Кто что любит читать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто что любит читать! |
Jay & Kay |
Sep 12 2005, 15:09
|
ЛежебокА Группа: форумчанин Сообщений: 372 Регистрация: 17-July 05 Из: Дом напротив Пользователь №: 921 |
Автор / призведение / если можно, коротко про что/любимый жанр
Скжем так список моей любимой лит-ры большой, но больше всего конечно LOTR1,2,3 и Хоббит туда и обратно <-> Я думаю автор вы знаете кто , и про что там наверно тоже! Ещё люблю Н.Перумова (книги имеется ввиду) Пехова Короче люблю FENTEZY! А от классики меня просто... ненеавижу Пушкина и т.д Просто не о чём ! |
lis+ |
Sep 12 2005, 15:52
|
Кэп Группа: форумчанин Сообщений: 1,216 Регистрация: 30-July 05 Из: Рига Пользователь №: 970 |
Цитата(Jay & Kay @ Sep 12 2005, 14:09) А от классики меня просто... ненеавижу Пушкина и т.д Поосторожнее с такими словами уважаемый Jay & Kay. Властелин колец и Хоббит - произведения конечно, классные, сам увлекался, читал, но сравнивать их с золотым фондом мировой литературы, такими гигантами мысли, как А.С.Пушкин и иже с ним, мягко говоря не корректно. А уж поливая их грязью, ты точно не растешь в глазах читателей твоего поста. Ты скорее всего еще учишься в школе, класе этак в 7 я бы сказал. В твоем возрасте я тоже не понимал труд наших классиков, и читал только для галочки. Пойми, классики не подают смысл своего произведения на ладошке. Его надо искать, читать между строк, размышлять, думать. Если тебе пока этого не дано, не печалься, со временем это придет и ты будешь зачитываться теми произведениями, которые сейчас забрасываешь. А пока относись хотя бы с уважением к ним. |
Jay & Kay |
Sep 12 2005, 20:31
|
ЛежебокА Группа: форумчанин Сообщений: 372 Регистрация: 17-July 05 Из: Дом напротив Пользователь №: 921 |
Цитата(xitriy_lis @ Sep 12 2005, 15:52) Поосторожнее с такими словами уважаемый Jay & Kay. Властелин колец и Хоббит - произведения конечно, классные, сам увлекался, читал, но сравнивать их с золотым фондом мировой литературы, такими гигантами мысли, как А.С.Пушкин и иже с ним, мягко говоря не корректно. А уж поливая их грязью, ты точно не растешь в глазах читателей твоего поста. Ты скорее всего еще учишься в школе, класе этак в 7 я бы сказал. В твоем возрасте я тоже не понимал труд наших классиков, и читал только для галочки. Пойми, классики не подают... Вообщето насчёт Пушкина я конечно погоряччился(перегнул палку скажем так) К сведенью мне 16 и я в 11ом Просто как то ... не понемаю я его и всё . На самом деле по Пушкину оценивать меня...не стоит я тчеловек культурный .Люблю театр Островский,и т.д.Нравится Л.Толстой "Война и Мир" PS Говоря Ненавижу Пушкина я имел ввиду не понимаю его просто не так Выразился уж простите меня . "Пушкин-это золото нашей страны и всего мира" |
ARock |
Sep 13 2005, 15:10
|
Очкарик-Директор Мира Группа: форумчанин Сообщений: 1,057 Регистрация: 15-December 04 Из: Сургут Пользователь №: 219 |
Честно: не люблю...эээ даже очень не люблю фентези
Читал этого Вашего Толкиена на- в баню, прочитал страниц 150 припарило откровенно - муть. Дерево лох в каком то переводе- и т.д. Н у ясно не из за этого, а просто не привлекает.Кстати еще очень не люблю ребят которые с мечами по паркам и лесам бегают- бью их больно. - шутка Перумов туда же. и все остальное, а обособливо это русское фентези соременных авторов-- уууу очень не нравится. А вот что люблю из фентези, и это пожалуй к счатью единственное-- Хроники Амбера Желязны. Вот уважение! вот действительно класс. Из классиков Русских не люблю только Чехова- ну по правде парит он, что не рассказ то то безисходность Ну а Финансиста должен каждый почитать для ума и хитрости Ну и Сестру Кери |
FLICK |
Sep 14 2005, 00:27
|
матрос Группа: форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 12-August 05 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 1,045 |
Фэнтези... и любые книги про давние времена, где дядьки бегали с мечами и мочалили друг друга и по морям плавали пираты и кормили рыб испанцами
|
evgev |
Sep 14 2005, 01:23
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 245 Регистрация: 26-February 05 Пользователь №: 507 |
Всем, кто любит фентези (и не только им ), советую прочитать цикл Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня." Цепляет.
|
Питер Блад |
Sep 18 2005, 09:12
|
>.< Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 6-July 05 Из: города-геммороя Пользователь №: 894 |
Мои любимые книги: "Одиссея капитана Блада" Рафаэля сабатини и "Зверобой" Фениора Купера.Ну еще мноо-много-много чтиаю книг американского писателя Cтивена Кинга, у него книг полно, навеное даже больше 50, но мои любимые это "Сияние" и "Секретное окно, секретный сад"
P.S. Пушкина тоже ненавижу и его дуратскую няню |
Блейз Девлин |
Sep 18 2005, 09:19
|
капер Группа: форумчанин Сообщений: 578 Регистрация: 10-August 05 Пользователь №: 1,037 |
|
Питер Блад |
Sep 18 2005, 09:27
|
>.< Группа: форумчанин Сообщений: 383 Регистрация: 6-July 05 Из: города-геммороя Пользователь №: 894 |
|
Блейз Девлин |
Sep 18 2005, 12:07
|
капер Группа: форумчанин Сообщений: 578 Регистрация: 10-August 05 Пользователь №: 1,037 |
|
Шкипер |
Sep 18 2005, 17:09
|
Офицер Его ммператорского Величества Группа: форумчанин Сообщений: 427 Регистрация: 28-June 05 Пользователь №: 878 |
Головачев форева!!! Правда ранний, сейчас он уже опопсел вконец
|
Avdenago |
Sep 18 2005, 17:57
|
Меценат Группа: форумчанин Сообщений: 889 Регистрация: 14-July 05 Из: Belarus, Minsk Пользователь №: 916 |
Последнее время очень нравится читать братьев Стругацких. Самое что нравится это конечно же Пикник. Но и все остальное тоже.
Со школы очень люблю Шолохова. Упомянутый Драйзер тож очень нравится... |
Николас Шарп |
Sep 19 2005, 21:58
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 24-August 05 Пользователь №: 1,147 |
Люблю читать Капитана Блада!!!!!!
|
Оби-Ван Кеноби |
Sep 20 2005, 14:08
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 192 Регистрация: 1-September 05 Из: Украина, Донецкая обл., г.Мариуполь Пользователь №: 1,183 |
Люблю читать Роджера Желязны (не всё),Перумова, Френка Герберта (Дюна),
Анджея Сапковского ''Башня шутов'', Сабатини''Одиссея капитана Блада'', Г.Сенкевича (Quo Vadis, Крестоносцы, Пан Володыевский, Огнём и мечём). Читал Фридриха Ницше ''Так говорил Заратустра'', ''Сумерки идолов'', ''По ту сторону добра и зла''. |
Шкипер |
Sep 20 2005, 14:34
|
Офицер Его ммператорского Величества Группа: форумчанин Сообщений: 427 Регистрация: 28-June 05 Пользователь №: 878 |
А, вот, из классиков мне нравиться Гумилев.
|
Kukurusina |
Sep 20 2005, 16:46
|
глупая мартышка Группа: форумчанин Сообщений: 3,737 Регистрация: 2-November 04 Из: Москва Пользователь №: 6 |
а я вот Николая Гумилева не люблю, если речь о нем (судя по подписи) Лев (опять же Гумилев) как-то больше впечатляет
|
incus |
Sep 20 2005, 18:45
|
Железная голова Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 1,593 Регистрация: 23-January 05 Из: Рига Пользователь №: 385 |
Оставили бы вы Пушкина, ребятки, от вашей жалости да ненависти он меньше не станет,
тут проблема не в Пушкине. Всему свое время, может что и изменится когда-нибудь, а если нет, значит и не надо вам этого, только не судите о том, чего постичь не можете. А на досуге постарайтесь припомнить - много ли вы встречали людей, способных обычной прозой пользоваться также легко, как Пушкин стихами изъяснялся. |
Шкипер |
Sep 20 2005, 20:59
|
только вот зря в школах Пушкина, а именно "капитанскую дочку" дают в 6-7 классе. Лично я к институту почти все забыл. Так уж память у человека устроена - в детсве ему ну никак не хочется, да и не нужно, по его мнению, запоминать какую-то лабуду двухсотлетней давности. А жаль. Надо будет перечитать...
|
Uhu |
Sep 22 2005, 16:56
|
капитан Группа: форумчанин Сообщений: 461 Регистрация: 3-April 05 Из: Сибири Пользователь №: 637 |
Ну я мож старомодным покажусь..., но мне нравится Толстой Л.Н..."Война и мир" это весч. Гоголь , Булгаков...Сейчас вот на немцев потянуло "Фауст" Гете читаю
|
Roger |
Sep 22 2005, 17:25
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 133 Регистрация: 28-August 05 Пользователь №: 1,172 |
Читаю техническую и лингвистическую литературу на классику к сожалению времени и желания (спасибо школе) нет.
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 02:15 |