Пираты Карибского моря - Seaward Edition |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пираты Карибского моря - Seaward Edition |
ALexusB |
Mar 26 2024, 19:11
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
В теме 2012 г начали обсуждение, как на современном Вин7, 8 и потом 10 запустить ПКМ
С этим штатно есть проблемы - в игре заедают все скролы товаров и ГГ еще ходит. Игра 2003 года, тогда и мониторы были 4*3, а не 16*9, потому всё там плющит. В 2024г движуха вокруг корсаров (интервью, новые игры по теме) "разбудили Кракена!" То есть ALexusB - снова сел играть в в ПКМ, по сюжету, как он был (кто это уже помнит). И как всегда нужно это и то, что было в ВМЛ. А вот хорошо бы пройти ПКМ на всех возможностях ГПК? (он же ВМЛ-КВЛ) И вот появился этот проект. Поддержать авторский проект ALexusB на boosty Вынес все описание на отдельную страницу проекта на сайте Там будут описания нового в версии. Тут обсуждения и креатив идей. Новую игру начинать после каждого патча НЕ нужно. Сделан автопатчинг сейва, управление не лочится (но сбрасывается на дефолт), массивы ключевые переиничиваются сами. Кому нужно оригинальный оригинал берите mod_v6 Я перепаковал его с DLL - будет играбельно на Win10 Со всеми ограничениями оригинальной игры - выдетов нет, все стабильно, но если хочется большего, то велкам в mob_v7 Это практически ремастер, Seaward Edition. Графика вытягивается, эффекты и частицы от КВЛ, где применимо. ХайРез текстуры от нейросети. ========================== Решил сына приобщить к ПКМ В итоге увлекся переносом кусков кода из ВМЛ получил новую-старую сборку - вернул лого ПКМ в начале - погоду от ВМЛ перенес - цены на товары и баланс веса, урона времени плавания от ВМЛ - звуки подбора товара, абордажа и еще какие-то - правки от ВМЛ с вылетами по мелочи в море и еще где (проверки на пустые переменные перенес) - При С\Л не было портретов офицеров - Управление по умолчанию без ф3, ходим wasd, удар ЛКМ, блок ПКМ, все действия пробелом - перевод название кораблей - перевод островов на гл карте. - перевод обращений к ГГ - перевод названия офицеров - из слухов убрал про дисней и моды, все только по игре - логика ИИ в мор бою частично от ВМЛ (где выбор снарядов, дальности и тп) - иконка Галеота была кривой, поправил - Все локации не перевел (на англ), слишком много букафф, если кто возьмется, то можно пересобрать Нужна новая игра после mod_v3, который идет во всех сборках ПКМ, где бы вы ее сегодня не нашли... На Вин8 замечены резкие тормоза в скроле товаров\предметов\сейвов Лечится сбросом настроек по умолчанию. Баг может появляться опять - опять сброс. ===== 06.04.18 ======= Сборка мод_в6 обновлена на перевод локаций и меток на карте Спасибо Soltan! Кто хочет помочь с ХайРес текстурами через нейросеть - пишите, научу делать, дам конвертер. Пробуем в игре варианты так и сяк и лучший отдаем мне со скринами, что будет - в сборку вставлю. Сообщение отредактировал ALexusB - Apr 5 2024, 15:42 |
bengunn |
Apr 5 2024, 21:33
|
юнга Группа: форумчанин (*) Сообщений: 14 Регистрация: 28-June 18 Пользователь №: 91,788 |
Это уже более поздняя версия - 2.9 от Города Потерянных Кораблей. Разработчики серии в интервью (и на форуме была серия постов), не раз говорили, что считают 2.0 лучшей с технической стороны. Как Вы считаете, есть хоть какой-то шанс, что исходники 2.0 где-нибудь, когда-нибудь всплывут? |
ALexusB |
Apr 5 2024, 21:39
|
Разработчик ВМЛ-КВЛ Группа: Admin Сообщений: 16,430 Регистрация: 2-November 04 Пользователь №: 3 |
Сомневаюсь, 20 лет прошло, даже если были у кого на локале, то часто локалы переезжают, а данные теряются. ГитХаб спасением стал, для того, что есть
|
ALexusB |
Apr 6 2024, 15:05
|
Понятно ли такое ограничение на покупку и захват корабля?
Можно брать на класс выше доступного, но будет штраф -2 во все скилы А если совсем высокий класс, то не взять и офа не поставить Послабление нужно, чтоб условно с фрегата всегда пересесть на линкор или с люггера на шлюп, когда уже вот вот и +1 скилы Добавил +1 предметы на навигацию (не было) Будет по 2шт шмоток на Авт и Нав, то есть халявный класс сразу. Ну и офицеру можно дать шмотки и они уже дадут свое + шмотки герою Если вдруг по квесту дадут корабль вне класса, то он будет, но штрафы там будут уже большие Я так офицеру дал корвет и штраф у него -7 Но дал его я до мода, когда лимита не было еще совсем Сейчас так нельзя |
sergo-kon |
Apr 6 2024, 16:41
|
официальный представитель КОН Группа: форумчанин Сообщений: 4,386 Регистрация: 11-March 07 Из: Саратова Пользователь №: 6,063 |
То что офа не поставить, если его скила не достаточно, это хорошо.
А как будет обстоять дело, если офицер пипец как прокачан и будучи твоим офицером позволяет сесть на шип на два класса выше чем твой собственный скил а тут повезло взять на абордаж шип, который на один класс выше, чем скил офицера вместе с "бонусами +1" ? |
ALexusB |
Apr 6 2024, 17:00
|
Отработает оно.
Я потому и делал штрафы, что исходно запрещал брать вообще до порога скила Но там именно дыра У тебя + оф скила хвататет. Ты корабль можешь обменять, а потом свой старый этому же офу даешь. И он перестает быть офом и становится компаньоном. А ты? А ты уже на корабле, может даже на 5 классов выше нормы. Потому и дыра тут. Но тут будут минусы по 2 за лишний класс. То есть так можно хоть манова брать с люггера - да Но нужно - иметь такого офа на мановар сразу - взять его еще (там же боевка по кучи палуб, где врагов полно и офа могут и убить) Тут нужно отметить, что в ПКМ (я пока не менял) боевка на абордаже казуальнее поздних ВМЛ/КВЛ/ГПК формул Тут в расчет НР матросика берется НР капитана корабля (оно примерно одинаковое,даже если уровни разные, там +5НР за уровень, это фигня даже в перевесе 3-4 уровня) + до 20% от морали А далее все, НР как бы обычное И от колва отношений матросов на корабле зависит уже число самих моделей в бою. То есть будет у тебя 1 матросик + ты, а там по 4 на каждой палубе, но это не так много для игрока, кто умеет фехтовать и бутылок на кармане много. Вот в ВМЛ уже НР самих матросиков было от отношение экипажей и могло быть 300-500НР матросики И тут уже фиг их победишь И в локации их там 6, а не 4 в каждой (это моделью задается и локаторами в ней, я в ВМЛ менял локаторы как-то TOOL) но не помню как. В ПКМ это все не переносил и пока не буду Пусть будет "ванильное" В новой игре ВМЛ+ на карте карибов может и сделаю. Но пока же я наоборот делаю сложность, и ее влияние на упрощение (ну и обратно тоже) Абсорб урона для ГГ и его офов до 40% делаю, что б я сам мог играть без читов меня убивают и удовольствия от этого нет. Бутылки офы будут пить чаще и пулять из пистолей А то я пока играл, выдал им бутылок и пистолей, так они дохнут и не стреляют и не лечатся. |
GOST 8479-70 |
Apr 7 2024, 13:50
|
юнга Группа: форумчанин (*) Сообщений: 16 Регистрация: 6-January 23 Пользователь №: 284,899 |
Попробовал скачать на сайте сиварда и через прямую ссылку, и через яд, в обоих случаях выдает сообщение, что якобы обнаружен вырус. Как избежать этого?
Прикрепленные изображения |
ALexusB |
Apr 7 2024, 14:04
|
Никак, сменить антивирус и проверить другим
Это рар аркив сам по себе от архив и есть, внутри ехе,которые какие-то антивири могут не воспринимать адевкатно, там дисковые операции чтения же Комода на это молчит |
ALexusB |
Apr 7 2024, 20:21
|
Файл сборки даю только на Я.Диск
Мне так удобнее и точно качается у всех 1.24.0407 - ресайз х2 всех погодных текстур неба. Теперь пиксели с кулак в небе с палубы в трубу не видны. Стыки бокса неба найти можно, но тоже только в трубу и если знать, куда смотреть. То есть эффект убрать "небо в клеточку" получен - Табличка "Кто плывет" переделана. Добавлен звук "Вижу парус, кэп", тематическая картинка смотрящего с мачты, вымпелы наций в виде флагов, а не счетов (в ПКМ этой таблички не было вообще, это от мод_в3 моя) - Разделены корабли по названиям и типам. Были в ПКМ в кучу, там у всех кораблей, есть его аналог с другим ТТХ: Люггер - Быстрый Люггер. Шлюп - Усиленный Шлюп. Перенесено из ВМЛ - Мумии и скелеты могут отравлять теперь тоже, лечилки противоядия будут полезны. До этого только скелетные мартышки были ядовитые - ИИ на суше от ВМЛ. Офицеры меньше тупят в бою и будут пить лечилки при 75% НР, а то убивают и не успевают пить. Враги тоже будут пить лечилки на 50% НР, если они есть на кармане у них - Скилы фехтования в бою на суше идут с +1 предметом, в абордаже фехт ГГ идет с учетом офицеров (то есть может быть больше за счет боцмана, которому еще и +1 предмет можно дать) - на сложности меньше Капитан (№5) на суше фехтование тоже идет с учетом боцмана в офицерах (должность не важна, нужен скил фехтования максимальный) - +1 предметы работают на офицеров тоже и дают +1 общим скилам, если положить предмет им в карман. Минусы тоже, потому проверяйте лут - Добавлены несколько +1 предметов (на навигацию тоже 2 шт., а то не было, а она нужна для захвата кораблей). Предметы обычные, есть в луте и магазинах случайным образом. Можно дать офицерам для захвата призов не по статусу. - В проверках патруля во враждебном городе добавлен скил удачи с учетом офицеров и +1 вещей. - отлетающие цифры урона будут у всех, не только НПС, но и сам ГГ и офицеры, если им прилетает - сложность влияет на получаемый урон в фехтовании ГГ и офицерам (этого не было ранее в КВЛ/ВМЛ, там влияние на сам урон было, но не его абсорб или усиление). При средней сложности Капитан (№5) будет как было. А вот меньше или больше будет влиять в пределах 35-185% в крайних значениях сложности. - Проверка класс корабля по формуле (6-класс)*4 <= (Авт + Нав) суммарных умений офицеров с их предметами. Брать/купить можно на 1 класс выше допустимого, но будет штраф -2 по все. У компаньонов такая же проверка. - Сложность можно настроить в Меню-Настройка. Работает даже на сущ. игре (не только с начала). 10 градаций, как в ВМЛ/КВЛ, от Матроса (1) до Невозможного (10). Середина Капитан (5) по дефолту. Если сложно, крутите вниз, если скучно - вверх. - переход в каюту и выход из нее сделан в море через приказы по Enter (с новой иконкой). Нужно было, чтоб отказаться от F2 меню совсем. - количество команд перехода на суше и доплыть до на море увеличено с 5 до 15, что бы не было меньше было скрода, когда идет бой 5 на 7 и наши. - дата в Журнал. Сверху текущая, в списке записей дата записи квеста (только для новых записей в сэйве). В ПМК это было вообще никак. - Убрано F2 меню выбора, все переходы по меню разделов в любой из этих форм. Как я делал в ВМЛ. КВЛ - по клавише F2 будет открыт корабль, можно перенастроить - в диалоге патруля при контрабанде скилы проверялись без всего. Будут с офицерами и +1 предметами )там проверка на Авторитет, Торговлю, Фехтование, репутацию, удачи и ранд нет, пока не менял) - в торговой книге запоминается остров с того раза, а не всегда Ф-Ф - переработка воды в море (это же основное для нас!) - было всего 3 цвета воды, добавлены 18 оттенков из КВЛ, изменение высоты волы от силы ветра и случайные эффекты отражения, ряби. Можно встретить такие картины, что любоваться не оторваться! - Починена логика ИИ в море, при потере флагмана теряли командира и ИИ тупил, фиксы от ВМЛ - переработаны все случайке на карты, взята логика и баланс от ВМЛ, а то нарываться на 5 линкоров, это такое - мановары добавлены в случайки на карте, с учетом ограничение на взять приз, заиметь мановар на низкоуровневом ГГ не выйдет - патруль контрабандистов зависит от удачи с предметами +1 и офицерами, отдельно проверяется сухопутный и морской патруль - в морском патруле будут корабли разного типа, а не пара одинаковых - изменен опыт за убийство фехтованием, зависит от сложности, на легком уровне больше. - за котрабанду идет опыт от суммы торговли - влияние морали на скорость зарядки было 20%, сделал 33%, недостаток экипажа может увеличить время зарядки до х3 (было х2) - Репутация за донаты священникам растет быстрее, а то по квесту нужно +репутацию, и очень много денег спустить - Гибель матросов снижает мораль на 10% от числа погибших, то есть за -100, будет 1 деление морали - Потопление кораблей повышает мораль: абордаж, снарядами или тараном. Абордаж больше, ядра меньше. - В ПКМ зарплата была по 7 числам и ее можно было пропустить, если ночевать это в таверне или как-то иначе мотало время. Теперь будет в начале месяца не зависимо от даты, пока не выплатишь. - запись в Журнал имеет звук росчерка по бумаге, а не корабельного колокола - все формы интерфейсов (персонаж .. предметы) работают на глобальной карте. Можно читать СЖ, можно через трюм меняться кораблями и товарами. А то я вышел на карту и забыл куда мне по СЖ плыть, а почитать его не смог. Что за запрет на ровном месте? |
Лентяй |
Apr 8 2024, 01:18
|
юнга Группа: форумчанин Сообщений: 44 Регистрация: 20-April 07 Пользователь №: 7,686 |
Я заменил, в энгин.ини, разрешение на 1280х1024, но у меня изображение всё равно вытянутое, это так и должно быть?
|
ALexusB |
Apr 8 2024, 07:18
|
1280х1024 - это 4*3, игра исходно была на нем
Но в 16*9 и 16*10 ее плющило. Я адаптировал все квадратики и кружки на 16*9, но уже не на 4*3. Теперь на 4*3 будет все вытянуто. Тут или шашечки, или ехать. Есть оригинал - он ванильный на ламповые CRT мониторы. На современные ЖК я делаю свой проект. |
Etienne |
Apr 8 2024, 15:35
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 123 Регистрация: 1-February 06 Из: Porto Franco Odessa Пользователь №: 2,527 |
Лёша, неписи немые (гритингов нет). Так и задумано, или баг?
Сразу заметил, что в море иконка в верхнем левом углу (с якорем) всё ещё растянута. |
ALexusB |
Apr 8 2024, 16:57
|
Зависит от сборки ПКМ, если прям совсем 1.0, то нужно батник запускать.чтоб звуки появились.
sound_video_on.bat Специально дал его А так говорят - солдаты, горожане и тп, официантку так и не заткнуть, даже если не спрашивать, болтает фоном офицеры при найме и после говорят (молчали штатно), пьянь в таверне молчала Я все звуки прослушал и раздал по смыслу. Ставить лучше на сборку от 1.03 феникса (хотя там мод-в3 мой все равно), но в ней ресурсов больше - есть три корабля новых, я их сча в море выпущу гулять Якорь квадратный, на моих скринах видно, а вот был он как раз приплюснутый И после это (когда привык) кажется, что растянулся Я все эти иконки по монитору 16х9 линейкой мерял и вычислял коэфф пересчета координат Чтоб те же трубы были круглые - в реале нужно вытянутые дать текстуры. |
Etienne |
Apr 8 2024, 20:57
|
боцман Группа: форумчанин Сообщений: 123 Регистрация: 1-February 06 Из: Porto Franco Odessa Пользователь №: 2,527 |
Спасибо, со звуком поправил.
Ещё пару заметных вещей: 1) Интерфейс игры в кости растянут. 2) В генераторке по сопровождению торговца, остров назначения написан латиницей. 3) В настройках графики ползунки ни на что не влияют, если не в полноэкранном режиме (наверное, невозможно это исправить). 4) Жаль, нет отображения текущего времени суток на главном экране, было бы удобнее, конечно. |
ALexusB |
Apr 8 2024, 21:15
|
4) - сделал в СЖ, там есть часы и дата
Штатно только на гл карте или в сайве (хотя это тоже мое, штатно не было) 1-3 видел, знаю, править не буду 2) правил у губернатора, у торговца видать опять свое Это я поправлю оптом в новой игре на новой карте, на диалогах ВМЛ (генераторах, а не у каждого НПС свой - тут 7 верфей копапастом менять пришлось, жуть) Я тут провел операцию на сердце (на сейве) на бегу Войдет в след сборку Из 160 типов кораблей по нациям, я делаю 42 базовых по моделям реальным и далее рандомные типы ТТХ от них И это без новой игры - я сам в шоке, что так можно было. В ВМЛ это 100% новая игра была там просто даже глоб ссылки все не те, я в 3и итерации их востанавливал и получилось Так же добавлю новые типы кораблей, прям в сущ сейв (тоже получилось) Ну и более балансовые ТТХ кораблей т.к. одно дело пересмотреть их 40шт рядом 1 за 1, сравнивая, чем тяж фрегат от обычного отличается, др дело, когда там *5 наций все а разных местах файла. Тартаны в море пущу, на раннем ГГ, чтоб мог топить качаться И открытия мои - оказывается ЧЖ и Фиарлес это не линкоры. Это какой-то недофрегат, 40 пушек всего на модели, обозвао варшип в класс 2 на текущей сборке пробоема с парусами у Мефисто и ЧЖ - белые - это починю в след релиз |
Sonik |
Apr 8 2024, 23:38
|
2D/3D Artist Группа: Seaward.Ru Team Сообщений: 711 Регистрация: 2-January 06 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,093 |
Попробовал скачать на сайте сиварда и через прямую ссылку, и через яд, в обоих случаях выдает сообщение, что якобы обнаружен вырус. Как избежать этого? Разработчику избавиться от таких срабатываний невозможно - только если делать установщики. |
Etienne |
Apr 11 2024, 01:20
|
Пытался отредактировать размер progress.tga.tx (нынче он крохотный и сплюснутый). Шаманство с engine.ini путём добавления строк вида...
Код [ProgressImage] RelativePosX = 1.09 RelativePosY = 0.88 RelativeWidth = 0.09 RelativeHeight = 0.09 HorisontalFramesCount = 8 VerticalFramesCount = 8 ...ожидаемо ничего не дало. По поиску ноутпадом по файлам нашёл соответствие в файле DX8RENDER.dll, как я понял, размеры прописаны там. Или не там? |
ALexusB |
Apr 11 2024, 09:02
|
Поищи в Pictures.ini
Или просто размер файла сделай больше, но это же анимация по кадрам, ее все равно описывать нужно где-то UPD Да, проверил ИНИ и программ, эта текстура в ДЛЛ задана в ядре. Можно поиграться только кратный ресайзом текстуры и там растянуть сам элемент, чтоб не плющило. В надежде, что нарезка на кадры не привязана к размеру, а относительно сетки от реального размера текстуры (не факт, что так) Это тоже проверил, дал на вход 1024*1024 Оно корректно поняло кадры, но отрисовало все равно мелко, в ядре это. |
Etienne |
Apr 11 2024, 10:30
|
Задался вопросом по "качающимся бошкам" во время диалогов в левом верхнем углу. В "Новых Горизонтах", например, они умудрились привязать к новым своим моделям их новые бошки (то есть, создавали отдельную модель на основе своей новой модели в том же Блендере с этой качающейся башкой). Можем ли мы сделать то же самое (я говорю, например, про испанскую колониальную пехоту без кастрюль на головах из
|
ALexusB |
Apr 11 2024, 11:42
|
Я точно нет. 3Д не мое совсем.
Но технически наверное всё можно, есть же плугины к блендеру и тп Если ретекстур я уже освоил сам с помощью Gimp и нейросети. И рисование иконок по пикселям. То в 3Д я не полезу прям совсем Ну и для меня игра "хороша так, как она есть" То есть мне достаточно тех НПС и их моделей для построения новых историй. Карту я возьму от ВМЛ, там как бы карибы (но без мэйна). А далее - тут же режиссерская работа с той "театральной труппой", что есть в наличии. Можно раздать роли другие и получить на тех же актерах/нпс другие истории. В Ведьмаке-1, да и в Смуте новой там модели ограничены и повторяются. Для моих нужд это все нормальные ограничения. Не стоп-фактор. И кораблей 100+шт мне не нужгно Я на 1.24.0410+ перелопатил все ТТХ еще раз и сделал анлим типов кораблей на базовых 42 моделях. Стало интересно на верфи изучать представленные лоты и даже менять свой шип та такой-то по типу, но лучше по ТТХ. Ну а в море вообще рулетка. Нарвался тут на три разных фрегата визуально даже разных, но не захватил, а потопили они мой легкий пинас. |
Etienne |
Apr 11 2024, 13:12
|
Лёша, а планируешь ли ты перевести на широкоформатные рельсы и ВМЛ? ВМЛ теперь просто просит хотя бы подобного.
И второй вопрос: думаешь ли ты значительно расширить сюжеты ПКМ? Это не праздный вопрос. Есть у меня мысли по поводу Португальской линейки, которая никогда и нигде не была представлена в "Корсарах". И не просто мысли, а серъёзные намерения интеграции этого в сюжет ПКМ. Потому я и интересовался моделями - в общем, думаю, я справлюсь с этим, не впервой. Если же ты хочешь всё сделать сам, то, конечно, вопросов нет. Просто предложение. |
Текстовая версия | Сейчас: 1st November 2024 - 03:21 |