эко, а также Артура Переса Риверте. Я от него балдею уже второй год, стиль - просто супер, характеры персонажей - незабываемые, история - как сам присутствуешь! |
Forsayte |
![]()
|
First Sergeant ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 644 Регистрация: 23-February 05 Из: Таверна. Где-то в Москве... Пользователь №: 491 ![]() |
А я все планирую Сагу о Форсайтах почитать...
![]() Никак руки не доходят... ![]() Кто-нибудь читал? |
Stride2006 |
![]()
|
Гость ![]() |
А мне екогда читать, т.к. в смысл моей работы входит в основном писанина. а жаль!
|
Кали |
![]()
|
Undead ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 320 Регистрация: 14-January 05 Из: Москва Пользователь №: 347 ![]() |
1.А, так это узко направленная литература??? ![]() ![]() ![]() 2.Как же мы любим когда на наше подсознание воздействуют! Нам недостаточно рекламы памперсов, новостей по второму каналу, выборов всяких. Нам хочется драйва! Ну-ну. Почему то никто не задумывается насколько это полезно. Тем более от Сорокина. ![]() 3.Более того, кто-то в наше время сформулировал лозунг настоящего интеллигента - Настоящий интеллигент всегда в оппозиции к любой власти! ![]() ![]() 1. Индийские жрецы исповедуют в основном индуизм. Часть - мусульманство. Будистов среди них практически нет. Реально знакомых? Это как? Буддийская философия сейчас весьма популярна на западе, да и у нас многие ей интересуются. Я не говорил о доскональном знании предмета, но о знакомстве с основными идеями будизма, такими как пустота феноменов от самобытия, боддхичита и др. Многим очень не глупым людям нравится Пелевин и что? Теперь с ними общаться противно из-за этого? Другой вопрос, не стоит Пелевиным ограничиваться. Нет страшнее человека, который прочитал одну книгу. 2. Воздействовать и взаимодействовать - немного разные понятия. Я подразумевал, что Сорокин обращается к подсознательным страхам и желаниям читателя с целью вызвать более эмоциональную реакцию. Я не говорил о манипуляциях. Телевизор я не смотрю, т.к он засирает мозги и без всякого подсознания. ![]() ![]() Принцип полезности применим не ко всякой литературе, т.к. литература - вид исскуства. Говорить, что читать что-либо не полезно, по сути есть проявление тоталитарной идеологии. Произведения де Сада вошли в классику мировой литературы. Полезно их читать? А дневники Ж. Руссо в которых он описывает собственные акты эксгибиционизма? То, что не нравится современникам, может быть оценено потомками. 3. Я изложил собственную точку зрения на интеллигенцию на основе анализа истории. А кто-нибудь знает интеллигентов довольных властью? ![]() Наличие только лишь образования и хороших манер не дают основания причислять кого-либо к И. Принца Чарльза вряд ли можно причислить к И., хотя я уверен, что и образование и манеры у него безупречны. Следовательно, определяющим признаком И., является нечто другое. Можно предположить, что это определенная социальная позиция, обусловленная специфическим пониманием общественного блага. Говоря по-простому, И. - это совесть нации. |
Perk |
![]()
|
Ну, почти со всем согласен.
![]() ![]() Цитата Произведения де Сада вошли в классику мировой литературы. Полезно их читать? А дневники Ж. Руссо в которых он описывает собственные акты эксгибиционизма? То, что не нравится современникам, может быть оценено потомками. Гадость читать никогда не полезно. Но я против запрещения книг. Я считаю, что если на человека не давить, его внутренний тормозок сам отсеит де Сада и прочих любителей покопаться в каке. Но! Если постоянно орать что прочитать де Сада это круто, современный человек (интеллигентный!) обязан им восхищаться и прочие радости пиара - тормозок не срабатывает. Вернее он должен быть уже посерьезнее, чем у обычного человека. Т.к. заявить о том, что тебе не нравится, например, Сорокин или (о, ужас!) Коэльё - надо к тормозку еще и определенным мужеством обладать, и пониманием того, что толпа может ошибаться. Во! Наконецто сформулировал! Кали, спасибо! ![]() Цитата Следовательно, определяющим признаком И., является нечто другое. Можно предположить, что это определенная социальная позиция, обусловленная специфическим пониманием общественного блага. Проще. Желание обезьянничать - вот стимул современного интеллигента. Он глотая слезы, через страницу читает Солженицына. Он обязан его прочесть! Ведь это входит в понятие интеллигентного человека. Интеллигенция на мой взгляд - квинтэссенция неразвитости и глупости, но возведенная в изящные рамки. |
Кали |
![]()
|
Ну почти со всем согласен, Perk
![]() Да уж, когда на мозги давят неприятно. Меня, например, раздражает навязывание гей-культуры в СМИ. Ахтунг! одним словом. Против Сорокина, кстати уг. дело возбуждали. Не могу сказать, что он мне нравится. Но это явление в совр. литературе. Сорокину зачот. Коэлье читал, но ничего особенного в его творчестве не нашел. Тема %%% не раскрыта. Но в дороге прочитать можно. Обезьянничают все люди, И. не исключение. ![]() Да бог с ними с И., приятнее писать о том, что нравится. Мне Гленн Кук очень полюбился. Его серия про "Черный отряд", про Гаррета, да и фантастика у него интересная. Читал? |
gr1968 |
![]()
|
матрос ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 77 Регистрация: 9-January 05 Из: Подмосковье Пользователь №: 324 ![]() |
Да бог с ними с И., приятнее писать о том, что нравится. Мне Гленн Кук очень полюбился. Его серия про "Черный отряд", про Гаррета, да и фантастика у него интересная. Читал? Фантастика чУдная."Рейд" и "Дракон не спит никогда" Г.Кука ставлю наравне с Хербертовской "Дюной". (Кстати, вот в ней о религии, а не у Пелевина совсем ![]() |
Кали |
![]()
|
Фантастика чУдная."Рейд" и "Дракон не спит никогда" Г.Кука ставлю наравне с Хербертовской "Дюной". (Кстати, вот в ней о религии, а не у Пелевина совсем ![]() Из фантастики Кука мне больше нравится "Теневая линия". Любопытно, что Кук писал свои первые (и не только) книги работая на сборочной линии автозавода. А Пелевин, имхо, и не пишет о религии. Просто, чтобы понять его, нужно иметь соответствующие представления о пустоте и пр., т.е. иметь контекст на который он опирается. Иначе, это все равно, что смотреть фильм со спецэффектами на маленьком черно-белом телевизоре. Другой пример - Б.Гребенщиков- без знания буддизма его тексты понять вообще невозможно. Да и со знанием нелегко. ![]() |
Perforattor |
![]()
|
боцман ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: форумчанин Сообщений: 228 Регистрация: 25-December 05 Из: СВАО/Бабка/yauza.ru Пользователь №: 1,957 ![]() |
Я люблю читать реп.
Шутка, я ненавижу реп. Пелевина люблю и... не помню. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11th September 2025 - 11:23 |