Вопросы по аддону - квесты и т.д., любые вопросы по игре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы по аддону - квесты и т.д., любые вопросы по игре |
TAHAT |
Jul 26 2006, 17:58
|
Подвергающий ласкам Группа: модераторы Сообщений: 4,548 Регистрация: 22-March 05 Из: Бердск, НСО Пользователь №: 594 |
Создание отдельного квеста офигенно трудоёмкое занятие (начиная с лит.части (сценарий), заканчивая кодингом). Перед АТ стояли более важные задачи - баланс, система РПГ, борьба с глюками унд багами, основные линейки etc. Почитай анонс переезда на К3-движок, там кол-во побочных квестов увеличено ибо основа уже отработана, так что ждёмс . А потом ещё и добавки будут
|
Thorgal |
May 25 2022, 16:29
|
капер Группа: форумчанин Сообщений: 819 Регистрация: 13-December 05 Из: Москва Пользователь №: 1,667 |
Да. склилы дают только назначенные офы и только в морские скилы, не в личные. В ВМЛ так В КВЛ и далее там были слоты на должность. И уже влияние шло от нее, то есть канонир в бой не шел, а скилы шли, а абордажники отдельно и они, бравые ребята, в скилы не шли, а вот сабельками махали. Значит я все понял правильно. Играю помаленьку. ВМЛ, кстати, ничуть не устарела. И закаты тут волшебные, намного эффектнее выглядят, чем в аддонах по К3. |
Neilor |
Jun 3 2022, 13:39
|
юнга Группа: форумчанин (*) Сообщений: 12 Регистрация: 2-June 22 Пользователь №: 248,270 |
А аддон был классным... Как по мне, даже лучше, чем К:ВЛ. Возможно, я бы даже взялся за дальнейшую разработку аддона, но в геймдев я не могу, только в сценарий и сюжеты)))
|
Etienne |
Dec 5 2022, 13:49
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 123 Регистрация: 1-February 06 Из: Porto Franco Odessa Пользователь №: 2,527 |
Вопрос возник такой. Как мне известно, из числа ПГГ аддон вычленяет только двух персонажей, радомно их размещая в тюрьмах архипелага.
Можно ли поправить что-нибудь в папочке Program, чтобы игра "затягивала" в тюрьмы всех ПГГ из HeroDescribe, или использовала способ их размещения по тавернам, как в КВЛ\ГПК? Лёша, я знаю, что ты читаешь форум, помоги поможалуйста, если есть время. |
ALexusB |
Dec 5 2022, 14:10
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,436 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Вот вообще не помню
Я ж побег из тюрьмы для ГГ так и не доделал в ВМЛ - там только расстрел, а побега нет. А вот спасение ПГГ... Если оно и было, то это не с начала игры, а просто шаблон выбирается походу игры. То есть любой может попасть. Поправить можно точно - папку программ от ВМЛ я давал, ссылка на сайте есть на скачать. Там поиск по ключевым словам массива ПГГ и найти место про Prison. |
Etienne |
Dec 5 2022, 14:30
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 123 Регистрация: 1-February 06 Из: Porto Franco Odessa Пользователь №: 2,527 |
Да-да, у меня стоит скачанная Program, конечно. Попробую посмотреть, как заменить процедуру размещения этих ПГГ по тавернам на примере ГПК. Спасибо.
|
sergo-kon |
Feb 25 2023, 21:13
|
официальный представитель КОН Группа: форумчанин Сообщений: 4,394 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
А в ВМЛ на Кубе только Гавана и Сантьяго, или пиратское поселение тоже есть?
Меня ЧЖ туда забросила и чёт я уже два раза туда сюда сбегал а кроме этих двух городов ни чего не нашел. |
ALexusB |
Feb 25 2023, 22:36
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,436 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
не помню, может инет. Купи корабль, замерись через дипломата в таверне, если враг. Ну или без корабля можно через контрабандистов переплыть на др остров.
(или это в КВЛ.... не помню) |
sergo-kon |
Feb 25 2023, 22:56
|
официальный представитель КОН Группа: форумчанин Сообщений: 4,394 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
не помню, может инет. Купи корабль, замерись через дипломата в таверне, если враг. Ну или без корабля можно через контрабандистов переплыть на др остров. (или это в КВЛ.... не помню) Не могу замириться. Денег мало. А контрик место назначил, так я его найти не могу. п.с. Нашел. Довезли до Испаньёлы а французики оказалось тоже враги. Я опять чего то не понимаю. Мой персонаж голандец. У Голландии с Испанией весы а Францией кружки и только с бритами и пиратами ножи с пистолетами. Однако у моего персонажа, по умолчанию торгаша, все враги кроме Голландии. Это у меня глюк, или так и задумано, что бы игрок не расслаблялся? |
ALexusB |
Feb 26 2023, 11:01
|
Про по умолчанию не помню, а вот на отношения влияет именно отношение ГГ, а наций, если флаг в море поднимать. Дальше путешествую автостопом по галактике, с контриками на до остров
|
sergo-kon |
Feb 26 2023, 13:40
|
Про по умолчанию не помню, а вот на отношения влияет именно отношение ГГ, а наций, если флаг в море поднимать. Дальше путешествую автостопом по галактике, с контриками на до остров Ну мне так же пришлось "автостопом". Нашел я ту бухту и доставили они меня на Эспаньолу. А там французы. Опять надо контриков просить. Но бандитов, насилующих девушек, имеющих с собой кошелёк с 200 монетами хватает и даже париться не надо где для контров денег взять. Так глядишь и до Антигуа доберусь. А вот отношения ГГ с нациями, тут явно какая то непонятка. Ладно бы был какой нибудь "упырь кровожадный" или ещё какой то негативный титул, а то ведь "обычный моряк" и что у нас там следующее в сторону позитива. Ну да ладно, прорвёмся, где наша не заржавелла. |
sergo-kon |
Feb 26 2023, 23:44
|
Мне контрабандист назначил место встречи на берегу Сан Марко в Пуэрто Рико а если я правильно понял, туда можно попасть через логово сатанистов, вот только найти это логово я не знаю как.
Пытался найти скрины карты острова из игры так чего ета беда совсем с этим делом. |
ALexusB |
Feb 27 2023, 09:52
|
Ну у тебя какое-то приключение прям. Переиграй от сейва, чтоб выдало другое назначение, там все случайно.
По современным меркам игра без маркеров на карте уже какое-то издевательство, когда нужно искать что-то, может где-то поворот пропустил, в джунглях есть Y развилки. |
sergo-kon |
Feb 27 2023, 11:38
|
|
ALexusB |
Feb 28 2023, 10:13
|
Спасся в итоге?
|
sergo-kon |
Mar 1 2023, 21:45
|
Спасся в итоге? Ну да, как ты и сказал перезагружался пока не выпал берег отчаяния или как то по другому, не запомнил. А вот по поводу того что у наций между собой конфликта нет а ГГ всё равно по щам получает от всех подряд и даже в родной гавани за тебя не впрягаются, это из за того что репутация у ГГ нулевая. Если я правильно понял, надо у губеров задания делать, только покупать лицензии для этого надо. Если я правильно понял. А! Во! Алекс, что хотел спросить. У тебя рекламный счётчик как считает посещения? Если я три раза за день захожу в течении пары часов и свой сабж редактирую дополняя текст, он это учитывает как одно посещение, или как полноценные три? |
ALexusB |
Mar 2 2023, 10:02
|
По счетчик не знаю, скорее уникальные юзеры, т.к. там какие-то копейки идут, а вот когда я рекламил во ВК тему игры и там пару дней заходили толпы, то были уже десятки рубликов.
|
VASILICH |
Dec 2 2023, 22:58
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 162 Регистрация: 12-July 05 Из: Калуга, Москва Пользователь №: 912 |
Всем доброго дня. Братцы, собрался на Каймане построить колонию. Всё привёз. При диалоге, архитектор, который за 350000, зарядил мне время постройки 10000 дней. Рабочих привёз сколько он и просил. Версия ver. 1.06.0201. Что там не так? В версии VML_0624_open в файле Builder_dialog.c нашёл вот такой код: // стройка колоний void ProcessDialogEvent() { ref NPChar, PChar, d, Builder; PChar = GetMainCharacter(); aref Link, Diag; DeleteAttribute(&Dialog,"Links"); makeref(NPChar,CharacterRef); makearef(Link, Dialog.Links); makeref(d, Dialog); makearef(Diag, NPChar.Dialog); string Island1, Island2; Island1 = "Кайман"; Island2 = "Теркс"; int Slaves = 400;//Рабы int material1 = 1000;//Камни int material2 = 2000;//Доски int material3 = 500;//Красное дерево int material4 = 350;//Черное дерево int material5 = 200;//Провиант на 10 дней для 2 сотен рабов 100 - 200 int food = GetCargoGoods(NPChar, GOOD_FOOD); int men = GetCargoGoods(NPChar, GOOD_SLAVES); int repair = makeint(NPChar.skill.Repair); // переделал формулы на учет скила 1-100 int commerce = makeint(NPChar.skill.Commerce); int money = 5000*commerce;//Гонорар int timer = 10000; Так и должно быть? Я не понимаю в этом ничего, просто поиском выставил и нашёл. |
ALexusB |
Dec 2 2023, 23:02
|
А в чем вопрос?
Если работает, то так и должно быть 20 лет уже как Недавно слышал признание авторов игры Лайф4Деад, что их ИИ режиссера боевок в игре, что подстраивается под действия игрока по сути рандом() метод. И ИИ там близко нет. Я когда ВМЛ делал, много читал отзывов про "ух ты, а мне игра то и сё" - реакция была на действия игрока и игрок фигел, как оно четко и по уму все ему сделало. Я еще тогда и НЛП книжки почитывал и где-то встраивал в диалоги и это. И это игра... "ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад"(С) А вот когда знаешь эту изнанку, то потом годы (реально много лет) ни во что играть не получается, т.к. видно все эти формулы и "не верю" прет. Потому - не понимаешь, и не лазай туда! Играй и радуйся, как ты обманул систему и сэкономил на стройке. Хочешь вызов от ИИ? Выиграй тут |
VASILICH |
Dec 3 2023, 18:41
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 162 Регистрация: 12-July 05 Из: Калуга, Москва Пользователь №: 912 |
Так я и не лазил туда. Хотел узнать почему так, ведь в предидущей версии такого не было. Попробую заново начать, повторится, буду играть на 1.06.0124
|
Морской Демон |
Dec 4 2023, 12:10
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 155 Регистрация: 15-September 06 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4,153 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 9th November 2024 - 04:36 |