Подозрения на ошибки в версии 1.2.12, Баг или не баг? Вот в чем вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подозрения на ошибки в версии 1.2.12, Баг или не баг? Вот в чем вопрос |
delamer |
Mar 1 2008, 00:01
|
пират Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 |
Здесь пишем о найденных багах, или о подозрении на них.
Начинать новую игру надо! Патч ставится поверх первого. Прежде чем напечатать свой баг, подумайте, действительно ли это баг или нет. Специально для Дона Мигеля: проваливающиеся трупы и прочее - не баг и поправлено не будет. |
krab |
Mar 8 2008, 18:19
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 78 Регистрация: 10-August 05 Пользователь №: 1,036 |
|
Hamilton |
Mar 8 2008, 21:19
|
новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 8-March 08 Пользователь №: 15,757 |
Ужастный баг начался с релизной версии!
и его не исправил ни один патч включая 1.2.12 Сам баг состоит в том что кем бы я не начинал играть и независимо от нации ГГ я немогу открывать сундуки( А за Блада так вообще пишет что "какого то" ключа! соответственно играть вообще нереально( |
pravd |
Mar 8 2008, 21:56
|
новичок Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 16-February 06 Из: киев Пользователь №: 2,683 |
|
propan |
Mar 9 2008, 09:17
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 |
по поводу вылетов при обыске во время абордажа - тоже встретил такое, но всего лишь раз при абордаже тяжелого галиона, но после загрузки все прошло нормально и трупы обшманались нормально... у меня всё тоже с ТГ началось по заданию губернатора (совпадение?). Переигрывал абордаж несеколько раз, каждый раз вылет примерно на 3-5 трупе. С тех пор пошло-поехало.Первый раз,думал глюк, но стало повторятся, мушкетеры на палубе обеих кораблей почему то вражеские за время игры со вторым патчем недавно такое встретил во второй раз (странности в беспатчевой версии с мушкетёрами были где-то в половине случаев, с первым патчем не помню ни одного), в третий - была битва народов, французские мушкетёры на английском корабле (играю за Эспинозу)Остались проблемы с квестами "предложение пирата" о совместных атаках каравана - если компаньон переживает последний корабль вражеской эскадры, происходит вылет (или сразу, или через ошибку) - или не предусматривалось, что на шхуне от атак кораблей 1-го класса возможно отбиться, а ГГ все жмоты и скупердяи и не делятся? |
Dream Walker |
Mar 9 2008, 12:58
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 4-March 07 Пользователь №: 5,762 |
хм.. Не знаю сюда пишу или нет, но в общем такой не приятный момент в игре есть с квестом Аскольда...
Когда Лейф даёт скелетов в помощь для штурма Бас Тера, так вот если у игрока стоят оффы абордажники и в этот момент Лейф дал скелетов в помощь, то все оффы куда то пропадают навсегда. Тоесть они не уходят в пассажиры, даже если там стоят квестовые оффы, так я потерял мушкетёра. Стоял мушкетёр в абордажниках и ещё два оффа обычных, дали скелетов, оффы испарились в никуда и их больше походу никак не вернуть без s/l. К сожалению это я заметил поздно и ранних сейвов не осталось. В общем вопрос к разрабам, можно ли как то вернуть мушкетёра или это конец? Зы. желательно чтоб поправили эту багу в патче следующем если таковой будет. |
Алане |
Mar 9 2008, 13:34
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 380 Регистрация: 9-December 07 Пользователь №: 13,018 |
Есть способ вернуть офицеров, они исчезают не навсегда. Дело в том, что пропавших абордажников по квесту Аскольда можно назначать капитанами захваченных кораблей. После продажи корабля они возвращаются в команду. А скелетов, доставшихся в нагрузку, можно просто перебить
|
delamer |
Mar 9 2008, 14:10
|
пират Группа: Admin Сообщений: 4,681 Регистрация: 11-November 04 Из: Москва Пользователь №: 52 |
Если захватывать корабли в лом- можно на верфи купить тартану
Второй способ- избежать бага Надо снять абордажников перед входом в пещеру. В Порт оф Спейне камень и я не нашёл. + персональная проблема - ни вморе ни на верфи, по крайней мере на англ. и фр. островах, нет баркасов и шлюпов. Баг с поиском драгоценностей был только на Невисе, сейчас он исправлен. Если трудно искать камни- отключите на время поисков траву в настройках игры- поможет. Корабли желаемого класса могут быть не на всех верфях- это не баг, а рэндом. |
Bucaneer |
Mar 9 2008, 17:29
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 85 Регистрация: 15-November 06 Из: Санкт-Петербурга Пользователь №: 4,449 |
Если трудно искать .... Я постил не о трудностях в поиске камня, а о том, что его там действительно нет. На Невисе багу пофиксили, а она телепортировалась на Т-и-Т.Сейв, к сожалению, не сохранился. Давно это было. А переиграть не получилось. Но камня там точно не было. |
RIZIY |
Mar 9 2008, 17:51
|
Rogue/Scout Группа: модераторы Сообщений: 4,211 Регистрация: 19-February 05 Из: Москвы Пользователь №: 482 |
Цитата Я постил не о трудностях в поиске камня, а о том, что его там действительно нет. На Невисе багу пофиксили, а она телепортировалась на Т-и-Т. Прикрепите сейв с этим багом, раз у Вас такая уверенность. |
propan |
Mar 10 2008, 04:45
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 88 Регистрация: 24-February 08 Пользователь №: 15,485 |
Вчера по квесту Аскольда устраивал ГПК в бухте Аматике. Не играл бы на матросе - не выжил бы. Все 10 мановаров на этот раз пришлось брать на абордаж, на большинстве из них встечалась такая картина (повторение глюка ранее встетившегося на других кораблях в неполном варианте) - надписи в начале абордажа о том, что моей команды убито мушкетным залпом нет вообще (говорится только про мой мушкетный залп), но тем не менее на палубе - вражеские мушкетёры, 3 из 4 или все 4 из 4. Т.к. я приплыл туда сам на мановаре (1131 человек;героическая мораль;солдаты-ветераны), то скидок на класс корабля быть не могло.
Не понятно и с самими мановарами - начиная с Возвращения легенды прохожу этот квест в 5-й раз (в ГПК - 2-й) (за Эспинозу), в 2-х из них у меня был испанский патент. Приплываю в Аматике под Испанским флагом, но мановары уже окрашены в красный цвет и они мне враги; за потопление, даже не меняя флага, патент не изымается. Вчера (так получилось), в схватке в довесок оказался французский патруль. Мановары были окрашены в зелёный цвет, бомбили патруль, радовались жизни, не обращали на меня никакого внимания. После затопления патруля я доплыл до ближайшего мановара и поменял флаг на пиратский... Прошло 5 минут. Никакой реакции. Выстрелил от 1-го лица и понеслось, до тех пор пока мой мановар не затопили. С помощью Спасения на шлюпке я перебрался на свой боевой корабль, который стоял недалеко в безопасности. Поменял флаг обратно на Испанский, доплыл до оставшихся 3-х мановаров. Поменял на пиратский. Опять никакой реакции, но при сближении появляется знак абордажа. Беру на абордаж. Гляжу - оставшиеся мановары мне по прежнему друзья, но значок абордажа появляется. Отношение Испании ко мне не ухудшается, репутация не падает. Глюк? Очень часто стали непонятки с фортами. Атакуешь форт, потом неудачный отрезок бомбардировки перезагружаешь и получается какая-то ерунда. Никто ни по кому не стреляет (даже от первого лица) и на глобалку выйти нельзя. Давно хотел спросить - после диалога во время драки с капитанами квестовых кораблей ГГ часто забывает достать шпагу. Так задумано? (Просто заметил, что если перед разговором последний урон был нанесён выстрелом, то шпага вынимается всегда, отсюда и вопрос) |
kroks-Vladimir |
Mar 10 2008, 10:34
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 27-January 07 Пользователь №: 4,893 |
Незнаю было ли , невидел, такой баг при захвате корабля он пропадает в меню т ф2, подозреваю при прохождении квеста ГПК на этапе после убийства О Т происходит этот глюк и 1.1 было и 1.2 сэйф прилогается
Прикрепленные файлы Playe_Holland_Пуэрто_Рико___море.rar ( 772.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21 |
Mar 10 2008, 10:40
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) |
Не знаю баг не баг, но у я проблема в том что после всех патчей установленых, начал новую игру, и потом начал сохроняться через каждые 2-3 минуты, ибо вылетает при входе в меня игрока пишет крит эрор, при вылете сейфы предыдущие загружаються нормально, а при крит эроре у мя сейвы не загружаються.
если нужно могу выложить сейвы, если потребуеться! |
kroks-Vladimir |
Mar 10 2008, 11:23
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 25 Регистрация: 27-January 07 Пользователь №: 4,893 |
Начались частые вылеты на глобалке в 1.1 небыло неодного а в 1.2 в каждый час прошёл около 28 часов игры
|
propan |
Mar 10 2008, 18:40
|
|
Marat_2006 |
Mar 10 2008, 18:55
|
новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 10-March 08 Пользователь №: 15,801 |
Ребят,я поставил оба патча.
Ппц меня вообще убивает это! играю за Блада,там в начала в одном из квестов,надо перед побегом одному чуваку помочь,убить его врага в борделе. Я его вызываю на дуэль,убиваю,иду к тому чуваку на плантации а он говорит,что типа я его не убил,хотя в журнале квестов пишется что всё ок. И ещё квест надо встретить торговца -знакомого Бишопа-он приехал,я к нему захожу он со мной не разговаривает.Таких мелких багов куча просто!!!И дальше продвинуться не могу. Что делать? Читать Вам перс что сказал? Примерно следующее: "Принеси мне доказательство". Вы принесли? Кольцо с трупа сняли? Я думаю, что нет. А торговец? Кто будет с рабом разговаривать? Задача Блада сорвать сделку, а не побеседовать с торговцем. Для того, чтобы сделка сорвалась необходимо лишить торговца возможности заплатить за "товар". Деньгам "приделать ноги", например. Их хранят в тумбочках по традиции. Сообщение отредактировал Dark Angel - Mar 10 2008, 19:03 |
delamer |
Mar 10 2008, 23:17
|
|
Hamilton |
Mar 10 2008, 23:55
|
новичок Группа: Members Сообщений: 3 Регистрация: 8-March 08 Пользователь №: 15,757 |
Беру с трупов вражеских мушкетеров ружьё (мушкетон)...
абилки на стрельбу обе есть... но в руки мушкетон взять немогу(( это баг или так было задумано? 2 суток read only на чтение Сообщение отредактировал Dark Angel - Mar 11 2008, 00:01 |
Mar 11 2008, 11:20
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) |
Начало игры на пустом корабле(нет начального диалога) - случалось и в "возвращении" - осталось и здесь (стоит 2 патч).
Лечится перезагрузкой - это "приколы издателя" или неразрешимая проблема движка? Спасибо разьяснили... И ещё - достал диалог (это баг?)- сыграем?- я проигрался на таких ставках (неужели нельзя определить - есть ли деньги?)... Это что "реализм" - за такое на дуэль должен быть вызов. По мне так только неоправданное затягивание игры...(или неоходимый глюк..) |
delamer |
Mar 11 2008, 19:30
|
Начало игры на пустом корабле(нет начального диалога) - случалось и в "возвращении" - осталось и здесь (стоит 2 патч). Лечится перезагрузкой - это "приколы издателя" или неразрешимая проблема движка? Это из-за начала новой игры не выходя из старой. Глюк, но полезный, если кэп не появился- то дальше игру по-любому лучше не продолжать, будет масса сюрпризов. Не правили специально. |
Hell |
Mar 12 2008, 14:07
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 107 Регистрация: 23-April 05 Пользователь №: 695 |
Баг или нет? На предложение напасть на потерпевшее крушение корабля. ПГГ в атаке бессмертен. Ждал когда его замочат, чтобы не делится (Ну жадный я ) а он не умирает. В факе вроде не написано об этом. Не очень как-то. враги толпой нападают на ПГГ, а я в это время выцепляю по одному и убиваю.... Портит всё это.
Некритично. Ещё в Порто-белло в таверне схватился с одним пьяницей. В нижнем правом столике. После перезагрузки мой ГГ застрял в табуретке и ни туда, ни сюда. Мой противник на открытом месте как раздавленая гусеница елозил и тоже не мог сдвинутся . Пришлось перезагружатся. Помогло |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:20 |