Собрать современный комп, Что туда нынче пихают? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Собрать современный комп, Что туда нынче пихают? |
ALexusB |
Oct 10 2005, 11:50
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Нужна ваша помощь
Отстал я от жизни капитально, соотв интересно, что счас является топовым железом для игрового компа. ДДР-2 PCI-E Socket-775 SATA И тд. Пишите полный названия номенклатур 1. жесткий диск 2. оперативка 3. сист. плата 4. проц 5. видео вопрос цена-качество не важен, интересуют имено качество-скорость ЗЫ Готовится к выходу К3 нужно загодя |
lis+ |
Oct 10 2005, 11:58
|
Кэп Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 |
Встречный вопрос. Систему собираешься собирать на основе Пентиума?
Просто если для игр то АМД однозначно. Он тише, холоднее и быстрее. Наверное, имеется ввиду AMD семейства К8 ... ? Сообщение отредактировал TAHAT - Сегодня, 11:13 Ага Сообщение отредактировал xitriy_lis - Oct 10 2005, 12:37 |
ALexusB |
Oct 10 2005, 12:12
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Э...а что я не указал?
Socket-775 - это разьве АМД? но можно рассмотреть все топовое, тк сам я АМД бы и не смотрел вообще (хватило работы с их 486 и к-2, чтоб крест поставить на долгие года) |
TAHAT |
Oct 10 2005, 12:19
|
Подвергающий ласкам Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 |
Зря ты так, Алекс... AMD нужно сказать спасибо, за то, что они есть... иначе Intel был бы монополистом, и сидели бы мы сейчас на 3-их пнях... по причине отсутсвия конкуренции...
А что касается последнего поколения процов от AMD (К8), то у них тепловыделение ниже, чем у интеловых Prescott'ов... да и 64-разрядность подкупает... Ну а если брать AMD, то чипсет - nForce, однозначно... Сообщение отредактировал TAHAT - Oct 10 2005, 12:20 |
lis+ |
Oct 10 2005, 12:30
|
Кэп Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 |
Сокет я конечно же заметил, поэтому и спросил. Все-таки нынешний пень для игр, это не есть гут
Да и равняться на амд-шники пятилетной давности это не серьезно. Сейчас приореты немного сменились Но это все ИМХО. Вот что могу посоветовать. мама: Epox EP-9NPAJ Soc-939 nF4 PCI-E проц: AMD Athlon 64 3000+ Venice (ADA3000DAA4BP/W) Socket-939 OEM память: DIMM 2x512Mb PC3200(400Mhz) Patriot (PSD512400*) видео: 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI [ASUS EN6600GT/TD128] или 256Mb PCI-E X800 XL Это уж как бюджет позволяет HDD: 160,0 Gb HDD Seagate (ST3160812A) 7200 8Mb P.S. Вообще советую посмотреть |
navy |
Oct 10 2005, 12:41
|
Hagane no Renkinjutsushi Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 |
Цитата(xitriy_lis @ Oct 10 2005, 13:30) Сокет я конечно же заметил, поэтому и спросил. Все-таки нынешний пень для игр, это не есть гут Да и равняться на амд-шники пятилетной давности это не серьезно. Сейчас приореты немного сменились Но это все ИМХО. Вот что могу посоветовать. мама: Epox EP-9NPAJ Soc-939 nF4 PCI-E проц: AMD Athlon 64 3000+ Venice (ADA3000DAA4BP/W) Socket-939 OEM ОДНОЗНАЧНО не EPOX.... Это я как работник сервиса говорю... Лучше брать ASUS, подороже, но надежнее. Это если все-таки АМД По Интелам Проц Сокет 775 П4, шина 800 (тогда будет Гипер Трейдинг) и кеш 1мб. Мать ASUS что по душе Винт естественно S-ATA кстати не рекомендую брать больше 120ГБ (много отказов) Видик GF6600GT или ATiX800 а далее все на выбор |
Veshii Oleg |
Oct 10 2005, 12:44
|
Блаародный лыцорь Группа: форумчанин Сообщений: 443 Регистрация: 4-July 05 Из: Москва, СВАО. Пользователь №: 891 |
amd athlon 64 3000+ venice (именно venice - новое ядро)
asus A8n-e , без сли - тупая технология оператива - минимум гиг Titan Vanessa L-type - кулер на проц Albatron, Leadtek, Gigabyte, Gainward 7200gtx или выше корпус сам подберёшь мин 400w |
TAHAT |
Oct 10 2005, 12:49
|
Подвергающий ласкам Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 |
Цитата(navy @ Oct 10 2005, 16:41) ASUS - да... Gigabyte, ИМХО, тоже неплох... Чуть менее надежен, но DualBIOS и DualPower - вещи полезные... Опять же, чутка дешевле выйдет... Главное, можель выбрать хорошую... По винтам: вообще у больших винтов отказов больше, а у SATA - тем более... Их эксплуатировать нужно аккуратно... например, выдерживать требование к креплению... Винт, не прикрученный болтами строго в горизонтальном положении, а просто висящий наискосок на шлейфе и подпертый книжкой - почти наверняка засбоит... |
lis+ |
Oct 10 2005, 12:50
|
Цитата(navy @ Oct 10 2005, 11:41) ОДНОЗНАЧНО не EPOX.... Это я как работник сервиса говорю... Лучше брать ASUS, подороже, но надежнее. Это если все-таки АМД Эх... когда покупал комп весной, рассуждал также. Однозначно не Epox. Практика говорит бери ASUS. А щас сижу, кусаю локти. Один сенсер не работает, все порты USB подключать некуда, питание хотя бы для доп. вентиля подключать некуда и что самое обидное In-Win-овский блок отказывается с ней работать, пищит гад. Хотя в последнем случае может и брак самого блока. И это делюксовая версия, что же тогда в обрезанной? Так что или брать "Имя" или "Качество". |
navy |
Oct 10 2005, 13:00
|
Hagane no Renkinjutsushi Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 5,972 Регистрация: 15-March 05 Из: Волгоград Пользователь №: 578 |
Цитата(Veshii Oleg @ Oct 10 2005, 13:44) amd athlon 64 3000+ venice (именно venice - новое ядро) asus A8n-e , без сли - тупая технология корпус сам подберёшь мин 400w Корпус я бы тоже рекомендовал ASUS или InWin Я себе ASUS взял, красота... два 120 мм вентилятора в комплекте весчь... Салазки под все.... Фронтальный куллер дует на винты Места валом... Цитата(TAHAT @ Oct 10 2005, 13:49) ASUS - да... Gigabyte, ИМХО, тоже неплох... Чуть менее надежен, но DualBIOS и DualPower - вещи полезные... Опять же, чутка дешевле выйдет... Главное, можель выбрать хорошую... По винтам: вообще у больших винтов отказов больше, а у SATA - тем более... Их эксплуатировать нужно аккуратно... например, выдерживать требование к креплению... Винт, не прикрученный болтами строго в горизонтальном положении, а просто висящий наискосок на шлейфе и подпертый книжкой - почти наверняка засбоит... Если на матери распаян второй биос а то ведь часто экономят. А те матери где он распаян, не сильно дешевле ASUSTek Отказы в основном идут именно из-за размера, и именно по тем что больше 80-120 Сам бы давно взял, а так последний раз брал себе 80Гб Цитата(xitriy_lis @ Oct 10 2005, 13:50) Эх... когда покупал комп весной, рассуждал также. Однозначно не Epox. Практика говорит бери ASUS. А щас сижу, кусаю локти. Один сенсер не работает, все порты USB подключать некуда, питание хотя бы для доп. вентиля подключать некуда и что самое обидное In-Win-овский блок отказывается с ней работать, пищит гад. Хотя в последнем случае может и брак самого блока. И это делюксовая версия, что же тогда в обрезанной? Так что или брать "Имя" или "Качество". Ну не знаю что это за мать, лично у меня ASUS и все как в танке, всего хватает, и инвиновский блок работал с ней и теперешний асусовсуий пашет, на нем кстатит еще и 4 винта плюс два резака висят А вот Епокс идет через одну в брак.... |
Angry Fox |
Oct 10 2005, 14:00
|
пират Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 1,464 Регистрация: 9-November 04 Из: Москва Пользователь №: 13 |
|
bullet |
Oct 10 2005, 18:49
|
Старый пират Группа: бета-тестер Сообщений: 2,088 Регистрация: 11-April 05 Из: Петроград Пользователь №: 656 |
Цитата(Angry Fox @ Oct 10 2005, 14:00) Совершенно согласен. ASUS - бренд надежности, что материнки, что видюхи независимо от конкретной модели. Народ, а есть у кого-нить комменты по SLI-технологии от NVIDIA? Грят, что две видюхи дают умопомрачительную производительность... Но вот насколько стабильно система работает? |
ALexusB |
Oct 10 2005, 20:19
|
SLI - фича 3dfx voodo-2 на ней работало.
Два проца и две ОЗУ работают в едином порыве. По идее две карты типа 6800 (или че там держит СЛИ) порвут любую сольную карту ближайшие годы. Я рассматриваю для себя как поздний апграйд (хотя где ее потом достать? ) можно взять одну, а потом вторую |
Oct 10 2005, 20:48
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) |
Цитата Народ, а есть у кого-нить комменты по SLI-технологии от NVIDIA? Грят, что две видюхи дают умопомрачительную производительность... Но вот насколько стабильно система работает? Не умопомрачительный конечно, но очень ощутимый прирост производительности. По поводу стабильности - у кого как полно и положительных и отрицательных отзывов. Вообще я не советую делать SLI. Современные видюхи и так показывают очень неплохую производительность. Цитата(ALexusB @ Oct 10 2005, 20:19) Я рассматриваю для себя как поздний апграйд (хотя где ее потом достать? ) можно взять одну, а потом вторую Очень и очень не советую - 2 видюхи для SLI нужно брать как ОЗУ для двухканальной памяти - одинаковые модельки и желательно из одной партии. Сообщение отредактировал DelSt - Oct 10 2005, 20:52 |
bullet |
Oct 10 2005, 21:17
|
Старый пират Группа: бета-тестер Сообщений: 2,088 Регистрация: 11-April 05 Из: Петроград Пользователь №: 656 |
Цитата(ALexusB @ Oct 10 2005, 20:19) SLI - фича 3dfx voodo-2 на ней работало. Два проца и две ОЗУ работают в едином порыве. По идее две карты типа 6800 (или че там держит СЛИ) порвут любую сольную карту ближайшие годы. Они, вроде, даже 6600 суппортят... Цитата(ALexusB @ Oct 10 2005, 20:19) Я рассматриваю для себя как поздний апграйд (хотя где ее потом достать? ) можно взять одну, а потом вторую Можь, к тому времени ATI свой Cross-Fire до ума доведет? Там, кажется, не нужна идентичность карт. Темп задает более слабая карта... |
jeckhack |
Oct 11 2005, 04:29
|
Учаснег Группа: форумчанин Сообщений: 1,464 Регистрация: 4-May 05 Из: Moscow Пользователь №: 724 |
Эхх Сказал бы я что я думаю по этому поводуу=)) Дык вот только боюсь огорчить многих.
В общем ИМХО - Intel, Asus. Только на этом делать себе комп. У меня именно так. Полгода уже стоит... положа руку на сердце и плюя через плечо могу заявить - проблем 0. Тепловыделение значения не имеет. Это всё как грится отмазки. Если совсем топовый комп берёшь - то это ASUS p5WD2 Premium - 955 чипсет с поддержкой двукаменок. Только стоит она под 300 у.е. да и проц серии 840 (3.2 двукаменный) стоит порядка 500 у.е. ... Так что "топовые" компы щас стоят порядка "несколько-тысяч-долларов". Я бы выждал пока. Всё это через несколько месяцев подешевеет раза в 2, а покупать щас комп просто непрактично=). Конечно это ИМХО. |
Невкусный Бяк |
Oct 11 2005, 08:57
|
пьяный драколич Группа: форумчанин Сообщений: 643 Регистрация: 10-September 05 Пользователь №: 1,217 |
Цитата Всё это через несколько месяцев подешевеет раза в 2 К лету подешевеет. Есть такая тенденция, что зимой все дорожает, а летом дешевеет. Оперативка например к новому когду примерно в полтора раза дороже будет стоить чем летом была. Хотя хз как там у вас в Москве |
ALexusB |
Oct 11 2005, 09:05
|
На деле я так и живу с 2001г Интел-Асус
Даже ноуты и те асус на интеле (два разных ноута было) Но мысль почитать про АМД мне дали - почитал. И что вижу: АМД для игр лучше считается????? Это цена-качество? Типа на лишние 100баков видюху круче взять и в играх будет быстрее, чем крутой проц. Заронили зерно сомнений Я ведь действительно амд не рассматривал в силу предвзятости. |
Angry Fox |
Oct 11 2005, 11:57
|
пират Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 1,464 Регистрация: 9-November 04 Из: Москва Пользователь №: 13 |
Цитата(ALexusB @ Oct 11 2005, 10:05) И что вижу: АМД для игр лучше считается????? Заронили зерно сомнений Я ведь действительно амд не рассматривал в силу предвзятости. Вот именно что считается ... Я вот прямо щас нашел статью |
TAHAT |
Oct 11 2005, 12:21
|
Мы, конечно, сейчас рискуем скатиться в оффтоп, но я скажу... По фигу, какой у тебя камень, главное, чтобы железо в целом было сбалансированным... А противостояние AMD vs. Intel будет длиться вечно...
Я сам уже 4 года сижу на стареньком атлоне ЭксПи, еще первых выпусков... температура проца не поднимается выше 45 по Цельсию... Вывод - кулер правильный... при этом, хотя по тестам моя машинка проигрывает (по каждому в отдельности) более новым, за счет сбалансированности железа и хорошей настройки общее впечатление от работы за ней у других пользователей такое - она в среднем более быстрая... Резюме - баланс рулит... ЗЫ. А еще у нас стоит машина с Celeron D на ядре Prescott... так вот, если её нагрузить основательно расчетами, то её "умный" вентилятор заводится и ревет так, что его слышно в корридоре через дверь... Вот это утюг... тепловыделение - 70 ватт, у него кулер больше моего атлоновского... Сообщение отредактировал TAHAT - Oct 11 2005, 12:22 |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:08 |