Цифровой фотоаппарат..., Пытаюсь выбрать.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Цифровой фотоаппарат..., Пытаюсь выбрать.... |
Bogdan |
Jan 14 2007, 20:18
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 3-September 05 Из: Россия, Краснодар Пользователь №: 1,192 |
Подскажите пожалуйста, как их правильно выбирать? Дилетант в этом вопросе... А главное - нужна вещь, которая достойно прослужит несколько лет, не потеряв своей актуальности. Как говорят англичане: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Лучше раз протратиться... Ценовой диапазон - 20.000 +-2.000.
Но предлагайте варианты!!! Это я так, приблизительно. Хотелось бы с хорошим механизмом (может, металлическим), чтобы работал исправно долго. Заранее спасибо!! |
ALexusB |
Oct 16 2010, 16:58
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
нашел так же ее полный аналог, но компак вариант, то есть легче на почти 100г, чутка тоньше-меньше
Но без батареек, а на аккуме встроенном. Цена чуть выше Canon PowerShot SX210 IS В-обзор на итальянском, но все ясно, забавно он раскладывается, как-то прям "фалически" Но для меня критичны батарейки, тк не раз уже было - надо снимать, а они сели, тут же заменяем на обычные батарейки и все ок. Дети такие, они не будут ждать, пока че-то там зарядится, сцена пропадает.... По SX130 IS обзоров че-то мало (вообще нет, токо анонсные) И всего два в-обзора, один из магаза заказной и ни о чем, а этот хает батарейки Но там в коментах пишут, что и нефиг на батарейках фотать, нужно аккумы от 2800 емкости. Есть примерные ролики, звук там шумит (ветер), но это в любом фоте на улице так. На ресайзе слышно мотор, но терпимо. |
N.tony |
Oct 16 2010, 18:21
|
пират Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 |
По SX130 IS обзоров че-то мало (вообще нет, токо анонсные) Цитата For all of the Canon PowerShot SX130 IS's strengths—solid design, well-stocked features, good image quality, stellar interface and menu system—we cannot recommend this camera. We had a great time with the PowerShot SX130 IS, but our joy dwindled every time we had to throw a new set of AA batteries into the hatch. Photo shoots were interrupted or abruptly aborted, and frustration continued to climb. This is sad, because Canon just launched a killer lineup of compacts for the fall, many of which we will be reviewing very soon. То бишь проблема видимо таки есть. Хотя 12х зум - впечатляет! |
ALexusB |
Oct 16 2010, 19:31
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
этот тот же обзор - то есть единое мнение + коменты юзеров опровергают
|
ALexusB |
Oct 17 2010, 15:13
|
нашел обзор по фоту сх130
Да, он не идеален, есть минусы с медленным зарядом вспышки, и не быстрой съемкой, но по таблице сравнений это сопоставимо с другими камерами. |
ALexusB |
Nov 21 2010, 10:20
|
Впечатление от Canon PowerShot SX130 IS (купил за 6173р с доставкой)
Средний фотик с недостатками - вспышку нужно поднимать ручками (не забыть) - вопрос привычки, жену бесит - при съемке роликов слышен шум мотора (хотя чему там гудеть?) даже без наезда зумом. Зум же не просто слышно - оно гудит оч сильно (но это простительно, те не везде в роликах есть зум) - ролики могут терять фокус, то есть даже без смены расстояния (я на месте, цель на месте) она может мутнеть на пол-секунды. Неприятно. Батарейки пока не сели - то есть приемлемо лично мне. Из замеченного с обзорами в сравнении с канон а700 (мой текущий фотик) + вспышка заряжается нормально, в сравнении с канон а700 точно + зум во время роликов + ролки посветлее, чем на А700 + фотки тоже подетальнее (тут и 12мп в сравнении с 6мп) + ролики в 720р + стерео звук в роликах (прикольно получается, эффект присутствия) Итого, обычный фотик. По оч хорошей цене. Аналогичные модели же сильно дороже. То есть при всех минусах - хороший выбор мыльницы. Минусы гудящего мотора в роликах есть во многих более дорогих моделях (читал обзоры на яндексе к моделям) То есть, с сегменте <14 я ничего путного на батарейках (критично для меня) не нашел. Может стоит убрать этот критерий и заменить его возможностью отдельного аккумулятора, чтоб был запасной. Есть такие достойные модели? А этот фот тогда сдам. |
Dir |
Nov 22 2010, 02:48
|
Собиратель якорей. Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Батарейки тормозят вспышку,добавляя и другие ограничения на девайс из-за своей маломощности.
Как понимаю,ты хочешь иметь более-менее серьёзное видео.В этом случае,на выезжающие объективы можно не смотреть.Нужна зеркалка или новый класс-компакты со сменным объективом. Вот пример(дороговато,но качественно по видео и фото): Очень стильная камера.Есть и подешевле от других производителей. |
N.tony |
Nov 22 2010, 04:21
|
пират Группа: форумчанин Сообщений: 1,060 Регистрация: 9-July 08 Пользователь №: 17,197 |
А мне вот самое интересное - как зум работает, да как снимает при малом свете? А то я в самом деле повелся на эту модель (SX130 IS) и даже почти собрался ее прикупить.
|
ALexusB |
Nov 22 2010, 12:11
|
А мне вот самое интересное - как зум работает, да как снимает при малом свете? А то я в самом деле повелся на эту модель (SX130 IS) и даже почти собрался ее прикупить. а как протестить? На глазок - зум работает нормально, на больших увеличениях, если руками не трясти и свет хороший все четко. При видео зум работает оч медлено (типа плавно) По освещению - если лупить со вспышкой, то фон (в портретном режиме) затемняется. При этом же свете (люстра дома) без вспышки все четко и ярко на всю глубину. Относительно канон а700 фотки выходят светлее. Опять же есть режим быстродвижущихся объектов (детей, животных) - на а700 не было, на моем первом Минольта димадж z1 был - часто пользовал. На улице не тестил, только дома, на предустановленых режимах. Ролики явно светлее выходят - это ок. Использую аккумы 2600мач, прикупил 2700, но пока не заряжал. И еще - фотик ТЯЖЕЛЫЙ в сравнении с мыльницами (да и больше, но не толще), то есть это большая мыльница, но в компактном варианте, соотв и сравнивать нужно с ними. Про звук мотора на зеркалках. Изучал на яндексе никон какой-то зеркальный за 28Круб в отзывах пишут - шум мотора на роликах СЛЫШЕН. Так что видать не показатель это. Да и зеркалки с в-роликами редкость - они часто идут без этой опции вообще. |
N.tony |
Nov 22 2010, 12:54
|
а как протестить? На глазок - зум работает нормально, на больших увеличениях, если руками не трясти и свет хороший все четко. Про тестирование при малом свете - в целом довольно просто, вечером на балкон вышел и сымай всякое - типа, фонари, луну, распивающих у подъезда... Там главное, чтобы при небольшом освещении из-за высокого ISO шума слишком много не было, ну и чтобы в темноте стабилизатор работал, иначе фотки размытыми будут. |
ALexusB |
Nov 22 2010, 14:37
|
Т.е. стабилизатор изображения работает нормально? На моем A620 его вообще не было, все фотки с зумом получались только при ярком дневном свете. Про тестирование при малом свете - в целом довольно просто, вечером на балкон вышел и сымай всякое - типа, фонари, луну, распивающих у подъезда... Там главное, чтобы при небольшом освещении из-за высокого ISO шума слишком много не было, ну и чтобы в темноте стабилизатор работал, иначе фотки размытыми будут. со штатива? С рук точно будут размыты, тк выдержка большая, я не могу так ровно держать эти 1-2 сек. Штатив я себе тоже купил, простенький за 700р до 50-130см |
Dir |
Nov 22 2010, 16:15
|
Собиратель якорей. Группа: модераторы Сообщений: 5,879 Регистрация: 22-March 05 Пользователь №: 590 |
Про звук мотора на зеркалках. Изучал на яндексе никон какой-то зеркальный за 28Круб в отзывах пишут - шум мотора на роликах СЛЫШЕН. Так что видать не показатель это. Да и зеркалки с в-роликами редкость - они часто идут без этой опции вообще. На 550ом кэноне нет посторонних звуков при видео.На олимпуме тоже нет посторонних звуков,если отключить автофокус и фокусировать в ручную.Подключение внешнего микрофона-вообще решает все проблемы. |
ALexusB |
Nov 22 2010, 19:28
|
Спасибо, буду знать 550 модель, но на 30К руб и 700г веса
Мне ж нужно компактная мыльница на батарейках. И лучше сх130 пока не нашел, да и стоит она 6К, а не 30к |
delfin_ |
Nov 22 2010, 19:45
|
Защитнег Бакланаф Группа: форумчанин Сообщений: 5,186 Регистрация: 5-December 04 Пользователь №: 174 |
|
Dir |
Nov 22 2010, 19:51
|
Алекс,ты не хуже меня понимаешь,то за 6К чудес не увидишь.
Сам постил-траблы с автофокусировкой при больших фокусных расстояниях,это ещё не касаясь собственно качества фото. Если тебя устраивают получаемые результаты-лучшего в данной ценовой каиегории не найти. |
Dir |
Nov 24 2010, 18:39
|
А мне вот самое интересное - как зум работает, да как снимает при малом свете? А то я в самом деле повелся на эту модель (SX130 IS) и даже почти собрался ее прикупить. Думаю,что есть смысл глянуть sony Cyber-Shot DSC-H55. Цена примерно та же.Отзывы достаточно положительные,причём в сравнении с кэноном 130: Из плюсов-вес/размер,нормальный аккумулятор. |
N.tony |
Nov 24 2010, 21:16
|
К аккумуляторам я как раз отношусь с подозрением - а ну как он сядет резко через полгода? Покупать новый за стопицот денег? Хотя у меня от предыдущего еще четыре АА живые, может и не критично оно...
В сравнении с кэноном у него зума оптических на два меньше. "Мелочь, а приятно". Плюс народ жалуется на цветопередачу (наверное, правится балансом белого), в остальном оно таки выглядит получше кенона. Но он и стоит на 30 евров дороже у нас - я и так-то целился на категорию пониже. |
ALexusB |
Nov 24 2010, 21:35
|
Посмотрел пример на ютуб в-ролика, смотрел в 360р фокусировка у Соньки шустрее, то же мутность видна, но не так фтально, как на задумчивом каноне.
Пишут, что тоже слышно зум и фокус + у него моно звук, на ютубе не было слышно в примере, хотя прочие звуки были ок (молотком кто-то шумел + дворовые звуки). В целом сонька приятна, но дороже и в комплекте идет дохлый аккум. А почем новый? Свой я сдать уже не могу, на плеер.ру нет возврата, прикрыто законом о сложной техники, не обратил внимания. Канон сх130 уже подорожал на 500р на плеер.ру. Но это общая инфляция и закон видать об 1% (который вылился в 10%, как и говорил) |
Dir |
Nov 24 2010, 23:03
|
Если прижмёт-можно по знакомым продать,чуток потеряв в стоимости-цена аппарата вполне демократичная.
Аккумулятор на соньку от 500р: Современные литиевые аккумуляторы быстро не дохнут. Если кто-то будет брать соньку-смотрите,там есть японская и китайская сборки. |
ALexusB |
Nov 24 2010, 23:41
|
А как заряжать такой акум? Фотиком самим? Как запасной зарядить? Перетыком?
Чем отличается китай от японии - цена на 1.5К разнится |
Dir |
Nov 25 2010, 00:03
|
Если сравнивать аккумуляторы с батарейками,на примерах тех же соньки с кэноном,у соньки вспышка бьёт на 4м,а у кэнона на 3.
По видео,кэнон пишет в avi,а снонька-в более распространенный сейчас mp4(проигрывают с флэшек многие новые телевизоры). А как заряжать такой акум? Фотиком самим? Как запасной зарядить? Перетыком? Чем отличается китай от японии - цена на 1.5К разнится Там зарядное устройство отдельное. Нужно глянуть,может и более мощный ак вставить можно. По китаю,фик знает.Я бы однозначно доплатил за японию. |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:26 |